Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата. Asterios x5

GM-Himba

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Cruasader сказал:

для начала мне глубоко все равно будут ли в этом посту ошибки...
итак начнем, накипело...
1. предлагаю ГМам даже не рассматривать заявки оформленные не должным образом и наказывать людей за такие заявки на форуме (тоже касается и БатЧата (при всем уважении к последнему...) ты можешь еше больше чат сжать что бы там осталась только одна строчка бана и потом его выкидывать с претензией ??? вас всех всегда просят разверните максимально чат что бы было понятно кто и где не прав, неужели только 3ое нас читали темы правил и поведения на форуме и прочее?).
2. модераторы новички плз ну почитайте вы темы и остальное, хватит создавать негатив... И ПОРТИТЬ репутацию остальным (пока еще не модераторам) уже дошло до того что люди капаютс на форуме вроде как специально (в заявках анкет указан ник временных модераторов) и начинают сыпать аскарбления (лично с этим столкнулся (причем конкретно не в игре), хотя я никому вроде ничего плохого не сделал и всегда стараюсь более чем обоснованно выдать бан
3. просто просьба к остальным, ребята относительно макрасов на набор в академию и клан! плз ну не спамте... нету в городе столько флуда что бы ваше макрасы потерялись в общем чате 9это же не парнас... стати более детально хотелось бы уточнить у вас ГМы сколько макросов в какой примерно промежуток времени можно расценивать как флуд
п.с. зарание всех прошу меня прастить (первый рас так ЭМОционально высказываюсь)))
всему серверу респект и хорошей охоты!

• Сами корейцы сделали игру немного непродуманно, взять, хотя-бы, чат, в нём нет возможности видеть время, и черта с два ты определишь, когда есть флуд, а когда его нет, т.к. у тебя должен быть объединён торг+хиро+шаут+обычный, чтобы видеть всё это полностью
• Что касается жалования на модеров. Я два с половиной года был ивент мастером в ВоВке, проводил и ивенты, и кидал муты, и раздавал баны, но, прочитав на этом форуме полностью тему с жалобами, скажу честно, за то время, что я был Гмом, я никогда не видел столько нытья и наглости, когда потенциальный нарушитель знает, что он не прав, но всё равно лезет на форум с, непонятно какой, целью, даже нет никаких слов, чтобы это прокомментировать

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Zaychona сказал:

А вот моя версия

Скрытый текст

rtwetw.png

Просто какой-то бездумный вредитель общению . По чату видно ,что ПВПшатся и без оскорблений. 

Как можно во время пвп расписывать длинные слова ?

Весь кайф пвп сбил бан.  Слов нет ....

8 часов назад, PrideOfGod сказал:

бан себе был выдан из-за ошибки чатом, с моей точки зрения это справедливо. Данная ошибка из-за перенаправления системы была не однократной, я посчитал это основанием для выдачи бана, модератор тот же игрок, не отличается от других..

конечно, следуя правилам, это оч и все такое, но лично я за все свое время модерирования не выдала ни одного бч именно за такую ошибку чатом

поясню

когда намерено или нет "ошибаются чатом" барыги, они имеют с этого выгоду, т.к. много кто торговый чат не читает вовсе, и, написав свое торговое сообщение в шаут, они получают гораздо бОльшую аудиторию, нежели те, кто торгует только в торговый чат, за это всегда выдавала 30 минут даже когда барыга сам писал "ой, оч", тем самым подавая пример для других, ведь можно весь день ошибаться и извиняться сразу, оставаясь безнаказанным (таких хитрых и "ой я такой невнимательный" со временем вы будете знать наизусть по никам, они "ошибаются" по много раз за день якобы не нарочно) 

а вот когда ошибка чатом происходит наоборот - из шаута в торговый отдел, (для меня) это совсем другое дело - написав туда, человек явно это сделал не для выгоды(чтобы заполучить бОльшую аудиторию прочитавших сообщение), человек явно не навредил торговцам и явно не подал какой-то хитрый пример для других. Часто случается так, что при поиске группы игрок хочет написать например "+я готов к самону"/"+у меня есть проходка"/и многое другое, из-за "+" перед текстом такое сообщение автоматически кидает в торговлю, и чаще всего оно будет написано однократно, или после него последует "ой, не туда"

Бывает и такое, что тебя спросили что такое "втб" и "втс", и вот ты такой решил поумничать и написать об этом в белый чат, а оно взяло и перекинуло сообщение в торговлю, сообщение явно не торговое, мое мнение - не стоит за такое выдавать бан чата ни другим, ни тем более себе,  так как это скорее сочтут тебе за набивание статистики, нежели за заслуженное наказание грозного нарушителя (набивание касается только выдач банов самому себе, остальным конечно опять таки согласно правил вы все правильно сделаете, ошибка ведь была? была.)

Конечно, если игрок спамит какую-то дурь в торговый чат, то его следует наказать, но это не тот случай

подытожу

я не в праве диктовать другим модераторам неписанные правила, конечно выдать бан за это нарушение это все согласно правил общения в чате и все такое, но если прописывать бан с головой, то ею можно подумать - действительно ли такая ошибка стоит тридцати минут молчания

будьте человечней, яхз 

Изменено пользователем Секретарша_v6

25 минут назад, Cекретарша сказал:

конечно, следуя правилам, это оч и все такое, но лично я за все свое время модерирования не выдала ни одного бч именно за такую ошибку чатом

поясню

когда намерено или нет "ошибаются чатом" барыги, они имеют с этого выгоду, т.к. много кто торговый чат не читает вовсе, и, написав свое торговое сообщение в шаут, они получают гораздо бОльшую аудиторию, нежели те, кто торгует только в торговый чат, за это всегда выдавала 30 минут даже когда барыга сам писал "ой, оч", тем самым подавая пример для других, ведь можно весь день ошибаться и извиняться сразу, оставаясь безнаказанным (таких хитрых и "ой я такой невнимательный" со временем вы будете знать наизусть по никам, они "ошибаются" по много раз за день якобы не нарочно) 

а вот когда ошибка чатом происходит наоборот - из шаута в торговый отдел, (для меня) это совсем другое дело - написав туда, человек явно это сделал не для выгоды(чтобы заполучить бОльшую аудиторию прочитавших сообщение), человек явно не навредил торговцам и явно не подал какой-то хитрый пример для других. Часто случается так, что при поиске группы игрок хочет написать например "+я готов к самону"/"+у меня есть проходка"/и многое другое, из-за "+" перед текстом такое сообщение автоматически кидает в торговлю, и чаще всего оно будет написано однократно, или после него последует "ой, не туда"

Бывает и такое, что тебя спросили что такое "втб" и "втс", и вот ты такой решил поумничать и написать об этом в белый чат, а оно взяло и перекинуло сообщение в торговлю, сообщение явно не торговое, мое мнение - не стоит за такое выдавать бан чата ни другим, ни тем более себе,  так как это скорее сочтут тебе за набивание статистики, нежели за заслуженное наказание грозного нарушителя (набивание касается только выдач банов самому себе, остальным конечно опять таки согласно правил вы все правильно сделаете, ошибка ведь была? была.)

Конечно, если игрок спамит какую-то дурь в торговый чат, то его следует наказать, но это не тот случай

подытожу

я не в праве диктовать другим модераторам неписанные правила, конечно выдать бан за это нарушение это все согласно правил общения в чате и все такое, но если прописывать бан с головой, то ею можно подумать - действительно ли такая ошибка стоит тридцати минут молчания

будьте человечней, яхз 

согласен. Учту на будущее

Изменено пользователем PrideOfGod

19 часов назад, TrablTrah сказал:

Модератор lDarkSonya

Банит  за случайное 1 слово капсом . Не первый раз вижу .А если это будет ник ?

Как так ?

Показать содержимое

капс.jpg

46 минут назад, lDarkSonya сказал:

3.2 Капс (сообщения, содержащие большое количество заглавных букв).Бан - 30 минут.

Ваше сообщение состояло только из заглавных букв.

то есть Вы хотите сказать, что забанили игроку чат))) за 1 слово написанное капсом? не буду ванговать) но мне кажется с Вас тоже права скоро снимут за такие баны чата. Это наркомания мой друг)

Изменено пользователем UchihaSasuke

1 час назад, UchihaSasuke сказал:

то есть Вы хотите сказать, что забанили игроку чат))) за 1 слово написанное капсом? не буду ванговать) но мне кажется с Вас тоже права скоро снимут за такие баны чата. Это наркомания мой друг)

а вашего мнения мой друг ни кто не спрашивал. В любом случае решать не вам!

1 час назад, lDarkSonya сказал:

вот из за таких "модераторов" и говорят что понабрали с остановки маршрутом дурдом - лесопитомник так как либо деревянные либо отбитые. Самое интересное что гм - Ксения уже неоднократно говорила о не допустимости банов за подобное нарушение. Но по все видимости кто то и в прям оказался с остановки вышеуказанного маршрута

12 минуты назад, Azazel сказал:

вот из за таких "модераторов" и говорят что понабрали с остановки маршрутом дурдом - лесопитомник так как либо деревянные либо отбитые. Самое интересное что гм - Ксения уже неоднократно говорила о не допустимости банов за подобное нарушение. Но по все видимости кто то и в прям оказался с остановки вышеуказанного маршрута

пускай да же и так, но оскорблять меня да же в таком контексте вам ни кто не давал права! В отличии от вас я никого не обидела и не оскорбила посыланием в дурдом!

хмм а кого я и как оскорбил? в моем посте звучал посыл лично к вам? если вы в нем увидели себя то я могу лишь вспомнить басню про зеркало. Вместо того чтобы дуться, огрызаться на форуме и искать виноватых проштудировали бы необходимый материал. Глядишь и нелепых банов было бы меньше как и возмущенных на форуме 

Изменено пользователем Azazel

13 минуты назад, Azazel сказал:

хмм а кого я и как оскорбил? в моем посте звучал посыл лично к вам? если вы в нем увидели себя то я могу лишь вспомнить басню про зеркало. Вместо того чтобы дуться, огрызаться на форуме и искать виноватых проштудировали бы необходимый материал. Глядишь и нелепых банов было бы меньше как и возмущенных на форуме 

это было написано с сылкой на моё сообщение и логично предположить, что это было обращенно в мой адрес. Права с меня уже сняли так что можете не беспокоиться на 1 "с остановки маршрута дурдом - лесопитомник" стало меньше.

2 часа назад, lDarkSonya сказал:

То есть уже мнение человека, который несколько лет модерировал игровые чаты и форум уже ничего не значит?

Да решать не мне) но как минимум могу дать обьективную оценку вашей работы как модератора.

яи могу посоветовать прочесть первый топик этой темы 

3 минуты назад, UchihaSasuke сказал:

То есть уже мнение человека, который несколько лет модерировал игровые чаты и форум уже ничего не значит?

Да решать не мне) но как минимум могу дать обьективную оценку вашей работы как модератора.

яи могу посоветовать прочесть первый топик этой темы 

я так понимаю "модерировал" в прошедшем времени? Читала я этот пост и не 1 раз и в этой теме и в других темах. Если вас как бывшего модератора не смущает слово "УРКИ" в принципе как оскорбление, то конечно оценка очень объективная. Лично я себя "Уркой" не считаю.

"Урка

деpзкий воp"

"  Однако надо различать, где эти слова употребляются при общении, а где пытаются оскорбить. "

Если я в чём то не права, то приношу свои извинения.

6 минут назад, lDarkSonya сказал:

я так понимаю "модерировал" в прошедшем времени? Читала я этот пост и не 1 раз и в этой теме и в других темах. Если вас как бывшего модератора не смущает слово "УРКИ" в принципе как оскорбление, то конечно оценка очень объективная. Лично я себя "Уркой" не считаю.

"Урка

деpзкий воp"

"  Однако надо различать, где эти слова употребляются при общении, а где пытаются оскорбить. "

бан был дан за капс а не за оскорбления, поэтому не нужно юлить и строить из себя обиженную 

11 минуту назад, lDarkSonya сказал:

"Урка

деpзкий воp"

а причом тут урки ? :)

2 минуты назад, Azazel сказал:

бан был дан за капс а не за оскорбления, поэтому не нужно юлить и строить из себя обиженную 

Смысл юлить если права уже сняли?) Обиженную ни кто не строит! Администрация уже наказала по своему усмотрению, но вы продолжаете мусолить, данную тему, к сожалению не понятно для чего.

В 19.07.2016 в 03:40, Cruasader сказал:

1. предлагаю ГМам даже не рассматривать заявки оформленные не должным образом и наказывать людей за такие заявки на форуме (тоже касается и БатЧата (при всем уважении к последнему...) ты можешь еше больше чат сжать что бы там осталась только одна строчка бана и потом его выкидывать с претензией ??? вас всех всегда просят разверните максимально чат что бы было понятно кто и где не прав, неужели только 3ое нас читали темы правил и поведения на форуме и прочее?).

Уже неадекватное предложение.

Зачем банить, если можно объяснить как оформлять жалобу, а именно, просто отправить в 1-ый пост темы. Мы же тут не бюрократией занимаемся и не формализмом, а нам главное решить проблему по сути.

Какая разница какой скрин публикует жалобщик. Главное, чтоб модератор мог обосновать свой бан чата своим нормальным скрин-шотом и он это должен уметь делать.

В 19.07.2016 в 03:40, Cruasader сказал:

хотелось бы уточнить у вас ГМы сколько макросов в какой примерно промежуток времени можно расценивать как флуд

Вы хотите, чтоб мы взяли всё и уложили в какую-то формулу или сухую схему. Это невозможно, когда речь идёт о проекте, на котором играют несколько тысяч людей.

По поводу макросов - если вы видите, что человек 3 раза за одну минуту постит одно и то же предложение и так продолжает минут 5-10 - можете выдавать бан чата за флуд.

В 19.07.2016 в 17:06, lDarkSonya сказал:

А вот лучше бы спрашивали. У него опыт модерирования несколько лет.

В 19.07.2016 в 19:50, lDarkSonya сказал:

"Урка

деpзкий воp"

Скрытый текст

4621.jpg

Так оказывается уже и не капс был там главным, а оскорбления...

Цитата

3.2 Капс (сообщения, содержащие большое количество заглавных букв).Бан - 30 минут.

за одно слово не банить, гмКсения только несколькими постами выше написала, а еще выше было

To Yushi
То есть за 1 слово банить нельзя, а за 2 уже можно? Не слишком ли буквальная трактовка рекомендаций? Вот смотрите: 1 игрок пишет капсом несколько сообщений, в шауте, общем чате (то есть капсит в контексте беседы) или же макросит в трейде не важно, а 2-й игрок написал 1 сообщение капсом, возможно даже вообще случайно. Разница очевидна, согласитесь)

2 минуты назад, Magnetar сказал:

To Yushi
То есть за 1 слово банить нельзя, а за 2 уже можно?

Да. Особенно если предложение состоит из этих 2 слов.

2 минуты назад, Magnetar сказал:

Не слишком ли буквальная трактовка рекомендаций?

Не знаю слишком ли буквальна или нет, но в данном случае бч выдан верно.

1 час назад, GM-Kseniya сказал:

Уже неадекватное предложение.

Зачем банить, если можно объяснить как оформлять жалобу, а именно, просто отправить в 1-ый пост темы. Мы же тут не бюрократией занимаемся и не формализмом, а нам главное решить проблему по сути.

Какая разница какой скрин публикует жалобщик. Главное, чтоб модератор мог обосновать свой бан чата своим нормальным скрин-шотом и он это должен уметь делать.

Вы хотите, чтоб мы взяли всё и уложили в какую-то формулу или сухую схему. Это невозможно, когда речь идёт о проекте, на котором играют несколько тысяч людей.

По поводу макросов - если вы видите, что человек 3 раза за одну минуту постит одно и то же предложение и так продолжает минут 5-10 - можете выдавать бан чата за флуд.

не судите строго, говорю же - накипело... больше не буду столько эмоциональным
просто как показывает статистика люди не хотят соблюдать никакие правила в большинстве случаев будь то чат или форум, и всегда считают себя правыми, это немного обидно. может быть потому что сам я никогда не нарушаю...
спасибо за формулировку в адрес макрасов, в Глудио это проблема остра как никогда

Игрок может зайти 2 раз всего на форум) только для того, что бы отправить жалобу) порой даже не в том разделе.

Но это не является поводом для наказания игрока) Это наоборот оставит плохое впечатление о нашем Комплексе серверов и о команде ГМ и Модераторов

34 минуты назад, GM-Kseniya сказал:

Да. Особенно если предложение состоит из этих 2 слов.

Не знаю слишком ли буквальна или нет, но в данном случае бч выдан верно.

Ксения, а как же быть, в таком случае, с 1-м сообщением данной темы?) Которое, к слову, цитируется в этой же теме в пример другим модераторам!

Цитата

Бывает множество ситуаций, когда человек нарушил что-то, но в данной ситуации это можно позволить. За капс бан выдаётся только если человек этим злоупотребляет. То есть за сообщения: УРАА! ПРОДАМ, КУПЛЮ, ДЁШЕВО, СРОЧНО и т.д. Бан не выдаётся. 

Изменено пользователем Magnetar

Нужно понимать что такое злоупотребление капсом. 

КУПЛЮ дименшен фрагменты дорого и КУПЛЮ ГОЛД 322КК как пример. 

Только что, UchihaSasuke сказал:

Нужно понимать что такое злоупотребление квасом. 

смайлик

В 20.07.2016 at 00:59, UchihaSasuke сказал:

Хорошо, давайте обратимся к банальной логике, занудству обыкновенному, а также выложенным скринам и первому  форумному сообщению.

Сама формулировка о злоупотреблении достаточно гибкая и подразумевает куда большее количество капсовых слов, чем два. К примеру: игрок начинает флудить капсом, написал длинное сообщение капсом или макросит капсом, думаю в этом случае ни у кого не возникает сомнений, что это злоупотребление. Если же в сообщении два-три слова, как его можно расценивать "злоупотреблением"? Больше похоже на притягивание за уши правил. Если так сложилось, что ГМы проекта считают необходимым банить игроков более, чем за одно слово написанное капсом, почему такая четкая формулировка не указана в вводном, ознакомительном сообщении? Для чего нужна весьма расплывчатая формулировка о злоупотреблении? Далее немного занудства: все в том же вводном сообщении мы видим слова написанные через запятую, которые воспринимаются в едином контексте, например игрок спокойно может расценивать их, как разрешение писать следующим образом: "ПРОДАМ ДЕШЕВО, СРОЧНО" или же вообще "ПРОДАМ ДЕШЕВО СРОЧНО".  В сообщении оформленном таким образом: " То есть за сообщения: ПРОДАМ/ ДЕШЕВО/ СРОЧНО/ БАНАНЧИК/ ХРЮХРЮ  и т.д. Бан не выдаётся."видно, что речь идет об одном допустимом слове. Но опять же, в этом случае формулировка о злоупотреблении вообще не уместна. 

Далее обратимся к скринам. На скрине четко видно, что бан дан за 2 капсовых слова. 

Скрытый текст

бан1.pngбан2.jpg

Ксения чуть выше писала следующее по поводу макросов:

Цитата

Почему же, в таком случае, модератору дается возможность придерживаться гибкой формулировки о злоупотреблении касательно флуда, а в случае с капсом злоупотреблением считаются 2 слова?)

Изменено пользователем Himba
Прячьте. Картинки. В спойлер!

В 20.07.2016 в 00:59, UchihaSasuke сказал:

Скрытый текст

117f15cs-960.jpg

В 20.07.2016 в 00:13, Magnetar сказал:

Ксения, а как же быть, в таком случае, с 1-м сообщением данной темы?) Которое, к слову, цитируется в этой же теме в пример другим модераторам!

Там, возможно, опечатка и имелось ввиду "за отдельные слова"

В 20.07.2016 в 01:29, Magnetar сказал:

в случае с капсом злоупотреблением считаются 2 слова?)

50 раз уже писалось, для 51 раза нет настроения

Ну вот пример как трейдер пишет КУПЛЮ ГОЛД 65КК

Кажется всего 2 слова, но тем не менее на фоне других сообщений оно будет сильно выделяться.

Если человек написал:

ПРИВЕТ 

как дела 

куда пропал?

Как Сам?

)) видно что игрок не хотел намеренно писать капсом. Порой игроки печатая текст не замечают включенный капс лок.

В торговой же зоне как правило макросы уже забиты и сообщения спамится через интервал времени и если сообщение написано капсом) то торговец специально решил выделить свое сообщение.

На счет частоты спама одного и того же сообщения. Не спешите выдавать БЧ и учитывайте трафик сообщений в локации и общую интенсивность чата в целом.)

1 час назад, Cекретарша сказал:

смайлик

ах эта автозамена((((

У Ксении столько на голову навалилось с этими новыми модераторами по некст таргету :)

18 минут назад, GM-Kseniya сказал:

Там, возможно, опечатка и имелось ввиду "за отдельные слова"

50 раз уже писалось, для 51 раза нет настроения

Если Вы писали об этом 51 раз, скопировать сообщение для Вас труда не составит, полагаю. Подобная опечатка существенно влияет на смысл сообщения. 
Вопрос остался прежним:

Цитата

Для чего нужна весьма расплывчатая формулировка о злоупотреблении? 

Если же у ГМов уже давно сформировано представление о злоупотреблении капсом, и как мы видим на деле, это баны за капс сообщений состоящих более, чем из 1-го слова, почему это не указано в вводном сообщении? Будьте добры его изменить на более четкое и подобные вопросы возникать не будут. 

13 минуты назад, UchihaSasuke сказал:

Ну вот пример как трейдер пишет КУПЛЮ ГОЛД 65КК

Кажется всего 2 слова, но тем не менее на фоне других сообщений оно будет сильно выделяться.

Если человек написал:

ПРИВЕТ 

как дела 

куда пропал?

Как Сам?

)) видно что игрок не хотел намеренно писать капсом. Порой игроки печатая текст не замечают включенный капс лок.

В торговой же зоне как правило макросы уже забиты и сообщения спамится через интервал времени и если сообщение написано капсом) то торговец специально решил выделить свое сообщение.

На счет частоты спама одного и того же сообщения. Не спешите выдавать БЧ и учитывайте трафик сообщений в локации и общую интенсивность чата в целом.)

ах эта автозамена((((

Но ведь сообщение "КУПЛЮ голд 65кк" или "куплю ГОЛД 65кк" будет точно также хорошо выделятся на фоне остальных  мелкошрифтовых сообщений даже благодаря одному выделенному слову)). И в сообщении с одним капсовым словом, куда больше осознанного намерения в выделении сообщения, чем в таком же сообщении полностью состоящем из капса, ведь человек мог спешить и просто ошибиться. Насчет капсовых макросов я как раз выше писала, в этом случае никаких вопросов не возникает. 

Изменено пользователем Magnetar

давайте будем банить еще и за аббревиатуру 

1 час назад, Magnetar сказал:

Если Вы писали об этом 51 раз, скопировать сообщение для Вас труда не составит, полагаю. Подобная опечатка существенно влияет на смысл сообщения. 
Вопрос остался прежним:

Если же у ГМов уже давно сформировано представление о злоупотреблении капсом, и как мы видим на деле, это баны за капс сообщений состоящих более, чем из 1-го слова, почему это не указано в вводном сообщении? Будьте добры его изменить на более четкое и подобные вопросы возникать не будут. 

Но ведь сообщение "КУПЛЮ голд 65кк" или "куплю ГОЛД 65кк" будет точно также хорошо выделятся на фоне остальных  мелкошрифтовых сообщений даже благодаря одному выделенному слову)). И в сообщении с одним капсовым словом, куда больше осознанного намерения в выделении сообщения, чем в таком же сообщении полностью состоящем из капса, ведь человек мог спешить и просто ошибиться. Насчет капсовых макросов я как раз выше писала, в этом случае никаких вопросов не возникает. 

Вот именно что КУПЛЮ валакас антарас баюм ак или ПРОДАМ валакас баюм антарас ак, будет выделяться и бросаться в глаза, а все остальное после идет не капсом и за это не нужно банить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...