Jump to content
Asterios

Недокументированные возможности

Abaddon

Recommended Posts

Решил поиграть осенью но останавливает одно, привык играть в фул скрин моде, на 2к мониторе шрифты чата просто нереально мелкие, придумали какой-нибудь костыль как увеличить шрифты в игре не увеличивая общий масштаб на мониторе?

Edited by qLuck

2 минуты назад, qLuck сказал:

Решил поиграть осенью но останавливает одно, привык играть в фул скрин моде, на 2к мониторе шрифты чата просто нереально мелкие, придумали какой-нибудь костыль как увеличить шрифты в игре не увеличивая общий масштаб на мониторе?

Попробуйте https://forum.asterios.tm/topic/541424-4k/?do=findComment&comment=8770434

07.08.2022 в 14:43, Zombi сказал:

Не работает это

07.08.2022 в 14:41, qLuck сказал:

Только из-за того, что большое разрешение и маленькая диагональ (играю с макбука), нашёл выход - масштабирование виндовс. Но при этом не делаются скриншоты в игре.

По большому счету, решения нет. 

Или ещё более костыльное решение: установить масштаб винды на 125-150%, запустить игру и изменить масштаб обратно на 100%. Но и это не всегда работает и от чего зависит - хз. 

On 7/4/2009 at 4:06 PM, Xandir said:

[Voting]
MMOTop=

; Параметры предложения проголосовать за сервер.

можно по подробнее? А то создал кучу BAT файлов для быстрого запуска, и с пришествием какого то времени, на всех сейчас вылезает голосовалка, что, мягко говоря, напрягает.

Пытался удалить, забить большим числом, не помогает. раскройте тайну, что вписать чтобы хотябы год не беспокоило (я и так голосую через сайт :) )

СПС

3 минуты назад, Giant сказал:

можно по подробнее? А то создал кучу BAT файлов для быстрого запуска, и с пришествием какого то времени, на всех сейчас вылезает голосовалка, что, мягко говоря, напрягает.

Пытался удалить, забить большим числом, не помогает. раскройте тайну, что вписать чтобы хотябы год не беспокоило (я и так голосую через сайт :) )

СПС

Там же есть кнопочка "оставьте меня в покое"

Just now, StеrWоzа said:

Там же есть кнопочка "оставьте меня в покое"

не помогает при бат фаилах. я так понимаю оно записывает результат в ини файл, но он же копируется опять со старого. И по новой спрашивает про голосования each time  при запуске с бата. 

2 минуты назад, Giant сказал:

не помогает при бат фаилах. я так понимаю оно записывает результат в ини файл, но он же копируется опять со старого. И по новой спрашивает про голосования each time  при запуске с бата. 

А сделай без батника цифру из "оставьте в покое"

У меня вот такая стоит. Вроде неделя:

[Voting]
MMOTop=1457222189

5 minutes ago, StеrWоzа said:

А сделай без батника цифру из "оставьте в покое"

У меня вот такая стоит. Вроде неделя:

[Voting]
MMOTop=1457222189

ну смотри, когда я делал батник, голосовалка не вылезала, и цифра была такая:

[Voting]
MMOTop=1457049235

теперь он меняет на такую
[Voting]
MMOTop=1464911764

я догадываюсь что это как то связано с датой. Я не хочу шас в 30+ батах менять.. и так каждые N месяцев.. хотелось бы поставить что то и забыть

поигрался немного. 
Там значение в секундах (какое то начальное, может дата) и когда +90 дней на нем, то всплывает голосовалка.

то есть если к значениям добавляешь например месяц, голосовалка исчезает (2мес < 3мес). Я пытался первую цифру сделать 9-> не сработало, походу там кап какой то по времени, или выходит отрицательное число и феилит проверку.

короче кого ето тоже достало, апдеитите числа в батах и будет вам счастье

Edited by Giant

10.08.2022 в 19:27, Giant сказал:

А то создал кучу BAT файлов для быстрого запуска, и с пришествием какого то времени, на всех сейчас вылезает голосовалка, что, мягко говоря, напрягает

Была такая проблема, решается просто. Запускаешь клиент не через батник, нажимаешь оставить меня в покое. Сохраняешь нужный логин и пароль, после чего перезаписываешь батник через Save_1. Повторять это со всеми последующими батниками. 

Edited by Vemor

8 minutes ago, Vemor said:

Была такая проблема, решается просто. Запускаешь клиент не через батник, нажимаешь оставить меня в покое. Сохраняешь нужный логин и пароль, после чего перезаписываешь батник через Load_1. Повторять это со всеми последующими батниками. 

зачем?
я выше написал способ легче.

• 1 month later...

Есть ли возможность автологина, нескольких акков? и как выбирать при входе какой, если это возможно

Edited by ВлажнаяВатрушка

17 часов назад, ВлажнаяВатрушка сказал:

возможность автологина

Лёгкое переключение между несколькими аккаунтами:

Любой игрок, даже не знакомый с консольными командами Windows, легко может реализовать рокировку данных автовхода с при помощи BAT-файлов.

Для сохранения параметров:

1. Запустить игру, сохранить логин и пароль первого аккаунта комбинацией Ctrl+Вверх+Вход, проверить правильность, зайдя на сервер, закрыть игру.

2. Создать новый текстовый файл и переименовать его в Save_1.bat (возможно, потребуется отключить скрытие расширений в Проводнике). 

3. Вставить код, изменив пути и имена, если требуется. Редактируются BAT-файлы тем-же блокнотом.

REM Для примера игра установлена в C:\Games\Asterios_GoD, а файлы сохранения/загрузки настроек от разных аккаунтов именуются по порядку (_1, _2...)

REM Копируем настройки игры в файл 

copy "C:\Games\Asterios_GoD\asterios\AsteriosGame.ini" "C:\Games\Asterios_GoD\asterios\AsteriosGame_1.ini" /Y

3. Запустить полученный файл, в папке asterios должен появиться AsteriosGame_1.ini

4. Повторить пункты 1-3 для каждого из аккаунтов, меняя имена.

Для загрузки параметров:

1. Создать Load_1.bat, замещающий AsteriosGame.ini нужным.

REM Загружаем файл с настройками из копии 

copy "C:\Games\Asterios_GoD\asterios\AsteriosGame_1.ini" "C:\Games\Asterios_GoD\asterios\AsteriosGame.ini" /Y 

REM Автозапуск игры. 

REM Уберите ключ /autoplay, если апдейтер нужен при каждом запуске или всю строку, если автозапуск не требуется. 

START c:\Games\Asterios_GoD\Asterios.exe /autoplay

2. Повторить п.1 для каждого из аккаунтов, меняя имена.

3. Запустить клиент нужным BAT-файлом. 

Полученные Load_N.bat, или ярлыки на них, поместить на рабочий стол, а о Save_N.bat забыть на месяц-другой, до плановой смены паролей (менять пароли реже раза в три месяца вредно для экипировки).

Клиент не блокирует AsteriosGame.ini во время работы, но читает параметры автовхода только при запуске. Т.е. можно запустить три окна с нужными аккаунтами, но не выйдет зайти на четвёртый, не закрывая одно из окон.

Если автозапуск клиента апдейтером не требуется, уберите ключ /autoplay из последней строки

Edited by Vemor

5 часов назад, Vemor сказал:

Лёгкое переключение между несколькими аккаунтами:

Любой игрок, даже не знакомый с консольными командами Windows, легко может реализовать рокировку данных автовхода с при помощи BAT-файлов.

Для сохранения параметров:

1. Запустить игру, сохранить логин и пароль первого аккаунта комбинацией Ctrl+Вверх+Вход, проверить правильность, зайдя на сервер, закрыть игру.

2. Создать новый текстовый файл и переименовать его в Save_1.bat (возможно, потребуется отключить скрытие расширений в Проводнике). 

3. Вставить код, изменив пути и имена, если требуется. Редактируются BAT-файлы тем-же блокнотом.

REM Для примера игра установлена в C:\Games\Asterios_GoD, а файлы сохранения/загрузки настроек от разных аккаунтов именуются по порядку (_1, _2...)

REM Копируем настройки игры в файл 

copy "C:\Games\Asterios_GoD\asterios\AsteriosGame.ini" "C:\Games\Asterios_GoD\asterios\AsteriosGame_1.ini" /Y

3. Запустить полученный файл, в папке asterios должен появиться AsteriosGame_1.ini

4. Повторить пункты 1-3 для каждого из аккаунтов, меняя имена.

Для загрузки параметров:

1. Создать Load_1.bat, замещающий AsteriosGame.ini нужным.

REM Загружаем файл с настройками из копии 

copy "C:\Games\Asterios_GoD\asterios\AsteriosGame_1.ini" "C:\Games\Asterios_GoD\asterios\AsteriosGame.ini" /Y 

REM Автозапуск игры. 

REM Уберите ключ /autoplay, если апдейтер нужен при каждом запуске или всю строку, если автозапуск не требуется. 

START c:\Games\Asterios_GoD\Asterios.exe /autoplay

2. Повторить п.1 для каждого из аккаунтов, меняя имена.

3. Запустить клиент нужным BAT-файлом. 

Полученные Load_N.bat, или ярлыки на них, поместить на рабочий стол, а о Save_N.bat забыть на месяц-другой, до плановой смены паролей (менять пароли реже раза в три месяца вредно для экипировки).

Клиент не блокирует AsteriosGame.ini во время работы, но читает параметры автовхода только при запуске. Т.е. можно запустить три окна с нужными аккаунтами, но не выйдет зайти на четвёртый, не закрывая одно из окон.

Если автозапуск клиента апдейтером не требуется, уберите ключ /autoplay из последней строки

Это получится что под каждый ярлык, будет свой отдельный логин?

5 часов назад, ВлажнаяВатрушка сказал:

под каждый ярлык, будет свой отдельный логин

Да, у меня например это выглядит так

Скрытый текст

1002461144_.PNG.9c267fe2d8d662540f851867f999fdd9.PNG

• 2 weeks later...

помню быка команда в чат через точку, открывалось окошко и было детальное описание всех параметров персонажа, типа шанс всего возможного :) 

Не могу никак найти. можете подсказать и добавить в 1ое сообщение треда? Спасибо 

6 минут назад, Giant сказал:

помню быка команда в чат через точку, открывалось окошко и было детальное описание всех параметров персонажа, типа шанс всего возможного :) 

Не могу никак найти. можете подсказать и добавить в 1ое сообщение треда? Спасибо 

".stats"

• 4 months later...
В 05.02.2009 в 05:00, Abaddon сказал:

.cfg notraders [on|of] - выключение отображения торговцев для слабых компьютеров.

не совсем понятна вот эта команда. Я включил этот параметр на on и ничего не изменилось

6 минут назад, AJLa9 сказал:

не совсем понятна вот эта команда. Я включил этот параметр на on и ничего не изменилось

После включения релог сделали?

9 минут назад, Zombi сказал:

После включения релог сделали?

сделал релог и все заработало)

• 2 months later...

Блокнул перса на динамическом айпи нечаянно через  .lock  ну и естественно зайти теперь не могу. Прошла уже неделя (по умолчанию 7 дней) и все равно не пускает. Вопрос почему? 

5 минут назад, VexMNT сказал:

Блокнул перса на динамическом айпи нечаянно через  .lock  ну и естественно зайти теперь не могу. Прошла уже неделя (по умолчанию 7 дней) и все равно не пускает. Вопрос почему? 

https://forum.asterios.tm/support/

• 5 months later...
On 2/5/2009 at 2:00 AM, Abaddon said:

.cfg - различные настройки (GUI вариант, для всех настроек есть консольная команда).

Хотелось бы узнать эти консольные команды для всех остальных настроек.

On 11/5/2023 at 1:09 AM, Triops said:

Хотелось бы узнать эти консольные команды для всех остальных настроек.

Там же есть описание.

On 2/5/2009 at 9:00 AM, Abaddon said:
  • .cfg - различные настройки (GUI вариант, для всех настроек есть консольная команда).
  • .cfg dli [on|of] - картинки в дроплисте по шифт-клику.
  • .cfg noe [on|of] - блокировка повышения уровня (опыт доходит до 99.99% и перестает расти).
  • .cfg trace [on|of] - отладочная команда для поиска пути, отображение всех промежуточных точек.
  • .cfg notraders [on|of] - выключение отображения торговцев для слабых компьютеров.
  • .cfg notShowBuffAnim [1|2|3|of] - выключение части эффектов, для слабых компьютеров.

1. Не показывается анимация зарядки шотов после удара (не разрядки, а именно зарядки). Не показывается завершающая часть каста массовых положительных (лечение, бафы) скиллов на цели.

2. Не показывается анимация разрядки шотов при ударе. Т.е. удары выглядят уже полностью как в хрониках С3.

3. Не показывается завершающая часть каста массовых отрицательных (дебафы, атакующие скиллы) скиллов на цели

Каждый последующий пункт включает в себя предыдущие.

• .cfg translit [on|of|la] - включение механизма обратной транслитерации.
  • .cfg autoloot [true|false] - включение/выключение автолута (если допускается настройками сервера).
  • .cfg autolooth [true|false] - включение/выключение автолута хербов (если допускается настройками сервера).
  • .cfg nc [10-300] - Время действия "NO CARRIER", в секундах. При закрытии клиента игры (вне боя) не учитывается.

@HawkC4это не все.

.cfg - различные настройки (GUI вариант, для всех настроек есть консольная команда).

Написано, что для всех настроек есть консольная команда, но приведена лишь их часть. В GUI варианте настроек больше. Я спросил команды для всех остальных настроек.

• 2 weeks later...
41 минуту назад, KotyTuHeIIomexa сказал:

Забыл логин от аккаунт пароль знаю 

В сапорт пиши, там помогут.

https://forum.asterios.tm/support/

• 3 months later...

image.thumb.png.6bd9cf2bf56a12a79a8787fe56e1664b.png

Ребятки где я ошибся подскажите?) уже час мучаюсь, все тысячу раз проверил, файл копируется, заменяется, авторан прописал в ярлыке тоже..

image.thumb.png.a146ce3a3afb26d5cfbe3ea951e7d977.png

Edited by Денчик2023
дополнение

15 часов назад, Денчик2023 сказал:

image.thumb.png.6bd9cf2bf56a12a79a8787fe56e1664b.png

Ребятки где я ошибся подскажите?) уже час мучаюсь, все тысячу раз проверил, файл копируется, заменяется, авторан прописал в ярлыке тоже..

image.thumb.png.a146ce3a3afb26d5cfbe3ea951e7d977.png

Если не ошибаюсь, то там где START путь в ковычки поставить.

Должно быть так START "" "C:\Program files\......" /autoplay

Edited by 4kushka