yamakassi007 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 Сегодня обновился виндовс 10. Запустил лаунчер - нажал играть и выскочило окошко с уведомлением об ошибке orry this application can not run under a virtual machine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zombi Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 Нужно отключить виртувлизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamakassi007 Опубликовано: 14 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) По вашему мнению все, кто играет в л2 знают ,что такое виртуализация? Можно получить более открытый ответ по решению данной проблемы? Где я ее могу найти и каким образом отключить, удалить и т.д? Погуглил, зашел в соответствующие настройки, все галочки были сняты с Hyper-V Погуглил еще, прописал в командную строку dism.exe /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-V-All - деактивация прошла успешно Игра как не работала, так и не работает! Изменено 14 ноября 2022 пользователем yamakassi007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zombi Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamakassi007 Опубликовано: 14 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 1)До обновления виндовс 10 игра работала 2)Запускалась игра до обновления и не запускается после обновления на одном и том-же физическом устройстве 3)Обновление виндовс влияет как-то на настройки биоса? Думаю, то нет, поэтому исключаю этот вариант 4)Hyper-V не был включен ни до обновления, ни после 5)Песочница не была включена до обновления, ни после Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamakassi007 Опубликовано: 14 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло. Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zombi Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 14.11.2022 в 16:30, yamakassi007 сказал: Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло. Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается! Источник проблемы найти можете только вы, на самом деле источников не так и много. Цитата Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дембель Опубликовано: 15 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 14.11.2022 в 14:30, yamakassi007 сказал: Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло. Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается! Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение. Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. последних два шага прикреплю скрины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamakassi007 Опубликовано: 13 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 В 16.12.2022 в 00:38, Дембель сказал: Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение. Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. последних два шага прикреплю скрины. вроде тоже проверял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rezkiyrabbit Опубликовано: 24 января 2023 Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 (изменено) Та же проблема, вин11. Изменено 24 января 2023 пользователем rezkiyrabbit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zombi Опубликовано: 24 января 2023 Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 1 час назад, rezkiyrabbit сказал: Та же проблема, вин11. https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rezkiyrabbit Опубликовано: 24 января 2023 Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 15 часов назад, Zombi сказал: https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenGur Опубликовано: 24 января 2023 Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 Перепробовал все, не работает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zombi Опубликовано: 24 января 2023 Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 Только что, BenGur сказал: Перепробовал все, не работает! Что именно вы перепробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenGur Опубликовано: 24 января 2023 Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 отключил Hyper-V, антивирусник И отключил целостность памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HellMagic1942 Опубликовано: 25 января 2023 Поделиться Опубликовано: 25 января 2023 (изменено) У меня также такой проблем. https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ <<< не помогло. Виртуалку нету на ПК. Антивирус нету. В биосе тоже. WIN 10. Обновлений. Изменено 25 января 2023 пользователем HellMagic1942 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HellMagic1942 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 (изменено) On 1/24/2023 at 6:34 PM, rezkiyrabbit said: Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение. Ето тоже сделал (пох на експлойтов, вирусов и т.д). Проблем в то, что не помогло... (CPU Xeon, если че) Изменено 26 января 2023 пользователем HellMagic1942 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HellMagic1942 Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 1. Включил все. Антивир, ХиперВ, Биос (Интел Вирт), Виртуализации Ядра, Сандбокс и т.д. 2. Рестарт. 3. Отключил все что включил. 4. Рестарт. Сейчас ошибка нету. Почему не работало - ХЗ. Все что било у меня как изменения, ето WSL 2 , Docker for Windows и конечно обновления WIN10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rezkiyrabbit Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zombi Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 3 минуты назад, rezkiyrabbit сказал: Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный. Так работает защита клиента. Цитата Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starik80 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января мне помогло отключение вертуализации в БИОС. пропиши в интернете отключение виртуализации через биос и там все будет рассказано кк это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yos Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января @Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HawkC4 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 8 hours ago, Yos said: @Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)? https://forum.asterios.tm/topic/534833-клиент-ругается-на-виртуальную-машину/?do=findComment&comment=8644575 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yos Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 2 часа назад, HawkC4 сказал: https://forum.asterios.tm/topic/534833-клиент-ругается-на-виртуальную-машину/?do=findComment&comment=8644575 Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится. Все дело во взаимодействии юзерспейсов винды и линукса внутри wsl2. Ну да ладно, не будем обсуждать техническую часть виртуализации и wsl. Меня интересует другое, на что не получил ответа - возможно ли запустить игру не отключая компонент hyper-v на хостовой системе? Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zombi Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 1 минуту назад, Yos сказал: Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"? Отключайте на то время когда хотите поиграть, иначе не получится. Цитата Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HawkC4 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 4 hours ago, Yos said: Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится. Можете как-то обосновать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lKinderZoD Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HawkC4 Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 11 hours ago, lKinderZoD said: Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть Вот так рождаются мифы. Тему закрываю из-за антинаучного флуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения