Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата. Asterios x5

GM-Himba

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, UchihaSasuke сказал:

давайте будем банить еще и за аббревиатуру 

Дело ведь не только в этих двух банах (относится к первоначальному сообщению о том, что с товарисча N проще снять бан =) ), а в не совсем ясной и четкой формулировке вводного сообщения данной темы. Я то как раз не призываю банить за аббревиатуру доводя все до абсурда, а призываю обратить внимание на собственный "устав" ГМов, одним из пунктов которого является "банить не руками, а головой".

2 часа назад, LLIvarcniger сказал:

Вот именно что КУПЛЮ валакас антарас баюм ак или ПРОДАМ валакас баюм антарас ак, будет выделяться и бросаться в глаза, а все остальное после идет не капсом и за это не нужно банить.

Так вот разница между "КУПЛЮ баюма", "куплю БАЮМА" и "КУПЛЮ БАЮМА" не сильно велика. Все три сообщения привлекают внимание, по сравнению с сообщением полностью написанным мелким шрифтом, и давать бан за 2 и даже 3 слова написанных капсом единожды и есть абсурд.
Давайте уж совсем по-простому, с примерами!)

1. КУПЛЮ БАЮМА
2. Куплю БАЮМА
3. КУПЛЮ БАЮМА СРОЧНО ПМ, ГОРИТ УЕЗЖАЮ НА СЕВЕР НУЖЕН БАЮМ!
4. КУПЛЮ БАЮМА
    КУПЛЮ БАЮМА
    БАЮМА Я КУПЛЮ (макросим)
3 и 4 вариант и попадает под формулировку "злоупотребление капсом".  

Изменено пользователем Magnetar

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вообще когда занимался торговлей делал макросы что-то из разряда
КУПЛЮ СРОЧНО И ДОРОГО:
- аыфафы

- афыа

- афыааыф

- аыф

И за это конечно же не баниться. Да и головой тут думать не нужно, банить в л2 проще простого, главное не гоняться за количеством банов. Лучше всего банить за хч 600 сразу за оскорбления, они там каждый день и я так всегда делал :) 

57 минут назад, UchihaSasuke сказал:

давайте будем банить еще и за аббревиатуру 

тут кстати одному как раз и влепили за ЦРУ :rofl:

5 минут назад, Erox сказал:

Завуалированные Три слова капсом!

23 минуты назад, LLIvarcniger сказал:

Завуалированные Три слова капсом!

ниче что это аббревиатура :ph34r: 

2 часа назад, Erox сказал:

Кому, кто и когда?

7 часов назад, Erox сказал:

ниче что это аббревиатура :ph34r: 

можно и мат завуалировать аббревиатурой :) 

слыхал однажды хотели партию зарегистрировать - ЗА Европейское Будущее Украины

вроде им отказали изза аббревиатуры :) 

11 час назад, Magnetar сказал:

Дело ведь не только в этих двух банах (относится к первоначальному сообщению о том, что с товарисча N проще снять бан =) ), а в не совсем ясной и четкой формулировке вводного сообщения данной темы. Я то как раз не призываю банить за аббревиатуру доводя все до абсурда, а призываю обратить внимание на собственный "устав" ГМов, одним из пунктов которого является "банить не руками, а головой".

Так вот разница между "КУПЛЮ баюма", "куплю БАЮМА" и "КУПЛЮ БАЮМА" не сильно велика. Все три сообщения привлекают внимание, по сравнению с сообщением полностью написанным мелким шрифтом, и давать бан за 2 и даже 3 слова написанных капсом единожды и есть абсурд.
Давайте уж совсем по-простому, с примерами!)

1. КУПЛЮ БАЮМА
2. Куплю БАЮМА
3. КУПЛЮ БАЮМА СРОЧНО ПМ, ГОРИТ УЕЗЖАЮ НА СЕВЕР НУЖЕН БАЮМ!
4. КУПЛЮ БАЮМА
    КУПЛЮ БАЮМА
    БАЮМА Я КУПЛЮ (макросим)
3 и 4 вариант и попадает под формулировку "злоупотребление капсом".  

разница в вашем "куплю баюма" в том что все люди пишут это нормально а один человек пишет так как хочет, чем он лучше других?..
и разница в том что после этого в чате может начаться такое после чего действительно БУДЕТ НЕПРИЯТНО ГЛАЗАМ. ибо понеслась... КуПлЮ БаЮмА и прочее
и разница в том что это 100% не макрос тоесть человек НАМЕРЕННО писал сообщение капсом (через шифт!) потому что буквы идут капсом а цифры цифрами тоесть нету варианта того что он не заметил капс
и разница что злоупотребление (лично по моему мнению) считается злоупотреблением хотя бы по той причине что все пишут нормально выделяя всего лишь "куплю" "продам" поменяю"
и разницы нету правила есть правила и они для всех (КАПС есть КАПС, мне кажется вообще не надо уточнять "злоупотребление им" если он присутствует , есть нарушение (тем более намеренное) - есть наказание. А примеры за которые не стоит банить просты...
1.привет
2.привет
3.ПРИВЕТ
1.как дела?
3.норм
- человек нечаянно начал писать с включенным капсом (т.к. его сообщение было 1ое единственно в чате а не -
1. привет как дела?
2. привет нормально
1. я не тебе писал
2. НУ ТАК И НЕ ПИШИ МНЕ
- человек писал писал по чату видно а потом явно ну никак не могу нечаянно капс включить (все логично и как писала Ксения - баним головой).
по поводу злоупотребления опять же - давайте считать не КОЛЕЧЕСТВО СЛОВ а % именно % написанного с использованием КАПСА в любом предложении (ТАК ЛЕГЧЕ понять ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ!)
на этом спор можно закончить (имхо)

9 минут назад, Mikagura сказал:

очередной бан чата ни за что, человек шифтанул в белый чат, ни в шаут, а БЧ прилетело мгновенно

Shot00326.jpg

3.1 Ошибся чатом (предложение о продаже/покупке/обмене в общий чат).Бан - 30 минут.

"Немой" шифт приравнивается к торговле. Но т.к. это было в белом чате, то можно было сначала выдать преду

1 час назад, Cruasader сказал:

разница в вашем "куплю баюма" в том что все люди пишут это нормально а один человек пишет так как хочет, чем он лучше других?..
и разница в том что после этого в чате может начаться такое после чего действительно БУДЕТ НЕПРИЯТНО ГЛАЗАМ. ибо понеслась... КуПлЮ БаЮмА и прочее
и разница в том что это 100% не макрос тоесть человек НАМЕРЕННО писал сообщение капсом (через шифт!) потому что буквы идут капсом а цифры цифрами тоесть нету варианта того что он не заметил капс
и разница что злоупотребление (лично по моему мнению) считается злоупотреблением хотя бы по той причине что все пишут нормально выделяя всего лишь "куплю" "продам" поменяю"
и разницы нету правила есть правила и они для всех (КАПС есть КАПС, мне кажется вообще не надо уточнять "злоупотребление им" если он присутствует , есть нарушение (тем более намеренное) - есть наказание. А примеры за которые не стоит банить просты...
1.привет
2.привет
3.ПРИВЕТ
1.как дела?
3.норм
- человек нечаянно начал писать с включенным капсом (т.к. его сообщение было 1ое единственно в чате а не -
1. привет как дела?
2. привет нормально
1. я не тебе писал
2. НУ ТАК И НЕ ПИШИ МНЕ
- человек писал писал по чату видно а потом явно ну никак не могу нечаянно капс включить (все логично и как писала Ксения - баним головой).
по поводу злоупотребления опять же - давайте считать не КОЛЕЧЕСТВО СЛОВ а % именно % написанного с использованием КАПСА в любом предложении (ТАК ЛЕГЧЕ понять ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ!)
на этом спор можно закончить (имхо)

Пожалуйста, старайтесь формулировать свою мысль более ясно, чтобы собеседник понимал ее с первого раза (если уж вступаете в диалог).
Я уже не знаю куда проще донести свою мысль :lol:, и честно говоря не вижу смысла почти одно и то же писать в каждом ответе превращая тему в флуд. Меня интересовал ответ Ксении или других ГМов, но кроме фотографии Сталлоне и жирном, снисходительном намеке на то, что в 51-й раз ответа не будет,  от Ксении ничего не последовало. Наверное так и должен выглядеть конструктивный диалог с пользователями). 

Свое мнение я детально обосновала и если подвести итог в нескольких предложениях, он будет следующим: ГМы проекта оставляют за собой право корректировать правила общения в чате по своему усмотрению (хоть раздавать баны за имена написанные с маленькой буквы или за аббревиатуру), но если если уже годами все модераторы следуют правилу выдачи бана за капс сообщений состоящих более,чем из одного слова -- пусть это будет указано без расплывчатой формулировки о злоупотреблении, которая вводит в заблуждение. Если же формулировка о злоупотреблении остается в силе, в таком случае стоит обратить внимание на абсурдность выдачи банов за единичные сообщения состоящие из двух-трех капсовых слов.
И да, человек может написать капсом короткое сообщение даже с десятками цифр, достаточно просто не посмотреть в монитор. Вот Вам и нелепая ошибка, за которую банят. 
Ситуация может показаться достаточно мелкой, но из таких мелочей и складывается впечатление о здравом (или не здравом) отношении к системе банов. 

4 минуты назад, Magnetar сказал:

И да, человек может написать капсом короткое сообщение даже с десятками цифр, достаточно просто не посмотреть в монитор. Вот Вам и нелепая ошибка, за которую банят.

если пишеш в чат и не смотриш в монитор можно нарушать правила ? :)

47 минут назад, trunagibator сказал:

тссссс, это же самая большая тайна братства хитропопых!!!

Изменено пользователем Шианни

47 минут назад, trunagibator сказал:

А если писать только правой рукой и так, чтоб левая не знала, что делает правая - то тоже, наверное, банить нельзя :lol:

1 час назад, trunagibator сказал:

В случае с двумя капсовыми словами - вполне (ведь за них банят). Мы же тут обсуждаем капс, а не какие-то другие нарушения, верно? Но видимо доводить всё до абсурда даже в диалоге, это такая праволеворукая трэш-норма :rolleyes: Можно еще больше фоточек Сталлоне в топике! 

Изменено пользователем Magnetar

Как по мне, с вас уважаемый проще снять права, чем объяснить, что такое злоупотребление верхним регистром.

не помню) что бы БЧ за капс вызывал столько вопросов. Хотя некоторые и буквы считали написанные капсом)))

2 минуты назад, UchihaSasuke сказал:

Как по мне, с вас уважаемый проще снять права, чем объяснить, что такое злоупотребление верхним регистром.

не помню) что бы БЧ за капс вызывал столько вопросов. Хотя некоторые и буквы считали написанные капсом)))

Ага смотришь такой, так тут 4 буквы из 20, а тут вот 5 букв из 10 ! Я нашел его, //nc Тугодум 30 капс!!! Есть, теперь я так быстро закрою лимиты банов ! :) 

1 час назад, GM-Kseniya сказал:

А если писать только правой рукой и так, чтоб левая не знала, что делает правая - то тоже, наверное, банить нельзя :lol:

ну при предъявлении справки о заболевании шизофренией или с синдромом расщепленного мозга, можно понять и простить ^_^

7 минут назад, UchihaSasuke сказал:

О каких правах (которые еще и снимать нужно О_о) идет речь? Я с интересом послушаю о "злоупотребление верхним регистром" в отношении Caps Lock да и вообще четкую аргументацию, можно уже даже в приватных сообщениях, если Вас не затруднит. Внятно ответить на вопросы можно было после перового, второго моего сообщения в этой теме, с учетом того, что я не развожу троллинг или непонятный флуд, никого не цепляю, не ору какие ГМы и модеры какахи (как делают особо умные игроки) и т.д. Я лишь задала конкретные вопросы и далее отвечаю на сообщения в этом теме, которые приходят от других пользователей. ГМ выбрала тактику "хихи-хаха". Пусть, но это весьма забавно выглядит). 

Цитата

Многие игроки даже не знают, куда им обращаться в случае подобных, спорных вопросов. Некоторые из знающих ленятся или даже побаиваются вступать в какие-то споры на форуме, чтобы не быть зафуканными местными обитателями). 

отвечу как я банил за капс) если челик 2+ раза писал сообщения капсом выдавал бч 30. с 1 раза банил только тех, кто писал очень длинные сообщения капсом.

А по теме капс)) это самое последнее за что нужно банить.

9 минут назад, MURMURINGS сказал:

игровым модераторам запрещено модерировать поиск группы)) на сколько я знаю

3 часа назад, Magnetar сказал:

Многие игроки даже не знают, куда им обращаться в случае подобных, спорных вопросов. Некоторые из знающих ленятся или даже побаиваются вступать в какие-то споры на форуме, чтобы не быть зафуканными местными обитателями). 

в большинстве случаев я смирно сижу все баны, т.к. один разок зашел на форум и пожаловался что мне дали 60 мин бч, выхватил еще 600) правда за дело.

21 минуту назад, UchihaSasuke сказал:

игровым модераторам запрещено модерировать поиск группы)) на сколько я знаю

да, Ксения в пятницу об этом писала в теме жалоб

12 минуты назад, фараоныч сказал:

да, Ксения в пятницу об этом писала в теме жалоб

в теме набора есть четкая ссылка на тему созданную Админам

как показывает практика работа модераторам есть везде, зачем трогать то что в обязанностях не прописано

18 минут назад, Cruasader сказал:

в теме набора есть четкая ссылка на тему созданную Админам

как показывает практика работа модераторам есть везде, зачем трогать то что в обязанностях не прописано

В том то и дело, что в теме о наборе модераторов, и в инструкции для модераторов, ни где не написано что модератор игрового чата может модерировать поиск группы.
Модератор либо пропустил мимо глаз, либо просто проигнорировал слова ГМа который написал цитата ниже, в ответе модератора на данную жалобу я не увидел капса от человека который получил бан чата.

В 15.07.2016 at 14:41, GM-Kseniya сказал:

Выдавать баны чата за нарушения в поиске группы могут только ГМы и модераторы форума.

Изменено пользователем Zombi

Там модер в ответе подчеркнул)) за какой капс он забанил)

В 15.07.2016 at 14:41, GM-Kseniya сказал:

Выдавать баны чата за нарушения в поиске группы могут только ГМы и модераторы форума.

не понял модераторы форума... это как это?

9 минут назад, Cruasader сказал:

это не ты,ты модератор онлайн чата в игре

13 минуты назад, Cruasader сказал:

Модераторы ФОРУМА, что непонятного? Модераторам чата эта функция недоступна.

2 минуты назад, Erox сказал:

это не ты,ты модератор онлайн чата в игре

это понятно, просто не понятно как они выдают бан или наказываю, тоесть делается скрин и отсылается модераторам на форум а они банят или как ?..

7 минут назад, Cruasader сказал:

это понятно, просто не понятно как они выдают бан или наказываю, тоесть делается скрин и отсылается модераторам на форум а они банят или как ?..

модераторы форума и ГМы сами смотрят в игре патиматчинг и выдают бч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...