Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата. Asterios x5

GM-Himba

Рекомендуемые сообщения

В 16.07.2016 at 02:26, Milalia сказал:

персонажу LOVEHEART (да и не только он) начали троллить модератора - Галину (LoveLess - первый скрин). 2й и третий скрин - чат, за который начала давать предупреждения (хотя если честно, я еще мягко поступила - но не рискнула давать бан-чаты, дабы действительно не превращать сервер в конц-лагень. ничего не имею против юмора, но этот треш переходил уже все рамки!). дальше идет переписка с данным товарищем, где я внятно объяснила, почему нельзя слать на 3 буквы модетатора. после предупреждения и указания пунктов правил правил поведения в чате (все есть на скринах) он таки послал меня матом (скрин с матом я естественно отправлю в ЛС ГМ-Ксении) всю переписку я прикрепляю ниже.

Скрытый текст

01.jpg02.jpg03.jpg

аж до слез посмеялась,что этот треш кого-то задеть мог)))ребята,вы сделали мой день)))

Изменено пользователем Himba
Прячьте. Картинки. В спойлер!

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 минут назад, Erox сказал:

аж до слез посмеялась,что этот треш кого-то задеть мог)))ребята,вы сделали мой день)))

да можно было разбежаться, но знаешь. как-то обидно стало

Троллинг модератора, конечно, на уровне сортирного юмора для оголтелых подростков. Однако если модератор активно принимала в этой милой беседе участие, значит ей было весело и такого плана шуточки нравятся. В противном случае, модератор могла бы просто промолчать и не кормить тролля (проще уж некуда). Зачем нужно было другому модератору впрягаться - не понятно. Женская солидарность? 

Изменено пользователем Magnetar

3 часа назад, Magnetar сказал:

Троллинг модератора, конечно, на уровне сортирного юмора для оголтелых подростков. Однако если модератор активно принимала в этой милой беседе участие, значит ей было весело и такого плана шуточки нравятся. В противном случае, модератор могла бы просто промолчать и не кормить тролля (проще уж некуда). Зачем нужно было другому модератору впрягаться - не понятно. Женская солидарность? 

или модератор знает этого тролля уже почти 6 лет,как и его шутки,как и то что это всего лишь треш...я вам сочувствую,если вы настолько серьезно относитесь к трешу,тут в хиро чате куда похлеще иной раз пишут...

19 часов назад, GM-Kseniya сказал:

Получается, что игрок LOVEHEART имел беседу с игроком LoveLess.

Беседа была в рамках правил, на неё никто не жаловался. Мата не было, оскорблений не было, но вы (при том, что модератор LoveLess сама могла выдать бан чата) при этом начали делать замечания игроку в лс. Фактически безосновательно.

Что вы понимаете под "флудом" в шаут в данном случае тогда?

Это чат как-раз для общения на разные темы. В данном случае никакого перегиба палки не вижу.

1 час назад, Erox сказал:

или модератор знает этого тролля уже почти 6 лет,как и его шутки,как и то что это всего лишь треш...я вам сочувствую,если вы настолько серьезно относитесь к трешу,тут в хиро чате куда похлеще иной раз пишут...

Вы сочувствуете тому, что я нахожу этот трэш сортирным? Лол. Да, далеко не все воспринимают такие шутки с поросячьим визгом и захлебываются от невероятного восторга, жалея пожать лапку автору со словами "патцталом атваиго юмара, бро". В хиро чате, да и не только, пишут похлеще иногда, но этот факт каким-то образом противоречит вышесказанному? И вообще, вопрос был в другом: зачем другому модеру впрягаться, если всех участников диалога всё устраивало?

59 минут назад, разящий95 сказал:

ник разящий.

За что мне Бан дали 

Скрытый текст

Shot00002.jpg

19 минут назад, MiniSweet сказал:

Что значит за что за маты на ш...,с..., это уже не маты. сохранился почему то 1 скрин только .

333.pdf

3 минуты назад, MiniSweet сказал:

хорошо.спасибо сейчас скину 

Скрытый текст

56fb05b5926d19ca5cd8a58696987218.jpg

Игровой треш без оскорблений и не думаю ,что нужно было карать баном.

За возмутившее модератора  MiniSweet  слово ш.... поясняю скрином )))

бб.jpg

Изменено пользователем МарусяРай

6 минут назад, МарусяРай сказал:

Игровой треш без оскорблений и не думаю ,что нужно было карать баном.

За возмутившее модератора слово ш.... поясняю скрином )))

бб.jpg

по мимо этих слов было сказано еще 

Изменено пользователем MiniSweet

Только что, MiniSweet сказал:

Да . Было сказано .

И это было адресовано Вам чуть выше после весьма спорных предыдущих банов. .

77.jpg

Изменено пользователем МарусяРай

В игре уже давно "Шлюха" значит то что человек перешел из одного клана в другой, нужно смотреть разговор целиком о чём разговор и по контексту, но судя по этому скриншоту и то что в нём на писано на мой взгляд там "Шлюха" не употреблялось как оскорбление, игрок которому это писалось тоже понимал это.

Цитата
 В 13.01.2010 at 12:45, GM-Adri сказал:

С самого начала прошу модераторов банить головой, а не руками. Бывает множество ситуаций, когда человек нарушил что-то, но в данной ситуации это можно позволить. За капс бан выдаётся только если человек этим злоупотребляет. То есть за сообщения: УРАА! ПРОДАМ, КУПЛЮ, ДЁШЕВО, СРОЧНО и т.д. Бан не выдаётся. Так же за капс не выдавать баны, если из длинного предложения, только несколько слов написано с большой буквы. За завуалированный мат банить в явных случаях. Сообщения: ППЦ, сцука, писец и т.д. как мат не считать. Однако надо различать, где эти слова употребляются при общении, а где пытаются оскорбить. Я не собираюсь расписывать все ситуации. Ещё раз повторюсь - баньте головой! Кто не поймёт - лишиться прав. Не превращайте сервер в концлагерь.

3 часа назад, MiniSweet сказал:

Ну доказывай свою правату. Тебе на заметку раз ты заговорила про точки и звездочки  нельзя писать еебан или ее бан, бан чата, за это тоже даш бан?:tongue:

3 часа назад, MiniSweet сказал:

По мимо этого еще были слова и много флуда . Если я в чем то не права тогда извените .. он просто все писал на Марусю если ей нравится пусть  будет так 

Почему вы ссылаетесь на Марусю?. Дала бан извените и все? Будь там нарушение Маруся сам дала бы бан 

Изменено пользователем разящий95

7 часов назад, IamJann сказал:

Хотелось бы уточнить,неужели начались "соревнования" кто больше даст банов!?

Логи банов победителей и призеров данных соревнований будут проверяться детально, а не просто учитываться количество.

10 часов назад, разящий95 сказал:

Ну доказывай свою правату. Тебе на заметку раз ты заговорила про точки и звездочки  нельзя писать еебан или ее бан, бан чата, за это тоже даш бан?:tongue:

Почему вы ссылаетесь на Марусю?. Дала бан извените и все? Будь там нарушение Маруся сам дала бы бан 

Я за точки и звездочки  баны не давала!

Изменено пользователем MiniSweet

3 минуты назад, GM-Kseniya сказал:

Тут дело не в том, что кому нравится, а есть ли у вас основания для бана или нет.

У вас в причине бана чата стоит "мат".

Если вы имели ввиду слово "пед" - то это не мат и за него нельзя выдавать баны чаты.

Флуд у нас в общие чаты и в шаут не запрещён. Если вы имеете ввиду общение на любые темы.

Бан не правомерный.

Каждый новый набор модераторов , одни и те же грабли. По Вашим просьбам прочитать тему жалоб и посмотреть за что нужно банить, а за что нельзя - никто не придерживается, просто вопрос такой... Почему Вы выполняете свои обязанности и обещания , а эти "Случайно залетевшие" нет ?  Из этого другой вопрос.
Почему такие, как я должны страдать от таких невежих, и не написав не одного мата и не флудив - получать бан чата и сидеть час ждать ?! Просто задолбали эти бестолковые баны, ПРОСТО КУЧА таких же банов в жалобах было до этого, а они все повторяют. Если Вы скажете , что мол пишите жалобу, и тратата, зачем , если через 2 мин мне этот бан не снимут, а я все равно просижу час с ним, и мне скажут: "Ой, извини, не опытный, ой да просто захотелось забанить, ой, ну новенькие".
PS Заманали эти бестолочи, которым лень делать что то. Дали игрушку детям , поиграться

10 часов назад, IamJann сказал:

Вы уж извините,но я поражаюсь дикости новеньких модераторов.Банят просто за все.Я уже не вижу,чтобы старенькие модераторы кого то банили.Хотелось бы уточнить,неужели начались "соревнования" кто больше даст банов!?Хоть я и тоже новенький модератор(извините,если исполняю плохо свою работу)но банить людей за просто так рука не поднимается.

Кого банят за просто так - те оформляют жалобы.

А если вы никого не будете банить, а всех предупреждать - то уйдёте из модераторов, т.к. ваши "предупреждения" нигде не учитываются.

20 минут назад, WadeWilson сказал:

Почему такие, как я должны страдать от таких невежих, и не написав не одного мата и не флудив - получать бан чата и сидеть час ждать ?!

Зачем ждать? Оформляйте жалобы. Если ГМ вовремя увидит неправомерный бан чата - он его снимет.

21 минуту назад, WadeWilson сказал:

Если Вы скажете , что мол пишите жалобу, и тратата, зачем

Затем, чтоб с таких модераторов были сняты права.

4 минуты назад, Daniellasa сказал:

Насщет игрока с ником "LoveLesSs  признаю, возможно бан лишний. Но в свою защиту хочу сказать, что он участовал активно в розговоре с игроком Ch0koPie , диалог же касался пункта  3.14 Обсуждение модерирования чатов Бан - 30 минут.   Признаю, возможно я неправ, но я только начал , я учусь !

т.е.мне нельзя общаться с игроками в чате и пояснять им за что им выдали бч, и что они могут делать,если они с этим не согласны?

19 часов назад, IamJann сказал:

Вы уж извините,но я поражаюсь дикости новеньких модераторов.Банят просто за все.Я уже не вижу,чтобы старенькие модераторы кого то банили.Хотелось бы уточнить,неужели начались "соревнования" кто больше даст банов!?Хоть я и тоже новенький модератор(извините,если исполняю плохо свою работу)но банить людей за просто так рука не поднимается.

поддерживаю.

3 часа назад, Erox сказал:
3 часа назад, Daniellasa сказал:

Насщет игрока с ником "LoveLesSs  признаю, возможно бан лишний. Но в свою защиту хочу сказать, что он участовал активно в розговоре с игроком Ch0koPie , диалог же касался пункта  3.14 Обсуждение модерирования чатов Бан - 30 минут.   Признаю, возможно я неправ, но я только начал , я учусь !

т.е.мне нельзя общаться с игроками в чате и пояснять им за что им выдали бч, и что они могут делать,если они с этим не согласны?

Я вот общаюсь с этим модератором уже много лет, и могу сказать, что она всегда с энтуизазмом поддержит диалог, если он в рамках правил. Если нет сама забанит.

В 16.07.2016 at 22:59, MiniSweet сказал:

1

4 часа назад, GM-Kseniya сказал:

Пока прошу игрока Воскрешение прекратить модераторскую деятельность. Пока не решатся тех проблемы.

что насчет MiniSweeet? если Банит не думая головой.Будет правильно если лишить ее тоже.Но это всего лишь мое мнение.Решать вам!

On 7/16/2016 at 3:56 PM, IamJann said:

помню на одном из фениксов, мне урезали количество возможно-выдаваемых банов вдвое (правда незадолго до того увеличили с 30 до 100) + много писали, что количество банов не так уж и важно. Так что особо переживать за статистику не стоит + гмы тут понимающие, если чтото не так, можно всегда обсудить с ними

кстати,как завсегдатай житель Гирана могу кратко рассказать мини-историю,почему персонаж с ником "Рязаночка" с твинов и мейнов ругается в гиране,и из-за чего в последнее время в Гиране появилось много критики и обсуждения модерирования. На прошлой неделе,не помню день, в Гиране велась тема истории с вопросами и ответами,и человек KOBRO задал вопрос:"Кто убил Кеннеди?", на что персонаж Рязаночка,отвечая ему написал "KOBRO ЦРУ. И тут (не помню ник новичка) ему прилетел бч за капс,он с твина написал,что типа почему за ЦРУ дали бч за капс,в ответ ему на этого твина прилетает бч за обсуждение модерирования. Человека бомбануло,он с другого твина естественно перешел уже на грубость и получил 600. Притом,ему говорили несколько раз,что если он счиатет неправомерными действия модераторов,то пусть пишет жалобу. Но переубедить человека,что это не стукачество пока невозможно. В итоге вчера он назвал модераторов собаками,только из-за нубства одного человека. 

НОВИЧКИ,баньте с головой!!!а то карму портите в итоге ВСЕМ модераторам... 

7 часов назад, разящий95 сказал:

что насчет MiniSweeet? если Банит не думая головой.Будет правильно если лишить ее тоже.Но это всего лишь мое мнение.Решать вам!

Пока новых жалоб на неё не вижу.

переубедить человека,что это не стукачество пока невозможно.

Его проблемы в таком случае. Вообще я не понимаю, когда люди, которые не сидели живут в соответствии с правилами "зоны".

В итоге вчера он назвал модераторов собаками,только из-за нубства одного человека.

Ему выдали бч? Уже вижу, что выдали.

1 час назад, GM-Kseniya сказал:

Пока новых жалоб на неё не вижу.

Его проблемы в таком случае. Вообще я не понимаю, когда люди, которые не сидели живут в соответствии с правилами "зоны".

Ему выдали бч? Уже вижу, что выдали.

то что он не жалуется,это его проблемы,согласна...у нас многие не любят жаловаться,но из-за таких мелких банов чата за 3 буквы,и последующее удивление и получение 30 минут еще и за это,появляется недовольство игроков,которое люди наши проявляют в виде критики или оскорбления...еще что очень не нравится,некоторые новички считают "неприемлимым" что ли общение (флуд.треш,троллинг) модераторов с игроками,как будто это что-то плохое...забывая,что мы-модераторы по сути теже игроки, некоторые пишут,чтобы не флудили в общий чат на разные темы(а писали в пм или в пч и кч),когда как раз таки шаут для этого и создан

Понимаете, чтоб разбирать какой-то случай мне нужна конкретная жалоба со скрин-шотами.

Если игроку не нравятся модераторы, но в силу своих внутренних убеждений он так же не может оформить подобную ПРЕДМЕТНУЮ жалобу - то мне нечего и рассматривать.

Раз он не хочет повлиять на процесс отбора модераторов установленным путём - значит дискомфорт от подобных банов для него вполне приемлем.

Мне нужна конкретная ситуация для разбора.

Как вы уже видите, с 3 модераторов сняты права. А прошло только 4 дня после выдачи прав основному кол-ву модераторов.

Если дело будет дальше продолжаться в таком же духе, если модераторы будут банить руками, а не головой и если дальше будут выявлены модераторы с синдромом вахтёра - то они так же будут убираться из списка.

Потому, будут новые прецеденты - оформляйте жалобы. Будем рассматривать и принимать решение.

5 часов назад, GM-Kseniya сказал:

"С воскрешения тоже права будут сняты" . Деятельность по Вашей просьбе не осуществлялась, прошу дать комментарии в связи с чем принято решение, без оформления ответа на жалобу игрока. 

Изменено пользователем CaMyPy

Снятие прав было связано с тем, что условием выдачи прав было обязательное прочтение Правил сервера, инструкции для модераторов и темы жалоб.

Очевидно, что последнюю вы так и не прочитали, иначе вы бы знали, что мы не баним за слова "идиот", "дурак", "очко" и т.д.

Всех слов, за которые мы не баним перечислить тяжело и если вы не улавливаете "духа" модерирования, грубо говоря основных принципов - то с вас снимаются права.

По сути вы нарушили главный принцип банить головой, а не руками.

При выдаче прав я несколько раз акцентировала внимание новых модераторов, что со многих модераторов права будут сняты даже до окончания испытательного срока. Таким образом мы отсеиваем тех ленивых, кто отказался читать тему жалоб на модераторов (в которой изложены большинство частных ошибок) и людей с синдромом вахтёра, которые, в основном выдают сначала безосновательные баны, а потом начинают всех банить по 600 минут за оскорбления модератора.

Повторяюсь, что из всего числа модераторов только трое прочли тему жалоб и подали мне уточняющие вопросы списком. Остальным, видимо, всё понятно. Только в итоге они начинают выдавать бан чата за капс за сообщение, где капсом написано одно слово, банить за нах и пох и за безобидные слова по типу пед.

Меня вполне устроит, если из новых модераторов останутся только те трое, кому не лень читать и думать.

Самуру как был(а) упоротым модером, абсолютно непонимающим системы модерирования и выдавая баны по принципу "абы было за шо - вообще убил(а) бы", так и не изменилась, хотя до этого целых три года если не больше терроризировал нубов в гиране

Изменено пользователем Секретарша_v6

для начала мне глубоко все равно будут ли в этом посту ошибки...
итак начнем, накипело...
1. предлагаю ГМам даже не рассматривать заявки оформленные не должным образом и наказывать людей за такие заявки на форуме (тоже касается и БатЧата (при всем уважении к последнему...) ты можешь еше больше чат сжать что бы там осталась только одна строчка бана и потом его выкидывать с претензией ??? вас всех всегда просят разверните максимально чат что бы было понятно кто и где не прав, неужели только 3ое нас читали темы правил и поведения на форуме и прочее?).
2. модераторы новички плз ну почитайте вы темы и остальное, хватит создавать негатив... И ПОРТИТЬ репутацию остальным (пока еще не модераторам) уже дошло до того что люди капаютс на форуме вроде как специально (в заявках анкет указан ник временных модераторов) и начинают сыпать аскарбления (лично с этим столкнулся (причем конкретно не в игре), хотя я никому вроде ничего плохого не сделал и всегда стараюсь более чем обоснованно выдать бан
3. просто просьба к остальным, ребята относительно макрасов на набор в академию и клан! плз ну не спамте... нету в городе столько флуда что бы ваше макрасы потерялись в общем чате 9это же не парнас... стати более детально хотелось бы уточнить у вас ГМы сколько макросов в какой примерно промежуток времени можно расценивать как флуд
п.с. зарание всех прошу меня прастить (первый рас так ЭМОционально высказываюсь)))
всему серверу респект и хорошей охоты!

Так все от души, что даже всплакнул. Не переживай ты так.

1 ГМы сами решат, как им быть. По таким вопросам, лучше всего советоваться с кем либо из ГМов или модераторов форума посредством приватных сообщений... Но давать подобные советы всем на обозрение, не найс.

2 Если модераторы не прочли правила для модераторов, тем более они не прочтут твое сообщение.

3 Если это разрешено правилами игры, то почему тебя это напрягает? Предлагаешь игрокам не пользоваться их законными игровыми правами на общение, либо не размещать сообщения набора в клан или академию?

Я тебя прастил бро ^-^

Изменено пользователем Окинава

8 минут назад, Окинава сказал:

Так все от души, что даже всплакнул. Не переживай ты так.

1 ГМы сами решат, как им быть. По таким вопросам, лучше всего советоваться с кем либо из ГМов или модераторов форума посредством приватных сообщений... Но давать подобные советы всем на обозрение, не найс.

2 Если модераторы не прочли правила для модераторов, тем более они не прочтут твое сообщение.

3 Если это разрешено правилами игры, то почему тебя это напрягает? Предлагаешь игрокам не пользоваться их законными игровыми правами на общение, либо не размещать сообщения набора в клан или академию?

Я тебя прастил бро ^-^

от души душа душе душевно в душу ?)
1. не советы а предложение
2. точно(
3. нет. просто есть люди которые дают макрос и пошли в другой город давать макрос с объявлением о наборе в академию, а есть люди которые тут же именно через каждые 5 СЕКУНД  дают штук 6-8 макрасов знаю какой мелкий у большинства чат что бы закрыть конкуренцию... по моему - это помеха игровому процесу какая ни какая но помеха

Ну так спроси ГМа, как в таком случае поступить и получишь исчерпывающий ответ. А вообще, советую все же перечитать с пяток страниц темы "Жалобы на модераторов". Там расписано довольно много случаев с подобными банами, все поймешь без лишних вопросов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...