Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков

Zombi

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Гробокоп сказал:

Привет всем!

Докачал биша до 84 лвла. Во что лучше его одевать?

В основном планирую ходить в фарм паках с редкими пвп.

Сейчас на нем ворпал сет 900 атт (надел, что было в наличии), но подозреваю, что это не лучший выбор.

Сабы на бд, шк и кота сделаны.

Заранее благодарен за адекватные ответы ))

Стремись к +6 сету, не обязательно рар. С рар у тебя будет немного больше резиста + по мелочи статов. Но если ты не стремишься порабощать олимп, где этот резист даёт максимальный профит рар ИМХО не особо и важен. По этому я бы за биша стремился к +6 веспер нобл (концы в идеале 8-10, верх низ +6 хватит).

1. Для пвп какую трансформу лучше взять коню? Ориентировался на гайд https://forum.asterios.tm/topic/512970-гайд-elemental-master/

Но, может есть еще опытные игроки.

2. Каким образом ее апнуть лучше? Ориентировался на такой способ https://forum.asterios.tm/topic/503993-взятие-трансформы-с-80-саба/

По сути, чтобы взять нужную трансформу 3 уровня, мне надо на 3х разных слотах под саб прокачать один и тот же класс(для трансформы)?
Если я не учил трансформы, но уже успел проучить саб скиллы, то могу я сбросить сабы и прокачивать нужные на каждый слот? Это так работает? Потом, после 3 уровня трансформы, сбрасываю их и качаю уже тех - кто мне нравится?

Можно ли саммонерам юзать своих саммонов вместе с донатными петами? Или как это выглядит? Призываешь, бафф, отзываешь? Или смысла нет саммонеру этого пета покупать, а надо мутить ПП?

30 минут назад, TheRuby сказал:

Сколько славы нужно на пвп вставку в Веспер Дагер?

База знаний говорит что 36700 Славы.

2 часа назад, y0zZ сказал:

1. Для пвп какую трансформу лучше взять коню? Ориентировался на гайд https://forum.asterios.tm/topic/512970-гайд-elemental-master/

Но, может есть еще опытные игроки.

2. Каким образом ее апнуть лучше? Ориентировался на такой способ https://forum.asterios.tm/topic/503993-взятие-трансформы-с-80-саба/

По сути, чтобы взять нужную трансформу 3 уровня, мне надо на 3х разных слотах под саб прокачать один и тот же класс(для трансформы)?
Если я не учил трансформы, но уже успел проучить саб скиллы, то могу я сбросить сабы и прокачивать нужные на каждый слот? Это так работает? Потом, после 3 уровня трансформы, сбрасываю их и качаю уже тех - кто мне нравится?

1) Ну если под ПВП ты имеешь в виду олимп, то да, есть смысл как в гайде брать Transform Divine Enchanter - 3 lvl.

2) Как качать 3 лвл трансформы подробно разбирали тут. Разница лишь в том, что там для ДХ берут три хила, а тебе нужно брать 3 энчантера.

Скажите плиз, где легче всего апнуть соло игроку дестру 83-84? 

ЗИ норм? Или искать пати на топ споты типо карики или соа? Или Гц?

7 РБ мб?

Добрый день.

Есть такие локации: Field of Whisper и Field of Silence с монстрами: Mucrokian... и прочими. Спойл проходит в 99,9% случаев, а вот sweep срабатывает в 0,001% случаев. Есть 85 лвл, умения 15/30 включая спойл и свип... почему такая боль именно там? Может что то не так делаю?

10 часов назад, Chaotic сказал:

1) Ну если под ПВП ты имеешь в виду олимп, то да, есть смысл как в гайде брать Transform Divine Enchanter - 3 lvl.

А если ворлд пвп? + в пати поковырять боссов?

Есть какой-нить универсальный вариант?

7 минут назад, y0zZ сказал:

А если ворлд пвп? + в пати поковырять боссов?

Есть какой-нить универсальный вариант?

80 трансформы вообще юзаются не так часто вне оли. Их или для масс пвп в паках юзают (ДХ) или на каком-то фарме (дивайн бист на ДД). Для самонера конечно можно ещё трансу вариора юзать, но ИМХО это не очень практично. Саммонеру можно фармить и с другими трансформами постоянными / покупными, и иметь 3 лвл Divine Enchanter на оли.

1 час назад, Звоните03 сказал:

Добрый день.

Есть такие локации: Field of Whisper и Field of Silence с монстрами: Mucrokian... и прочими. Спойл проходит в 99,9% случаев, а вот sweep срабатывает в 0,001% случаев. Есть 85 лвл, умения 15/30 включая спойл и свип... почему такая боль именно там? Может что то не так делаю?

А ты спойл смотрел с мобов? Шанс проспойлить не значит, что в момент свипа по шансам с моба ты сможешь что нибудь поднять.

Открыл первого попавшегося Mucrokian в базе астериоса:

Recipe: Spiritshot (S-grade): 1/373

Icarus Sawsword Piece: 1/386

Scroll: Enchant Weapon (S-grade): 1/4149

Хоть тут и шанс х1 ( для х7 соответственно выше) всё равно можно понять, что даже проспойлив, ты не всегда свипнешь что нибудь с него, так как шансы не так высоки.

18 минут назад, Chaotic сказал:

80 трансформы вообще юзаются не так часто вне оли. Их или для масс пвп в паках юзают (ДХ) или на каком-то фарме (дивайн бист на ДД). Для самонера конечно можно ещё трансу вариора юзать, но ИМХО это не очень практично. Саммонеру можно фармить и с другими трансформами постоянными / покупными, и иметь 3 лвл Divine Enchanter на оли.

Ага, а другие трансформы юзаются свитками, как свитки с баффами? (я просто с интерлюда)

Изменено пользователем y0zZ

Только что, y0zZ сказал:

Ага, а другие трансформы юзаются свитками, как свитки с баффами? (я просто с интерлюда)

Есть такие что используются со свитков и ты уходишь в трансформу на 30 минут. Есть постоянные которые учатся специальной книгой в Ivory Tower у НПЦ и потом могут юзаться из твоих скилов. У них откат 4 часа если не ошибаюсь.

26 минут назад, Chaotic сказал:

Есть такие что используются со свитков и ты уходишь в трансформу на 30 минут. Есть постоянные которые учатся специальной книгой в Ivory Tower у НПЦ и потом могут юзаться из твоих скилов. У них откат 4 часа если не ошибаюсь.

Трансформы добавляются как скиллы? Можно будет изучить и выбирать в какую трансформиться потом (мы говорим о постоянных)? (это последний вопрос такого плана)

2 минуты назад, y0zZ сказал:

Трансформы добавляются как скиллы? Можно будет изучить и выбирать в какую трансформиться потом (мы говорим о постоянных)? (это последний вопрос такого плана)

Проходишь квест. Тебе дают первую книгу. Трансформация в Оникс Бист. Дальше в Ivory Tower на 2 этаже ты можешь её проучить. Она добавится тебе в скилы. Из скилов ты её можешь юзать. Так же у этого НПЦ в Ivory Tower на 2 этаже можно по 3кк купить одноразовые трансформы свитками.

Вообще постоянные трансформы по разному достаются. Некоторые дропом с мобов, некоторые у НПЦ вроде бы за яйца. Я не очень вникал в этот вопрос. Не было интереса собрать их все.

Вот тут если покликать по трансформам внизу (рядом с Оникс Бистом), можно вроде бы понять с кого их можно получить.

Какой из 2-ух сетов профитнее влу (соло фарм гц, на дракосах, скорпы,ЗИ) веспер нубл тяж +6 900атр, или ворпал лайт +3 900 атр?.саб скилы контр хаст, спирит, целестиал. Без тату

14 минут назад, y0zZ сказал:

Да появляется раздел в скилах, как и у предметных умений или дебафов

2 часа назад, iLaSuarez сказал:

Какой из 2-ух сетов профитнее влу (соло фарм гц, на дракосах, скорпы,ЗИ) веспер нубл тяж +6 900атр, или ворпал лайт +3 900 атр?.саб скилы контр хаст, спирит, целестиал. Без тату

А почему веспер роб МВ не рассматриваешь?

ВЛу профитнее переточенный морай тяж, лучше рарный, потом элегия тяж.

Из твоих вариантов я бы выбрал веспер нубл, - в нем будешь более живучим (что на скорпах важно). И еще, ты не написал какая у тебя пуха, и какая у тебя бижа (хватит ли отжора, чтоб в принципе в  этих локах стоять соло).

И контр спирит я бы поменял на контр УД

2 часа назад, y0zZ сказал:

2 часа назад, Chaotic сказал:

Проходишь квест. Тебе дают первую книгу. Трансформация в Оникс Бист. Дальше в Ivory Tower на 2 этаже ты можешь её проучить. Она добавится тебе в скилы. Из скилов ты её можешь юзать. Так же у этого НПЦ в Ivory Tower на 2 этаже можно по 3кк купить одноразовые трансформы свитками.

Вообще постоянные трансформы по разному достаются. Некоторые дропом с мобов, некоторые у НПЦ вроде бы за яйца. Я не очень вникал в этот вопрос. Не было интереса собрать их все.

Вот тут если покликать по трансформам внизу (рядом с Оникс Бистом), можно вроде бы понять с кого их можно получить.

Добавлю, что прохождение указанного квеста обязательно для получения саб скилов.

Изменено пользователем Algen3

10 часов назад, Algen3 сказал:

А почему веспер роб МВ не рассматриваешь?

ВЛу профитнее переточенный морай тяж, лучше рарный, потом элегия тяж.

Из твоих вариантов я бы выбрал веспер нубл, - в нем будешь более живучим (что на скорпах важно). И еще, ты не написал какая у тебя пуха, и какая у тебя бижа (хватит ли отжора, чтоб в принципе в  этих локах стоять соло).

И контр спирит я бы поменял на контр УД

Веспер роба мв? )) Пуха веспер пика +6 хаст 300. Бижа оли кольцо, закен, остальное ворпал +4

Только что, iLaSuarez сказал:

Веспер роба мв? )) Пуха веспер пика +6 хаст 300. Бижа оли кольцо, закен, остальное ворпал +4

Надеюсь про робу ты понял, то это сарказм?)) Добавь вместо ворпал серьги олимп серьгу. По МДефу просядешь не сильно, но добавится отжер. И если нет вариантов - бери веспер нобл тяж. Но опять же, это не совсем сет для ВЛа, это больше для глада (а тут не сарказм, а серьезно).

Надеюсь про робу ты понял, то это сарказм?)) Добавь вместо ворпал серьги олимп серьгу. По МДефу просядешь не сильно, но добавится отжер. И если нет вариантов - бери веспер нобл тяж. Но опять же, это не совсем сет для ВЛа, это больше для глада (а тут не сарказм, а серьезно).

Это понятно что сарказм, вот и переспросил, думал опечатался) а ворпал лайт сет влу не подходит? Дпса больше чем в морае. И резист к стану есть. И пдефа думаю не меньше чем в морае

13 минут назад, iLaSuarez сказал:

Это понятно что сарказм, вот и переспросил, думал опечатался) а ворпал лайт сет влу не подходит? Дпса больше чем в морае. И резист к стану есть. И пдефа думаю не меньше чем в морае

любой сет подходит, если твой вл не отваливается по кд, некоторые в талуме умудряются фармить СОА под 2 иконами и уд...

12 минут назад, xEvaSaintx сказал:

любой сет подходит, если твой вл не отваливается по кд, некоторые в талуме умудряются фармить СОА под 2 иконами и уд...

Это как? В 2 ШК? Ведет ВЛ парик, привел - ШК икону, пати УД, упал, второго ШК в пати - заканчивается икона, патиуд - второй ШК икону, патиуд, упал... ТАк?

29 минут назад, iLaSuarez сказал:

Если ты все для себя решил - зачем задаешь тут вопросы? Пробуй) В ворпале не будет больше ДПСа чем в тяж морае (а если рар - так вообще), ПДфа меньше... Но опять же - для ВЛа важно стоять под париком - а это не только сет, это еще и баф, и бижа, и сабы, и пушка. Если ты стоишь под париком в ворпал лайте - ради бога - стой в нем. Но у ВЛа главное не ДПС, а п.деф+отжер. Парик ты так или иначе заковыряешь - подумаешь надо будет 3-4 раза лишних пикой махнуть... Поэтому в веспере будет комфортнее стоять чем в ворпал лайте. В морайке тоже есть резист от стана, да в локациях, которые ты написал, вроде не станят. И да, я рекомендовал переточеную морайку - от +6+++

Изменено пользователем Algen3

Это как? В 2 ШК? Ведет ВЛ парик, привел - ШК икону, пати УД, упал, второго ШК в пати - заканчивается икона, патиуд - второй ШК икону, патиуд, упал... ТАк?

Если ты все для себя решил - зачем задаешь тут вопросы? Пробуй) В ворпале не будет больше ДПСа чем в тяж морае (а если рар - так вообще), ПДфа меньше... Но опять же - для ВЛа важно стоять под париком - а это не только сет, это еще и баф, и бижа, и сабы, и пушка. Если ты стоишь под париком в ворпал лайте - ради бога - стой в нем. Но у ВЛа главное не ДПС, а п.деф+отжер. Парик ты так или иначе заковыряешь - подумаешь надо будет 3-4 раза лишних пикой махнуть... Поэтому в веспере будет комфортнее стоять чем в ворпал лайте. В морайке тоже есть резист от стана, да в локациях, которые ты написал, вроде не станят. И да, я рекомендовал переточеную морайку - от +6+++

Вопросы задаю потому что эта тема создана для этого. А ворпал лайт дает на 1.3% больше атаки и скор. Атаки чем морай. Морай +2стр, ворпал +1стр +2декс. Так с чего ты считаешь обратное?

И пока что я для себя не решил. Если бы решил то не задавал вопроса, повторюсь. Хочу услышать мнение других людей. Тебя благодарю за ответы и аргументы.

38 минут назад, Algen3 сказал:

Если ты все для себя решил - зачем задаешь тут вопросы? Пробуй) В ворпале не будет больше ДПСа чем в тяж морае (а если рар - так вообще), ПДфа меньше... Но опять же - для ВЛа важно стоять под париком - а это не только сет, это еще и баф, и бижа, и сабы, и пушка. Если ты стоишь под париком в ворпал лайте - ради бога - стой в нем. Но у ВЛа главное не ДПС, а п.деф+отжер. Парик ты так или иначе заковыряешь - подумаешь надо будет 3-4 раза лишних пикой махнуть... Поэтому в веспере будет комфортнее стоять чем в ворпал лайте. В морайке тоже есть резист от стана, да в локациях, которые ты написал, вроде не станят.

А меня вот заинтересовало, что профитнее будет для ВЛа:

1) веспер нубл лайт сет +10 1800

2) МР рар хеви сет +3+6+ 1200+

Изменено пользователем Отстаньте

54 минуты назад, iLaSuarez сказал:

Вопросы задаю потому что эта тема создана для этого. А ворпал лайт дает на 1.3% больше атаки и скор. Атаки чем морай. Морай +2стр, ворпал +1стр +2декс. Так с чего ты считаешь обратное?

И пока что я для себя не решил. Если бы решил то не задавал вопроса, повторюсь. Хочу услышать мнение других людей. Тебя благодарю за ответы и аргументы.

вот не поленюсь - буду дома - накину на вла своего эти сеты и дам скрины

7 часов назад, volosyanka сказал:

Скажите плиз, где легче всего апнуть соло игроку дестру 83-84? 

ЗИ норм? Или искать пати на топ споты типо карики или соа? Или Гц?

7 РБ мб?

- На кариков и в СоА вас вряд ли возьмут из-за эквипа. В ЗИ будет самое то, а ещё можете попробовать самостоятельно собрать пати на залив 7 РБ с последующим сливом в ДВ, либо же собрать пати на долгосрочный кач/слив в ГЦ, весь день меняя состав пати: люди будут сливаться, а вы — качаться 

Ребят сколько лвл можно сливать без потери скиллов ?

7 минут назад, Гасконец сказал:

10.

6 минут назад, Гасконец сказал:

-10, если ты имеешь ввиду скиллы без точки. Точеные немного другая математика.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...