Ratzingerll Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 20 минут назад, Зубр сказал: Честно говоря не понял твоих подсчетов, не увидел формул. Написаны какие то отстраненные цифры и по ним сделаны выводы. Нет скринов тестов подтверждающих по итогу твои умозаключения. Больше похоже на монолог и выдача своих мыслей за желаемое. Кроме того не удобно держать резисты (не удобно какать в почтовый ящик), остальное все решаемо -это проблема не дд, а бафера в пати. https://forum.asterios.tm/topic/523792-математика-lineage-2-asterios-ed/#comment-8436671 Мне не нужны тесты, чтобы воспользоваться формулами (мощность нюка взята не точеная, 108). Можно подставить другие входящие данные. Я взял вариант, когда физу НУЖНО добраться максимально быстро, чтобы убить робу. Иначе помрет. По итогу срезка урона не сказать, что огромная, а вот потеря резистов от того же ментала/рута - это ОЧЕНЬ критично. Касаемо резистов. Это потеря бафслотов. А бафслоты - это почти наверняка то, что гонит дамаг, либо дает значительно больше выживаемости, чем даст резист. ДД, который не убивает - это бесполезный ДД. Как и мертвый ДД - бесполезный ДД. Поэтому ему бафы выкинуть очень сложно (акум - да, снимет и забудет. А вот м.деф или башку с пп - нет. Убьют быстро. Ментал - в дебафах утонет) Стандартный песенно-танцевальный набор физа занимает всю строку, базовые бафы - еще полторы строки (накидываем еще временные типа иконы-праны-финалки-лимитов и прочих селфов и не очень). Все. Некуда пихнуть бафы. Приходится избавляться попутно от некоторых, которые не так критичны. Изменено 13 января, 2023 пользователем Ratzingerll 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 7 минут назад, Ratzingerll сказал: Сама по себе ценность белефа довольно значительна, спорить даже не буду, но для магов значительнее. Тут с тобой согласен, я про это и сказал робовикам белеф важнее, здесь в теме про это нет смысла дискутировать. В теме идет разговор как снизить ущербность милишников в пвп против магов. В частности как альтернатива предлагается на основе главного сета сделать комбо сет с применением МВ ЛА тушки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratzingerll Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Зубр сказал: Тут с тобой согласен, я про это и сказал робовикам белеф важнее, здесь в теме про это нет смысла дискутировать. В теме идет разговор как снизить ущербность милишников в пвп против магов. В частности как альтернатива предлагается на основе главного сета сделать комбо сет с применением МВ ЛА тушки. Это может зайти только в очень специфической ситуации. Потому что: 1) Бонусы сета дают вкусные резисты и УРОН (внезапно, для ДД это первое, на что делается акцент) 2) Из ДД только танки (забавно) лишены возможности сократить дистанцию, практически у всех есть возможность добраться до цели, а у некоторых есть возможность и заблокировать вообще весь урон, пока дистанция сокращается. Вопрос. Кому нужно увеличить время жизни, срезав не очень много дамага, при этом лишив себя резистов и использовать костыли, чтобы закрыть хотя бы атт? Изменено 13 января, 2023 пользователем Ratzingerll 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 9 минут назад, Ratzingerll сказал: Стандартный песенно-танцевальный набор физа занимает всю строку, базовые бафы - еще полторы строки (накидываем еще временные типа иконы-праны-финалки-лимитов и прочих селфов и не очень). Все. Некуда пихнуть бафы. Приходится избавляться попутно от некоторых, которые не так критичны. На самом деле еще хуже, ибо у физов обычно есть еще и селфы, которые тоже отжирают 2-3 слота минимум. Примерно вот так выглядит баф нормального физа, это без селфов (ибо спойл), и с комбо-бафами, которые ну вот прям не очень подходят для пвп. Если переделать под драку - будет еще +1 слот, остается 1 под икону. Ну пусть даже 2, если убрать манагейн пвешный, но не 5, Карл. Если взять условного дестра - все еще веселее, ибо + зил, + рейдж, + френзи минимум, + слот нужен под лайонхарт. Ну и да, денс вампирика в пвп можно убрать, если не предполагается наличие рядом мобов об которых можно отожраться, но тогда вместо него дается пурик. Изменено 13 января, 2023 пользователем Fallen 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Не зря говорят если хочешь чтобы было хорошо, сделай сам. Я понял надо самому под порядковыми номерами написать бафы и дс миликам против магов. Если чот важное пропущу поправите меня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratzingerll Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 1 минуту назад, Fallen сказал: На самом деле еще хуже, ибо у физов обычно есть еще и селфы, которые тоже отжирают 2-3 слота минимум. Примерно вот так выглядит баф нормального физа, это без селфов (ибо спойл), и с комбо-бафами, которые ну вот прям не очень подходят для пвп. Если переделать под драку - будет еще +1 слот, остается 1 под икону. Ну пусть даже 2, если убрать манагейн пвешный, но не 5, Карл. Если взять условного дестра - все еще веселее, ибо + зил, + рейдж, + френзи минимум, + слот нужен под лайонхарт. Ну и да, денс вампирика в пвп можно убрать, но там вместо него дается пурик. Понятно, что в зависимости от профы количество селфов туда-сюда плавает, но по сути я про это и говорю - туда ничего не воктнуть, выкидывать нужно, а вот что - хз, все нужно. Последний слот на дс - либо пурик, либо берс, по ситуации, но опять же некуда втыкать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 8 минут назад, Fallen сказал: На самом деле еще хуже, ибо у физов обычно есть еще и селфы, которые тоже отжирают 2-3 слота минимум. Примерно вот так выглядит баф нормального физа, это без селфов (ибо спойл), и с комбо-бафами, которые ну вот прям не очень подходят для пвп. Если переделать под драку - будет еще +1 слот, остается 1 под икону. Ну пусть даже 2, если убрать манагейн пвешный, но не 5, Карл. Если взять условного дестра - все еще веселее, ибо + зил, + рейдж, + френзи минимум, + слот нужен под лайонхарт. Ну и да, денс вампирика в пвп можно убрать, но там вместо него дается пурик. Во уже получше, ну я не пойму, что значат красные квадраты, белый. Это что у тебя за примочка установлена на игре? Тут много лишнего надо смотреть что выкинуть, акумен, вампирик, огненная кожа, защита легкой брони от пета, резист стан зачем против магов ГШ , а не ГМ? Одним словом надо перебрать весь баф, много лишнего для пвп против магов. Изменено 13 января, 2023 пользователем Зубр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Потому, что это баф спойла на споте, под которым я бью и мобов и людей. И потому, что ты заранее не знаешь, кто придет ломать тебе кабину. Вампирик с хастой в 1 слоте. Т.е. ничего не изменится. А про денс я писал выше, в хард-пвп варианте там пурик. Замена ГШ на ГМ тоже ничего не изменит по слотам. Акумен для нобла, ты не поверишь. Кожа и крафтобаф дает пдеф, внезапно. И, повторюсь, это спойл. На нем 0 селфов. В случае с тем же дестром - будет минус акумен, минус крафтобаф, минус кожа, минус что-то еще ради 4 селфов. Это не говоря про то, что минимум 1 слот нужно оставлять под саблим/патиуд/иммунку/апп/етц, а лучше 2-3. Красный баф - берс, белый - нобл. Вроде очевидно. К слову, на скрине сверху нет например танкоауры, нет ТоЛа. Вот тебе баф например танка из КП в масс пвп, давай засовывай туда 5 резистов, кек. Изменено 13 января, 2023 пользователем Fallen 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я не робот Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 надевать миликам авадон ради больший выживаемости так же как с той же целью на магов хеви. дамага не будет? - а у миликов с минус 5 бафлотами и разбитым сетом можно подумать будет много 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 22 минуты назад, Я не робот сказал: надевать миликам авадон ради больший выживаемости так же как с той же целью на магов хеви. дамага не будет? - а у миликов с минус 5 бафлотами и разбитым сетом можно подумать будет много Не робот, вот что ты лепишь свои домыслы, как многократно проверенные постулаты. Это как до смешного доходит в спорах о покупке зимней резины, какие лучше брать те, что по шире или те что по уже, а ответ то прост: те у которых сцепление лучше и проверено это многократными тестами. Так вот возвращаясь к нашей теме, а ты проверял (тестил), на сколько процентов понизился урон со скилов при замене основного сета, на комбо МВ ЛА сет? И желательно проверять на миликах с пассивкой на легкую бронь, дагерщиком или тирантом. И да в таком сете у милишников появляется надежда пободаться против магов и возможно победить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 7 минут назад, Зубр сказал: дагерщиком Минус пассивный мираж. Минус бонус сета. Минус пвп вставка. Минус 6-ая точка лайта (которая дает мдеф, кек). Минус куча ХП. Минус атт. Плюс мдеф, эквивалентный альтованию берса в нормальном шмоте. Так вот, просто сняв берс ты теряешь меньше полезных статов, чем одевая этот бабадон. 7 минут назад, Зубр сказал: тирантом Ваще без комментариев. Иди подамаж тиром с 350 крита вместо 500, смешной человек. Просто минус 30% ДПСа ради 15% мдефа, кек. Изменено 13 января, 2023 пользователем Fallen 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 1 час назад, Fallen сказал: Потому, что это баф спойла на споте, под которым я бью и мобов и людей. И потому, что ты заранее не знаешь, кто придет ломать тебе кабину. Вампирик с хастой в 1 слоте. Т.е. ничего не изменится. А про денс я писал выше, в хард-пвп варианте там пурик. Замена ГШ на ГМ тоже ничего не изменит по слотам. Акумен для нобла, ты не поверишь. Кожа и крафтобаф дает пдеф, внезапно. И, повторюсь, это спойл. На нем 0 селфов. В случае с тем же дестром - будет минус акумен, минус крафтобаф, минус кожа, минус что-то еще ради 4 селфов. Это не говоря про то, что минимум 1 слот нужно оставлять под саблим/патиуд/иммунку/апп/етц, а лучше 2-3. Красный баф - берс, белый - нобл. Вроде очевидно. К слову, на скрине сверху нет например танкоауры, нет ТоЛа. Вот тебе баф например танка из КП в масс пвп, давай засовывай туда 5 резистов, кек. Народ, елки как вы вообще читаете информацию, я ни разу не говорил о комбо сете для масс пвп. Для сильно уставших шахтеров повторяю, предназначение комбика: олимп потив мага, пвп против мага, гвг маг пака против мили пака. О каких мать его танках, у которых вагон уде и селфов, каких гномах в мили паках. Вы что там совсем рухнули повредили нервные центры и головной мозг? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 7 минут назад, Зубр сказал: Для сильно уставших шахтеров повторяю Уставший шахтер, ответь на прямой вопрос выше: 2 часа назад, Fallen сказал: Давай начнем с тебя, раз уж батл по фактам. Ты тут напираешь на каких-то "милишников". Давай разберемся. В этой игре есть 4 группы милишников - ножи, орки, танки, пико-юзеры. И отдельно стоит царь игры - гладиатор. Орки и танки не снимут элегию ни в каком раскладе, ибо без крита автоатакерам проще сразу нажать бсое, чем бегать за воображаемыми магами. Пико-юзеры аналогично (разве что спойл с ножами может в теории, но спойл вообще без проблем сокращает дистанцию, и шмот с нормальными ХП и резистами ему куда важнее). Остаются только (!) ножи. Которым оно внезапно тоже не надо, ибо есть ШС, есть хайд, есть даш. Какому конкретно милишнику ты предлагаешь одевать свою Б тушку? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 5 минут назад, Fallen сказал: Минус пассивный мираж. Минус бонус сета. Минус пвп вставка. Минус 6-ая точка лайта (которая дает мдеф, кек). Минус куча ХП. Минус атт. Плюс мдеф, эквивалентный альтованию берса в нормальном шмоте. Так вот, просто сняв берс ты теряешь меньше полезных статов, чем одевая этот бабадон. Ваще без комментариев. Иди подамаж тиром с 350 крита вместо 500, смешной человек. Просто минус 30% ДПСа ради 15% мдефа, кек. Ты о чем дядя, кто тебе мешает точить рар лайт тело на 6, оно даст мдеф, минус 5% и хп 500-600 смеешься, меньше магурон в сете выше выживаемость, про атрибут я тебе дал скрины с резистом его там достаточно. Где ты видил в пвп или оли, чтоб тир бил автоатакой это не пве, так ты не пробьешь некроманта или самонера. А раз он бьет скилами, то кап по шансу крита тут не актуален. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Зубр сказал: Ты о чем дядя, кто тебе мешает точить рар лайт тело на 6, оно даст мдеф, минус 5% и хп 500-600 смеешься, меньше магурон в сете выше выживаемость, про атрибут я тебе дал скрины с резистом его там достаточно. Где ты видил в пвп или оли, чтоб тир бил автоатакой это не пве, так ты не пробьешь некроманта или самонера. А раз он бьет скилами, то кап по шансу крита тут не актуален. Ясно. 0 понимания механики игры. 0 понимания как ваще себя ведут профы в пвп. 0 вообще всего. Ничего личного, но блоклист, ибо просьбу меня не квотить ты проигнорил, удачи в бабадоне покорять мир Астериоса. У типа в голове разбитый сет дает бонус за точку +6, тиры в поле дамажат скилами, на олимпе есть баф ПП и ДСы... Короче у меня остался только 1 вопрос, что более вероятно, рак мозга или мозг рака? Изменено 13 января, 2023 пользователем Fallen 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 14 минут назад, Fallen сказал: Эх, ясельная группа, включил обидчевого чебурашку "не трогайте меня, не цитируйте меня" господи, да делай, что посчитаешь нужным. Я раз 5 писал про каких миликов речь, тирант, нож и глад этих суровых ребят я считаю за нормальных дд в пвп, остальных не рассматриваю. Но видимо тут, только могут сильно обижаться, а не вдумчиво читать. Какой Фаленович, все же интеллигентный перед уходом, даже удачи пожелал! Изменено 13 января, 2023 пользователем Зубр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 22 минуты назад, Fallen сказал: У типа в голове разбитый сет дает бонус за точку +6, тиры в поле дамажат скилами, на олимпе есть баф ПП и ДСы... Короче у меня остался только 1 вопрос, что более вероятно, рак мозга или мозг рака? Ура, Карлсон Фаленович, снова вернулся! Узнаю его по злобным конвульсиям и разбрызгиванию соплей по стенам. Как обычно, в своем репертуаре хамство и сказки от заслуженного ветерана пвп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratzingerll Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 59 минут назад, Зубр сказал: Ты о чем дядя, кто тебе мешает точить рар лайт тело на 6, оно даст мдеф, минус 5% и хп 500-600 смеешься, меньше магурон в сете выше выживаемость, про атрибут я тебе дал скрины с резистом его там достаточно. Где ты видил в пвп или оли, чтоб тир бил автоатакой это не пве, так ты не пробьешь некроманта или самонера. А раз он бьет скилами, то кап по шансу крита тут не актуален. Заточив на 6 тушку - тебе не дадут м.деф (ибо точить нужно сет). Ладно, поехали дальше. Помимо этого сеты дают статы (стр, к примеру, а это шанс крита у глада того же), резисты (к примеру к руту. Или паралу). И просто прибавку к хасту/атаке/бегу/другим статам. Т.е. по факту ДД теряет в дамаге. А у многих ставка идет на мгновенный урон. Тому же гладу нужно внести максимум урона в минимальное время. Или тиру. Они нацелены на это. Чем дольше - тем хуже. Атр. У нас 3 шмотки остаются. Зарезистится в 360 мы можем только полностью откинув противоположные. Ну ок, 2 комплекта шапка-перчи-боты. И это все у проф, которые могут убрать расстояние, и начать кошмарить мага уже вблизи. А теперь вопрос. Нафига козе баян, если они не могут разогнать м.деф и он болтается на дне? (Только светлоухие могут, но это 2 профы по сути, и один из них - просто контрящая магов профа) *** И самое главное. Часто видел ава лайт мв где либо? Я - нет. Потому что это наверняка рассматривали олимпящие люди. Но это оказалось бесполезно, иначе бы это использовали. Изменено 13 января, 2023 пользователем Ratzingerll 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natt Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 14 часов назад, Зубр сказал: Хорошо Гуру, где и чего я не понимаю и не верно делаю, будьте так любезны обоснуйте конкретно, желательно формулами со значениями так сказать теоретически, а затем подтверждая свои слова практически, с представленными скринами. Дабы все мы здесь собравшиеся могли оценивать вашу гениальность и сделать по вашим данным верные, точные выводы. Пока кроме философствования, ничего конкретного от вас я не увидел по этой теме. Жду с нетерпением разъяснений от вас. https://forum.asterios.tm/topic/523792-математика-lineage-2-asterios-ed/ Это если Вам действительно интересно. В противном случае и говорить не о чем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksardas57 Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 1 час назад, Fallen сказал: Ничего личного, но блоклист Я не понимаю, что вы вообще тут до сих пор обсуждаете. Там с человеком давно было все понятно после фраз: 28.12.2022 в 17:22, Зубр сказал: Если ты такой корифей игры, так сказать Гуру, докажи фактами - подтверждённой статистикой скринами, разубеди в обратном. Если я в чем то не прав - я соглашусь с тобой и тут же это признаю, напишу подтвердив правильность твоих экспериментов. После таких заявлений, дальнейшее обсуждение было бессмысленно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Ratzingerll сказал: Заточив на 6 тушку - тебе не дадут м.деф (ибо точить нужно сет). Ладно, поехали дальше. Помимо этого сеты дают статы (стр, к примеру, а это шанс крита у глада того же), резисты (к примеру к руту. Или паралу). И просто прибавку к хасту/атаке/бегу/другим статам. Т.е. по факту ДД теряет в дамаге. А у многих ставка идет на мгновенный урон. Тому же гладу нужно внести максимум урона в минимальное время. Или тиру. Они нацелены на это. Чем дольше - тем хуже. Атр. У нас 3 шмотки остаются. Зарезистится в 360 мы можем только полностью откинув противоположные. Ну ок, 2 комплекта шапка-перчи-боты. И это все у проф, которые могут убрать расстояние, и начать кошмарить мага уже вблизи. А теперь вопрос. Нафига козе баян, если они не могут разогнать м.деф и он болтается на дне? (Только светлоухие могут, но это 2 профы по сути, и один из них - просто контрящая магов профа) *** И самое главное. Часто видел ава лайт мв где либо? Я - нет. Потому что это наверняка рассматривали олимпящие люди. Но это оказалось бесполезно, иначе бы это использовали. Ладно на 32 мдефа в s +6 лайте допустим больше, это так. Шанс крита это с авто атаки к шансу крита скилами, он отношения не имеет, тоже самое хаст не влияет на скорость применения скилов. У глада лион у тира зил им не страшны практически рут и слип, с ножом посложнее. Мдеф от голого магического дамага, тут я рассматриваю в качестве большей выживаемости и как следствие большего шанса в победе. Так вот, я вам и пытаюсь донести не дооценили тушку МВ ЛА, просмотрели, что её можно в комбо сете использовать. Это как с плесенью смотрели на нее, "фу какая мерзость", но нашелся микробиолог Флеминг, который заметил лечебные свойства плесени. На основе этой плесени получили первый антибиотик - пенициллин. По этому, не надо равняться на других, надо самостоятельно мыслить. Не уверен, на счёт х5, но на молодых серверах х1 и х1.5 думаю народ еще не такой зажравшейся будет тестить мою задумку. И возможно я услышу слова благодарности в свой адрес. 1 час назад, Natt сказал: https://forum.asterios.tm/topic/523792-математика-lineage-2-asterios-ed/ Это если Вам действительно интересно. В противном случае и говорить не о чем. Знаю этот отличный гайд, Америки, Вы мне не открыли(. Изменено 13 января, 2023 пользователем Зубр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratzingerll Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Зубр сказал: Шанс крита это с авто атаки к шансу крита скилами, он отношения не имеет, тоже самое хаст не влияет на скорость применения скилов Ок. Думаю на этом можно закончить, поскольку тут уже не понимание части механик. Коротко - криты скиллов глада зависят от стр, скорость атаки влияет на скорость каста физ.скиллов. Что убирается комбосетом ради незначительной прибавки. Удачи на олимпе. Изменено 13 января, 2023 пользователем Ratzingerll 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) 8 часов назад, Ratzingerll сказал: Ок. Думаю на этом можно закончить, поскольку тут уже не понимание части механик. Коротко - криты скиллов глада зависят от стр, скорость атаки влияет на скорость каста физ.скиллов. Что убирается комбосетом ради незначительной прибавки. Удачи на олимпе. Вот, правильно излагаешь нада с тобой закончить, обратись к букварю. Сначала утверждал о том, что шанс крита влияет на скил и я верно тебя поправил. Потом ты поправился, что все таки стр влият на шанс скила и включил обиженку. А по скорости прокрутки, скилов от скорости я не видел изменение счетчика времени. Изменено 14 января, 2023 пользователем Зубр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratzingerll Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) 12 часов назад, Ratzingerll сказал: Помимо этого сеты дают статы (стр, к примеру, а это шанс крита у глада того же) 11 часов назад, Зубр сказал: Шанс крита это с авто атаки к шансу крита скилами, он отношения не имеет, тоже самое хаст не влияет на скорость применения скилов. CastTime = skill_hit_time / (pSpd/333) Если я действительно писал про шанс крита с автоатаки, а не скиллом - приведи цитату. Почему-то все понимают, что когда говорят про стр и шанс крита у чистых физ.дд - речь идет о крите скиллом. Про хаст и скорость скиллов физ.атаки - выше формула. Не пытайся манипулировать "а я сразу про это говорил, а ты обиженку включаешь". Пока что обиженкой выглядишь сам, ведь "никто не понимает этого гениального решения!" Изменено 14 января, 2023 пользователем Ratzingerll 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 5 часов назад, Ratzingerll сказал: CastTime = skill_hit_time / (pSpd/333) Если я действительно писал про шанс крита с автоатаки, а не скиллом - приведи цитату. Почему-то все понимают, что когда говорят про стр и шанс крита у чистых физ.дд - речь идет о крите скиллом. Про хаст и скорость скиллов физ.атаки - выше формула. Не пытайся манипулировать "а я сразу про это говорил, а ты обиженку включаешь". Пока что обиженкой выглядишь сам, ведь "никто не понимает этого гениального решения!" Братишь, я никого не пытаюсь заставить использовать мое решение по комбо сету. Оно на усмотрение самих людей. А понимание оно как всегда придет позже. Про стронг модификатор мы еще с тобой не поговорили. Раз дошло дело до формул если есть у тебя глад одень его и скажи цифры с сетом и без сета на много повысился модификатор силы? Я хочу посчитать полезность и его процент. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratzingerll Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 1 минуту назад, Зубр сказал: Братишь, я никого не пытаюсь заставить использовать мое решение по комбо сету. Оно на усмотрение самих людей. А понимание оно как всегда придет позже. Про стронг модификатор мы еще с тобой не поговорили. Раз дошло дело до формул если есть у тебя глад одень его и скажи цифры с сетом и без сета на много повысился модификатор силы? Я хочу посчитать полезность и его процент. Ты по вопросу ответишь или нет? Где я переобулся? Или балаболить будешь? И по хасте ответишь, которая не влияет на каст? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) В 14.01.2023 в 00:26, Ratzingerll сказал: Коротко - криты скиллов глада зависят от стр, скорость атаки влияет на скорость каста физ.скиллов. Что убирается комбосетом ради незначительной прибавки. Для тех кто, проникся моей идеей. Начну с того, что формулы на данном сервере значительно упрощены, в сравнении с официальным сервером этих же хроник. Давай Ratzingerll с тобой детально разбирем формулы и попробуем определится, а так ли действительно критично влияют статы сета такие как СТР-сила и DEX-ловкость на такие характеристики как, шанс крита физическим умением, время каста физического умения. 1.) Формула шанса физического умения: Chanse=base x mod_ctr, разберем, что значат множители данного математического выражения base - базовый шанс крита умения, данное числовое значение берётся из скрипта. Соответственно для каждого умения оно свое и постоянно. Далее mod_str - модификатор силы, как указано в описании зависит от уровня персонажа и базовых статов персонажа (из таблички для 85лвл mod_str =5.89), то есть снова конкретное число, а не переменная. Таким образом показатель base для каждого умения const1 и mod_str также const2 для своего лвл. Преобразовываем для лучшего понимания вышу указанное выражение Сhance=const1 x const2= const3. А теперь подумаем, где и как в этой формуле задействован СТР от сета и как он повлияет на шанс крита умением, ответ прост - никак. 2.) Теперь разберёмся, на сколько значительным будет прирост скорости каста физического умения при увеличении скорости атаки, которую прибавляет сет. Рассмотрим формулу каста физического умения: CastTime = skill_hit_time / (pSpd/333)= =333 х skill_hit_time / pSpd pSpd - скорость физ. атаки чара - эта величина переменная, на нее не сомненно влияет характеристики сета и бафф. А вот skill_hit_time я так понимаю, это некое базовое постоянное значение и свое для каждого умения, измеряемое в секундах- в skilldata.txt. Обозначим skill_hit_time =const, преобразуем выше записанную формулу каста физ. умения CastTime=333 х const/pSpd, из формулы видно, что в числителе значение для умения будет постоянным. Попробуем сравнить в общем виде, значение каста физ. умения одного итого же скила, одним и тем же персонажем в полном сете и не полном (без верха и низа) с бафом, но без берса (режет 16% мдеф) у нас в теме рассматривается маг билд. Обозначим в первом случае скорость атаки персонажа pSpd1 , во втором pSpd2 , причём скорость атаки будет pSpd1>pSpd2. Получим в сете каст физ. умения CastTime1=333 х const/pSpd1, без полного сета каст физ. умения CastTime2=333 х const/pSpd2. Проверим соотношение между 100% х CastTime1/CastTime2 , получим 100% х(333 х const/pSpd1)/(333 х const/pSpd2)=100% х pSpd2 /pSpd1, таким образом для сранения характеристик отката физ. скила сетом и без полного сета, достаточно разделить меньшее значение скорости атаки на большее. Приведем условный пример для понимания выявленной закономерности: без полного сета скорость атаки 900, с сетом 1000, (900/1000 )х100%= 90%, то есть время каста физ. умения увеличится на 10%. Много это или мало? Ответ: если физ. скил кастуется 1 секунду, то добавится 0.1 сек и будет составлять 1.1сек. Если 2 секунды, 2.2сек итд. Я допускаю даже 0.5 секунды потерянного времени. И вот, наконец мы пришли к завершению, речь идет о ноль целых Х десятых секундах потерянного времени при снятии верха и низа сета. Как это может значительно повлиять на урон в пвп - никак. Потому, что мышечная реакция обычного нормального человека в пвп эту столь незначительную разницу теряет (человеческий фактор: отвлекся, растерялся, не продавил до конца кнопку, время на принятия решения и тд). Но если вы юзаете автокликиры, которые прожимают вам забиндованные макросы с серией скилов, то возможно в микромоментах будет небольшой профит и то если соперник будет тупо стоять, а не двигаться. Я так понимаю Ratzingerll, ты как раз относишься к категории людей - автокликеров, потому что считаешь мной разжёванную теорию, очень значительным в пвп. Изменено 16 января, 2023 пользователем Зубр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Чел, ты даже систематизированные данные не осилил понять Как с тобой спорить то, если ты сам себя закапываешь своей тупостью и субъективностью? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 5 часов назад, Зубр сказал: потому что считаешь мной разжёванную теорию, очень значительным в пвп. в пвп примерно равных противников имеет значение даже разница в 10 пинга, даже +1 точка на шмоте, вы думаете почему некоторые покупают кольцо элегии за 30ккк? там прибавка же совсем небольшая... НО значение имеет огромное, а уж скорость атаки это в первую очередь комфорт и возможность дать кайт сбив начало атаки... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубр Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 5 часов назад, Chaotic сказал: Чел, ты даже систематизированные данные не осилил понять Как с тобой спорить то, если ты сам себя закапываешь своей тупостью и субъективностью? Вот нарисовался, капитан очевидность и по совместительству ведущий клуба, что, где, когда? Знающий ответы на все вопросы и понимающий сакральные тайны вселенной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.