Перейти к содержанию
Asterios

Выбор железа

Рекомендуемые сообщения

Проц и мать выкинь. Всё что на сокете 1156 умрёт к концу года. Потом апгрейдится не сможешь. И видео возьми поновее. Что - то из радеонов серии 5ххх или джифорс гт 4хх

Умрёт не умрёт но в гиране в 2 окна 30 фпс на максимальных настройках со всеми шрейдерами , в других локах 90+ фпс совсем не жалуюсь просто не знаю что такое разгон и как его делать.

Просто привык что комп обновляю раз в 1-2 года с заменой всего.

Изменено пользователем Mastiv

А если в дополнение к обычному винту взять небольшой SSD(гигов так на 32), для лучшего быстродействия туда пихнуть систему и Л2 или только Л2?

Как вам такая конфигурация, вот планирую на днях взять

Материнская плата ASUS P7P55D  

Процессор INTEL Core i7 860, частота 2.8ГГц

Видеокарта nVidia GeForce GTX 460

Память DDR3- 2Гбx2 = 4gb

Диски SDD винт 30гб, 1тб сата

С бп и корпусом выходит порядка ~33к. Может что стоит изменить или добавить, рад выслушить ваши высказывания

Изменено пользователем plzStop

Сегодня собирался купить системник. 

Конфигурация(не могу написать точнее, ибо так и написано в объявлении):

Intel pentium 4 - 3Ghz

2Gb ram

120Gb HDD (S-ata) 

Radeon 9600 GT - 512mb

Так вот вопрос для опытных. Смогу ли я с такой конфигурацией в замесах хотя бы нормально контролить чара(на "полёт я уже не надеюсь), при условии альт+р и лимит PC\NPC на 0?

Инет у меня хороший 10 мегабит

З.Ы. Играть в условиях руофа  или здесь с такой конфой. Где будет лучше?

Ну я бы отказался от данного проца в пользу INTEL Core i5-750,ибо переплачиваешь очень а разницы в производительности не увидешь вообще,да и i5-750 является оптимальным процессором в нынешней линейке интеловских процов под сокет LGA1156.

Видюху бери обязательно ревизии с 1ГБ памяти на борту,ибо есть ревизия с 768Мб,а лучше то что ты собирался потратить на 860 проц доплати да купи nVidia GeForce GTX 465.

Что касается памяти,постарайся взять с частотой 1600MHz и таймингами 7-21-7-7,ну или хотя бы 8-24-8-8,не больше,которая работает с такими частотами и таймингами при напряжении 1.65В.

По поводу SSD не стоит брать тот у которого показатели чтения/записи меньше 250+ Мб,иначе разницы по сравнению с 1Тб HHD у которых на борту 32МБ кеш памяти вы не увидете,ибо их потолок уже приблежается в чтении к 160+Мб,поэтому смысл брать SSD который в чтении будет на 20-30Мб скоростнее HHD.

Ну и добавлю что на проц нужно а точнее желательно поставить хороший кулер,а то что идёт в комплекте даже не доставать из коробки,да и процы эти на хорошем охлаждении легко держат 4GHz в разгоне.

З.Ы. Если будут ещё какие вопросы касательно комп железа с удовольствием отвечу,есть такое выражение- "Я на этом собаку съел..." :)

нащёт винта оперативки согласен)

нащёт проца и видяхи, связка АМД+Радеон себя неплохо чуствуют

в частности если есть ограничение по финансам, если нет то впринципи, да Интел полудше будет)

Сегодня собирался купить системник.

Конфигурация(не могу написать точнее, ибо так и написано в объявлении):

Intel pentium 4 - 3Ghz

2Gb ram

120Gb HDD (S-ata)

Radeon 9600 GT - 512mb

Так вот вопрос для опытных. Смогу ли я с такой конфигурацией в замесах хотя бы нормально контролить чара(на "полёт я уже не надеюсь), при условии альт+р и лимит PC\NPC на 0?

Инет у меня хороший 10 мегабит

З.Ы. Играть в условиях руофа или здесь с такой конфой. Где будет лучше?

Оперативки мало, я так понял ето БУ. Нерекомендовал бы его брать.

нащёт где играть будет влиять в основном как ходит твой пров до данных сервером, если через ж будет весело)

Изменено пользователем Viz

Ну я бы отказался от данного проца в пользу INTEL Core i5-750,ибо переплачиваешь очень а разницы в производительности не увидешь вообще,да и i5-750 является оптимальным процессором в нынешней линейке интеловских процов под сокет LGA1156.

Видюху бери обязательно ревизии с 1ГБ памяти на борту,ибо есть ревизия с 768Мб,а лучше то что ты собирался потратить на 860 проц доплати да купи nVidia GeForce GTX 465.

Что касается памяти,постарайся взять с частотой 1600MHz и таймингами 7-21-7-7,ну или хотя бы 8-24-8-8,не больше,которая работает с такими частотами и таймингами при напряжении 1.65В.

По поводу SSD не стоит брать тот у которого показатели чтения/записи меньше 250+ Мб,иначе разницы по сравнению с 1Тб HHD у которых на борту 32МБ кеш памяти вы не увидете,ибо их потолок уже приблежается в чтении к 160+Мб,поэтому смысл брать SSD который в чтении будет на 20-30Мб скоростнее HHD.

Ну и добавлю что на проц нужно а точнее желательно поставить хороший кулер,а то что идёт в комплекте даже не доставать из коробки,да и процы эти на хорошем охлаждении легко держат 4GHz в разгоне.

З.Ы. Если будут ещё какие вопросы касательно комп железа с удовольствием отвечу,есть такое выражение- "Я на этом собаку съел..."  :)

Забыл указать кулер собственно  ZALMAN CNPS10X Flex ~1300руб и видеокарта gtx460 1гб. У данных модулей памяти частота 1333, увидел еще 1 вариант с частотой 1600 ( по цене выходит дороже на ~1тыс) CORSAIR DDR3- 2x 2Гб, 1600, DIMM OEM

Насчет цп, все-таки решил взять на коре i5 (возьму видюху как и посоветовали 465 ), только вот метаюсь между 760 и 750 цена между ними мизерная, а базовая частота 2.66 и 2.8. Только как это будет в деле?

Изменено пользователем plzStop

Оперативки мало, я так понял ето БУ. Нерекомендовал бы его брать.

нащёт где играть будет влиять в основном как ходит твой пров до данных сервером, если через ж будет весело)

Спасибо

А как можно проверить как ходит провайдер к серверу?

Есть какие то команды?И адреса серверов откуда выцепить?

Спасибо

А как можно проверить как ходит провайдер к серверу?

Есть какие то команды?И адреса серверов откуда выцепить?

http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=31336&st=0

Есть специальная тема для этого, аба конкретно все расписал) пользуйся

посоветуйте конфигурацию бука.. на сумму до 35т.руб

у меня на работе intel celeron 2k , оперативы 384, видео гф4 мх440 128 мб. ла2 тянет чтобы только зайти  ;D

Обожаю не грамотное нубьё:

Проц и мать выкинь. Всё что на сокете 1156 умрёт к концу года. Потом апгрейдится не сможешь. И видео возьми поновее. Что - то из радеонов серии 5ххх или джифорс гт 4хх

да-да, наступит 23:59:59 31 декабря 2010 года и все компы на 1156 сокете умрут, сгорят синим пламенем и да, реально выкинь мать и проц, а то и остальное железо сгорит. ЛОООЛ

еще один гений, покажи мне ссд, у которого чтение и самое главное запись не меньше 250+ Мб, и не в голой галимой синтетике и не в рекламных обещаниях производителей (где кстати, указано "до 250+ и т.д." и при каких условиях это "до" получено), а в реальных приложениях, и на каких размерах блоков достигаются подобные показатели? А знаешь ли ты, насколько отличается скорость чтения на пустом ссд и на забитом инфой? Далее, ты знаешь разницу между минимальным, средним, максимальным и случайным чтением у простых хардов? И опять же, на каких блоках эта скорость достигается?

З.Ы. Если будут ещё какие вопросы касательно комп железа с удовольствием отвечу,есть такое выражение- "Я на этом собаку съел..." :)

собачка-то явно не свежая была...

И это тот кто написал с 1 буквой "М",если что то "неграммотное" :D

http://orthography.morphology.ru/

И это тот кто написал с 1 буквой "М",если что то "неграммотное", т.е. ещё и слитно,прикинь да? :D

фейл, да?)

На погляди на такой G.Skill Phoenix Pro FM-25S2S-60GBP2, протестен ОТ и ДО через HDDSpeed,SMARTUDM,CrystalDiskMark,HD Tach,HDTune Pro,HDDScan...,и в добавок PCMark'05 и PCMark Vantage.

школьники, такие школьники - это голая синтетика на чистом харде, которая имеет мало общего с реальной работе на компе. Как я уже говорил, скорость чтения на пустом и забитом инфой ссд будет отличаться от незначительных 10-20% (там где инфа, скорость разумеется меньше) до 2-3 кратного падения в самых запущенных случаях (забитый под завязку ссд на не самом удачном контроллере и относительно старые модели). Угадай с трех раз, там, откуда диск считывает инфу для клиента линейки - это пустое место или занятое?)

Далее, для обычной работы за компом, в данном контексте буду подразумевать игры (ну или фильмы, музыка и прочее, не суть), соотношение чтения к записи по разным источникам составляет от 10:1 до 40:1, т.е. типичный сценарий - юзер наставил игрушек и задротствует. До хрена запросов на чтение и почти нет на запись, автоматом это означает, что скорость чтения куда важнее, чем скорость записи, так что фантастические "до 275 Мб" на записи для указанного тобой диска нафиг не нужны, к тому же, это опять синтетика, в реальности все куда как плачевнее.

Теперь о скорости и размерах блоков - самые высокие скорости чтения достигаются на больших размерах блоках, где разница между 150+ Мб и 250+ Мб почти не заметна, а наиболее сложная задача - чтение блоков по 4-16 кб и как это не печально, большинство запросов на чтение идет как раз такими мелкими блоками. Так что в реальности легко возникает ситуация, когда новенький ссд с "рекламными" показателями чтения\записи 285\275 Мб оказывается медленне, чем "старый" ссд со скоростями 250\100 Мб. Смотрим картинку, где указаны 4 графика - первый это чтение\запись пустого ссд, 2-й и 3-й через пару месяцев использования и 4-й график "поюзанный" ссд интел (у которого "всего" 250\80 Мб) для сравнения. На графиках указан OCZ Vertex2, который построен на том же контроллере, что и указанный тобою G.Skill Phoenix Pro, так что сравнение на 99% верное. Смотрим на чтение мелких блоков нового и поюзанного вертекса, сравниваем с интелом. Сам поймешь, как читать графики или разжевать?

P.S. если стоит вопрос - "какой ссд взять?" то берем интел Х25-m, его характеристики не "провалятся" через пару месяцев до 2 раз на критически важных блоках.

P.Р.S. достаточно конструктивной критики или хочешь еще пофейлиться?

Изменено пользователем XIMIC

З.Ы. Так что прежде чем писать агро пост напиши что то конструктивное с предложением...

Нах мне твоя конструктивная критика?)))

без комментариев...

З.Ы. А по поводу грамматики есть такое выражение,которое сразу к тебе же прилепилось с 1ого поста- Нуб и опозорился

Ты, школота, что ли прилепил?)

P.S. А грамматику подучи, со сколькими буквами "м" пишется слово "грамотный"...

Собрал недавно  систему на i5 750, поставил 9800 гт, линеечка летает. Алсо, тот нуб который кричал что 56 сокеты к концу года "умрут" может откусить себе ногу.

ps  PoisonIvy был заовнен химиком в говно.

Изменено пользователем ANARHIST

Подскажите пожалуйста у меня вобще не заходит в игру, даже не доходит до того чтобы ввести свой акаунт, криты не выскакивают просто прекращается загрузка игры.Параметры компютера такие:

AMD Atlon64x2 Dual

Processor 4200+

2.20 ГГц, 1,00 ГБ ОЗУ

Radeon X1600/x1650 Series

В железе вобще не разбираюсь, может быть не хватает мощности?

Aleksandra, смотря как вы играете, если у вас есть констпати и выучаствуете в крупных-массовых замесах то да железо слабое(говно одним словом)

если же вы играете в свое удовольствие там в 1 окошко иногда в 2, покачать гномочку или что то типо того то вам хватит :rolleyes:

Это компютер на работе, и тут я буду только торгаша садить:)

Вопрос в том что запустить игру немогу((

И это тот кто написал с 1 буквой "М",если что то "неграммотное", т.е. ещё и слитно,прикинь да? :D

...это лучший селфовн года, да ?

И это тот кто написал с 1 буквой "М",если что то "неграммотное", т.е. ещё и слитно,прикинь да?  :D

http://www.gramota.ru/ 

вопрос глупый, однако запустится ли клиент астериоса на системе х64?

Core i3-540 (3.06GHz)/3GB/9800GT(512)/500GB

Поставил себе винду 7. Выделил раздел для la2. Думал эвенты последний герой и т.д будут не сильно тормозить.Но к печали моей, первые мгновения после движения всех персов начинает жуткое торможение. Норм для такой системы?

Как вам такой комп        Атлон 64х2 4800+ БП Cheafteck 450W мать MSI nForce560 DDR2 PC6400 1GBx4 Видеокарта Asus Formula Radeon 5750 1GB

<br /><b><font face="Arial"><font size="2">Core i3-540 (3.06GHz)/3GB/9800GT(512)/500GB</font></font></b><br />Поставил себе винду 7. Выделил раздел для la2. Думал эвенты последний герой и т.д будут не сильно тормозить.Но к печали моей, первые мгновения после движения всех персов начинает жуткое торможение. Норм  для такой системы?<br />
<br /><br /><br /> Ваще снеси 7ку она жрет оч сильно ресурс компа 1гб в спокойном состоянии ваще уг Изменено пользователем spesh

Посоветуйте, можно ли както улучшить производительность ла..

мой комп

интел целерон 2.6 (1 ядро)

2х256 + 2х512 (1.5гб) ram

geforce 6600 (128mb)

в гиране у меня просто слайдшоу, на пвп воротах любого города где 5+ человек, лагает тоже прилично, но играеть еще можно (7-15 фпс)

когда в поле 1 на 1, лагов вообще почти нет..

когда замесы (тв\ганги и т.д.) - это просто лютый звиздец..1-5 фпс..

играю на минималке, дальность обзора и лимит пк\нпс максимум.

играю в ла с gamebooster (увеличивает производительность немного) и game prelauncher (отключает винду и все проги), вобщем у меня только аська и ла2 запущена, а так синий экран :D

прошу совета..можно ли чтото с этим сделать. я нищеброд, на новый апгрейд денег нет, нигде не работаю (ничего особо не умею, да и желания нет, родителей просить не хочу, не в лучших отношениях с ними), да и в инсте не на бюджетном месте..Неудачник вобщем :D

Посоветуйте чтото пожалуйста.

Здарова! :)

Бросай Ла2 - вот тебе отличный выход )) в ДОТУ к примеру нужен тока инет выше 256кб чтобы не лагало )) а лучше вообще найди работу! ну впринцепе закончишь учебу поймешь, советую по личному примеру....

Как вам такой комп        Атлон 64х2 4800+ БП Cheafteck 450W мать MSI nForce560 DDR2 PC6400 1GBx4 Видеокарта Asus Formula Radeon 5750 1GB

<br /><br /><br /> Ваще снеси 7ку она жрет оч сильно ресурс компа 1гб в спокойном состоянии ваще уг

7 нерекомендуется для доисторически компов, у которых хронически 500 метров оперативы.

а если ты сидиш на вышеописанной конфигурации и ставиш 64-битную ХП то... даж хз хз что о тебе думать) зачем  тогда было стаивть видяху с поддрежкой дх11?!) купил бы 4870.

з.ы.

-----------------------------------------------моя конфа------------------------------------------------------------------------------

mb - GB-785g UD2H

cpu - Athlon x4 630 (+300 mnz)

ОЗУ - Kingston 2x2gb 1666 mnz

БП - 450wt

ГПУ - Asus CuCore 5770 (+50 ядро, +120 память, температура приемлимая. Через бублик в фулл скрине 67 градусов.)

Мороз: Thermaltake Big Typ VP CL-P0477

"3D Max Meijin Intel Core i7 Extreme 980X X58 24G 4T 2x NVIDIA Quadro FX 5800 SSD Blu-ray Windows 7" Поставь себе и не парься вобще )))) 

И это еще можно  xD  но ставить я хз где ты будеш "6948 AMD Opteron и 12 960 Cell Broadband Engine производства самой IBM. Системная память составляет 80 терабайт."

Изменено пользователем LoveMe

Core i3-540 (3.06GHz)/3GB/9800GT(512)/500GB

Поставил себе винду 7. 

Вот тут то ты и  прокололся, спермерка неочень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...