Chaotic Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Идея с людьми, которые смогут начислять баллы нормальная. Единственное согласен с @Fallen Не уверен, что модеры будут этим заниматься. Все же пролистать чат проще чем куда-то лететь и кого-то искать. Но наличие людей с подобным функционалом - по мне самое простое решение проблемы с макросниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snowdrop Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 14 минут назад, Chaotic сказал: Если ты не в курсе, за неверные баны чата тоже есть санкции, включая бан персонажа. Все в курсе, только одно дело доказывать что-ты не верблюд, за бан чата, а другое, за бан кача или вообще бан. Который был получен от непонятного челика, ни разу не админа. Ты дашь гарантию, что 100% модеров беспристрастны? Что они не побегут мстить, когда их например сольют где-то, или не начнут усиленно кошмарить например варов, не обращая внимания на сокланов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МистерМышенька Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 8 часов назад, Admin сказал: Капча вызывает негатив и беспокойство ненужное, что забудешь ее ввести и тебя забанят, даже если такая система будет работать хорошо, все равно осадочек останется. Разве что сделать многоуровневые фильтры, которые по десятку признаков (один из обязательных признаков это жалоба от игрока) решают, выдавать ли игроку капчу, и выдавать не чаще чем раз в час. Если ввел правильную - продлевать на 3 часа следующую. Если не ввел то начислять баллы сроком на неделю, при превышении баллов сообщать ГМу и например запрещать бить мобов или отключать ассист и некст таргет. И добавить отдельно признаки, по которым капча точно отключается: например, в ближайшие 15 минут чар флагался, или находится в особой зоне (эпик, осады, и некоторые локации где невозможно ботоводить). В общем, нужно пробовать делать такую систему, и тестировать вначале с большими интервалами, аккуратно, например не чаще чем раз в сутки. Если учесть, что потребуется сначала жалоба, а потом еще ряд признаков, то возможно честным игрокам капча будет показываться очень редко или вообще не будет. И по результатам теста решать, что делать дальше. А начать можно с кнопки жалобы .bot и посмотреть, как часто и как правильно будут ее нажимать. И проверять тех, на кого жалуются чаще всего, вручную. Звучит все здорово и круто, не в нашем случае. Та же самая кнопка .bot 200% будет использоваться как "спам" орудие аля трейда на эпиках и так далее. Ситуаций можно придумать кучу. Учитывая временные дисконекты и периоды когда сервер штормит, капча тоже может оставить неприятный осадок. Самый оптимальный вариант если серьезно начать бороться с ботами, это набрать отряд добровольцев и пристроить их к определенному ГМу. 10 - 15 человек на тот же х5 и такое же количество на х1. Персонаж будет полностью подконтрольный ГМу, который его курирует. С функций только хайд и неуязвимость. Ввести жесткий устав этим персонажем, типа запрет на клан, пати, пвп, пк и так далее, только сбор информации на локации и проверку на ботов. В конце недели отчет сдается ГМу, и тот выдает баны по собранным фактам. Да и отдельную тему "Однокнопочные воины" тоже можно запилить с никами тех, кого забанили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TorGor Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Не паникуйте раньше времени, за всю мою игру тут на проекте, а это более 10 лет еще не было случая что бы какой либо из модераторов меня забанил в чате просто так или без причины, так что система с модераторами и кнопкой блока отлично себя покажет, по поводу то что модераторы выдают не справедливые баны чатов в огромном количестве это нытье по большей степени и обиды самих нарушителей которые пилят жалобы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 2 минуты назад, Snowdrop сказал: Все в курсе, только одно дело доказывать что-ты не верблюд, за бан чата, а другое, за бан кача или вообще бан. Почему ты думаешь, что бан будет получить настолько просто. Там вроде про баллы, а не инста бан по желанию. И в чём проблема составить жалобу и наказать недобросовестного модератора, если такой попадётся. Не понимаю проблемы. 8 минут назад, Snowdrop сказал: Ты дашь гарантию, что 100% модеров беспристрастны? Нет. Но для этого есть тема жалоб. 8 минут назад, Snowdrop сказал: Что они не побегут мстить, когда их например сольют где-то, или не начнут усиленно кошмарить например варов, не обращая внимания на сокланов? Фантазии какие-то. Если бы модераторы на пофиг банили. У нас бы в теме жалоб были обосновнные жалобы в большем количестве, а не 1 из 100. В общем каждый уже на себя примеряет как его забанят. Ну так не стой на кликере и не будет проблем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PresidentTrump Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 7 часов назад, Admin сказал: Еще можно раздать модераторам права, чтобы блочили ботам фарм (не банили чара, а именно блочили фарм). Либо, дать им кнопку .bot которая сразу по 10 баллов дает. Конечно, с бонусами и с наказаниями за ошибки. И при превышении по баллам уже блок фарма. Многоуровневые фильтры на много лучше!!! Живые люди будут допускать ошибки/банить на глаз/докапываться до какой-то конкретной пачки, что бы хоть кого-то им блокнуть и т.п. Но главный вопрос к фильтрам, как сделать так, что бы капча прилетала на МЕЙН окно, а не на оконного БД/Варка? 6 минут назад, TorGor сказал: Не паникуйте раньше времени, за всю мою игру тут на проекте, а это более 10 лет еще не было случая что бы какой либо из модераторов меня забанил в чате просто так или без причины, так что система с модераторами и кнопкой блока отлично себя покажет, по поводу то что модераторы выдают не справедливые баны чатов в огромном количестве это нытье по большей степени и обиды самих нарушителей которые пилят жалобы. Открой тему жалобы на модераторов и почитай. Вот как модератор определит макросного БД от оконного на игровом макросе? Как это БД потом что-то сможет доказать? Никак! А система с кучей фильтров увидит например интервалы и если они будут на протяжении долгого времени идентичные=значит это не игровой макрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TorGor Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 2 часа назад, xEvaSaintx сказал: ps. иннова торжествует, кажется админ сделает так как иннова и планировала. Заметь тебя никто не обвиняет тут что ты играешь афк на своем макро девайсе, но почему то ты себя ведешь иначе всех кто пытается бороться с этой заразой ты выставляешь так как тебе выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PresidentTrump Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 2 часа назад, xEvaSaintx сказал: ps. иннова торжествует, кажется админ сделает так как иннова и планировала. Ну админа тоже можно понять, запросов на данную тему очень много - вот он и пытается что-то сделать. Главное добиться того, что бы этот контроль реализовывала СИСТЕМА, а не ЖИВОЙ человек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TorGor Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 6 минут назад, PresidentTrump сказал: Открой тему жалобы на модераторов и почитай. Вот как модератор определит макросного БД от оконного на игровом макросе? Как это БД потом что-то сможет доказать? Никак! А система с кучей фильтров увидит например интервалы и если они будут на протяжении долгого времени идентичные=значит это не игровой макрос. Уже открывал и что я там увидел баны которые выданы и нытье обиженных на бан, а по факту когда ГМ начинает разбираться оказывается нарушение было и бан было за что давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PresidentTrump Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 1 минуту назад, TorGor сказал: Уже открывал и что я там увидел баны которые выданы и нытье обиженных на бан, а по факту когда ГМ начинает разбираться оказывается нарушение было и бан было за что давать. Как модератор сможет отличить макросного БД от оконного на игровом макросе? Как этот БД сможет что-то потом доказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 2 минуты назад, TorGor сказал: почему то ты себя ведешь иначе всех кто пытается бороться с этой заразой боритесь, НО не в ущерб жизни сервера, для живых игроков чтобы ничего не менялось и не получался конц-лагерь где ты во все глаза смотришь не выскочила ли капча у БД, а У вк нету? так, а свс? Хм дисконект, наверное опять шалят негодники... и т.д. и т.п. Это гарантировано убьёт игру. Да, админ пишет про фильтры, про то что обычный человек не увидит капчи никогда... но я уверен абсолютно - стоит вам подзадротить соло на окнах и вас просто замучают капчей, дисконектами и прочим, так что вам жизнь не мила станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TorGor Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 5 минут назад, PresidentTrump сказал: Как модератор сможет отличить макросного БД от оконного на игровом макросе? Как этот БД сможет что-то потом доказать? Бд в таких пачках ничего не решает по сути достаточно что бы тот же сумон был живым который убивает мобов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacramental Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 да боты палятся...они одни и теже действия делают в определенное время ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PresidentTrump Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Только что, TorGor сказал: Бд в таких пачках ничего не решает по сути достаточно что бы тот же сумон был живым который убивает мобов. Не нужно тут двойных стандартов - если мы боремся с макросниками, значит мы боремся с макросниками, а не отдельными представителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dott Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 надеюсь на большее чем только слова с данной проблемой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TorGor Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 5 минут назад, PresidentTrump сказал: Не нужно тут двойных стандартов - если мы боремся с макросниками, значит мы боремся с макросниками, а не отдельными представителями. Подходишь к пачке подозрительной и спрашиваешь в чат если даже будет один живой из пачки ему не составит труда подтвердить что тот же бд это его персонаж, все просто и легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) забавно, пошел гемов купить немного для крафта, а цена уже подскочила раз в 8... дня 3-4 назад ещё была по 20... ps. это я к тому, что острастка работает и бороться можно без риска убить сервак, тупо на психологическом уровне. Изменено 27 мая, 2023 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kangoshi Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 1 hour ago, Лестер said: показательные баны малого процента людей уже отобьют желание заниматься кликерством афк у большинства игроков Онлайн просядет. Я не против, я бы сам хотел, чтобы все инсты позакрывали, особенно рифт и ЗИ. Проблема в том, что большинство тех, кто там "сидит", не "выйдет в поле". Точно так же, как и большинство, кто стоит на мароксах, не станет "играть ручками". Соответственно, онлайн просядет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TorGor Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 1 минуту назад, Kangoshi сказал: Онлайн просядет. Я не против, я бы сам хотел, чтобы все инсты позакрывали, особенно рифт и ЗИ. Проблема в том, что большинство тех, кто там "сидит", не "выйдет в поле". Точно так же, как и большинство, кто стоит на мароксах, не станет "играть ручками". Соответственно, онлайн просядет. Так тут никто и не собирается запрещать играть на макросах главное что бы игрок не оставлял персонажей своих без присмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 1 минуту назад, Kangoshi сказал: Онлайн просядет. Я не против, я бы сам хотел, чтобы все инсты позакрывали, особенно рифт и ЗИ. Проблема в том, что большинство тех, кто там "сидит", не "выйдет в поле". Точно так же, как и большинство, кто стоит на мароксах, не станет "играть ручками". Соответственно, онлайн просядет. потерять 10 кликеров не так страшно как одного живого, и мощь сервера измеряется не в циферках онлайна, а в колл-ве людей которые пришли на постоянку, кликкеры по определению приходят "на время" и не приносят серверу ничего полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 20 минут назад, PresidentTrump сказал: Не нужно тут двойных стандартов - если мы боремся с макросниками, значит мы боремся с макросниками, а не отдельными представителями. Я бы сказал тут важнее борьба с качем/фармом на макросе как явлением. А не попытка забанить всё и всех. Нет уверенности, что БД именно на кликере - просто не принимаешь меры. 12 минут назад, xEvaSaintx сказал: забавно, пошел гемов купить немного для крафта, а цена уже подскочила раз в 8... дня 3-4 назад ещё была по 20... Если ты про А гемы, то это чистой воды манипуляция. Цена сама собой скачет в зависимости от ниличия на рынке. Я их когда рыбачил продавал просто в магазин по 15к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 2 минуты назад, Chaotic сказал: Я их когда рыбачил продавал просто в магазин по 15к. и где то прослезились крафтеры которые покупали их по 150к 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PresidentTrump Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 9 минут назад, TorGor сказал: Подходишь к пачке подозрительной и спрашиваешь в чат если даже будет один живой из пачки ему не составит труда подтвердить что тот же бд это его персонаж, все просто и легко. Модератор будет получать вознаграждение за свою работу. 90% будут работать на результат, а не на совесть. И увидя макросный пак=они проверку начнут именно с саппортов т.к. вероятность получить результат проверяя их на много выше, чем с ДД. И лишь один пример. У тебя же мышление добрый, наивной, 12 летней девочки. 4 минуты назад, Chaotic сказал: Я бы сказал тут важнее борьба с качем/фармом на макросе как явлением. А не попытка забанить всё и всех. Нет уверенности, что БД именно на кликере - просто не принимаешь меры. Да я это к тому, что зачем нужно давать полномочия алчным людишкам, которые будут использовать их в своих корыстных целях, если по словами АДМИНА, можно сделать кучу фильтров и согласно им выдавать капчу? А по сути нужно настроить 1 фильтр - анализ интервалов нажатия кнопок, у макросников они одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 1 минуту назад, xEvaSaintx сказал: и где то прослезились крафтеры которые покупали их по 150к В том то и суть. Иногда их так много, что их сидят и продают по минималке. А иногда мало, кто-то скупит и поставит по 150к. Но апеллировать, что подорожание из-за темы по борьбе с кликерами - неправильно. Ну и я сам бывало покупал задорого несмотря на то, что продавал задешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PresidentTrump Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Только что, Chaotic сказал: В том то и суть. Иногда их так много, что их сидят и продают по минималке. А иногда мало, кто-то скупит и поставит по 150к. Но апеллировать, что подорожание из-за темы по борьбе с кликерами - неправильно. Ну и я сам бывало покупал задорого несмотря на то, что продавал задешево. Так борьба еще не началась даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TorGor Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 1 минуту назад, PresidentTrump сказал: Модератор будет получать вознаграждение за свою работу. 90% будут работать на результат, а не на совесть. И увидя макросный пак=они проверку начнут именно с саппортов т.к. вероятность получить результат проверяя их на много выше, чем с ДД. И лишь один пример. У тебя же мышление добрый, наивной, 12 летней девочки. Не переживай есть ГМ которые контролируют модераторов и все им объяснят как делать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 8 минут назад, PresidentTrump сказал: Да я это к тому, что зачем нужно давать полномочия алчным людишкам, которые будут использовать их в своих корыстных целях, если по словами АДМИНА, можно сделать кучу фильтров и согласно им выдавать капчу? А по сути нужно настроить 1 фильтр - анализ интервалов нажатия кнопок, у макросников они одинаковые. Как будто бы балы от модератора могли бы быть одним из критериев получения (не решающим даже может быть). Я понимаю недоверие к людям. Но не думаю, что на пофиг выкатят непродуманную схему, где все сразу же побегут друг друга банить. Вообще если получится обойтись без капчи - было бы шикарно. Но меня как игрока устроит любой вариант. 3 минуты назад, PresidentTrump сказал: Так борьба еще не началась даже. Ну пока обсуждение. Уже начало положено. Если не останется темой на форуме - будет круто. Изменено 27 мая, 2023 пользователем Chaotic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я не робот Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 пройти поймать вручную пару десятков макросников. раздать им "черные метки". и кто тусит с ними часами - тоже получают метки. а уж что с помечеными делать - тут уж ограничивается вашей фантазией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PresidentTrump Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 8 минут назад, TorGor сказал: Не переживай есть ГМ которые контролируют модераторов и все им объяснят как делать не нужно. Это был лишь один из примеров. Суть в том, что задача любого наемного работника - просто выполнить свою работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TorGor Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Только что, PresidentTrump сказал: Суть в том, что задача любого наемного работника - просто выполнить свою работу. Совковое мышление, но это так не работает, я же писал выше меня лично никогда просто так не один модератор не банил и если бы тут модераторы выдавали те же бан чата от балды то было бы полно тем где это бы подтверждали ГМ в ходе разбирательств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения