Капустень Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 6 часов назад, crew сказал: та может. Там 2 i5 в этой cерии и 2 i7, последний 1.9 ГГц - 4.2 ГГц звучит как сказка, и по какому курсу цены. А то не понятно ну комп лана приврал чутка, https://aliexpress.ru/item/1005005321733497.html?sku_id=12000032621470607&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.7f2a4aa6gaBIWz вот эта сборка с алика но ей надо докупить блок питания и корпус по сути, в ла2 на встроеной видяхе можно норм играть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) В 16.08.2023 в 20:11, JIECOBUK сказал: О дааа. У меня этот ноут с 2011. До сих пор жив чертяка. Раз в год чищу... У меня 2021 года Laptop, купил в 2022. Ни разу не чистил и не собираюсь. Надо покупать сразу топ Laptop, чтобы не чистить его раз в год. Брал за 139к рублей по скидке ( Так он стоит 161 ) Изменено 27 августа, 2023 пользователем fRzwOw 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lPharal Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 11 часов назад, crew сказал: Всем спасибо. Успокоили. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 14 часов назад, ЕрофейПалыч сказал: датчик материнки врушка 52 всегда показывает значит датчика попросту там нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варлордик Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) 21 час назад, lPharal сказал: я термопасту не менял как купил уже 2 года+. Поставь галочки "снижать нагрузку в фоновом режиме" на всех окнах Ла2) у меня в таком режиме на трех окнах 38 градусов видюха и 45 градусов проц в среденм, хот спот 51 Изменено 17 августа, 2023 пользователем варлордик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kangoshi Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 15 hours ago, fRzwOw said: Ты первая начала - поэтому Бан будет тебе Если до этого у меня были только подозрения, то на этом сообщении я понял, что это - ребёнок. Вне зависимости от того, сколько этому дите лет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуДуСпОйЛиТь Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 6 часов назад, Kangoshi сказал: Если до этого у меня были только подозрения, то на этом сообщении я понял, что это - ребёнок. Вне зависимости от того, сколько этому дите лет. кто то в политике его фотку выкладывал, нз точно его, вроде да, там ребенок эмо лет 13-15 макс а по теме, сегодня ездила к мастеру, вскрыл он при мне ноут, там от термопасты не осталось почти и следа, вот только не помню точно 1 назад или 2 меняла, поменял вроде пока все в норм 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) В 17.08.2023 в 14:53, БуДуСпОйЛиТь сказал: кто то в политике его фотку выкладывал, нз точно его, вроде да, там ребенок эмо лет 13-15 макс а по теме, сегодня ездила к мастеру, вскрыл он при мне ноут, там от термопасты не осталось почти и следа, вот только не помню точно 1 назад или 2 меняла, поменял вроде пока все в норм Это не Я на фото там))) Изменено 27 августа, 2023 пользователем fRzwOw 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kangoshi Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 3 hours ago, БуДуСпОйЛиТь said: там от термопасты не осталось почти и следа Ну не бывает такого. Даже если она высыхает, то она остаётся там вся. Фоток, конечно, не делали? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуДуСпОйЛиТь Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 14 минут назад, Kangoshi сказал: Ну не бывает такого. Даже если она высыхает, то она остаётся там вся. Фоток, конечно, не делали? ну не совсем чтобы не осталось, ошметки слегка остались, я бы сказала следы от пасты 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 5 часов назад, БуДуСпОйЛиТь сказал: ну не совсем чтобы не осталось, ошметки слегка остались, я бы сказала следы от пасты Её там и не должно быть много. Идеально отполированный кулер может охлаждать вообще без термопасты, при условии что и крышка проца тоже идеально ровная, без царапин. То есть термопасты нужно совсем мизерное количество. Чрезмерное количество термопасты над процом, если она слишком густая, в некоторых случаях приводит к прогибу материнки и прочим нежелательным последствиям. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 16.08.2023 в 16:44, Admin сказал: Лет 10 назад на фермах ставил ограничение в 100 градусов, и доп. кулеры на видюхи :) Только так получалось максимум выжать. кремний начинает деградировать уже при 75 градусах, разумеется чтоб убить проц/память нужны месяцы иногда даже годы, я бы никогда не стал выжимать с майнер-фермы все соки таким образом, ведь спустя время я бы даже не смог продать железо, пришлось бы новую ферму строить... и я абсолютно уверен, что деньги которые она успела бы принести, вряд-ли бы окупили полную замену железок, уж лучше шпарить на 80% мощности лет 7 чем годик на 100% 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesIrae Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 17.08.2023 в 23:25, TpoJlb сказал: Идеально отполированный кулер может охлаждать вообще без термопасты, при условии что и крышка проца тоже идеально ровная, без царапин. Идеально отполированный, с т.з. физики, кулер не сможет закрепится на идеально отполированной крышке проца :D Силы трения не хватит для противодействия микроколебаниям и неровностям установки. А если чуть серьёзнее, то термопаста не нужна, если неровности поверхностей меньше 0.5 микрона. И, учитывая стоимость и массовость изделий, я сильно сомневаюсь, что хоть какие-то решения радиаторов/термокрышек процов хоть как-то близки к таким значениям. Но и лить термопасту как не в себя, разумеется, не надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 1 час назад, diesIrae сказал: Идеально отполированный, с т.з. физики, кулер не сможет закрепится на идеально отполированной крышке проца :D вы застали времена когда на проц ложили бутерброд из фольги обмазанной метало-графитной пастой? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 В 22.08.2023 в 18:00, xEvaSaintx сказал: вы застали времена когда на проц ложили бутерброд из фольги обмазанной метало-графитной пастой? Я застал времена, когда ставил свой первый комп в тень на даче и играл в Diablo 1, мне было 7 лет) Я играл 5 минут и закрывал Diablo 1 :D :D :D Стремно было))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 27.08.2023 в 19:00, fRzwOw сказал: Я застал времена, когда ставил свой первый комп в тень на даче и играл в Diablo 1, мне было 7 лет) Я играл 5 минут и закрывал Diablo 1 :D :D :D Стремно было))) 1 диабло вышла в 1997 году. Не верится, что тебе больше 30 лет. Еще больше не верится, что ты таскал по огороду комп тех лет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 3 часа назад, Perplex сказал: 1 диабло вышла в 1997 году. Не верится, что тебе больше 30 лет. Еще больше не верится, что ты таскал по огороду комп тех лет) Это твои проблемы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 2 часа назад, fRzwOw сказал: Это твои проблемы Погуглил, тебе реально за 30) Удивительно) Кстати, раздобыл твои свежие фотки Коля) Сразу видно успешный чувак, благодетель, денег до жопы (нет). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Только что, Perplex сказал: Погуглил, тебе реально за 30) Удивительно) Кстати, раздобыл твои свежие фотки Коля) Сразу видно успешный чувак, благодетель, денег до жопы (нет). Всё сказал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 1 час назад, Perplex сказал: Сразу видно успешный чувак, благодетель, денег до жопы (нет). никогда не упрекайте других в успешности, удача изменчивая штука, сегодня ты пьёшь шампанское с девчонками, а завтра в твой багажник влетает фура груженная бетонными плитами... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 13 минут назад, xEvaSaintx сказал: никогда не упрекайте других в успешности, удача изменчивая штука, сегодня ты пьёшь шампанское с девчонками, а завтра в твой багажник влетает фура груженная бетонными плитами... Мысли материальны. Будь осторожен) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 6 часов назад, xEvaSaintx сказал: никогда не упрекайте других в успешности, удача изменчивая штука, сегодня ты пьёшь шампанское с девчонками, а завтра в твой багажник влетает фура груженная бетонными плитами... поговаривают, если вникать в суть перед тем как лезть с советами не по теме, можно за адекватного сойти) с другой стороны, если твоя цель вкидывать рандомные псевдофилософские фразы, то пообщайся с оратором выше) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 3 часа назад, Perplex сказал: поговаривают, если вникать в суть перед тем как лезть с советами не по теме, можно за адекватного сойти) с другой стороны, если твоя цель вкидывать рандомные псевдофилософские фразы, то пообщайся с оратором выше) Автограф дать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 4 часа назад, fRzwOw сказал: Автограф дать? зачем мне автограф какого то бича) пойди лучше денежку поклянчи на дишманские сиги и энергетики 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 14 часов назад, Perplex сказал: зачем мне автограф какого то бича) пойди лучше денежку поклянчи на дишманские сиги и энергетики Ок ^.^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LarsUA Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 16.08.2023 в 10:30, ЕрофейПалыч сказал: ну я можно сказать на югах живу. сейчас 34 на улице уже хотя еще утро в доме я хз термометра нет поэтому хз. но явно прохладнее чем на улице. охлад воздушный, просто хорошо организован продув корпуса. верхний на "вдув" фронт и бек панель на выдув, на крышке справа (где кабели все прячутся на вдув) и снизу тоже "вдув" а ну и башня там 8 теплотрубок тоже какаято китайская. брал все в одном магазе на али. честно незнаю сколько какой у нее коофициент рассеивания. Все что на "выдув" должно быть сверху так как воздух теплый легче холодного и подымается вверх ( физика ) "вдув" должен быть боковая панель и низ. Вот как должно быть :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕрофейПалыч Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Только что, LarsUA сказал: Все что на "выдув" должно быть сверху так как воздух теплый легче холодного и подымается вверх ( физика ) "вдув" должен быть боковая панель и низ. Вот как должно быть :) у меня сверху питалово проца активные мини кулеры были. но китай такой китай. вышли из чата. пришлось ставить чтото для охлаждения радиатора на ключах питания 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) В 31.08.2023 в 00:41, ЕрофейПалыч сказал: у меня сверху питалово проца активные мини кулеры были. но китай такой китай. вышли из чата. пришлось ставить чтото для охлаждения радиатора на ключах питания Ноутбук Omen 16, на данную секунду: использование ЦП 8%, температура ЦП 74С°, стоимость 131000 тысяча рублей Изменено 3 сентября, 2023 пользователем fRzwOw 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 1 час назад, fRzwOw сказал: Ноутбук Omen 16, на данную секунду: использование ЦП 8%, температура ЦП 74С°, стоимость 131000 тысяча рублей как то дороговато за ноут... это ж стоимость неплохой яхты... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fRzjAN Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 Только что, xEvaSaintx сказал: как то дороговато за ноут... это ж стоимость неплохой яхты... Топ ноут 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.