Перейти к содержанию
Asterios

Лаги

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, МногоБоли сказал:

На фарме тоже лицо земля из-за них

+++

• 2 недели спустя...
  • Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Присоединяюсь к автору, очень в пве и в пвп бесит!!!!!

Давайте решайте проблему!!!!

кстати! вот ещё инфа, мб поможет решить траблы: лаги начались примерно в то время когда челиков лобастого поймали на РМТ, помнится тогда обнова была, что к каждой аденке выпавшей из моба приписывается куча инфы наподобие уровня игрока (чтоб не лутали малыми чарами у старших) и всё такое прочее, так вот, я тут прикинул, один средний фармер генерирует тысячи таких кучек во время фарма, а фармеров у нас много... тысячи... мб в этом дело?

image.thumb.png.243f0e69b81a6f7749561e73c430d4c6.png
ну собственно я словил этот лаг
image.thumb.png.903c2af0cefce0c0e835543cd1b1490a.png
контрольное снятие
чините лаги, рассказы про роутеры это мем но не смешной

да лаги периодически бывают, и очень не приятные, возможно их стало меньше но они есть  

И так шел славный 2024 год, астерка лагала
image.thumb.png.521625f5cccf5489416d154cee53b351.png
начало, тут все ок
image.thumb.png.fcdb5f71a75a3ecb73a189daa7797c35.png
Продолжение, все окей
image.thumb.png.92a0b4cc09f0ab6975ca7cb4ffc35142.png
вот тут был пойман лаг, потеря пакета на EU-DE и вот в этот момент лаг.

Изменено пользователем darksovet

22 часа назад, darksovet сказал:

И так шел славный 2024 год, астерка лагала

Проведите при помощи WinMTR диагностику до .ip, к которому вы подключены в момент проблем с лагами с не менее чем 100... 

Что значит ip к которому я подключен ? Это мой ип в интеренет ?

Или писать в хосте wall.asterios.tm ?

Изменено пользователем kagari

1 час назад, kagari сказал:

Проведите при помощи WinMTR диагностику до .ip, к которому вы подключены в момент проблем с лагами с не менее чем 100... 

Что значит ip к которому я подключен ? Это мой ип в интеренет ?

Или писать в хосте wall.asterios.tm ?

пиши в игре на топ окне котором играешь .ip в систем чат напишет 132.132.213.132:321321 то что ДО доеточия вписываешь в винмтр и тыкаешь старт, и ждешь лага переодически стопая и стартуя когда 1000-2000 пакетов будет, когда словишь лаг фоткаешь закрашивай айпи к которому был коннект и сюда вотъ

image.thumb.png.1bdc5d4bc0529a9ec2c76bb6f325b01a.png
Поймал ЛАГ на осаде в 19:30 был
п.с.
контрольное снятие
image.thumb.png.7604a55aec2ae9d564d12101f99a0384.png

Изменено пользователем darksovet

Происходит как у всех. Персонаж стоит, мобы его колотят .

лаг.jpg.jpg

лаг1.jpg.jpg

Изменено пользователем kagari

Поменял провайдер, роутер, не помогло.

Поменял комп, проблема осталась.

Поменял 2шку на 3шку, не помогает.

Переехал к подруге, у нее те же проблемы.

Поменял подругу, проблема не решена.

Пол менять "пока" не стану, скорее всего не поможет.

Что делать? Даже не знаю. :D

Как лагало, так и лагает. Не вижу смысла делать диагностику, очевидно что проблема в сервере, потому что с соединением все идеально, я прекрасно вижу, как бьют моего персонажа, пока он стоит и ничего не делает. Я понимаю, если бы он просто команд не слушался, типа от меня сигнал не проходит, но нет, персонаж ОСТАНАВЛИВАЕТ АВТОАТАКУ САМ, БЕЗ КОМАНДЫ и продолжает бить только когда это нечто отлагивает.

image.thumb.png.c23506877695730020c6844e1735d19b.pngМожет поможетimage.thumb.png.0940ba72d81fd4035d0b25709cd91eba.pngЛаг был в 19.02image.thumb.png.2c239e53a19a8df6c0094472ac439041.png20,03 лаг

image.thumb.png.54a907475f8f7c7aa937af527c26a986.png20,38 лагimage.thumb.png.f8bd8fd46cfe95e5c21d300d79b0cba0.png21.14

image.thumb.png.977b567702a6a520bc998ed0c572af33.png21.46

image.thumb.png.9a95637c1911214549330565b0cd1543.png23.06

Изменено пользователем Odarin

1 час назад, Odarin сказал:

image.thumb.png.c23506877695730020c6844e1735d19b.pngМожет поможетimage.thumb.png.0940ba72d81fd4035d0b25709cd91eba.pngЛаг был в 19.02image.thumb.png.2c239e53a19a8df6c0094472ac439041.png20,03 лаг

Нету лагов

Ну, судя по тому, как редко сюда пишут, видимо лаги не у всех, либо всех все устраивает. Ничего же нет страшного в том чтобы раз в полчаса подыхать под мобами.

32 минуты назад, ChillWave сказал:

Ну, судя по тому, как редко сюда пишут, видимо лаги не у всех, либо всех все устраивает. Ничего же нет страшного в том чтобы раз в полчаса подыхать под мобами.

Так а чо писать то сюда ? я уже несколько раз выкладывала  скрины, толку то ? говорят, что это у нас проблы с провайдерами, вот прям у всех и разом и из разных стран.

А лаги ни куда так и не делись, а уже нынче новый год идет (

Персонаж стоит - мобы продолжают бить. Типичное описание проблемы. Подключаюсь, у меня это тоже наблюдается, при чем давно.

4 часа назад, ChillWave сказал:

я только что слил соло каму. Ты вернешь мне потраченные ресурсы или ничего страшного ? 

У меня пинг до сервера 13 мс, без потерь, лаги время от времени происходят - просто все замирает на несколько секунд.

1 минуту назад, ixthUA сказал:

У меня пинг до сервера 13 мс, без потерь, лаги время от времени происходят - просто все замирает на несколько секунд.

Нету лагов.Проверь своё соединение

19 минут назад, БедныйБледный сказал:

Хватит бред писать, лаги это когда ты не видишь что просиходит в игре, или игра не реагирует на твои действия. То есть либо сигнал не проходит либо от сервера до клиента, либо наоборот. Когда ты видишь, что происходит в игре в реальном времени, а сервер САМ ОСТАНАВЛИВАЕТ АВТОАТАКУ ПЕРСОНАЖА, это вообще не лаги, а просто баг НПС сервера, который перестает откладывает на несколько секунд обработку любых действий персонажа игрока, при том что мобы работают без перебоев.  При лагах например персонаж продолжает бить моба, даже если тебя выкинуло из игры. Тут дело не в том, что сервер не получает от тебя команд, он просто фризит чара полностью.

Кстати, самое забавное, что теперь ip подключения (у меня 146) не меняется даже при включении VPN, так что если дело в ip, то дело труба. Видимо все нормальные айпишники как всегда ушли под новый сервак.

57 minutes ago, БедныйБледный said:

Проверил:

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                            192.168.50.1 -    0 |  179 |  179 |    0 |    0 |    6 |    0 |
|                      gw-c7606s-1.lan.ua -    0 |  179 |  179 |    0 |    5 |  433 |    1 |
|                        out.ua-ix.lan.ua -    0 |  179 |  179 |    0 |    2 |   36 |   10 |
|                         dtel-ix.ovh.com -    0 |  179 |  179 |   13 |   19 |  141 |   13 |
|                      Request timed out. -  100 |   37 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                      Request timed out. -  100 |   37 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|            be101.waw1-oza1-g1-nc5.pl.eu -    0 |  179 |  179 |   13 |   21 |  130 |   13 |
|     waw1-oza1-vac1-a75-1-firewall.pl.eu -    0 |  179 |  179 |   12 |   13 |   20 |   12 |
|       waw1-oza1-vac1-a75-2-shield.pl.eu -    0 |  179 |  179 |   12 |   12 |   19 |   12 |
|              waw1-oza1-vac1-a75-3.pl.eu -    0 |  179 |  179 |   12 |   13 |   19 |   13 |
|                        wall.asterios.tm -    0 |  179 |  179 |   13 |   13 |   20 |   13 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)

От меня до сервера пинг 13 мс без потери пакетов.

Вернулся на сервер начиная с нового года. Сначала думал, что проблемы с интернетом\роутером, но как выяснилось лагает у не у одного меня.

Небольшие лаги некритично, но иногда все останавливается на 15сек и в том же рифте можно вайпнуться просто из-за фриза.
Персонажи перестают бить, а вот мобы спокойно продолжат бить в ответ.

Возможно, проблемы только у игроков из России?

27 минут назад, SunderSmash сказал:

Возможно, проблемы только у игроков из России?

как показывают записи выше, у всех уголков мира(

вот ещё инфа по лагам, может поможет починить:

заметил, что огромные лаги вплоть до нескольких минут происходят абсолютно синхронно с:

• покупкой у торгашей (в момент записи в БД, т.к. операция покупки приводит к записи безотлагательно, как бы смешно не звучал этот термин)
  • приёме почты (та же причина)
  • отправке сообщения в ПМ (нередко сам наблюдал, как отправив сообщение человеку - над ним в тот же миг высвечивался "disconnect"
  • получении сообщения, нередко сам дисконектился сразу же после написания в общий час вопроса.

предполагаю, что проблемы с железом, скорее всего с диском, т.к. только драйвер IO может так "вешать" часть потоков, не мешая остальным потокам обрабатывать атаку мобов и всё что не связанно с записью в БД.

либо же виноват глобальный DPI который вполне способен стопить пакеты в разные стороны... но тогда получается, часть нашего протокола работает вне игрового потока... возможно виноват p2p (если он вообше имеется)

Изменено пользователем xEvaSaintx

8 часов назад, xEvaSaintx сказал:

вот ещё инфа по лагам, может поможет починить:

заметил, что огромные лаги вплоть до нескольких минут происходят абсолютно синхронно с:

• покупкой у торгашей (в момент записи в БД, т.к. операция покупки приводит к записи безотлагательно, как бы смешно не звучал этот термин)
  • приёме почты (та же причина)
  • отправке сообщения в ПМ (нередко сам наблюдал, как отправив сообщение человеку - над ним в тот же миг высвечивался "disconnect"
  • получении сообщения, нередко сам дисконектился сразу же после написания в общий час вопроса.

предполагаю, что проблемы с железом, скорее всего с диском, т.к. только драйвер IO может так "вешать" часть потоков, не мешая остальным потокам обрабатывать атаку мобов и всё что не связанно с записью в БД.

либо же виноват глобальный DPI который вполне способен стопить пакеты в разные стороны... но тогда получается, часть нашего протокола работает вне игрового потока... возможно виноват p2p (если он вообше имеется)

самое прикольное за кучу постов ни одного ответа... я думаю все все видят но никто не хочет отвечать ведь проблема никому не ясна... а писать, что "хз ребят мы пока сами в шоке" никто не будет, чтобы не портить репутацию. Так что думаю будем ждать пока проблема не будет поймана, как тот лаг с бесконечными бафами

всем ку сам с Казахстана пинг всегда на вашем сервере был 60 не больше, интернет 500мбс скорость, инет летает зашел спустя пол года поиграть, в итоге пинг стабильно 110 и персонаж откликаеться спустя доли сикунды подтупливает, лаги есть и лаги именно в сервере либо вы переехали кудато в европу либо еще что то

прикол в том что у вас взлетел пинг это уже звоночек 

может быть кто из России или где там сервер стоит это не ощутимо но вот люди рядом с других стран очень сильно пинг поднялся хотя всегда был стабильно 60 МАКСИМУМ 70 а сейчас 110 и не ниже 

играть НЕ возможно поэтому буду заходить периодически в надежде что починили а так играть не могу и все кто с Казахстана как минимум тоже

10 часов назад, БуДуСпОйЛиТь сказал:

как показывают записи выше, у всех уголков мира(

я из Казахстана у меня пинг был 60 зашел спустя время поиграть меньше 110 не падает играть не можем кто с КЗ(

Изменено пользователем Narik69D

зашел днем все равно пинг 110 играть с Казахстана невозможно( и не только у меня так у меня друзья тож не могут играть либо сервер переехал еще дальше от КЗ в европу либо хз?

может какой то прокси отдельный с заходом сделать возможно? как везде делают?

можно честно ответить пожалуйста

1) вы сами не знаете причины? (тогда мы будем ждать сколько потребуется)

2) вам все равно уже на сервер и ничего не хотите делать? (тогда не будем ждать и идем искать что то еще)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...