Перейти к содержанию
Asterios

Плановые рестарты

LordS1on

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю перенести плановые рестарты с 6 утра на 3 утра.

Причины:

в 3 утра сервер уже засыпает и не столь активен, кто засиделся ночью - уже либо спит в это время либо подумывает.

те кто только проснулся (или другой часовой пояс) - заходят в игру, и она через час-два рестартит сервер.

к примеру когда захожу я, рестарт сервера идет через 2-2.5 часов, изза этого никуда толком не попадёшь и не спланируешь

//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если рассмотреть текущую игровую территорию (россия + часть европпы), мы имеем рестарт в:
6:00 -->Москва
4:00 -->Европа
10:00 -->Центральная россия
12:00-14:00 -->Восток россии

Если перенести рестарт на всех серверах на 2-3 часа назад (в идеале 3), то:

Москва/Европа этого не заметят (так как спят)
Восток страны получит рестарт не во время обеда, а ранним утром, что не зацепит геймплей.

В итоге предложение сделать рестарт в:
3:00 -->Москва
1:00 -->Европа
7:00 -->Центральная россия
9:00-11:00 -->Восток россии (тут к сожалению не подобрать оптимально, но всеже упростит игру, так как рестарт в 9 утра не тоже самое что рестарт в 12)

%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%

как видно по карте, 6 утра это утро хоть и у основной массы, но далеко не у всех. темболее как писалось выше, большинство в 3 утра уже спит, и это не повлияет на основную массу народа.
-->В одном из постов ниже предположили что рестарт в другое время повлияет на железо или чтото другое - НЕТ, х1 сервер имеет другое рстартное время и работарт как часы

Изменено пользователем LordS1on

Какие 2 - 2.5 часа, рестарт занимает от 20 секунд на свежих серверах и до 5-10 минут на старых (зависит от размера базы данных, и параметров железа).

9 минут назад, Admin сказал:

Какие 2 - 2.5 часа, рестарт занимает от 20 секунд на свежих серверах и до 5-10 минут на старых (зависит от размера базы данных, и параметров железа).

Через 2-2.5 часа

16 минут назад, Natt сказал:

Через 2-2.5 часа

Ну если ТС из-за минутного (условно) рестарта 2.5 часа стоит в городе тупит в брокера, потому, что боится чего-то не успеть, то земля ему пухом ))))

У некоторых суммарный суточный онлайн меньше)))

Изменено пользователем theYe

1 час назад, LordS1on сказал:

Предлагаю перенести плановые рестарты с 6 утра на 4 утра.

Причины:

в 3 или 4 утра сервер не столько активен, кто засиделся ночью - уже либо спит в это время либо подумывает.

те кто только проснулся (или другой часовой пояс) - заходят в игру, и она через час-два рестартит сервер.

к примеру когда захожу я, рестарт сервера идет через 2-2.5 часов, изза этого никуда толком не попадёшь и не спланируешь

На счёт активности сервера в 4 и 6 утра примерно одинаково.

Вы лично для себя просите потому что просыпаетесь в 4 утра?

Я с 5 до 6 утра просыпаюсь, и времени до рестарта гораздо меньше, а у вас целых 2-2.5 часа.

К тому же перенос времени рестарта может потянуть за собой и другие настройки, но это не точно.

35 minutes ago, Admin said:

Помню раньше рестарт действительно 5-10 мин был. Сейчас буквально сразу можно зайти играть.👍

1 минуту назад, Сильвана сказал:

Помню раньше рестарт действительно 5-10 мин был. Сейчас буквально сразу можно зайти играть.👍

Ну это пока молодой, но ТС не об этом писал.

Ээээм... То есть из-за 1-2 минутного простоя ты никуда не идешь качаться?)

Ахахаха) Норм-норм)

Когда я вижу надпись "рестарт через 3 минуты", просто ухожу на край полянки, релогаю чаров, иду делать чай, пока чайник закипит и вернусь к компу УЖЕ можно заходить обратно на спот. В чем проблема - я хз.

1 hour ago, Admin said:

Я имел ввиду то, что зайдя в игру и только расчехлившись, сервер идет на рестарт.

Рестарт занимает пару минут, но не очень подходящее время для других часовых зон. 

на текущий момент рестарт происходит в 6 утра, под московское время это норм, но не другие регионы.

москвичам всеравно будет ли он в 6 или 4 утра, а вот остальным должно быть по проще.

к примеру на востоке страны это уже позднее утро, и рестарт задевает их прайм больше. Таже история и с западом.

Просто возникла просьба пересмотреть в какое время будет рестарт, чтобы оно меньше пересекалось с праймом

//—————

сейчас мы имеем рестарт в

москва - 6 утра

запад -4 утра

восток 9-11 утра

предлагалось все перенести на 2 часа раньше, чтоб задевало меньше людей

1 hour ago, WhiteWizard said:

Я с 5 до 6 утра просыпаюсь, и времени до рестарта гораздо меньше, а у вас целых 2-2.5 часа.

К тому и тема созданна, чтоб после захода в линейку плановый рестарт уже прошел

Изменено пользователем LordS1on

8 минут назад, LordS1on сказал:

К тому и тема созданна, чтоб после захода в линейку плановый рестарт уже прошел

Ну ок, давайте перенесём на 5 утра, мне подходит.

22 minutes ago, fanKIPELOVa said:

Ахахаха) Норм-норм

а куда ты пойдешь, если собрав пати через час-два рестарт?

я просто думаю что изначально 6 утра бало выбрано под узкий регион, когда активность ниже.

сейчас же, как писал выше, темже москвичам всеравно будет рестарт в 6 или 4 утра, а другим легче

отредактировал 1-й пост (для большего понимания)

10 часов назад, LordS1on сказал:

а куда ты пойдешь, если собрав пати через час-два рестарт?

Если пати - то да. Но таже фигня будет с пати, если перенести на 4 утра.

А если ты уж встал в 4-5, то что, не найдешь что поделать 1-2 часа в соло? Всегда есть, что поделать в соло)

Если перенос потянет за собой и кд инст - против, в другом случае - пофиг. 

21 minutes ago, Зефир said:

Если перенос потянет за собой и кд инст - против, в другом случае - пофиг. 

на х1 рестарт на час раньше. кд инст такойже как и везде. перенос рестарта ни к чему в игре не привязан

• 1 год спустя...

эх, печаль конечно что Админ хоть и зашел в тему, но нетак понял в чем было предложение.
Есть вариант его пересамонить для перепрочитки темы и короткого ответа?

В целом звучит разумно, так как во время рестарта в Сибири уже 10ч, на Дальнем Востоке вообще середина дня. А западной части Сибири глубоко индифферентно. Вопрос только в том какой объём игроков из тех регионов играет в это время. Тут исключительно вопрос к админу, и судя по его ответу, предложением он не проникся.

Мой личный опыт: попадал несколько раз на сборы в солянках под рестарт, не особо приятный опыт. Но и сказать, что для меня эти случаи были критичными, тоже не могу. Там скорее проблема в том что людей почти нет в это время. Но в целом, да, их и в 4 утра нет.

1 minute ago, HedgehogNSK said:

Тут исключительно вопрос к админу, и судя по его ответу, предложением он не проникся.

насколько я понял по ответу Админа, он подумал что рестарт длится 2-3 часа, а не то что его просят перенести на 2-3 часа

1 минуту назад, LordS1on сказал:

насколько я понял по ответу Админа, он подумал что рестарт длится 2-3 часа, а не то что его просят перенести на 2-3 часа

Я о том и говорю, что он даже не стал вникать в то что ты написал.)

07.09.2022 в 02:23, fanKIPELOVa сказал:

Ахахаха) Норм-норм)

Когда я вижу надпись "рестарт через 3 минуты", просто ухожу на край полянки, релогаю чаров, иду делать чай, пока чайник закипит и вернусь к компу УЖЕ можно заходить обратно на спот. В чем проблема - я хз.

Проблема не в самом рестарте, а в том что пак не будет заходить в данж, если на носу рестарт. Тот же рифт, лаба, фрея, тиада, близы.
ы начинаешь собирать пати перед рестартом.  Онлайн низкий. Сборы идут долго. Мало того что люди видят, что рестарт скоро и не охотно идут. Дак ещё когда пак собран, то вам приходится ждать рестарта, чтобы потом зайти. А после рестарта обязательно 1-2 потеряются и придётся снова добирать. Потому что с фул паком в 5:30 ты уже в рифт не пойдёшь, да и на Фрею тоже, Тиаду тем более. В поле тоже наверное какие-то проблемы, но я лично не сталкивался, так что не могу знать.

Изменено пользователем HedgehogNSK

Если кого-то не устраивает время рестарта - предлагаю переехать.

На удивление неплохая идея от йЛордСион. Если сдвинуть РР на 3-4 часа ночи, то афк/полу-афк челики на лишние 2-3 часа будут в пролёте. Но, опять же, если что-то пойдёт не так, будить Адмена такое себе.

P.s. А так, играл на серверах где были 2, а то и 3 РР в день и никто чёт не переживал, что оно не во время. Зажрались-с.

Изменено пользователем Ралк

04.05.2024 в 07:17, HedgehogNSK сказал:

Проблема не в самом рестарте, а в том что пак не будет заходить в данж, если на носу рестарт. Тот же рифт, лаба, фрея, тиада, близы.

я конечно дико извиняюсь, вы туда целую пати собираете еще и убиваете долго? Люди соло их закрывают за 5-10 минут

П.С. карта кстати не верная... на юге России не у всех +0 к Москве

Изменено пользователем МногоБоли

13 часов назад, МногоБоли сказал:

я конечно дико извиняюсь, вы туда целую пати собираете еще и убиваете долго? Люди соло их закрывают за 5-10 минут

П.С. карта кстати не верная... на юге России не у всех +0 к Москве

Не стоит приравнивать ограниченное количество людей ко всем, даже к большинству. В лабу и близов можно в соло в 3 окна и даже в 2. Но каждая дополнительная живая голова создаёт дополнительные затраты во времени при сборах. Большинство у нас до сих пор в рифтах сабы выкачивают, если что, так как считают что это самый быстрый кач. А лабу в солянке меньше чем за 15 минут я не видел ни разу, не считая сборов. А сборы вообще, как правило самая долгая часть, в особенности с утра. На старте х7 фарм может растягиваться хоть до конца данжа. В особенности на каком-нибудь Закене. который в средней стадии сервера фармится до 10 минут.

1 час назад, HedgehogNSK сказал:

Большинство у нас до сих пор в рифтах сабы выкачивают, если что, так как считают что это самый быстрый кач.

тоже считаю что там самый быстрый кач) самое главное нет конкуренции, но до 68 лвла)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...