yamakassi007 Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 Сегодня обновился виндовс 10. Запустил лаунчер - нажал играть и выскочило окошко с уведомлением об ошибке orry this application can not run under a virtual machine Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zombi Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 Нужно отключить виртувлизацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamakassi007 Posted November 14, 2022 Author Share Posted November 14, 2022 (edited) По вашему мнению все, кто играет в л2 знают ,что такое виртуализация? Можно получить более открытый ответ по решению данной проблемы? Где я ее могу найти и каким образом отключить, удалить и т.д? Погуглил, зашел в соответствующие настройки, все галочки были сняты с Hyper-V Погуглил еще, прописал в командную строку dism.exe /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-V-All - деактивация прошла успешно Игра как не работала, так и не работает! Edited November 14, 2022 by yamakassi007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zombi Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamakassi007 Posted November 14, 2022 Author Share Posted November 14, 2022 1)До обновления виндовс 10 игра работала 2)Запускалась игра до обновления и не запускается после обновления на одном и том-же физическом устройстве 3)Обновление виндовс влияет как-то на настройки биоса? Думаю, то нет, поэтому исключаю этот вариант 4)Hyper-V не был включен ни до обновления, ни после 5)Песочница не была включена до обновления, ни после Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamakassi007 Posted November 14, 2022 Author Share Posted November 14, 2022 Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло. Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zombi Posted November 20, 2022 Share Posted November 20, 2022 14.11.2022 в 16:30, yamakassi007 сказал: Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло. Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается! Источник проблемы найти можете только вы, на самом деле источников не так и много. Цитата Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дембель Posted December 15, 2022 Share Posted December 15, 2022 14.11.2022 в 14:30, yamakassi007 сказал: Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло. Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается! Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение. Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. последних два шага прикреплю скрины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamakassi007 Posted January 13, 2023 Author Share Posted January 13, 2023 В 16.12.2022 в 00:38, Дембель сказал: Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение. Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. последних два шага прикреплю скрины. вроде тоже проверял Link to comment Share on other sites More sharing options...
rezkiyrabbit Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 (edited) Та же проблема, вин11. Edited January 24, 2023 by rezkiyrabbit Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zombi Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 1 час назад, rezkiyrabbit сказал: Та же проблема, вин11. https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
rezkiyrabbit Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 15 часов назад, Zombi сказал: https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenGur Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 Перепробовал все, не работает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zombi Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 Только что, BenGur сказал: Перепробовал все, не работает! Что именно вы перепробовали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenGur Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 отключил Hyper-V, антивирусник И отключил целостность памяти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HellMagic1942 Posted January 25, 2023 Share Posted January 25, 2023 (edited) У меня также такой проблем. https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ <<< не помогло. Виртуалку нету на ПК. Антивирус нету. В биосе тоже. WIN 10. Обновлений. Edited January 25, 2023 by HellMagic1942 Link to comment Share on other sites More sharing options...
HellMagic1942 Posted January 26, 2023 Share Posted January 26, 2023 (edited) On 1/24/2023 at 6:34 PM, rezkiyrabbit said: Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение. Ето тоже сделал (пох на експлойтов, вирусов и т.д). Проблем в то, что не помогло... (CPU Xeon, если че) Edited January 26, 2023 by HellMagic1942 Link to comment Share on other sites More sharing options...
HellMagic1942 Posted January 27, 2023 Share Posted January 27, 2023 1. Включил все. Антивир, ХиперВ, Биос (Интел Вирт), Виртуализации Ядра, Сандбокс и т.д. 2. Рестарт. 3. Отключил все что включил. 4. Рестарт. Сейчас ошибка нету. Почему не работало - ХЗ. Все что било у меня как изменения, ето WSL 2 , Docker for Windows и конечно обновления WIN10. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rezkiyrabbit Posted January 27, 2023 Share Posted January 27, 2023 Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zombi Posted January 27, 2023 Share Posted January 27, 2023 3 минуты назад, rezkiyrabbit сказал: Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный. Так работает защита клиента. Цитата Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Starik80 Posted January 20, 2024 Share Posted January 20, 2024 мне помогло отключение вертуализации в БИОС. пропиши в интернете отключение виртуализации через биос и там все будет рассказано кк это сделать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yos Posted January 20, 2024 Share Posted January 20, 2024 @Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
HawkC4 Posted January 21, 2024 Share Posted January 21, 2024 8 hours ago, Yos said: @Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)? https://forum.asterios.tm/topic/534833-клиент-ругается-на-виртуальную-машину/?do=findComment&comment=8644575 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yos Posted January 21, 2024 Share Posted January 21, 2024 2 часа назад, HawkC4 сказал: https://forum.asterios.tm/topic/534833-клиент-ругается-на-виртуальную-машину/?do=findComment&comment=8644575 Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится. Все дело во взаимодействии юзерспейсов винды и линукса внутри wsl2. Ну да ладно, не будем обсуждать техническую часть виртуализации и wsl. Меня интересует другое, на что не получил ответа - возможно ли запустить игру не отключая компонент hyper-v на хостовой системе? Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zombi Posted January 21, 2024 Share Posted January 21, 2024 1 минуту назад, Yos сказал: Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"? Отключайте на то время когда хотите поиграть, иначе не получится. Цитата Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HawkC4 Posted January 21, 2024 Share Posted January 21, 2024 4 hours ago, Yos said: Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится. Можете как-то обосновать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lKinderZoD Posted January 24, 2024 Share Posted January 24, 2024 Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть Link to comment Share on other sites More sharing options...
HawkC4 Posted January 24, 2024 Share Posted January 24, 2024 11 hours ago, lKinderZoD said: Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть Вот так рождаются мифы. Тему закрываю из-за антинаучного флуда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts