Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Robeast сказал:

Если уже взял скиллы, то потом поменять их можно будет?

можно будет.

123 правильно, 4 на твое усмотрение

4 часа назад, Robeast сказал:

Что за скиллы обычно берут на ШЕ (НЕ сабового) за булики помандер?

Мой вариант:

1) Clarity

2) Resist shock

3) Major heal

4) Battle heal

Если уже взял скиллы, то потом поменять их можно будет? Вроде в диалоге есть вариант поменять, но зная обилие местных фич, экспериментировать на себе не хотелось бы)

Что ты хочешь от ше? Пве? Пвп? Оли? Если пвп то в каком паке?

Поменять можно, но все 4 сразу. По одному нельзя. Стоит 10кк. Точка слетает. 

5 часов назад, Robeast сказал:

Мой вариант:

1) Clarity

2) Resist shock

3) Major heal

4) Battle heal

всё зависит от того для каких целей сделана ШЕ, к примеру олимперы многие жить не могут без бэкфайера, если ШЕ для бафа то хилок вообще не берут... если ШЕ для ПВП то, тут вообще всё решается в пачке в зависимости от состава...

ШЕ нужен для фана. В идеале бегать с магами. Иногда оли на уровне не сильно бустщеных крабцов.

Кач в качестве живого сапорта и инсты не интересны абсолютно.

25 минут назад, Robeast сказал:

ШЕ нужен для фана. В идеале бегать с магами. Иногда оли на уровне не сильно бустщеных крабцов.

Кач в качестве живого сапорта и инсты не интересны абсолютно.

Клара, рш, бэкфаер, батлхил.  Это что бы быть более самостоятельным и на оли походить. Хотя в пачке с магами от хила можно отказаться совсем. Цепки вполне хватит. Ну и если ты в кп, возможно зависит от того, какой слиллинк биши возьмут.

slow на минус скорость бега которую кидают мобы в катах к какому типу дэбафов относиться ? какой параметр защиты от него защищает ? Обычная защита от дебафов не работает против него как я понял.

13 часов назад, Robeast сказал:

Что за скиллы обычно берут на ШЕ (НЕ сабового) за булики помандер?

я взял 123 + увороты. Отличный бафер получился.

4 часа назад, AJLa9 сказал:

slow на минус скорость бега которую кидают мобы в катах к какому типу дэбафов относиться ? какой параметр защиты от него защищает ? Обычная защита от дебафов не работает против него как я понял.

Защита от дебафов типа креста варка должна немного помогать. Ну и м.деф более высокий защищает.

Я уже тут про это спрашивал и было сказано, что у мобов есть кап минимального % прохождения, который составляет 5%. Так что полностью от него не защититься даже при максимальной заточке и бафе.

Я в ФОГе твинов часто качаю (почти всегда не гружу СВСа), и там половина мобов кидает слоу. Так что висит он почти постоянно. После приобретения бижы получше по ощущениям стало чуть получше, ну и если добавлять свса, то тоже реже проходит.

4 hours ago, AJLa9 said:

+ увороты

Какие увороты? Агилити, что ли? На физ. уворот? Он же в комбо баффе на вв от варка есть.

И вообще, уворот тут работает только у дагеров в уе и только против луков. :lol:

42 минуты назад, Kangoshi сказал:

Какие увороты? Агилити, что ли? На физ. уворот? Он же в комбо баффе на вв от варка есть.

И вообще, уворот тут работает только у дагеров в уе и только против луков. :lol:

у меня нет варка, и будет еще не скоро.

42 минуты назад, Kangoshi сказал:

И вообще, уворот тут работает только у дагеров в уе и только против луков.

я хочу попробовать билд через увороты на вла против мобов.

59 минут назад, Robeast сказал:

Защита от дебафов типа креста варка должна немного помогать. Ну и м.деф более высокий защищает.

Я уже тут про это спрашивал и было сказано, что у мобов есть кап минимального % прохождения, который составляет 5%. Так что полностью от него не защититься даже при максимальной заточке и бафе.

Я в ФОГе твинов часто качаю (почти всегда не гружу СВСа), и там половина мобов кидает слоу. Так что висит он почти постоянно. После приобретения бижы получше по ощущениям стало чуть получше, ну и если добавлять свса, то тоже реже проходит.

на меня в катах кидают слоу 1-4  моба из парика и проходит он ну очень часто. Прямо странно аж. На меня другие дебафы так не проходят от мобов как слоу

Изменено пользователем AJLa9

7 минут назад, AJLa9 сказал:

на меня в катах кидают слоу 1-4  моба из парика и проходит он ну очень часто. Прямо странно аж. На меня другие дебафы так не проходят от мобов как слоу

В фоге такая же проблема. Магвен, свс и талик на бег позволяют её игнорировать.

Я запутался немного с ДХ 3 лвла и саб скиллами. Прочел тему про это от 2019 года, но ответа на один вопрос не нашел. Конкретно интересует возможность переучивания скиллов от нужных сабов (не хилов).

Допустим, у меня на ШЕ уже есть 3 саба с нужными скиллами. Поверх них я решил выкачать 3-х бишей до 80 на каждом слоте. Т.е. удаляю саб, с которого взял нужные скиллы и качаю хила для трансформы.

Понятно, что в результате я получу нужные саб скиллы, проученные с удаленных сабов, и 3 лвл трансформы. При этом у меня останется только 1 саб - биш, т.к. предыдущих 2-х бишей придется удалить.

Собственно, получив, такой вот результат я хочу поменять саб скиллы (например, взять вместо п.деф пассивок на м.деф). Но 2 слота под сабы у меня уже пустые, и лишь в 1-м остался биш.

Вопрос:

Правильно ли я понимаю, что после этих манипуляций трогать и менять сабскиллы уже не стоит?

В случае попытки изменения скиллов у авангарда за несколько лямов адены я останусь без проученных с удаленных сабов скиллов? Уровень трансформы с удаленных бишей тоже понизится до 1 лвл, т.к. биш остался одним единственным сабом на персонаже?

6 часов назад, Robeast сказал:

Собственно, получив, такой вот результат я хочу поменять саб скиллы (например, взять вместо п.деф пассивок на м.деф). Но 2 слота под сабы у меня уже пустые, и лишь в 1-м остался биш.

они у тебя пустыми не будут. Сабы не удаляются, сабы - меняются. Чтоб поменять саб скилы, нужно выкачать до 75 аналогичный класс тому, который ты брал, для изучения этих скилов. Т.е если ты например взял бд, выучил с него целест и взял 6 п.дефа, потом поменял бд на биша, апнул биша до 80 и взял транформу, то на этой саб единице из трёх, у тебя забито 3 слота. Это п.деф (3/3 на п.деф), это целест (1/1) и 80 слот трансформы (1/1). При отмене саб скилов, транса отменяется тоже. Отмена саб скилов с последующей переделкой их в твой м.деф тот же, тебе будет доступна снова, если по новой выкачаешь там бд. Или свс. Или пп/варка. Смежный класс с тем же выбором саб скилов. И те м.деф/п.деф/п.атак они меняются/появляются полвльно кажись на 65-70-75, чтот такое. Т.е ради саб скила гнать не нужно будет до 75, но при отмене он тоже слетит, так что придется дальше апать до 75. Транса тоже слетит при этом.

случае попытки изменения скиллов у авангарда за несколько лямов адены я останусь без проученных с удаленных сабов скиллов?

он тебе не даст поменять за 10 лям скилы (удаляешь-> учишь новые), если ты не будешь на том классе/смежном классе с которого брал те самые скилы. И при отмене скилов саб класса, саб слот полностью очищается вместе с теми скилами, которые учились до этого на старом сабе.

https://forum.asterios.tm/topic/525519-смена-отмена-саб-скилов-и-3-трансформа/#comment-8458611

хочу поменять саб скиллы (например, взять вместо п.деф пассивок на м.деф). Но 2 слота под сабы у меня уже пустые, и лишь в 1-м остался биш.

Правильно ли я понимаю, что после этих манипуляций трогать и менять сабскиллы уже не стоит?

до изучения ДХ - можно. После изучения - уже увы))

попытки изменения скиллов у авангарда за несколько лямов адены я останусь без проученных с удаленных сабов скиллов?

да.

Уровень трансформы с удаленных бишей тоже понизится до 1 лвл, т.к. биш остался одним единственным сабом на персонаже?

трансформу это тоже не пожалеет.

Изменено пользователем фонАйнцберн

очевидно. удалять сабскиллы по 1 шт вы не можете, НО вы можете удалить их ВСЕ с НУЖНОГО саб-слота и сразу вернуть нужные оставив место под то что будете качать.

ps. вернуть можно только то что на ДАННЫЙ момент доступно.

(например, взять вместо п.деф пассивок на м.деф)

идея хорошая и во всех гайдах пишут что нужно брать на м.деф, НО если для этого придётся перекачивать 2+ 80 саба и ещё пару по 75... лучше оставить всё как есть, т.к. прибавка к м.дефу там не особо то и большая, её берут потому что другие варианты ещё хуже а не потому что это имба.

ps. это константная прибавка которая не множится ни бафом ни чем-либо ещё, забейте если вы не олимпер с претензией на хиро.

Изменено пользователем xEvaSaintx

Спс за исчерпывающее пояснение. Теперь я понял, что не имеет значения что качать сначала трансу или нужные сабскиллы. Ну и со скиллами нужно решить раз и навсегда, чтобы не перекачивать сабов по 10 раз.

Появилось еще 2 вопроса:

1) По диванному баферу. На оли трансформа откатывается как и все остальные скиллы перед новым боем? Или если заюзал 1 лвл в 1-м бою, то в новых боях она будет в откате, пока не пройдет 4 часа?

2) Мелкоуровневые пассивки от сабов на м.деф брать всем классам без исключения?

28 минут назад, Robeast сказал:

На оли трансформа откатывается как и все остальные скиллы перед новым боем?

перед вылетом на арену откатываются только те скиллы у которых кд осталось менее 5 минут (если не путаю чего)

32 минуты назад, Robeast сказал:

Мелкоуровневые пассивки от сабов на м.деф брать всем классам без исключения?

ну почему всем, допустим твинкам которые никогда не будут получать маг-урона серьёзного можно и что то другое взять (там по сути любой вариант почти бесполезен и не множится ничем, но как говорится "на безрыбье...")

Скажите, нужно ли сабам проходить третью профу? и книги 81-83 уровня нужно ли покупать для  сабов?

6 минут назад, GreyWolf сказал:

Скажите, нужно ли сабам проходить третью профу? и книги 81-83 уровня нужно ли покупать для  сабов?

Нужно, нужно.

5 минут назад, GreyWolf сказал:

всегда делаю на 75 сабы+нублес, благодаря этому делать профу - дело 30 минут в среднем, награда около 50кк, почему бы и не сделать... ну а книги, если планируется бегать на сабах, то пожалуй стоит выучить

• книгу рун , стоит она копейки, а пользы вагон (пассивно увеличивает ваш маг.деф, приячём весьма прилично)
  • ну и книгу элементал протекшн, польза весьма приличная а стоит копейки.
  • на все сабы умеющие бафать стоит выучить просвет хила, он сейчас стоит тоже недорого и позволяет ребафаться на споте без трабл с мп.
  • книгу превращения в камень очень полезная штука, позволяет реснуть себя и устоять пока встаёшь и разбиваешь.

хотя не парься и учи всё, книги не такие уж дорогие все (кроме пожалуй берсов/кк/пурика) никогда не знаешь что понадобиться завтра...

А сделать квест на одну и ту же 3-ю профу несколько раз на одного и того же персонажа на астериосе возможно?

А сделать квест на одну и ту же 3-ю профу несколько раз на одного и того же персонажа на астериосе возможно?

возможно, но тебе нужно уточнить, что именно ты имеешь в виду

2 часа назад, фонАйнцберн сказал:

возможно, но тебе нужно уточнить, что именно ты имеешь в виду

Он имеет в виду: можно ли несколько раз завершать одни и те же квесты saga of {название _профы}. По-дефолту, квесты на третью профу одноразовые.

3 часа назад, diesIrae сказал:

Он имеет в виду: можно ли несколько раз завершать одни и те же квесты saga of {название _профы}. По-дефолту, квесты на третью профу одноразовые.

одноразовые, но только лишь по той причине, что берутся лишь на 2й профе, если бы они блочились на уровне персонажа то, как спрашивается вы бы сделали СВС на сабе если хоть раз удалили бы? по вашему "удалил саб" = "испортил чара" чтоли?

пасаны прю.  а какой дд самый "однокнопочный" и чтоб был полезен  в замесах на фортах

6 минут назад, Basko сказал:

пасаны прю.  а какой дд самый "однокнопочный" и чтоб был полезен  в замесах на фортах

• Gldiator
  • Tyrant
  • ...

На фортах полезными будут почти все ДД. Однако не все кто полезен для замесов, так же полезны для фарма фортов. Кроме того, противостояние зависит от соотношения сил, стека. Ну и ручки с желейной жижой в голове, никто не отменял.

Скрытый текст

IHQS.gif

"ошибка декомпрессии метаданных" при входе в лаунчер выдает такую ошибку на 3х компах что это?

6 часов назад, sector71 сказал:

"ошибка декомпрессии метаданных" при входе в лаунчер выдает такую ошибку на 3х компах что это?

Попробуйте перезагрузить роутер, использовать мобильный интернет или впн, а вообще с проблемами технического характера, нужно обращаться в тех. поддержку.

СА увеличивающий урон с крит. атаки работает на этом сервере?

21 минуту назад, Сёмик сказал:

СА увеличивающий урон с крит. атаки работает на этом сервере?

Работает,но есть кап

Чем отличается клан 9 лвл с фулл сквадами от клана 8 лвл с фулл сквадами?

Желательно все нюансы)

3 часа назад, 6eJlkaЮля сказал:

Чем отличается клан 9 лвл с фулл сквадами от клана 8 лвл с фулл сквадами?

Желательно все нюансы)

Ну на сколько я понимаю, званиями в клане, чем выше лвл клана тем выше звания игроков в этом клане, типа герцог, барон, виконт, а соответственно и возможность использования складов и скилов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...