Перейти к содержанию
Asterios

Странная работа некст таргета

Frontline

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ
33 минуты назад, фирс сказал:

Эх, старый круче был))

чем?

2 минуты назад, djeims7 сказал:

чем?

Этот тока на две ближайшие цели переключается, а старый по очереди брался на все цели в радиусе действия некстаргета

#.nexttarget выбирает две ближайшие цели и между ними переключается, другие цели он вообще не берет(даже если их 100), даже если они еще стоят ближе, чем "те две" что брались до этого. Хотя и этого достаточно как по мне

#.targetnex надо в макросе прописать, правильно я поняла? Не получается почему-то... Пишет "Wrong comand", цель не берется.

На работает 02,01,2016 или надо обновление клиента делать и т.п.?

1 час назад, _LiRock_ сказал:

#.targetnex надо в макросе прописать, правильно я поняла? Не получается почему-то... Пишет "Wrong comand", цель не берется.

Буквы t не хватает? :)

1 час назад, LLIvarcniger сказал:

#.nexttarget выбирает две ближайшие цели и между ними переключается, другие цели он вообще не берет(даже если их 100), даже если они еще стоят ближе, чем "те две" что брались до этого. Хотя и этого достаточно как по мне

Он выбирает следующую ближайшую не выделенную цель. Как он может выбрать остальные, если они дальше?

И не может он работать неправильно, т.к. используется простейший алгоритм поиска наименьшего числа.

Кстати, утром один баг все же исправится, если ближе всех стоял кто-то кого нельзя атаковать, то мог выделиться первым. Теперь не выделится ни при каких обстоятельствах.

http://forum.asterios.tm/topic/407785-новый-targetnext-и-бан-чата/#comment-6819673

3 часа назад, Admin сказал:

Буквы t не хватает? :)

Он выбирает следующую ближайшую не выделенную цель. Как он может выбрать остальные, если они дальше?

И не может он работать неправильно, т.к. используется простейший алгоритм поиска наименьшего числа.

Кстати, утром один баг все же исправится, если ближе всех стоял кто-то кого нельзя атаковать, то мог выделиться первым. Теперь не выделится ни при каких обстоятельствах.

а нельзя сделать как было раньше? 

26 минуты назад, MikaNu сказал:

http://forum.asterios.tm/topicвый-targetnext-и-бан-чата/#comment-6819673

а нельзя сделать как было раньше? 

у меня такой же вопрос

новый тагерт мне больше нравится, т.к. выбирает только 2 ближайшие, а не перебирает все, когда старым перескакиваешь нужную цель, приходилось делать целый круг по целям, чтобы к ней вернуться. Заметил такую вещь: новый некст тагерт берет флага в цель, в то время как персонаж находится в дуэли, из-за этого флагается и дуэль рвется, старый так не делал. Можно поправить, если хотите, а то часто дуэли с дагерами и ММами рвутся из-за этого.

21 минуты назад, tempnick сказал:

новый тагерт мне больше нравится, т.к. выбирает только 2 ближайшие, а не перебирает все, когда старым перескакиваешь нужную цель, приходилось делать целый круг по целям, чтобы к ней вернуться. Заметил такую вещь: новый некст тагерт берет флага в цель, в то время как персонаж находится в дуэли, из-за этого флагается и дуэль рвется, старый так не делал. Можно поправить, если хотите, а то часто дуэли с дагерами и ММами рвутся из-за этого.

Смотря кому нравится. Если ты нож или маг то вполне удобно, но если ты к примеру танк, который работает по кругу в толпе, бывает и такая необходимость, то очень не удобно. Лучше, конечно, чем когда Некст не работает вообще. Вчера на Олли новый Некст пару раз не срабатывал сразу, почему не знаю, но против ножей, постоянно сбрасывающих таргет это очень критично. Если сегодня такое повторится, то сделаю для фрапс для анализа.

Теперь таргет по флагу в дуэли. Это очень хорошо, особенно в КП. Удобно сливать тех, кто флагается или дуэлится без разрешения ПЛ-а. Скажете тирания? Ничуть. Я, к примеру, говорю в говорилке с КЛ-ом и вдруг вижу, что у одного или двоих уходит ЦП, а я не знаю причины, уже на автомате идет ассист по одному из них и выстрел.

админ, нексттаргет нужен не столько для выделения ближней цели, сколько для выделения той которую нельзя взять простым клацаньем мышки. как пример - в толпе мобов выделить игрока.

прошу всетаки сделать его более проближенным к старому - переборка ВСЕХ таргетов в радиусе, начиная от ближнего к дальним.

20 минуты назад, Wandу сказал:

админ, нексттаргет нужен не столько для выделения ближней цели, сколько для выделения той которую нельзя взять простым клацаньем мышки. как пример - в толпе мобов выделить игрока.

прошу всетаки сделать его более проближенным к старому - переборка ВСЕХ таргетов в радиусе, начиная от ближнего к дальним.

Согласен. Более того, сейчас игрок выделяется не по нику, а по фигурке и порой даже мышкой выделить нужную цель, особенно в толпе, бывает не возможно.

55 минут назад, Wandу сказал:

В кои веки с Венди согласен старый таргет был весьма сбалансирован.

1 час назад, tempnick сказал:

Вопрос а как сливать хила, бафера если некст таргет берет только ближнего танка/бардов а вас на узком месте скажем человек 20 и мобы?

В 30.12.2015 at 18:49, Admin сказал:

Ну, могу сделать чтобы перебирались только ближние, а дальние не выделялись, если есть ближние. Или все-таки полную копию старого сделать? Тогда надо узнать точный радиус старого, я сделал 500 для удобства, но там вероятно меньше.

Полную копию старого

1 час назад, TimaTima сказал:

В кои веки с Венди согласен старый таргет был весьма сбалансирован.

Вопрос а как сливать хила, бафера если некст таргет берет только ближнего танка/бардов а вас на узком месте скажем человек 20 и мобы?

Никак - ты здохнешь как инвалид, если не можешь дальний таргет захватить курсором - ах да цель то бегает - но если цель бегает как ты захватишь её некстаргетом? :DDDDDDD Чот вы ахинею начали нести. Некстаргет работает темку можно прикрыть.

5 часов назад, Wandу сказал:

Ха-ха. Другими словами: Админушка сделай такой же некстаргет который только "PC"(флагнутих, пк и варов) берет в таргет, а "NPC"(мобов, гвардов и рб) небрало. 

что вы несете, идите дальше празднуйте нг.

русским по белому - вернуть функционал старого нексттаргета. один какуюто ересть про "дальних мышкой тыкай", второй "все норм пашет" хотя нихрена не пашет, третий про "только "PC"(флагнутих, пк и варов) берет в таргет, а "NPC"(мобов, гвардов и рб) небрало."

вы там с тяжелыми веществами завязывайте.

почему то некст-таргет очень часто при фарме стал выделять мертвых мобов, бесит ужасно.

извиняюсь чуть не так. 

После убийства моба клацаю некст-таргет, в таргете живой моб и как только жму скил атак - таргет автоматом возвращается к мертвому мобу. жму атаке - таргет опять на живом мобе. жму атаке - таргет опять на мертвом мобе. и так таргет переключаеться сам, кнопка нект-таргет не применяется

что это за хрень такая ?)

тоже самое замечено в пвп

15 минуту назад, 31region сказал:

извиняюсь чуть не так. 

После убийства моба клацаю некст-таргет, в таргете живой моб и как только жму скил атак - таргет автоматом возвращается к мертвому мобу. жму атаке - таргет опять на живом мобе. жму атаке - таргет опять на мертвом мобе. и так таргет переключаеться сам, кнопка нект-таргет не применяется

Это не вина некст таргета, там старая и довольно сложная проблема. Подумаем.

Насчет всего остального - может быть, сделать вам возможность указывать, выделять именно игроков/петов, или только мобов? Это конечно немного изменит механику игры, но вероятно не навредит а сделает удобнее.

Примеры:

.targetnext (любую враждебную цель)

.targetnext npc (всех враждебных кроме игроков и петов)

.targetnext player (всех враждебных игроков или петов)

Для команды /targetnext2 такое не получится сделать, но команды через точку я могу не убирать после его реализации.

33 минуты назад, Admin сказал:

targetnext npc (всех враждебных кроме игроков и петов)

Боты будут рады

вот интересно,зачем изобретать велосипед,если есть мопед,просто вернуть старый некст таргет и все,у нас же народ как делает,если все хорошо то все хорошо,но стоит только появится какой то мелочевке так сразу давайте ее так и етак переделаем авось будет покруче старой,хотя по факту старая мелочевка намного привычней и лучше)

имхо это уже излишки. но если есть время и желание - делайте. хуже не станет.главное чтоб адекватно работало.

1 час назад, Admin сказал:

Это не вина некст таргета, там старая и довольно сложная проблема. Подумаем.

Насчет всего остального - может быть, сделать вам возможность указывать, выделять именно игроков/петов, или только мобов? Это конечно немного изменит механику игры, но вероятно не навредит а сделает удобнее.

Примеры:

.targetnext (любую враждебную цель)

.targetnext npc (всех враждебных кроме игроков и петов)

.targetnext player (всех враждебных игроков или петов)

Для команды /targetnext2 такое не получится сделать, но команды через точку я могу не убирать после его реализации.

сделайте, в принципе лишним не будет, а нытиков уменьшится точно. А еще можно кроме этого .targetnext2 (который пусть перебирает ближайшие две цели), сделать второй нексттаргет, чтоб он перебирал все цели по порядку в радиусе действия (от самой ближней к дальней - и так по кругу). тогда наверное все будут довольны.

30 минуты назад, Cocku сказал:

Боты будут рады

брэд, в боте пишется target "имя моба" и  никаких некст таргетов не надо.

Если уж на то пошло, то у ботов и без того сейчас есть клиентский /targetnext, который работает только на мобов. Но ботов у нас сейчас нет, максимум кликеры сделают. Но таких кликеров легко убивать самим игрокам, просто приводишь более сильного моба, или или бафаешь/лечишь мобов которых они бьют. Да и гораздо менее выгодны они, чем боты.

В 01.01.2016 at 01:27, 31region сказал:

извиняюсь чуть не так. 

тоже самое замечено в пвп

Вот тут плюсую, кто бы знал как это бесит...

В 01.01.2016 at 01:32, Admin сказал:

Зачем? Так бывают веселы ПВП на старте серверов, да и позже, когда мобы в ДВ, которых случайно зацепили при ПВП, карают похлеще варов. Ну и вобще, это изменит механику ПВП, а точнее, облегчит жизнь тем, кто вобще не способен мышью выделить кого-либо. Лучше плотнее займитесь проблемой, о которой чуть выше написано, про слетание таргета.

В 04.01.2016 at 19:07, Eng11ne сказал:

Вот тут плюсую, кто бы знал как это бесит...

Это особенность клиента игры. Не умеет он корректно отрабатывать быструю смену таргета. На официалке то-же самое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...