Перейти к содержанию
Asterios

л2 с человеческим лицом

wmii_v2

Рекомендуемые сообщения

О том что нам не нужен год - все вроде давно разобрались и усвоили. Астериос отделился от офа и решил пойти своим путем, с одной стороны у нас 3 года одни и те же хроники, с другой - их все эти 3 года дорабатывают напильником то тут, то там меняя баланс, что-то добавляя или фикся. Почему бы не взглянуть так же трезво на интерфейс игры? Ведь это вещь, с которой игроки сталкиваются постоянно, и хотя к виду по-умолчанию все уже привыкли и не жалуются - это не значит что он идеален.

Приведу пару примеров:

1. Титулы. Приятная рюшечка появившаяся в допотопные времена. Можно проявить свою фантазию, уникальность, постить свои статусы в режиме онлайн не хуже чем в каком-нибудь контактике.

Что случается со всеми этими титулами, когда на масс-пвп собирается человек хотя-бы 150? Они сливаются в одну не-читаемую серую кашу говна. При этом количество ников и титулов прямо влияет на фпс, в масс замесе отключить в игре отображение ников - и фпс подрастает, ощутимо. Но не видя ники варов воевать невозможно за 80% проф, поэтому по факту остается возможность отключить только ники сокланов.

Что хотелось бы: отключить титулы со стороны сервера. Не несущие полезной смысловой нагрузки вещи не должны забивать собой и мешать воспринимать важную информацию(ники). Как вариант - сделать опцию в .cfg, если полное удаление их покажется слишком радикальным.

2.  Из той же серии что и титулы, только значки над головами чаров.

Как на массовом замесе  выглядит ситуация по дефолту:

post-188553-0-73764500-1425387514.jpg

Не видно нихрена, не тагов, не ников, не титулов, не самих персонажей. Просто фаршмак из значков.

post-188553-0-86695400-1425387590.jpg

Банальный ретекстур и сделаные поменьше значки резко увеличили количество полезной информации, которое человек может видеть в бою.

Аналогично, кстати, значки варов, настолько огромные что под ними разглядеть дебафы от того же антараса - тот еще квест, при замесе 100x100 тоже забивающие весь экран. Значки осадных зон для атаки/защиты.

3. Модификации интерфейса самой игры.

Инвентарь, вх и прочие вещи так же мягко говоря не идеальны. Инвентарь не расчитан на  то количество итемов, с которым  бегают на нашем сервере. Та же история с окнами трейда, вх.

За плотнее скомпонованую панельку скилов, например, сказали бы спасибо большинство пользователей ноутбуков, для них эти 30-40 съэкономленых пикселей в высоту - подарок покруче нового клиента.

post-188553-0-74134100-1425388371.jpg

За широкий инвентарь и вх - думаю абсолютно все:

post-188553-0-12811200-1425388508_thumb.

post-188553-0-34798900-1425388941_thumb.

Или, к примеру, окно макросов, переделаное в панельку:

post-188553-0-19056200-1425389061.jpg

Разумеется все приведенное выше - не панацея и даже не предложение сделать именно так как. Скорее повод задуматься над тем в какую сторону пускать разработку и где  приложеные усилия бы дали наибольший выхлоп за каждый потраченый час. По-моему уже давно игра дозрела до состояния, когда ее обвешали рюшечками как новогоднюю елку, а закрывая клиент попутно хочется себе глаза выколоть. 

В клиенте очень много фич, которые хотелось бы вырвать с корнем и выкинуть, или переделать. Просто для того чтобы сделать свою игру комфортнее.

Изменено пользователем wmii_v2

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну инвентарь и вх точно будет в новом клиенте, да и скрин от админа был с таким инвентарем

за остальное +

Очень хорошая задумка. Особенно понравилось ВСЁ. Будет совершенно по новому смотреться игра даже с этим дополнением.

Жду уже новый клиентик)

Ставлю огромный + за уменьшение варовских осадных и ТВ значков 

за уменьшение варовских осадных и ТВ значков 

На самом деле  для стычек больше чем 18х18 это практически решающий фактор комфорта. А с возможностью вырубить титулы стало бы практически играбельно. Вернее играбельно без слез ненависти и насилия над собой.

Ну мне уже ответили про окно чатика в режиме просмотра боев на олимпе http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=366819, администрация крайне негативно относится к исправлению файлов клиента. Как бы все это удобно и красиво не было, никто ничего лепить из клиента не будет.

из всего этого можно только сделать отключаемые титулы, так как это не трогает сам клиент

Изменено пользователем iTesey

титулы кстати сейчас еще какие то странные, на некоторых чарах улетают на 2-3 мм выше ника и летают в воздухе

в виду ожидания нового клиента, я не стал бы ждать обновлений по данному поводу.

однако есть же у нас альтруисты, которые вполне могли бы написать или решения или дать готовые исходники/скрипты, дабы админам не пришлось долго заморачиваться.

Расширенный инвентарь будет в новом клиенте судя по скринам админа.

Остальное - бред, нытье, минус

человек еще не видел титулы на этерии, так что у нас значки - вовсе не проблема.

Изменено пользователем РокЗвезда

Что случается со всеми этими титулами, когда на масс-пвп собирается человек хотя-бы 150? Они сливаются в одну не-читаемую серую кашу говна.

а ты во время масс-пвп читаеш титулы ? :rofl:

я не пойму, что за гадость вы курите ? 

весь форум засран тупыми идеями

человек еще не видел титулы на этерии, так что у нас значки - вовсе не проблема.

это ты так Артею проварнякал?

ну расскажи нам как оно там, комп тянет фул графу хотя бы на Говорящем острове?

ну расскажи нам как оно там, комп тянет фул графу хотя бы на Говорящем острове?

зачем мне фрапс какого то лоха с рх?

я тебя спросил, комп тянет клиент Артеи на фул графе твой? ты сам то пробовал бегать со всеми включенными свистелками/перделками из этого клиента?

не сливайся снова, просто да или нет, теоретик

этерия это одно из обновлений

а вот артея это название класса.

я

тебя спросил, комп тянет клиент Артеи на фул графе твой? ты сам то

пробовал бегать со всеми включенными свистелками/перделками из этого

клиента?

не сливайся снова, просто да или нет, теоретик

ты опозорился лошок когда написал что мв с ножа дает 100 хаста, счас 2-й раз будет

а ты сам бегаешь на фул настройках на астериосе?

P.S. видео я выложил чтобы показать что у нас титулы вовсе не засирают экран как могли бы, так что терпимо.

Изменено пользователем РокЗвезда

видео я выложил чтобы показать что у нас титулы вовсе не засирают экран как могли бы, так что терпимо.

Терпимо. А можно не терпеть, а играть в удовольствие. Мы же не руоф, которым что корейцы дали - то они и ставить обязаны. Отключение титулов сделало бы игру чище, а масс пвп ощутимо более приятными.

обоже какой ты дебил

обновление в оригинале называется Ertheia, в обиходе Артея, откуда твой выгнивший от аниме мозг высрал какуюто ЭТЕРИЮ я не хочу даже знать

собственно как и ответ на поставленный вопрос "играл ли ты там лично". Нет, не играл, ты безумно далек от практики, просто покинь тему в очередной раз обосравшийся теоретик

Расширенный инвентарь будет в новом клиенте судя по скринам админа.

Остальное - бред, нытье, минус

Скинь скрин.

Терпимо. А можно не терпеть, а играть в удовольствие. Мы же не руоф, которым что корейцы дали - то они и ставить обязаны. Отключение титулов сделало бы игру чище, а масс пвп ощутимо более приятными.

а твоя суженая панель - просто кошмар для игрококв мышкой.

pandaredlol.gif для инвалидов можно забиндить что-нибудь на педали

обсирался не больше твоего. лучше найди пруф как это мв с ножа дает 100 хаста

заинтересуй меня материально и я дам тебе пруф

pandaredlol.gif для инвалидов можно забиндить что-нибудь на педали

заинтересуй меня материально и я дам тебе пруф

эй слыш, ты педали не трогай, я на вардене на педали биндил суспу и лимиты на овере!

О_о. Полоска EXP снизу удобно, так же как и инвентарь.

О_о. Полоска EXP снизу удобно, так же как и инвентарь.

для изменения интерфейса нужны 4-5 софтинок, которые лежат в паблике плюс телодвижения по прикручиванию этого всего к клиенту астериоса.

а то, что там на скрине - клиент года

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...