Перейти к содержанию
Asterios

Жалобы на модераторов чата х1

GM-Himba

Рекомендуемые сообщения

Форма жалобы на модератора:

• Ник модератора
  • Ник персонажа с баном чата
  • Четкая формулировка жалобы
  • Скрин

Если есть информация о том, что скрин подделан, или скрин сделан не полностью, необходимо так же оставлять заявку.

Форма ответа на жалобу:

• Цитата сообщения с жалобой, либо номер поста
  • Ваша версия
  • Скрин

Общие правила выкладывания скринов:

• Скрин должен быть сделан с максимально развернутым окном чата, содержащим начало конфликта и выдачу БЧ
  • Зацензуриваться (затираться) могут только приватные каналы (ПМ, пати, клан, алли)
  • Загружать скриншоты необходимо только на https://hostingkartinok.com/ (ссылку на картинку брать из "View full size")

Настройка скринов в игре https://forum.asterios.tm/gallery/image/17832-скрины-в-jpg/

Скрины необходимо размещать в "spoiler"

Пример выкладывания скрина:

Скрытый текст

94b0ed122b3b364bd05e60cb471b56f5.jpg

В теме разрешены только жалобы и ответы на жалобы, оформленные по форме (также допустимы репорты на Героев).

Любые обсуждения будут удаляться с выдачей РО, для обсуждений существует отдельная тема.

P.S. На сервере выдаются баны по логам чата. Такие баны могут выдавать исключительно ГМы и администрация. Жалобы на такие баны не рассматриваются.

Баны чата по логам могут быть выданы, в т.ч. персонажам, находящимся оффлайн.

ГМ-персонажи имеют префикс "[GM]" перед ником (напр. [GM]Kseniya). Оффлайн-модераторы отображаются в системном чате с припиской "Модератор-" (напр. Модератор-Xandir)

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1. Дедушка

2. БабёнкаСЯйцами.

3. У нас в одной из тем по правилам сервара было закреплено сообщение что баны нужно выдавать с умом. Так вот это не тот случай. Человек выдает баны специально при первой возможности. 
По данному случаю - в гх на данный момент большое количество людей , переключать вкладки чата сложно и не удобно и большинство пишет просто продам/куплю и сообщение улетает в трейд чат автоматом. Если сделать опечатку в одной букве то сообщение просто улетает в обычный белый чат.
Я понимаю что оно улетело не туда. Но и данный человек тоже понимает что это опечатка и специально выдает баны. Считаю это превышением служебных полномочий. Если бы ему дали больше возможностей не понятно что бы он тогда вообще начал делать.
4.

Скрытый текст

90a7e87ca1eba7951bb1284873ad6a2a.png

Изменено пользователем Anjey

3 часа назад, Anjey сказал:

1. Дедушка

2. БабёнкаСЯйцами.

3. У нас в одной из тем по правилам сервара было закреплено сообщение что баны нужно выдавать с умом. Так вот это не тот случай. Человек выдает баны специально при первой возможности. 
По данному случаю - в гх на данный момент большое количество людей , переключать вкладки чата сложно и не удобно и большинство пишет просто продам/куплю и сообщение улетает в трейд чат автоматом. Если сделать опечатку в одной букве то сообщение просто улетает в обычный белый чат.
Я понимаю что оно улетело не туда. Но и данный человек тоже понимает что это опечатка и специально выдает баны. Считаю это превышением служебных полномочий. Если бы ему дали больше возможностей не понятно что бы он тогда вообще начал делать.
4.

Показать содержимое

90a7e87ca1eba7951bb1284873ad6a2a.png

Я понимаю, что некоторые игроки сознательно коверкают слова, чтобы их сообщение не оказалось автоматически в трейд чате. Проверить к какому типу игроков относится конкретный "ошибившийся" игрок, я не могу. 

Скрытый текст

89334c07d6bbbff559ad7f8afcdc931b.png

Изменено пользователем HedgehogNSK

14.09.2021 в 01:46, HedgehogNSK сказал:

Я понимаю, что некоторые игроки сознательно коверкают слова, чтобы их сообщение не оказалось автоматически в трейд чате. Проверить к какому типу игроков относится конкретный "ошибившийся" игрок, я не могу. 

Формально вы правы. Фактически можно было не торопиться выдавать БЧ, а подождать немного.

Скрытый текст

image.png.44f6e8b197ea15c09a64f01a4eb6c571.png

Чат летит быстро и тех, кто ошибается специально, быстро становится видно.

Qwantum 

Видела в систем чате много БЧ по причине капса от данного товарища. Пишу ему в ПМ, ради интереса, слышал ли он про синдром вахтерства? Чутка пообщались, он сказал, чтоб я писала жалобу на форум. Сначала ничего не хотела писать, но он после этого выписал мне БЧ за капс :)

извините пожалуста, Qwantum, я хотела донести вам про то, что банить все, что движется - это и есть вахтерство. если по-человечески - я всегда отписывала человеку в ПМ про капс, а если он продолжает - ловит БЧ вполне обоснованный. причем в причине указываю, что после предупреждения.

Но чутка не успела это рассказать - он мне выдал БЧ.... за капс :))))) которого, естественно не было... Чтож в чатике не успела, так вот тут емуотписываю:  будьте чутка человечнее и не гонитесь за статистикою, пожалуста...

ПыСы. я не капсю, не матерюсь и никого не оскорбляю в чатах - не мой стиль и маты на дух не переношу. Так что обоснованного БЧ в мой адрес вы не дождетесь. БЧ за капс в мой адрес совсем необоснован, приглядитесь пожалуста к  этому модератору с синдромом вахтера. спасибо

Скрытый текст

Shot00123.jpg

а вот скрин, по причине которой я написала модератору: 

Скрытый текст

1930686598_Shot00125.thumb.jpg.55da25140b9ecaea5291cbbcf17d4f78.jpg

1 час назад, Milalia сказал:

Qwantum 

Видела в систем чате много БЧ по причине капса от данного товарища. Пишу ему в ПМ, ради интереса, слышал ли он про синдром вахтерства? Чутка пообщались, он сказал, чтоб я писала жалобу на форум. Сначала ничего не хотела писать, но он после этого выписал мне БЧ за капс :)

извините пожалуста, Qwantum, я хотела донести вам про то, что банить все, что движется - это и есть вахтерство. если по-человечески - я всегда отписывала человеку в ПМ про капс, а если он продолжает - ловит БЧ вполне обоснованный.

ПыСы. я не капсю, не матерюсь и никого не оскорбляю в чатах - не мой стиль и маты на дух не переношу. Так что обоснованного БЧ в мой адрес вы не дождетесь. БЧ за капс в мой адрес совсем необоснован, приглядитесь пожалуста к  этому модератору с синдромом вахтера. спасибо

Скрытый текст

Shot00123.jpg

В тех поддержку по данной ошибке я отписал, а про то что я выдавал баны, все обосновано и согласно правилам(я про капс)  
P.S я не ищу кому выдать бан, пришел в ГХ для покупки, и только по этому мониторил чат, и если вам показалось что я часто даю баны за чат вы ошибаетесь.

Данный бан выдан мискликом, случайным образом, в пм извинился, в тех пот. написал... готов 30 минут покричать за вас)

26 минут назад, Qwantum сказал:

В тех поддержку по данной ошибке я отписал, а про то что я выдавал баны, все обосновано и согласно правилам(я про капс)  
P.S я не ищу кому выдать бан, пришел в ГХ для покупки, и только по этому мониторил чат, и если вам показалось что я часто даю баны за чат вы ошибаетесь.

Данный бан выдан мискликом, случайным образом, в пм извинился, в тех пот. написал... готов 30 минут покричать за вас)

ну и чтоб вы не думали что я занимаюсь как вы сказали синдром вахтера.

Скрытый текст

Shot00164.thumb.jpg.90bc087b9711442353c74dd3ac83d511.jpgShot00162.thumb.jpg.4680a0b5a3c8b31947aa2ecbe40ef3cf.jpgShot00161.thumb.jpg.dc7088a5c03e8434fbdf75a7207806b5.jpgShot00160.thumb.jpg.a0147d19db962ed3456e463c935a6a97.jpgShot00159.thumb.jpg.287cb834a5a0b550af63dd196c9a99e7.jpgShot00157.thumb.jpg.9879a6e69c0da4e34403273f6be02ea0.jpgShot00156.thumb.jpg.d016861d38277f7b7cc0f4c8e3a1feff.jpgShot00154.thumb.jpg.77dd94a5cb0d7f57630bb7d8c04fb0fa.jpgShot00153.thumb.jpg.420c5a253e1dc146832d1f485abe6fe1.jpg

Я хоть и виноват что мискликом дал вам бан чата на 30 минут..

Это не дает вам не каково права, обсуждать Модерацию  чата

3.14 Обсуждение модерирования чатов - 30 минут.

По скринам четко видно за что данные люди получили бан..

Я вот не пойму одного мне теперь перед любым человеком нужно отчитываться за что я дал бан.. одному или другому..

Изменено пользователем Qwantum

3 часа назад, Milalia сказал:

Видела в систем чате много БЧ по причине капса от данного товарища. Пишу ему в ПМ, ради интереса, слышал ли он про синдром вахтерства?

Правилами сервера капс запрещён. По какой схеме модератор должен одним игрокам за одно и то же нарушение выдавать бан чата, а другим нет - мне не ясно. Банить через одного или крутить барабан? Не будет ли больше жалоб от игроков на предмет того, что одних он забанил, а следующих нет?

3 часа назад, Milalia сказал:

но он после этого выписал мне БЧ за капс :)

За минуту до того, как вы тут опубликовали своё сообщение - он оформил репорт в поддержку о том, что он вам ошибочно дал бан чата.

В общем далее по сути претензии. Я взяла всех персонажей по вашему скрину.

свинорезка

HateMeSan4ez

AngelofDeath

Если сильно обобщить - то почти все их предложения были написаны капсом и тут спорить не о чем.

VneZakona

Beluyy

Пишут капсом периодически и тоже спорить особо не о чем.

Остальные написали капсом по одному предложению.

За одно предложение можно (и лучше) бан чата не выдавать, а написать сначала предупреждение в пм в корректной форме. Если после этого последует ругань или игрок проигнорирует ваше предупреждение - то можно выдавать бан чата.

В таком случае вы получите меньше хейта в свой адрес и сэкономите время на разбирательстве в теме жалоб.

Довольный игрок и довольный модератор.

Цитата

Я хоть и виноват что мискликом дал вам бан чата на 30 минут..

Это не дает вам не каково права, обсуждать Модерацию  чата

3.14 Обсуждение модерирования чатов - 30 минут.

Обсуждение модерирования вполне допускает в приватный чат. Выдавать бан чата нужно за публичное обсуждение. А если игрок написал вам в приватный чат - не обязательно сидеть с ним и переписываться весь вечер, но можно указать на правила сервера и на то, что ими запрещено.

Ник модератора - Kiisuke, огонь ник.

Ник персонажа с баном чата - NoLimits, это не мой, я чисто поинтересоваться.

Четкая формулировка жалобы - Модератор забанил игроку чат за мат в титуле, чем это помогает убрать мат в титуле и зачем вообще человеку чат забанили? Жалоба для личного интереса.

Скрин

Shot01368.jpg

1 minute ago, ReadyPlayer0ne said:

Ник модератора - Kiisuke, огонь ник.

Ник персонажа с баном чата - NoLimits, это не мой, я чисто поинтересоваться.

Четкая формулировка жалобы - Модератор забанил игроку чат за мат в титуле, чем это помогает убрать мат в титуле и зачем вообще человеку чат забанили? Жалоба для личного интереса.

Скрин

Shot01368.jpg

такая практика - не пишет в чатике, не обращает на себя внимание, прочувствует, что мат не приветствуется, такие нарушения дополнительно передаются ГМам, которые позже проверяют, изменен ли титул. конкретно этот случай передан Ксении.

пс за ник спасибо 

С сегодняшнего дня игровые модераторы на х1 переходят на выдачу банов чата по стандартному прайсу из https://forum.asterios.tm/topic/17-pravila-obshhenija-v-publichnyh-chatah/

Период послаблений закончился, двух недель достаточно для адаптации игроков к правилам чата.
Также напоминаю, что патиматчинг модерируется по той же системе, что и чат, за исключением торговых объявлений. Торговля в поиске группы наказывается максимальным баном чата в 600 минут. Решение принималось и объявлялось ГМами в темах Жалоб прошлых серверов, и записано в правила по ссылке выше

Объявления от академиков по-прежнему допустимы.

20.09.2021 в 10:49, Mumm сказал:

такая практика - не пишет в чатике, не обращает на себя внимание, прочувствует, что мат не приветствуется

Правомерный бан.

20.09.2021 в 10:49, Mumm сказал:

конкретно этот случай передан Ксении.

В личку писали? Лучше в саппорт всё-таки.
У нас нет обязанности регулярно просматривать личную переписку. Кроме того, такой репорт увидит только один ГМ, когда доберётся до писем, а в саппорте его может рассмотреть любой из свободных.

Убрала титул у этого игрока.
Если поставит его вновь, то будет приглашен для беседы в саппорте путём бана персонажа.

С этого момента реклама стримов в общие чаты запрещена и приравнивается к пункту 5.9 правил сервера (запрет рекламы).

За подобное нарушение модераторы должны выдавать 30 минут бана чата.

Изменения в инструкцию будут внесены позже. Хотя это не столько изменения. как доп. разъяснение части пункта 5.9

19 часов назад, Snow Person сказал:

ну коль на 30 мнут то раз в 30 минут можно 

Не забываем, что каждое последующее нарушение в течение суток увеличивает время БЧ вдвое (читаем Правила общения в чатах внимательно).
А репорт ГМам может решить проблему с рекламой конкретного стримера более радикальным способом.

GM-Himda

Забанили  на долго ) наверно.  

Я 20 лвл  хотела  продать   ПВП  чтоб одеться

получила   бан

писала только в торговом 

Пожалуйста  разберитесь  . Это есщё  с Кадмуса  никто и никогда не банил

А вы у нас кто из 17ти тысяч?

Ник персонажа почему сразу не указали

07.09.2021 в 09:33, GM-Himba сказал:

Форма жалобы на модератора:

• Ник модератора
  • Ник персонажа с баном чата
  • Четкая формулировка жалобы
  • Скрин

админ дал бан 600 минут за оскорбление мамы. Но в правилах нет оскорбления мамы\родственников, есть только простые оскорбления за которые дают 60 минут. + оскорбил я маму другого человека после того как он начал расжигать национальную вражду назвав меня просто так хохлом. Бан выдал Himba. 

Просьба добавить в правила оскорбления мамы\родственников и сказать что за это выдается 600 минут бана чата. Иначе как можно это знать? Тем более это был ответ на провокацию, когда человек назвал самым гнусным прозвищем.

Изменено пользователем obastapa

Правила оформления жалобы в первом сообщении темы.

Ник модератора himba

Ник персонажа с баном чата MIVINA

Четкая формулировка жалобы 

админ дал бан 600 минут за оскорбление мамы. Но в правилах нет оскорбления мамы\родственников, есть только простые оскорбления за которые дают 60 минут. + оскорбил я маму другого человека после того как он начал расжигать национальную вражду назвав меня просто так хохлом. Бан выдал Himba. 

Просьба добавить в правила оскорбления мамы\родственников и сказать что за это выдается 600 минут бана чата. Иначе как можно это знать? Тем более это был ответ на провокацию, когда человек назвал самым гнусным прозвищем.

Скрин

скриншот не знал что нужно делать, но я думаю вы можете чекнуть логи с самого начала с момента первого сообщения того кто посылал жалобу. Он в чат написал "хохол ты чё акуел?" и тут я стал отвечать ему гадости. Я не спорю что оскорблял маму, но это было больше разумеется в шуточной форме аля 2007 год на дворе, разумеется ничего за этим я не испытвал к данному игроку и так далее. Это можно понять так же из последних наших сообщений в лс(если вы можете это чекнуть) и последующего блока этого юзера т.к он просто наскучил мне.

Опять же это была провокация и я считаю что оскорблять людей по национальности в грубой форме(называть так называемами хохлами или руснёй) и тем самым сеять меж.национальную рознь намного хуже и ниже чем оскорблять чью-то маму в рофло(пусть и грубой) форме.

Изменено пользователем obastapa

Ник модератора AngelGirl

Ник персонажа Russenorsk

бан на 600 минут за трейд в поиске группы.   На скрине видно что другому игроку дают за трейд в неустановленном чате(как и мне) 30 минут, в чем причина такой дискриминации в отношении меня, в нике?  

Безымянный.jpg

15 часов назад, пачимута сказал:

Ник модератора AngelGirl

Ник персонажа Russenorsk

бан на 600 минут за трейд в поиске группы.   На скрине видно что другому игроку дают за трейд в неустановленном чате(как и мне) 30 минут, в чем причина такой дискриминации в отношении меня, в нике?  

Безымянный.jpg

Торговля в поиске группы наказывается максимальным баном чата в 600 минут.

Скрытый текст

bfe64abd632de1769dd2605df6080b26.png

Изменено пользователем AngelGirl

25.09.2021 в 02:04, obastapa сказал:

админ дал бан 600 минут за оскорбление мамы. Но в правилах нет оскорбления мамы\родственников, есть только простые оскорбления за которые дают 60 минут. + оскорбил я маму другого человека после того как он начал расжигать национальную вражду назвав меня просто так хохлом. Бан выдал Himba. 

Не админ, а ГМ.
За обычные оскорбления выдаются баны чата 60ти минут. Оскорбление родных, это более тяжкий проступок, за него ингейм-модеры имеют право выдать БЧ до 600 минут включительно.
У ГМов свои расценки по нарушениям чата и выдавать мамкотрешерам БЧ, начиная от 600 минут, это стандартная практика.
Что касается ваших обид на слово хохол, то это зависит исключительно от личного восприятия. А в контексте жалобы это еще и попытка выгородить себя, приравняв национальное прозвище, которым украинцы да и вообще выходцы из малоросии сами себя сплошь и рядом называют, к "самым гнусным" словам.

3 часа назад, AngelGirl сказал:

Торговля в поиске группы наказывается максимальным баном чата в 600 минут.

Правомерный бан.
Только раз уж умеете помещать картинки в спойлер, то выкладываёте ссылки не на хостинг, а прямо на скрин
В вашем случае

Скрытый текст

image.thumb.png.ce762bd6b3f10b2412f1a699d5c733d9.png 

и далее

image.png.e5a5f06ea90ec397b05321c7a711cd8f.png

1)Castro

2)ibafer

3)Причина бана - торговля в шаут, но я  не торговал!  Я предлагал свои услуги. Как минимум формулировка не верна . я писал -"!бАФ пп50-20К"

4)Shot00003.thumb.jpg.0c3909a113c660efb134670585f0cc11.jpg

1.Persona

2.Эхэхэй.OoooO

3. Фанились за спот, ребята обиделись и дали бан чата, ещё и послали первыми. Как по мне личное с рабочими обязанностями не нужно смешивать. Оскорблений в чей либо адрес не было. После первого необоснованного бана был вопрос, не Да******ки ли они ? Прилетел бан на 600 мин но уже саппорту.

Скрытый текст

*здесь были скрины с матом*

Изменено пользователем GM-Himba
мат

18 часов назад, КапюшоН сказал:

1.Persona

2.Эхэхэй.OoooO

3. Фанились за спот, ребята обиделись и дали бан чата, ещё и послали первыми. Как по мне личное с рабочими обязанностями не нужно смешивать. Оскорблений в чей либо адрес не было. После первого необоснованного бана был вопрос, не Да******ки ли они ? Прилетел бан на 600 мин но уже саппорту.

Банил за маты, а не из-за пвп.

Первый бан за мат - 60 минут, второй бан тоже за мат, но 600 минут. Переборщил.

Приношу извинения забаненному, и признаю ошибку. За повторное нарушение одним и тем же человеком ("OoooO" это окно владельца персонажа "Эхэхэй", т.к. было за ним все время прицеплено) время бана увеличивается в 2 раза, а не в 10 раз. Забыл порядок увеличения.

Прошу сократить срок бана персонажу "OoooO" с 600 до 120 минут, если возможно.

P.S. Никого никуда не посылал, а призывал почитать правила сервера.

Скрытый текст

Shot00353.jpg.f629292c7061e9078389cc4034ad31dd.jpg

Скрытый текст

Shot00357.thumb.jpg.3578aa8ebd95fd5089b9e74045b0584e.jpg

Изменено пользователем iPersona
мат в цитате

27.09.2021 в 21:53, ArseniyPOE сказал:

3)Причина бана - торговля в шаут, но я  не торговал!  Я предлагал свои услуги. Как минимум формулировка не верна . я писал -"!бАФ пп50-20К"

"Продажа услуг в шаут" или "торг в шаут" . Не настолько уж принципиальная разница. Хотя чем точнее формулировка, тем лучше. Чтобы игроки, которые видят системные сообщения о банах чата, понимали, за что конкретно они выдаются.
Бан правомерный.

Модератору Castro выносится предупреждение за отсутствие ответа на жалобу.

4 часа назад, iPersona сказал:

Банил за маты, а не из-за пвп.

Первый бан за мат - 60 минут, второй бан тоже за мат, но 600 минут. Переборщил.

Бан правомерный.
Лишние минуты БЧ у второго чара убрала.
Скрины настройте на мЕньшее разрешение, они очень тяжелые и до конца не открываются.

@КапюшоН выдала пред за мат в самой жалобе и мат на скринах. Вы что-то совсем не в себе. С помощью матерков жаловаться на БЧ за мат.

@iPersona выдала пред за мат в цитате. Тоже молодец. Выдаём БЧ за маты в игре и не видим, что цитируем на форуме.

Мат на скринах нужно замазывать. Т.к. правила форума распространяются на тему Жалоб тоже. Первую букву можете оставлять, чтобы хоть понятно было, что БЧ не на пустом месте выдан. Остальное мы по логам чата проверим в случае чего.

1.ВлажнаяВатрушка

2.Кручумучу

3.Так таковой жалобы нету. Забанили трейд за продажу места, если быть честным я правда не знал что нельзя продавать место , посмотрел люди продают думал стандартная практика как раз продавать было нечего, хотел бы узнать возможно ли убрать бан трейда за незнание ( я понимаю незнание все равно влечет наказание)  или хотя бы сделать первоначальный бан поменьше 7 дней сейчас весит мне кажется для первоначального раза слишком много. Буду благодарен за любое Ваше решение. 

1 час назад, Yotik сказал:

1.ВлажнаяВатрушка

2.Кручумучу

3.Так таковой жалобы нету. Забанили трейд за продажу места, если быть честным я правда не знал что нельзя продавать место , посмотрел люди продают думал стандартная практика как раз продавать было нечего, хотел бы узнать возможно ли убрать бан трейда за незнание ( я понимаю незнание все равно влечет наказание)  или хотя бы сделать первоначальный бан поменьше 7 дней сейчас весит мне кажется для первоначального раза слишком много. Буду благодарен за любое Ваше решение. 

Shot00042.jpg

8 часов назад, Yotik сказал:

1.ВлажнаяВатрушка

2.Кручумучу
3.Так таковой жалобы нету. Забанили трейд за продажу места, если быть честным я правда не знал что нельзя продавать место

Вы кричали в трейд, что место просто отдаёте

image.png.b0c4ecd6ee1711fd1a5143c69422f4ac.png
По факту вы его продавали, о чём сами и пишете.
Так что бан чата оправдан.
После того, как модератор отрепортил ГМу, вы получили бан трейда.

Торговые места, это не фарм. итем. Они предоставляются администрацией бесплатно. То есть такие бизнесмены фактически торгуют воздухом.
С учётом напряженной обстановки с нехваткой мест в ГХ, нами было принято решение применять более жесткие меры к таким торговцам, по сравнению с обычным превышением цен или якорями.
Вчера об этом объявлялось в чате, сегодня и несколько последующих дней будем повторять.
Модераторы чата выдают 600 минут за объявления о продаже мест в чате с последующим репортом ГМам.
Если персонаж просто сидит с такой табличкой, но в чат об этом не пишет, то БЧ выдавать не нужно. Просто сразу сообщайте о нарушителях в саппорт

на счет чата я не кричал что продаю места ники (ТоринСынТрайна, БезднаТьмы).

Ваш пункт: Если персонаж просто сидит с такой табличкой, но в чат об этом не пишет, то БЧ выдавать не нужно. Просто сразу сообщайте о нарушителях в саппорт.

Но теперь у меня бан на торговлю ( 7 дней) хотя что вы скинули не предусмотрено наказание 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...