Перейти к публикации
Необходимость регистрации на форуме Подробнее... ×
Asterios

StеrWоzа

Старожилы
  • Публикации

    1 847
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

951 Хороший

2 подписчика

О StеrWоzа

  • Звание
    010001000100010
  • День рождения 10.06.1982

Доп.Инфо

  • Пол
    Мужской
  • Сервер
    x7 Phoenix

Посетители профиля

2 968 просмотров профиля
  1. StеrWоzа

    Набор в клан рабы:)

    Изобретаете велосипед бреганов?
  2. StеrWоzа

    "Официальный" русификатор

    Здешнее олдскульное комьюнити не привыкло называть веспер венерой, а варниш лаком. Этот сервер намного старше руофа и упаси боже ему уподобляться.
  3. StеrWоzа

    Киберспортивное питание

    Гречу завезли в Россию примерно 450 лет назад. Исконной едой скорее является репа, рожь, пшеница, ячмень, лук, морковь и конечно же мясо. Позже горох и капуста. Кстати, о квасе! Квас очень древний русский напиток. Он весьма богат углеводами и может не только утолить жажду, взбодрить прохладой но и насытить организм. Частенько делаю его летом и поглощаю лирами во время игры. Расскажу, как делаю квас я: Сусло я покупаю в концентрате. Конечно его можно сделать самому, но в небольших масштабах (10 литров) это долго и не выгодно. На 10 литров (ни в коем случае не использовать алюминиевую тару) я беру: - 1/2 банки концентрата сусла (250 грамм) - пачку дрожжей "саф момент" (или 1/2 саф левюр). Конечно можено взять специальные квасные дрожжи в спец. магазине, но мне и обычные нравятся. - 2-3 стакана овсяных хлопьев - горсть мяты и горсть хмеля (запасаю летом в промышленных масштабах) - это все для горького оттенка вкуса. - сахар - не помню точно сколько, всегда добавляю на вкус, но примерно стакана 2-3. Должно получиться как сладкий чай. - несколько корочек черного хлеба довожу до легкого почернения в доховке или микроволновке. 1. Наливаею в емкость для брожения 9 литров теплой воды, добавляем сахар, концентрат сусла. 2. В кастрюле нагреваю 1л воды до 65 градусов, туда высыпаю овс. хлопья, мяту, хмель, сухарики. Настаиваю около 15 минут. 3. Вливаю содержимое кастрюли в емкость для брожения, хорошо помешиваю. 4. Насыпаю дрожжей сверху, не помешиваю, накрываю тканью. 5. Спустя несколько часов дрожжи начинают активно делиться, помешиваю еще раз и снова накрываю. Брожение дрожжей идет с выделением углекислого газа. Давление избыточное и кислород не попадает внутрь. По сути ткань как клапан. У дрожжей есть два типа жизни: - поглощение кислороде и деление; - поглощение сахара и выделение углекислого газа и спирта. Через 36-48 часов квас приходит в готовность. Все зависит от температуры среды. Он не должен кислить и в то же время должен быть шипучий. Алкоголя получается 1-3 градуса. На этом этапе брожение надо остановить. Квас фильтруется, разливается по бутылкам и хранится в холодильнике при температуре 5-10 градусов. Чтобы сделать квас еще более шипучий, перед разлитие в бутылки добавить еще немного сахара. Хранить не дольше недели.
  4. StеrWоzа

    Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 5)

    яхз бери ВЛа, если любишь гринд)
  5. StеrWоzа

    Политика х7 Phoenix

    Это там горит у кого-то?
  6. StеrWоzа

    Политика х7 Phoenix

    Ух, срачик то набирает обороты!
  7. StеrWоzа

    Тема для вопросов новичков

    Все, что он сказал - это ограничение количества сильверов на сервер в сутки.
  8. StеrWоzа

    Тема для вопросов новичков

    днс пропиши гугловские, возможно поможет
  9. StеrWоzа

    Политика х7 Phoenix

    Столько щенячей радости от брошенной кости. Милота!
  10. StеrWоzа

    Политика х7 Phoenix

    К февралю.
  11. StеrWоzа

    Тема для вопросов новичков

    оли бижа это некля похожая на фринту, серьга, похожая на закена и кольцо похожее на АК. Плюсы в том, что они стакаются с реальными аналогами и их легко получить ходя на оли. Минусы - эта бижа не точится, тобишь режет мдеф и выдается на 60 дней.
  12. StеrWоzа

    Тема для вопросов новичков

    ворпал +16 с ЛСами на статы)
  13. StеrWоzа

    Политика х7 Phoenix

    только в клане делиться придется)
  14. StеrWоzа

    Политика х7 Phoenix

    А зачем им они там? Это же пушечное мясо для драконов.
×