MorganaLeFay Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Разве женщина главный инженер фирмы смогла бы придумать такое: в дождь послать пьяного электрика, на гидроподьемнике, подключить провода на столбе и чтоб этого пьяного электрика не убило током над ним держал зонтик трезвый электрик? А мужик главный инженер придумал такое! Смекалка? Смекалка! Представь что этот пьяный электрик падает со столба и тут наступает стадия раздачи "розовых слонов" - моя любимая стадия, когда не понятно что за героизм был послать 2-х электриков на столб, а так же не понятно зачем держать пьяного специалиста на такой должности, далее идет нарушение всех правил законодательства которые запрещают являться на работу в пьяном виде и т.д. счетам, что эта смекалка имеет очень не хорошие последствия. а кем ты работаешь? вот пример, точно не помню за давностью лет: учился я на бухгалтера и надо было в учебном задании раскидать по плану счетов приходы и расходы, и вывести баланс на конец года были такие затраты, которые можно было скинуть на собственные нужды и внести их в себестоимость продукции или списать на другие счета, но тогда в себестоимость они не попадали так вот, в первом случае фирма была в большом плюсе, а во втором случае едва сводила концы с концами и оба варианта выведения баланса были правильными. а каким образом вести баланс, это уже от смекалки бухгалтера зависит я тогда потирал лапки, предчувствуя возможности бухгалтерии, но не доучился... это не смекался - это знание бухгалтерского учета и не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 да и ко всему прочему понятие инженер настолько широко что разговор на эту тему без конкретных примеров это разговор не о чем ага, без примеров вобще сложно понять, кто что имеет ввиду П это не смекался - это знание бухгалтерского учета и не более. так я про что и говорю, при хорошем знании бухгалтерского учета и при должной смекалке, можно озолотиться это был пример школьного задания, а в жизни таких спорных ситуаций в бухгалтерии великое множество только грамотные аудиторы могут по шее надавать ) жалею, что не доучился Архаон, а бухгалтер - это мужская или женская работа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вы скучные, правила правила правила. Для вас наверное поменять автомат трехфазный на 250А под напряжением это тоже самое что вены порезать и ждать найдут тебя вовремя или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вы скучные, правила правила правила. Для вас наверное поменять автомат трехфазный на 250А под напряжением это тоже самое что вены порезать и ждать найдут тебя вовремя или нет все правила написаны кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вы скучные, правила правила правила. Для вас наверное поменять автомат трехфазный на 250А под напряжением это тоже самое что вены порезать и ждать найдут тебя вовремя или нет а вы (мужчины) веселые нажраться и в будку трансформаторную полезть - это же кайф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 а вы (мужчины) веселые нажраться и в будку трансформаторную полезть - это же кайф! Я же не пью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феху Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вы скучные, правила правила правила. Для вас наверное поменять автомат трехфазный на 250А под напряжением это тоже самое что вены порезать и ждать найдут тебя вовремя или нет инженер не меняет автомат, как бы, менет электрик под надзором мастера, при полугодовом инструктаже в технике безопасности!!! следовательно правила правила правила и никакой смекалки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Помимо всего прочего инженерное дело это не только проявление каких-то творческих способностей, это прежде всего огромное количество нудной и монотонной работы, одни бумажки только чего стоят, без которых смекалка этого тру инженера-мужика не более чем обычный пшик. И мой опыт говорит как раз таки о том что с этой работой эффективнее справляются именно женщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Помимо всего прочего инженерное дело это не только проявление каких-то творческих способностей, это прежде всего огромное количество нудной и монотонной работы, одни бумажки только чего стоят, без которых смекалка этого тру инженера-мужика не более чем обычный пшик. И мой опыт говорит как раз таки о том что с этой работой эффективнее справляются именно женщины. согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) инженер не меняет автомат, как бы, менет электрик под надзором мастера, при полугодовом инструктаже в технике безопасности!!! следовательно правила правила правила и никакой смекалки.... Прежде чем стать инженером, после университета, я был электриком, это было веселое время и огромный опыт, по совместной работе и с алкашами, и с наркоманами Изменено 5 мая, 2015 пользователем Архаон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Разве женщина главный инженер фирмы смогла бы придумать такое: в дождь послать пьяного электрика, на гидроподьемнике, подключить провода на столбе и чтоб этого пьяного электрика не убило током над ним держал зонтик трезвый электрик? А мужик главный инженер придумал такое! Смекалка? Смекалка! Если это шутка, то я улыбнулся.А по чесноку я бы этого инженера на этом же столбе бы и повесил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Если это шутка, то я улыбнулся.А по чесноку я бы этого инженера на этом же столбе бы и повесил. Нет не шутка. А еще правила запрещают находиться в люльке гидроподьемника во время его перемещения с объекта на объект, но черт побери это так весело Изменено 5 мая, 2015 пользователем Архаон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феху Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Если это шутка, то я улыбнулся. А по чесноку я бы этого инженера на этом же столбе бы и повесил. веревочку бы поднесла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Помимо всего прочего инженерное дело это не только проявление каких-то творческих способностей, это прежде всего огромное количество нудной и монотонной работы, одни бумажки только чего стоят, без которых смекалка этого тру инженера-мужика не более чем обычный пшик. И мой опыт говорит как раз таки о том что с этой работой эффективнее справляются именно женщины. тут ты принижаешь достоинство женщин в инженерии инженер - это прежде всего человек, которые использует технические знания, что бы разрабатывать, а не ковыряться в бумажках, это уже как приложение к основной деятельности и то, что женщины именно в этой области инженерии обгоняют мужчин - не есть правильно согласна а ты зря согласилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 тут а ты зря согласилась почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феху Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 ужас за день 10 страниц флуда. ВЫ ЖЕ ТАК ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ НОВУЮ ТЕМУ СОЗДАВАТЬ БУДЕТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 тут ты принижаешь достоинство женщин в инженерии инженер - это прежде всего человек, которые использует технические знания, что бы разрабатывать, а не ковыряться в бумажках, это уже как приложение к основной деятельности и то, что женщины именно в этой области инженерии обгоняют мужчин - не есть правильно а ты зря согласилась оформление документации и приведение в божеский вид того что изрыгнула чья та смекалка не есть ковыряние в бумажках, это как раз таки проявление знаний и опыта в своем деле. И требует огромного количества времени, усидчивости и кропотливости. В этом женщинам нет равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Чего притихли? Развлекайте меня еще 1,5 часа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 почему? Плюм говорит, что женщины-инженеры хорошо ковыряются в бумажках и в этом их главная заслуга, но это не основная направленность в инженерии и тогда женщины-инженеры не специалисты в своей области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Плюм говорит, что женщины-инженеры хорошо ковыряются в бумажках и в этом их главная заслуга, но это не основная направленность в инженерии и тогда женщины-инженеры не специалисты в своей области хорошо вернемся в начало. Что ты лично подразумеваешь под словом инженер? желательно конкретный пример с конкретной должностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 оформление документации и приведение в божеский вид того что изрыгнула чья та смекалка не есть ковыряние в бумажках, это как раз таки проявление знаний и опыта в своем деле. И требует огромного количества времени, усидчивости и кропотливости, и знаний. В этом женщинам нет равных. вот с этим соглашусь и там добавил когда есть знания и гибкий ум, способный понять суть проблемы, то работа идет легко и с интересом хорошо вернемся в начало. Что ты лично подразумеваешь под словом инженер? желательно конкретный пример с конкретной должностью. инженер ТБ - разрабатывает правила безопасной эксплуатации оборудования для конкретного предприятия, используя глобальные инструкции, а так же принимая во внимание ЧП и аварии, происходящие конкретно на этом производстве ну и доносит эти инструкции и правила до персонала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) инженер ТБ - разрабатывает правила безопасной эксплуатации оборудования для конкретного предприятия, используя глобальные инструкции, а так же принимая во внимание ЧП и аварии, происходящие конкретно на этом производстве ну как-бы да, но еще она, конкретно она, при происшествиях на производстве дает добро работнику на получение всяких льгот и тут уж начинается смекалка и творчество)))) мой род деятельности вообще из другой области, а проектировщик - тут как бы уже заранее предусматривается творчество в рамках правил. Изменено 5 мая, 2015 пользователем MorganaLeFay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А рассказать вам как я во Владивостоке служил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 ну как-бы да, но еще она, конкретно она, при происшествиях на производстве дает добро работнику на получение всяких льгот и тут жу начинается смекалка и творчество)))) мой род деятельности вообще из другой области, а проектировщик - тут как бы уже заранее предусматривается творчество в рамках правил. а вот у меня есть знакомая инженер-проектировщик, работала на заводе по производству военных вертолетов, на котором собирается Черная Акула, это у нас в Приморье так она рассказывала, что внесла изменения в конструкцию, болтик с головкой под ключ изменила на болтик с закругленной головкой под отвертку, тем самым облегчила конструкцию вертолета на несколько килограммов, что для летательного аппарата весьма ощутимо и полезно ее изменения одобрили и стали так делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А рассказать вам как я во Владивостоке служил? ты же говорил что небыл в Армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 заметь, Архаон, это женщина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 ты же говорил что небыл в Армии? Ключевые слова "ты же говорил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Плюм говорит, что женщины-инженеры хорошо ковыряются в бумажках и в этом их главная заслуга, но это не основная направленность в инженерии и тогда женщины-инженеры не специалисты в своей области Плюм говорит о том что женщины более приспособлены к выполнению многократно повторяющихся однотипных задач, и это и есть инженерия. Если ты клонишь в сторону того что инженерия это нечто творческое, то я с тобой не соглашуть, потому что творческого в ней лишь малая толика. Любой проект каким бы он не был на выходе состоит из уже готовых решений. Инженер по сути в большинстве случаев ничего нового не придумывает, он компонует из уже имеющихся решений описанных в учебниках или иных источников знаний. И таким образом нечто что кажется единым целым, созданное со смекалкой или каким то творческим даром раскладывается на проекты более низкого уровня и так до последнего винтика или ведра песка. И все это нужно задокументировать, написать огромное количество спецификаций и технологических карт. А это именно те бумажки это именно та работа инженера с которой он сталкивается каждый день. Нудная, кропотливая, монотонная. И не многим мужкам она под силу. Потому что большинство относятся к инженерии как ты и архахон - Я творец и п@#$ц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 а вот у меня есть знакомая инженер-проектировщик, работала на заводе по производству военных вертолетов, на котором собирается Черная Акула, это у нас в Приморье так она рассказывала, что внесла изменения в конструкцию, болтик с головкой под ключ изменила на болтик с закругленной головкой под отвертку, тем самым облегчила конструкцию вертолета на несколько килограммов, что для летательного аппарата весьма ощутимо и полезно ее изменения одобрили и стали так делать ты ошибаешься этими разработками болтиков заведуют инженеры-конструкторы, я инженер-проектировщик я создаю поточные технологические линии на нефтезаводах. Если привязать к вертолетам, то я бы создавала на чем его собирать (т.е. поточную линию сборки корпуса, к примеру) а не сам самолет. Ключевые слова "ты же говорил" согласна, мог и соврать) рассказывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А что рассказывать то? Стрельнуть из пушки на корабле все равно не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения