SifoDyas Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 До открытия х1 на 78+ уровне, стоял гномом, с волком 86, дино ножом на +4, под ПП+БД, и мог спокойно выносить от 100 (чаще) до 150кк ( реже) адены в час, в зависимости на каких мобах, что конечно же бесконечно далеко до папок сервера, но с учетом минимальных затрат, считаю более чем приемлемо. Что сейчас? Мобы стали деревянные. Убиваются дольше. Вместо 10-12 плодов, теперь собирается обычно от 6 до 10 с обычного моба, с синего что-то около 100 вместо 150, с красного не помню, но разница тоже внушительная. Тогда плоды скупали по 23-25к, теперь это обычно 9- 12-14, иногда видел 18. Если договариваться с владельцами замков, то легко это можно сделать только с одним человеком, которого вы все знаете, остальные идут неохотно, намекают на процент или вовсе отказывают. Да и если сдать, то ресурсы надо еще продать или сдать за копейки торговцам. В общем по этому методу заработка для новичков могу сказать следующее, что лично у меня со 100-150кк в час, превратились...барабанная дробь...в 30-50! Возможно я делаю теперь что-то не так, но простояв в общем часов 15 в разных катах и на разных мобах, пришел именно к такому знаменателю. Полагаю, что если не будет ножа и волка, то доход упадет совсем до смешных сумм. Каких-либо других мест для новичков, где они могут одновременно качаться и зарабатывать какую-то денежку, вплоть до 80 уровня - я не вижу. Конечно это ничего не значит. Усердный преодолеет и это, а ленивый и так сольется. Однако пропасть между новичками и топ-контентом стала лишь еще больше. Так вот возник вопрос: а как сегодня новичок может заработать на х5? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garanichev Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Давно все пофикшено ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SifoDyas Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 7 минут назад, Garanichev сказал: Давно все пофикшено ) Давно - это когда? Я неделю назад залетал в каты и все было так, как я описал) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челси Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 3 минуты назад, SifoDyas сказал: а как сегодня новичок может заработать на х5? https://ru.asterios.tm Там слева менюшка, в ней нажимаешь раздел "Магазин", далее по инструкции. Приятной игры ^^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SifoDyas Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 9 минут назад, Челси сказал: https://ru.asterios.tm Там слева менюшка, в ней нажимаешь раздел "Магазин", далее по инструкции. Приятной игры ^^ Моя ты сладенькая! Твое остроумие и оригинальность потрясают. Дай бог тебе здоровья, конфетка. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовен Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Автор ещё не сказал, что АА не по 10, а по 5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robeast Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Кто же фармит гномом с даггером в катах? Берешь пику и вперед. Я ВЛом 77, когда начинает тошнить от ФОГа, качаю сабов твинам в катах и выходит 50кк+ за счет АА и дф. Если учесть дроп, адену и манор получится еще больше. И это без лака. Манорить лучше сразу целую комнату. Пока бьешь, моба 3 можешь проманорить. А по 1-му колупать - это слишком долго. И где на 80-м лвле ты узрел возможности для фарма? Особенно в 3 окна и убивая по 1 мобу. В школе только с 82 лвла квест берется, если правильно помню, а до этого фармить абсолютно нечего, только качаться. Вообще у гномов на этом сервере судьба тяжелая. Понял это слишком поздно, когда вкачал спойлу сабскиллы)). Гномы тут тусуются в ДО и спойлят там всякое Г. Для хорошего фарма у всех свои оконные гномы имеются и возможность грузить от 9 окон. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBRGRUPENFURER Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Крабьи слёзы, но ты главное крепись, заводчанин, махай веслом энергичней и все у тебя будет(нет)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Челси Опубликовано 30 мая, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 1 час назад, SifoDyas сказал: Твое остроумие и оригинальность потрясают К чему этот скользкий сарказм? Меня вот потрясает как один безусловно очень сообразительный человек, вначале радостно топит за усиление мобов, а спустя почти 2 года вдруг замечает, что фармить адену стало немножечко труднее... И ещё потрясает отсутствие возможности построить логическую цепочку 1)Усиление мобов -> 2) Увеличение работочасов затраченных на получение единицы адены -> 3) Стоимость голд -> 4) Увеличение количества покупаемых голд в официальном магазине Кароч, для вас все условия создали в этой игре, можете грабить корованы покупать голд в магазине, менять его на адену у тех, кто фармит 30 лямов в час, и сдавать адену лотерейщику возле каждого гк, а вы ещё такие глупые вопросы на форуме задаёте... Как дети, чесслово 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ6 Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 качать академов не пробовал, или у вас все на катах одних остановилось?)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 6 часов назад, Челси сказал: Меня вот потрясает как один безусловно очень сообразительный человек, вначале радостно топит за усиление мобов, а спустя почти 2 года вдруг замечает, что фармить адену стало немножечко труднее... Ахахах.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SifoDyas Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 6 часов назад, Челси сказал: К чему этот скользкий сарказм? Меня вот потрясает как один безусловно очень сообразительный человек, вначале радостно топит за усиление мобов, а спустя почти 2 года вдруг замечает, что фармить адену стало немножечко труднее... И ещё потрясает отсутствие возможности построить логическую цепочку 1)Усиление мобов -> 2) Увеличение работочасов затраченных на получение единицы адены -> 3) Стоимость голд -> 4) Увеличение количества покупаемых голд в официальном магазине Кароч, для вас все условия создали в этой игре, можете грабить корованы покупать голд в магазине, менять его на адену у тех, кто фармит 30 лямов в час, и сдавать адену лотерейщику возле каждого гк, а вы ещё такие глупые вопросы на форуме задаёте... Как дети, чесслово Моя ты сладенькая булочка, если бы ты хотя бы немножечко проанализировала то, что я написал, то наверно (я конечно не знаю твоих аналитических способностей) смогла бы сделать выводы, что я далеко не новичок на сервере. Более того, играю тут с 2017-го года. И наверно, ну чисто теоритически, не занимаюсь подобным фармом, а то что написано в посте, является не более чем примером. Там даже имеется слово "новичок" и речь конечно же не оо отравляющем веществе. Не разочаровывай меня, конфетка. И когда ты найдешь мои комментарии про гладов, не нужно все воспринимать буквально. 7 часов назад, Robeast сказал: Кто же фармит гномом с даггером в катах? Берешь пику и вперед. Я ВЛом 77, когда начинает тошнить от ФОГа, качаю сабов твинам в катах и выходит 50кк+ за счет АА и дф. Если учесть дроп, адену и манор получится еще больше. И это без лака. Манорить лучше сразу целую комнату. Пока бьешь, моба 3 можешь проманорить. А по 1-му колупать - это слишком долго. И где на 80-м лвле ты узрел возможности для фарма? Особенно в 3 окна и убивая по 1 мобу. В школе только с 82 лвла квест берется, если правильно помню, а до этого фармить абсолютно нечего, только качаться. Вообще у гномов на этом сервере судьба тяжелая. Понял это слишком поздно, когда вкачал спойлу сабскиллы)). Гномы тут тусуются в ДО и спойлят там всякое Г. Для хорошего фарма у всех свои оконные гномы имеются и возможность грузить от 9 окон. Не вижу никакой сложности судьбы для гномов. Можно спойлить в пагане или тули, когда там качают качеры, и нужен минимальный буст. Не знаю как сейчас, но раньше те же 150-200кк в час можно было вынести. Там главное не мешать и не переагривать мобов ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Так почему бы не пообщаться с новичками и не спросить у них) Рифт, реферал/ы, зак, офигевание от цен, попытки во внезапную заточку - обычно я такое от них слышу) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SifoDyas Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 4 минуты назад, Wark Azar сказал: Так почему бы не пообщаться с новичками и не спросить у них) Рифт, реферал/ы, зак, офигевание от цен, попытки во внезапную заточку - обычно я такое от них слышу) Так это они у меня обычно спрашивают, где заработать, а я не знаю, что им ответить, потому что давно не занимаюсь ничем. Вот решил испробовать свой метод, коим зарабатывал свой стартовый капитал, но он стал менее актуальный. Даже человек выше написал, что получает 50+ кк. На счет рефералов, с нынешней ценой на голду, тоже стали менее прибыльным) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SadisticSic Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) Способов заработать куча, но большинство не для всех :) Каты под пику с манором чампов (имея сабы и БД+ПП фармится изи). Собирай дроп у качеров Паган/ФОГ/ГЦ. Спойли в Тулли, у тех кто сливается. Ищи ВЛа/иди в соло в хиро. ДВ Магмы с 80 изи вообще (заодно и качнёшься). Школа или Крипты (там ещё манор хороший). Изменено 31 мая, 2023 пользователем SadisticSic 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 2 минуты назад, SifoDyas сказал: Так это они у меня обычно спрашивают, где заработать, а я не знаю, что им ответить, потому что давно не занимаюсь ничем. Вот решил испробовать свой метод, коим зарабатывал свой стартовый капитал, но он стал менее актуальный. Даже человек выше написал, что получает 50+ кк. На счет рефералов, с нынешней ценой на голду, тоже стали менее прибыльным) Знаю я про цены эти на голду, но у них нет вариантов. манор им точно будет не интересен. Многие из них даже гайды на профу не читают, а спрашивают у сокланов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJLa9 Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Только что, SifoDyas сказал: Возможно я делаю теперь что-то не так мобы стали сильнее - труднее убивать - меньше убиваешь за то же время - меньше фарм 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост iDizzy Опубликовано 31 мая, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Меня всегда поражала недальновидность просящих что-либо усилить или усложнить, особенно, если это новички. Усиление мобов выгодно только администрации сервера, потому что, а) борьба с инфляцией (в меньшей степени); б) усиление мотивации на донат (в большей степени). Все остальные пострадают, объясню. Вы старый игрок, у вас много игровых активов, но игра все равно подталкивает вас на обогащение, так как, например, на олимпиаде, конкуренты не стоят на месте в плане буста. И если вы ранее фармили, например, СоА в 3 компа и 9 окон одним спойлером, то сейчас, скорее всего, раздели своего спойлера. Фарм для продвинутых фармеров поломали везде, где только можно. Остался кач за адену, который почему-то запрещено рекламировать и 83 лаба в 100500 заходов. Отсюда малый выбор локаций для фарма, скука, боль и печаль. И не надо говорить, что остался еще фарм Парнаса, это миф. На рынке месяцами лежат одни и те же товары, ничего не продается. Топ торгаши продают и меняют друг другу переточенный шмот. От безделья часть таких игроков перешли на форты, а вследствие фортовых войн мастери держатся в цене на высоком уровне, что усложняет всем развитие. Вы крепкий середнячок. Вам хочется попинать мобов, желательно успешно, получив с этого достаточно адены для ощутимого прогресса, допустим купить новую пику, поменять +6 на +8 сет. Цены на шмот упали не критично, но продукт фарма снизился ощутимо, например, АА. Обычно игроки такой категории жалуются, что на х5 "оли мертвое", но оно не мертвое, просто вам там делать нечего со своим бустом и уровнем игры, так как любой фармер олимпа на любой профе затолкает вам амбиции поглубже. Увеличить свои активы со 100-200kkk до 1-2b кажутся недосягаемыми в ближайшей перспективе, если не жить в игре 24/7. Новичкам совсем тяжко. У них нет ни прокаченного саппорта, ни +6++ сетов с +10++ пушками всех грейдов, чтоб прокачать себе нужных персонажей. Бедолаги сидят в поиске группы часами с низким КПД. На квест-РБ их убивают ПК и они не могут загрузить 9 окон саппорта с ножом, чтобы себя защитить. Финансово-социальный лифт для такой группы игроков отсутствует напрочь, такие игроки уже не догонят топ-игроков, никогда, хотя принципы MMORPG должны это допускать. Мой субъективный вывод. Такое усиление мобов как последнее (лето 2021) + дополнительные фиксы других топ локаций типа СоА губительны для игроков, их настроений/ эмоций, экономики сервера. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJLa9 Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) Затестил собственный фарм в катах, при убийстве 75 лвл мобов 8 крипов/мин выходит 60кк час. Со спойлом, без манора, без према. Ммм, с премом как я понимаю сумма где то 120кк должа выходить Изменено 31 мая, 2023 пользователем AJLa9 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ6 Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, iDizzy сказал: Мой субъективный вывод. Такое усиление мобов как последнее (лето 2021) + дополнительные фиксы других топ локаций типа СоА губительны для игроков, их настроений/ эмоций, экономики сервера. соа да. согласен. а на счет усиления мобов - бред. все нормально было все эти года. мобов ослабили. почему об этом никто не пишет. почему никто не пишет о приведении мобов в дефолтное состояние, которое у них было на протяжении 14ти лет? усиление - это плюс. дефолт 0. ослабление - минус так вот 14 лет был 0. потом 2 года - и 1 год - 0. стало 0, по причине плюса, но плюса от минуса, а не от нуля. https://forum.asterios.tm/topic/548115-adminy-kinte-infu-po-obnove-ot-15082021/page/2/#comment-8918341 наслушались дичи от нубов и давай ее распостранять и на ее базе делать выводы сравните статы мобов нынешних со статами мобов до 2018 года. https://forum.asterios.tm/topic/497440-30950-31079/ помочь, если сами не в состоянии? есть же скрины Изменено 31 мая, 2023 пользователем фонАйнцберн 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Гений конечно, сперва просит усилить мобов, а теперь ноет что они больно деревянные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yatyteto Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Так что фармить то будем, товарищи , а то вы тут начали про коней в вакууме ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я не робот Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 это разве плохой фарм на 78 уровне в 1 цель - 50кк в час? и ты уж определись, новичек или середнячек, раз претендуешь на фарм 150кк+ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yatyteto Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Судя по форуму, реально работающий вариант только 1, качать харизму ну а дальше, согласно видео гайду https://www.youtube.com/watch?v=pPRyPY2k1XE 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varenie Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 4 часа назад, iDizzy сказал: Мой субъективный вывод. Такое усиление мобов как последнее (лето 2021) + дополнительные фиксы других топ локаций типа СоА губительны для игроков, их настроений/ эмоций, экономики сервера. Примерно тоже самое что ты рассказал писал когда мобцов только усилили, но ракообразным думающих спинным мозгом (как автор данной темы) и раз в месяцок гоняющих по инстам было видней, они с пеной у рта рассказывали какое светлое будущее их ждет. А потом выдают вот такое : 6 часов назад, SifoDyas сказал: На счет рефералов, с нынешней ценой на голду, тоже стали менее прибыльным) И при всем этом взаимосвязи с вот этим постом он не уловит, ибо ракообразным думающих спинным мозгом 13 часов назад, Челси сказал: Так потом есче и темки создает спустя 2 года и решив калупнуть мобца спинной мозг подает сигнал : что не так, но что ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robeast Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 4 часа назад, AJLa9 сказал: Затестил собственный фарм в катах, при убийстве 75 лвл мобов 8 крипов/мин выходит 60кк час. Со спойлом, без манора, без према. Ммм, с премом как я понимаю сумма где то 120кк должа выходить Там ощутимая часть фарма идет от заточек и синих молдов, конечно, но не 100% же. ПА не удвоит прибыль, т.к. на дфы и манор он не влияет. С заточками еще есть сложность. Их сложно реализовать по вменяемой цене. А-грейд мало кому нужен в принципе. У всех уже все есть. У меня вот неолитиков уже 9 штук накопилось. Никому не нужны даже по 150кк при том, что барыги сидят по 190кк. Ресы, не говоря уже про АА и дф куда более ликвидны. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) 10 минут назад, Robeast сказал: У меня вот неолитиков уже 9 штук накопилось. Никому не нужны даже по 150кк при том, что барыги сидят по 190кк. судя по цене это А сферы - их изи можно конвертнуть в денежку если скупать точенный ТОП (бишам бошка)/БЕСТ(сомнительно но берут) заряжать сферой и продавать с наценкой. ps. Да даже лоу-А идёт хорошо, т.к. сфера даёт шанс крита на пику, которая кстати к тому же единственная в своём роде с СА на скорость атаки... Изменено 31 мая, 2023 пользователем xEvaSaintx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJLa9 Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Только что, Robeast сказал: Там ощутимая часть фарма идет от заточек и синих молдов, конечно, но не 100% же. ПА не удвоит прибыль, т.к. на дфы и манор он не влияет. С заточками еще есть сложность. Их сложно реализовать по вменяемой цене. А-грейд мало кому нужен в принципе. У всех уже все есть. У меня вот неолитиков уже 9 штук накопилось. Никому не нужны даже по 150кк при том, что барыги сидят по 190кк. Ресы, не говоря уже про АА и дф куда более ликвидны. у меня на споте спойлится только мусор на продажу вроде кеев на дк робу. Вероятно если у меня будет спойлится молды и точки я смогу забирать больше в час) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robeast Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 17 минут назад, AJLa9 сказал: у меня на споте спойлится только мусор на продажу вроде кеев на дк робу. Вероятно если у меня будет спойлится молды и точки я смогу забирать больше в час) Значит ты не тех 75 спойлишь. Есть 75 с а випками и с ними вместе 72 с модлами. Эти мобы очень старые еще с интерлюдии или даже хроник не менялись кроме названия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ultrakek Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Вообще тема необходимости увеличение стат мобов/уменьшения дропа достаточно многогранная, при этом не имею возможности видеть графики прихода/оттока адены на сервер до и после и не могу сделать 100% заключений, но своё мнение высру поделюсь своими умозаключениями. Первое - ап мобов в каком-то виде был необходим, как минимум для х5 сервера, из-за его возраста (наличие шмота, чаров, окон саппорта) и сервера х7, как основного донора для х5, в противном случае инфляция продолжала бы разгоняться аки паравоз под горку. Что толку пресловутому новичку фармить 100кк, а не 50, если стоимость цели его фарма планомерно увеличивается с очередным вливанием х7? Второе - весь ПвЕ контент по-прежнему доступен для новичков без особых проблем, собрать хай-енд шмот без ОЕ (элегия, ворпал, ы84 оружие и бижа, лоу эпик) не проблема. Имея это можно спокойно развиваться дальше, если есть желание. Это всё-таки х5, лоу-рейт по задумке. Третье - общий застой - это, увы, проблема хроник вообще и возраста сервера в частности - ну не рассчитана ла2 на сервер 15+ лет с плюс-минус одинаковыми хрониками. Астериос в этом плане уникален, что "можно достать из вх меч 10летней давности и надрать жопу Хэнку", или как там Ди писал, но обратная сторона всего этого - наличие значительного количества игроков, у которых просто ВСЁ есть - отсюда и перекидывание одних и тех же шмоток между торгашами, и критически упавшая цена на продукты лоу фарма. Как бы кощунственно это ни звучало, но, на мой взгляд, единственное адекватное решение этого - перезапуск х5, возможно с какой-то пенсией для старых игроков, но нужно ли это? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.