UNBG Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Клиент перестал запускаться. Пишет "Don`t use VM". По проблеме читал и гуглил. Ничего не помогло. До появления проблемы был использован KMSauto для активации винды и установлен Adobe Acrobat (по работе нужен). Возможно, что-то из этого вызвало проблему. Своих мозгов найти что-то виртуальное в винде уже не хватает. Все службы, связанные с "Hyper-V" были отключены и все равно ничего не помогло. В "Компонентах Windows" "Hyper-V" вообще нет у меня... Помогите! )) Заранее, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 "Don't use VM" при запуске Asterios.exe Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации.https://forum.asterios.tm/topic/11374-решение-проблем-с-игрой/?do=findComment&comment=228972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNBG Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Спасибо за оперативный ответ, но можно подробнее? Решением проблемы будет: 1. Запуск игры на физической машине - запускаю на физической. Там же, где и раньше. 2. Удаление Hyper-V - как это сделать? И не повлечет ли это других проблем? Я просто не очень представляю, для чего мне эта технология нужна. Если не нужна, то конечно удалю, но как? 3. Отключение "песочницы" в настройках антивируса - у меня нет антивируса. Только защитник Windows 10. Может, там что-то отключить или добавить? Что нужно сделать? 4. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации - И что мне там отключить? Как называется эта функция? (В Биосе я ничего не менял (!) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 7 минут назад, UNBG сказал: 2. Удаление Hyper-V - как это сделать? И не повлечет ли это других проблем? Я просто не очень представляю, для чего мне эта технология нужна. Если не нужна, то конечно удалю, но как? Отключаю с коммандной строки. После команды необходима перезагрузка ПК. Выключение Hyper-V: bcdedit /set hypervisorlaunchtype off Включение: bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto (с) https://stackoverflow.com/questions/30496116/how-to-disable-hyper-v-in-command-line Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNBG Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Вот что ответила командная строка: C:\>bcdedit /set hypervisorlaunchtype off Не удается открыть данные конфигурации загрузки. Отказано в доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 От имени администратора нужно командную строку запускать. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNBG Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Спасибо, сработало: C:\>bcdedit /set hypervisorlaunchtype off Операция успешно завершена. Но проблема-таки не решена. Все то же сообщение вылазит "Don`t use VM"... Что еще можно попробовать??? И да, комп я перезагрузил, запустил ЛА2 - сообщение вылезло. Прописал еще раз и без перезагрузки запустил - все равно вылазит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNBG Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Так что там с решением проблемы? Никто ничего подсказать не может? Возможно, кто-то знает, как можно попробовать отключить виртуальный сервер, созданный программой KMSauto для активации Винды? Может, в нем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бацька Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Проблему тебе уже описали,из за чего не запускается игра. Да и сам ты уже понял,вроде.Расписывать как удалять кмс и виртуальный сервер,ни кто не будет - ищи в интернете. Удаляй активацию,чисти реестр,удаляй кмс. Да,проблема именнно в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 08.11.2019 в 09:01, UNBG сказал: Возможно, кто-то знает, как можно попробовать отключить виртуальный сервер, созданный программой KMSauto для активации Винды? Может, в нем проблема? KMSAuto обычер создаёт задание в таскменеджере, которое никак не мешает функционированию игры, равно как и ПО от ADOBE. Смотрите, что именно у вас может включать/использовать службы виртуализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNBG Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Не знаю, поможет это чем-то или нет, но вот: У меня проц не поддерживает виртуализацию.. Знать бы еще, что это значит... 09.11.2019 в 18:48, Xandir сказал: KMSAuto обычер создаёт задание в таскменеджере, которое никак не мешает функционированию игры, равно как и ПО от ADOBE. Смотрите, что именно у вас может включать/использовать службы виртуализации. Хорошо, но как именно это посмотреть? Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 2 hours ago, UNBG said: Хорошо, но как именно это посмотреть? Где? Переустановите ОС и на чистой ОС проверьте работу клиента. Если всё работает - пользуйтесь. Если не работает - обратитесь в сервис центр, где люди не по скриншотам смогут настроить вам ваши дрова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheRazor Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 выключи виртуализацию в биосе, и все заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.