Перейти к публикации
Asterios

Ошибка запуска клиента "virtual machine"

Рекомендованные сообщения

Сегодня обновился виндовс 10.

Запустил лаунчер - нажал играть и выскочило окошко с уведомлением об ошибке orry this application can not run under a virtual machine

По вашему мнению все, кто играет в л2 знают ,что такое виртуализация?

Можно получить более открытый ответ по решению данной проблемы?

Где я ее могу найти и каким образом отключить, удалить и т.д?

Погуглил, зашел в соответствующие настройки, все галочки были сняты с Hyper-V

Погуглил еще, прописал в командную строку dism.exe /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-V-All   - деактивация прошла успешно

Игра как не работала, так и не работает!

Изменено пользователем yamakassi007

Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.
Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации.

1)До обновления виндовс 10 игра работала

2)Запускалась игра до обновления и не запускается после обновления на одном и том-же физическом устройстве

3)Обновление виндовс влияет как-то на настройки биоса? Думаю, то нет, поэтому исключаю этот вариант

4)Hyper-V не был включен ни до обновления, ни после

5)Песочница не была включена до обновления, ни после

Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло.

Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается!

14.11.2022 в 16:30, yamakassi007 сказал:

Источник проблемы найти можете только вы, на самом деле источников не так и много.

Цитата

Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.
Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации.

• 4 недели спустя...
14.11.2022 в 14:30, yamakassi007 сказал:

Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение.

Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. 

последних два шага прикреплю скрины.

Знімок екрана (1).png

Знімок екрана (2).png

• 4 недели спустя...
В 16.12.2022 в 00:38, Дембель сказал:

Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение.

Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. 

последних два шага прикреплю скрины.

Знімок екрана (1).png

Знімок екрана (2).png

вроде тоже проверял

• 2 недели спустя...

Та же проблема, вин11.

Изменено пользователем rezkiyrabbit

1 час назад, rezkiyrabbit сказал:

Та же проблема, вин11.

https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/

15 часов назад, Zombi сказал:

Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение.

Только что, BenGur сказал:

Перепробовал все, не работает!

Что именно вы перепробовали?

отключил Hyper-V, антивирусник

И отключил целостность памяти.

У меня также такой проблем.

https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ <<< не помогло.

Виртуалку нету на ПК.

Антивирус нету.

В биосе тоже.

WIN 10. Обновлений.

Изменено пользователем HellMagic1942

On 1/24/2023 at 6:34 PM, rezkiyrabbit said:

Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение.

Ето тоже сделал (пох на експлойтов, вирусов и т.д).

Проблем в то, что не помогло...

(CPU Xeon, если че)

Изменено пользователем HellMagic1942

1. Включил все.
Антивир, ХиперВ, Биос (Интел Вирт), Виртуализации Ядра, Сандбокс и т.д. 

2. Рестарт.

3. Отключил все что включил.

4. Рестарт.

Сейчас ошибка нету.

Почему не работало - ХЗ.

Все что било у меня как изменения, ето WSL 2 , Docker for Windows и конечно обновления WIN10. 

:unsure:

Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный.

3 минуты назад, rezkiyrabbit сказал:

Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный.

Так работает защита клиента.

Цитата

Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.
Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации.

• 11 месяцев спустя...

мне помогло отключение вертуализации в БИОС. пропиши в интернете отключение виртуализации через биос и там все будет рассказано кк это сделать

@Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)?

8 hours ago, Yos said:

@Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)?

https://forum.asterios.tm/topic/534833-клиент-ругается-на-виртуальную-машину/?do=findComment&comment=8644575

2 часа назад, HawkC4 сказал:

Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится. Все дело во взаимодействии юзерспейсов винды и линукса внутри wsl2. Ну да ладно, не будем обсуждать техническую часть виртуализации и wsl. Меня интересует другое, на что не получил ответа -  возможно ли запустить игру не отключая компонент hyper-v на хостовой системе? Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"?

1 минуту назад, Yos сказал:

Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"?

Отключайте на то время когда хотите поиграть, иначе не получится.

Цитата

Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.

4 hours ago, Yos said:

Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится.

Можете как-то обосновать?

Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть

11 hours ago, lKinderZoD said:

Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть

Вот так рождаются мифы.

Тему закрываю из-за антинаучного флуда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...