yamakassi007 Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Сегодня обновился виндовс 10. Запустил лаунчер - нажал играть и выскочило окошко с уведомлением об ошибке orry this application can not run under a virtual machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Нужно отключить виртувлизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamakassi007 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) По вашему мнению все, кто играет в л2 знают ,что такое виртуализация? Можно получить более открытый ответ по решению данной проблемы? Где я ее могу найти и каким образом отключить, удалить и т.д? Погуглил, зашел в соответствующие настройки, все галочки были сняты с Hyper-V Погуглил еще, прописал в командную строку dism.exe /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-V-All - деактивация прошла успешно Игра как не работала, так и не работает! Изменено 14 ноября, 2022 пользователем yamakassi007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamakassi007 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 1)До обновления виндовс 10 игра работала 2)Запускалась игра до обновления и не запускается после обновления на одном и том-же физическом устройстве 3)Обновление виндовс влияет как-то на настройки биоса? Думаю, то нет, поэтому исключаю этот вариант 4)Hyper-V не был включен ни до обновления, ни после 5)Песочница не была включена до обновления, ни после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamakassi007 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло. Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 14.11.2022 в 16:30, yamakassi007 сказал: Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло. Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается! Источник проблемы найти можете только вы, на самом деле источников не так и много. Цитата Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 14.11.2022 в 14:30, yamakassi007 сказал: Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло. Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается! Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение. Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. последних два шага прикреплю скрины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamakassi007 Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 В 16.12.2022 в 00:38, Дембель сказал: Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение. Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. последних два шага прикреплю скрины. вроде тоже проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezkiyrabbit Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Та же проблема, вин11. Изменено 24 января, 2023 пользователем rezkiyrabbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 1 час назад, rezkiyrabbit сказал: Та же проблема, вин11. https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezkiyrabbit Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 15 часов назад, Zombi сказал: https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenGur Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Перепробовал все, не работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Только что, BenGur сказал: Перепробовал все, не работает! Что именно вы перепробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenGur Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 отключил Hyper-V, антивирусник И отключил целостность памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellMagic1942 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) У меня также такой проблем. https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ <<< не помогло. Виртуалку нету на ПК. Антивирус нету. В биосе тоже. WIN 10. Обновлений. Изменено 25 января, 2023 пользователем HellMagic1942 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellMagic1942 Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) On 1/24/2023 at 6:34 PM, rezkiyrabbit said: Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение. Ето тоже сделал (пох на експлойтов, вирусов и т.д). Проблем в то, что не помогло... (CPU Xeon, если че) Изменено 26 января, 2023 пользователем HellMagic1942 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellMagic1942 Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 1. Включил все. Антивир, ХиперВ, Биос (Интел Вирт), Виртуализации Ядра, Сандбокс и т.д. 2. Рестарт. 3. Отключил все что включил. 4. Рестарт. Сейчас ошибка нету. Почему не работало - ХЗ. Все что било у меня как изменения, ето WSL 2 , Docker for Windows и конечно обновления WIN10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezkiyrabbit Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 3 минуты назад, rezkiyrabbit сказал: Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный. Так работает защита клиента. Цитата Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starik80 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января мне помогло отключение вертуализации в БИОС. пропиши в интернете отключение виртуализации через биос и там все будет рассказано кк это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yos Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января @Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 8 hours ago, Yos said: @Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)? https://forum.asterios.tm/topic/534833-клиент-ругается-на-виртуальную-машину/?do=findComment&comment=8644575 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yos Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 2 часа назад, HawkC4 сказал: https://forum.asterios.tm/topic/534833-клиент-ругается-на-виртуальную-машину/?do=findComment&comment=8644575 Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится. Все дело во взаимодействии юзерспейсов винды и линукса внутри wsl2. Ну да ладно, не будем обсуждать техническую часть виртуализации и wsl. Меня интересует другое, на что не получил ответа - возможно ли запустить игру не отключая компонент hyper-v на хостовой системе? Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 минуту назад, Yos сказал: Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"? Отключайте на то время когда хотите поиграть, иначе не получится. Цитата Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 4 hours ago, Yos said: Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится. Можете как-то обосновать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lKinderZoD Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 11 hours ago, lKinderZoD said: Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть Вот так рождаются мифы. Тему закрываю из-за антинаучного флуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения