Jump to content
Asterios

вопрос онлайн

F1R4ESS

Recommended Posts

многие говорят что из всего онлайна 500 человек играет а остальные окна и фармеры афк , реально ли?

1 час назад, F1R4ESS сказал:

многие говорят что из всего онлайна 500 человек играет а остальные окна и фармеры афк , реально ли?

Нет конечно. Тут тысячи людей которые играют сами по себе, в кланах. Кто-то играет утром, кто-то днём, кто-то ночью, а кто-то по выходным. Есть кто работатет несколько дней-недель и потом в выходные свои, приходит поиграть несколько часов. 

По локам если пробежаться в выходные, многое занято, даже через парадоксы.

Если верить всем слухам, то на сервере у всех кто зарегался до тебя, уже есть топ +16 пушки, шмот от +10, ну и фул эпик. При том не только на основном чаре, но и на всех твинках. А такое даже у 1% игроков нету. Теже красные пушки которые в городах часто видны, это как правило Д-А грейд, который покупается в магазине и точится.

Единственное, что имеет право на жизнь, только то, что тут у многих, кто играет годами, есть какой-то набор доп чаров (саппорт или под свои хотелки). У кого-то это пара твинков, у кого-то десятки. Сервер стабильный и древний, по этому тут можно спокойно не играть пару лет и потом вернуться к своим чарам. По этому в онлайне нет всех зареганых игроков, народ играет по настроению. Но да, есть упоротые, которые в ла2 ходят как на работу и считают, что ла2 это только ПВП. А значит надо ходить по будильнику, в определённые дни и часы, как прикажет ПЛ или КЛ (можешь оценить по требованиям в разделе рекрутинга в кланы). Но таких даже не половина сервера.

Edited by AlexTM

33 минуты назад, F1R4ESS сказал:

да, ну не 500, побольше, я на 3-4 просто делю онлайн в уме (количество окон которое может загрузить любой, в реальности конечно и по 9 грузят, а кто то играет и в 2 окна, поэтому можно взять что то среднее)

А вообще к чему эти вопросы, просто побегай посмотри по локациям реальный онлайн утром, днем и вечером, на это надо не так много времени, локаций не так уж и много на сервере)))) сам все увидишь

Edited by winell

Не верь в слухи_)) те кто такое говорят это люди вечно чем то недовольны.

Edited by КтоТЫ

Лично завожу 100 ноутбуков каждый день в 3 окна во славу императора 

43 минуты назад, AlexTM сказал:

Тут тысячи людей которые играют сами по себе, в кланах. По локам если пробежаться, многое занято, даже через парадоксы.

Вопрос, по локам всё занято, а сколько в локах стоит людей, которые грузят 7-8 окон себе и стоят хрюкают в один рот всё? Или весь форум блаженный и думает, что так делают 5-10 человек со всего сервера?)

я как то прикидывал в уме и вышло что живых игроков тут примерно 10к по математическим прикидкам, просто прайм у них размазан по часовым поясам, тут ведь рейты не х1 где приходится заходить после рестарта и приглядывать чтоб спичка из под F1 не выскочила до рестарта... тут люди играют не ради того чтоб вкачать 85 уровень в этом году, а чтоб пройтись по лабам, полетать на ОЛИ, пофаниться с друзьями на фортиках, погонять ПК на кабрио, покачать твинов после работы, покрафтить рарные няшки, поточить накопившейся хлам, сделать проходки на очереной заход твинам, и ТЫСЯЧИ других вариантов хай-лвл деятельности которая доступна только на стабильных, надёжных серваках.

Как правило это не больше 2-3 часов длится и человек исчезает из статистики, поэтому не забывайте после деления на мнимые окна (которые в общем то большинство и не грузит т.к. благодаря шмоту можно под одним БД качаться если у бд саб ВК) умножать на коэфициент присутсвия....

если сейчас объявить всем в ухо (магия же) что всем кто зайдёт в 12 по мск дадут по валакасу +16 то цифра онлайна зашкалит так, что ни один сервак не выдержит...

9 минут назад, HellTrigger сказал:

Вопрос, по локам всё занято, а сколько в локах стоит людей, которые грузят 7-8 окон себе и стоят хрюкают в один рот всё? Или весь форум блаженный и думает, что так делают 5-10 человек со всего сервера?)

В парадоксовых локах, прям на куче окон мало кого видел. Чаще народ в 1-3 чара встречаю.
Бегал тут спойлом 1-70, смотрел что интересного и где есть, что поспойлить можно. Пока качал от старта. Народу действительно хватает на "нубо" уровнях. А про хай контент ЛОА/СОА, не интересны сейчас эти локации, но думаю там (кроме маг паков), в основном оконщики и остались. Единственные наверное кто там стоят с пикой.

46 минут назад, xEvaSaintx сказал:

я как то прикидывал в уме и вышло что живых игроков тут примерно 10к по математическим прикидкам, просто прайм у них размазан по часовым поясам, тут ведь рейты не х1 где приходится заходить после рестарта и приглядывать чтоб спичка из под F1 не выскочила до рестарта... тут люди играют не ради того чтоб вкачать 85 уровень в этом году, а чтоб пройтись по лабам, полетать на ОЛИ, пофаниться с друзьями на фортиках, погонять ПК на кабрио, покачать твинов после работы, покрафтить рарные няшки, поточить накопившейся хлам, сделать проходки на очереной заход твинам, и ТЫСЯЧИ других вариантов хай-лвл деятельности которая доступна только на стабильных, надёжных серваках.

Как правило это не больше 2-3 часов длится и человек исчезает из статистики, поэтому не забывайте после деления на мнимые окна (которые в общем то большинство и не грузит т.к. благодаря шмоту можно под одним БД качаться если у бд саб ВК) умножать на коэфициент присутсвия....

если сейчас объявить всем в ухо (магия же) что всем кто зайдёт в 12 по мск дадут по валакасу +16 то цифра онлайна зашкалит так, что ни один сервак не выдержит...

Я уверен на 1000 процентов судя по движухам которые происходят тут . Тут самый большой онлайн из всех серверов л2. )

30 minutes ago, КтоТЫ said:

Тут самый большой онлайн из всех серверов л2. )

я про это ещё несколько лет назад писал и не с потолка инфа, я ведь много где бывал... и скажу так: почти ВЕЗДЕ на других фришках чтобы пустить пыль в глаза придумывают трюки по типу:

• глобальный коричневый чат, типа стоишь в попе мира и слышишь что в гиране пишут)))
  • ставят глобальные блоки на экспу называя ЭТО стадиями - тупо чтоб ВСЕХ в одних локах собрать и создать видимость
  • прочее подобное смешное

а у нас блин на одного моба среди ночи бывает по несколько претендентов))) без всяких трюков, ну если лока не бросовая конечно.

15 минут назад, xEvaSaintx сказал:

я про это ещё несколько лет назад писал и не с потолка инфа, я ведь много где бывал... и скажу так: почти ВЕЗДЕ на других фришках чтобы пустить пыль в глаза придумывают трюки по типу:

• глобальный коричневый чат, типа стоишь в попе мира и слышишь что в гиране пишут)))
  • ставят глобальные блоки на экспу называя ЭТО стадиями - тупо чтоб ВСЕХ в одних локах собрать и создать видимость

а у нас блин на одного моба среди ночи бывает по несколько претендентов))) без всяких трюков, ну если лока не бросовая конечно.

Кстати да днем и ночью везде народу куча. Это ещё 1 аргумент. И не тех кто играет в 10 окон. 

Даже если онлайн в 7к разделить на 3 окна уже больше 2к живых игроков будет. Но невозможно,  чтобы все играли в 3 окна, и в 1 и в 2 играют. Так что оноайн далеко не 500 человек 

1 час назад, HellTrigger сказал:

которые грузят 7-8 окон себе

Таких людей куда меньше, чем тебе кажется. Это нужно любить такую игру. Таких людей не много, даже если есть второй ноут/комп, это не значит, что человек будет играть в 6 окон. Короче на статистику не повлияет

4 минуты назад, NeutronStar сказал:

Но невозможно,  чтобы все играли в 3 окна

ага, потому что играют в 9.... сервер как бы намекает что без фул бафа как минимум, делать там нечего
поэтому для фарма то же лабы нужно 3 окна минимум, а то и 4. можно конечно в 2 фармить, но так как раз мало кто упарывается.

еще косарь трейдеров отнять не забываем.

Edited by winell

Только что, winell сказал:

ага, потому что играют в 9.... сервер как бы намекает что там без фул бафа как минимум, делать там нечего

Я ж пишу - это нужно любить такую игру и должна ещё быть возможность в виде доп ноута/компа. Конечно такие тоже есть, но это не то, что не большинство, это своеобразное меньшинство задротов. Я бы их в общей статистике вообще не рассматривала. 

Вам игра намекает на социализацию а вы все депрессив киды в ноутбуках зарываетесь 

Сейчас даже в рандомках дебильная тенденция, что в пати заходят в 2-3 окна и тупят соответственно в 2-3 раза больше. Берёшь хила, у пати пол хп, ноль реакции, пишешь мат-перемат, он пишет "а че, я просто на бд". Бесячья социализация) 

1 час назад, Wark Azar сказал:

Сейчас даже в рандомках дебильная тенденция, что в пати заходят в 2-3 окна и тупят соответственно в 2-3 раза больше. Берёшь хила, у пати пол хп, ноль реакции, пишешь мат-перемат, он пишет "а че, я просто на бд". Бесячья социализация) 

Я такое и лет 5-7 назад встречал в рандомках. Не редко было "я на олимпе вторым окном". А уж сколько было в своё время саммонеров на фрее, которые шли туда только ради того, чтоб оббафать петов и сделать БСОЕ, либо просто кулочками колупать и ждать дропа.

Вот из того что заметил "нового", то в рифт начали искать в 60-70й (ков внутрь + окно) или (норм ВЛ + окно). То есть развелось слитых до 69/68 баферов с поф/ков, как и ВЛов "качерных".

2 часа назад, winell сказал:

ага, потому что играют в 9.... сервер как бы намекает что без фул бафа как минимум, делать там нечего

Я таких практически не вижу в игре. В отличии от сотен рандомов. Конечно, если ты бегаешь по топ спотам ЛОА/СОА и там видишь парочку оконщииков, а больше нигде не бываешь. При том из-за правок на сервере, убивших хайЛВ фарм для рандомов, там кроме магов и оконщиков никого нет, локи стоят пустыми. То естественно лично у тебя будет картинка мира "опрос в интернете показал, что 100% людей пользуются интернетом".

Edited by AlexTM

36 минут назад, AlexTM сказал:

Я такое и лет 5-7 назад встречал в рандомках. Не редко было "я на олимпе вторым окном". А уж сколько было в своё время саммонеров на фрее, которые шли туда только ради того, чтоб оббафать петов и сделать БСОЕ, либо просто кулочками колупать и ждать дропа.

Вот из того что заметил "нового", то в рифт начали искать в 60-70й (ков внутрь + окно) или (норм ВЛ + окно). То есть развелось слитых до 69/68 баферов с поф/ков, как и ВЛов "качерных".

Ну типа ты когда собираешь, не знаешь, что половина пати это стремные окна, на которых нет даже бресов, и ответ от которых ты ждёшь минут 5, как будто ты их на жопокач берёшь) хз, не помню такого, по крайней мере, так часто. 

При этом, челики все чсвшные, ясное дело) 

Edited by Wark Azar

6 часов назад, F1R4ESS сказал:

Да ну какие 500?! Сорок два с половинной в лучшем случае >.>

2 часа назад, Wark Azar сказал:

. Бесячья социализация) 

Вот и нафиг её. Когда орёшь на тупняки собственных окон, они хотя бы в ответ хренами не кроют)

17 минут назад, diesIrae сказал:

Вот и нафиг её. Когда орёшь на тупняки собственных окон, они хотя бы в ответ хренами не кроют)

но свои окна ты и не сливаешь в пк, ведь они не кроют тебя хренами :D 

Рандомы оленивились еще надцать лет назад. Хз как вобще с ними можно играть сегодня, если инсты - это печаль, так там минимум действий и нет пвп, тогда поле - это почти всегда трагедия.

2 часа назад, AlexTM сказал:

А уж сколько было в своё время саммонеров на фрее, которые шли туда только ради того, чтоб оббафать петов и сделать БСОЕ,

Ну это пик игры, в мету.🤡

23 минуты назад, PaganiniQQ сказал:

Жди х7, на х5 будут требовать точёные шмотки чтоб в инсты взяли)

Ждать х7 народу советуют с ноября, если не раньше. А в соседней теме ноют, что открытий долго нет и нет.

Была статистика от админа по количеству купленых третих окон и это далеко не половина сервера.

Локаций где нужно грузить  9  окон можно пересчитать по пальцам одной руки.

Так же можно глянуть "поиск группы" в прайм, он довольно активный.

Для комфортной игры подпиваснику, онлайна более чем достаточно на х5.

45 минут назад, NSM сказал:

Была статистика от админа по количеству купленых третих окон и это далеко не половина сервера.

Локаций где нужно грузить  9  окон можно пересчитать по пальцам одной руки.

Так же можно глянуть "поиск группы" в прайм, он довольно активный.

Для комфортной игры подпиваснику, онлайна более чем достаточно на х5.

если не путаю админ писал на серве 5% онлайна 6 оконщики или выше. А большинство игроков играет в 2 окна.

21 час назад, PaganiniQQ сказал:

Жди х7, на х5 будут требовать точёные шмотки чтоб в инсты взяли)

А на х7 тебе надо стартовую гонку делать, чтобы норм куда-то ходить и как минимум от 12ч в день и так на протяжении недель 3х. Либо останешься соло окошком докачиваться в павлах и ЗИ)
Правду надо говорить. Как на х5 на релаксе пару часов в день не покатаешь там.

15.04.2025 в 13:56, Dott сказал:

Лично завожу 100 ноутбуков каждый день в 3 окна во славу Астериоса!

15.04.2025 в 15:32, xEvaSaintx сказал:

Не прада. Тут весь онлайн это фантомы. Мне так в интернете сказали!!!!

7 hours ago, Аска said:

Не прада. Тут весь онлайн это фантомы. Мне так в интернете сказали!!!!

вы бы хоть приписку сделали что шутите, а то вдруг ненароком кто то может подумать что это антиреклама, не ну понятно конечно что вы пародируете некоторых, но всё же будьте акуратнее, ато всякое бывает (меня вот чуть ли не всерьёз однажды читером назвали за то что на ферме много зверушек приручил разом, хотя это официальная механика была)