Перейти к содержанию
Asterios

Ошибка запуска клиента "virtual machine"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня обновился виндовс 10.

Запустил лаунчер - нажал играть и выскочило окошко с уведомлением об ошибке orry this application can not run under a virtual machine

По вашему мнению все, кто играет в л2 знают ,что такое виртуализация?

Можно получить более открытый ответ по решению данной проблемы?

Где я ее могу найти и каким образом отключить, удалить и т.д?

Погуглил, зашел в соответствующие настройки, все галочки были сняты с Hyper-V

Погуглил еще, прописал в командную строку dism.exe /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-V-All   - деактивация прошла успешно

Игра как не работала, так и не работает!

Изменено пользователем yamakassi007

Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.
Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации.

1)До обновления виндовс 10 игра работала

2)Запускалась игра до обновления и не запускается после обновления на одном и том-же физическом устройстве

3)Обновление виндовс влияет как-то на настройки биоса? Думаю, то нет, поэтому исключаю этот вариант

4)Hyper-V не был включен ни до обновления, ни после

5)Песочница не была включена до обновления, ни после

Откатил виндовс до предыдущей версии обновления - помогло.

Но источник проблемы не найден, а значит проблема остается!

В 14.11.2022 в 13:30, yamakassi007 сказал:

Показать  

Источник проблемы найти можете только вы, на самом деле источников не так и много.

Цитата

Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.
Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации.

Показать  

• 4 недели спустя...
  В 14.11.2022 в 13:30, yamakassi007 сказал:

Показать  

Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение.

Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. 

последних два шага прикреплю скрины.

Знімок екрана (1).png

Знімок екрана (2).png

• 4 недели спустя...
  В 15.12.2022 в 22:38, Дембель сказал:

Та же проблема была и у меня на Windows 11 , ниже решение.

Настройки / Конфиденциальность и безопасность / Безопасность Windows / Безопасность устройства / Сведенья об изоляции ядра / и там должна быть галочка отключена. 

последних два шага прикреплю скрины.

Знімок екрана (1).png

Знімок екрана (2).png

Показать  

вроде тоже проверял

• 2 недели спустя...

Та же проблема, вин11.

Изменено пользователем rezkiyrabbit

В 24.01.2023 в 00:30, rezkiyrabbit сказал:

Та же проблема, вин11.

Показать  

https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/

В 24.01.2023 в 02:00, Zombi сказал:
Показать  

Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение.

В 24.01.2023 в 17:29, BenGur сказал:

Перепробовал все, не работает!

Показать  

Что именно вы перепробовали?

отключил Hyper-V, антивирусник

И отключил целостность памяти.

У меня также такой проблем.

https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ <<< не помогло.

Виртуалку нету на ПК.

Антивирус нету.

В биосе тоже.

WIN 10. Обновлений.

Изменено пользователем HellMagic1942

В 24.01.2023 в 16:34, rezkiyrabbit сказал:

Это конечно хорошо, что есть решение, но качество решения оставляет желать лучшего. Проблема в клиента, а не в винде. Выключать защиту от эксплоитов ради клиента л2 сомнительное решение.

Показать  

Ето тоже сделал (пох на експлойтов, вирусов и т.д).

Проблем в то, что не помогло...

(CPU Xeon, если че)

Изменено пользователем HellMagic1942

1. Включил все.
Антивир, ХиперВ, Биос (Интел Вирт), Виртуализации Ядра, Сандбокс и т.д. 

2. Рестарт.

3. Отключил все что включил.

4. Рестарт.

Сейчас ошибка нету.

Почему не работало - ХЗ.

Все что било у меня как изменения, ето WSL 2 , Docker for Windows и конечно обновления WIN10. 

:unsure:

Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный.

В 27.01.2023 в 19:15, rezkiyrabbit сказал:

Господа админы, скажите, какие-то меры планируются по этой проблеме ? Отключение защиты возможен лишь как временный вариант, но не постоянный.

Показать  

Так работает защита клиента.

Цитата

Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.
Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации.

Показать  

• 11 месяцев спустя...

мне помогло отключение вертуализации в БИОС. пропиши в интернете отключение виртуализации через биос и там все будет рассказано кк это сделать

@Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)?

В 20.01.2024 в 21:37, Yos сказал:

@Zombi у меня более глобальная проблема, а именно: я на своем домашнем ПК работаю, и мне для работы необходимо использовать WSL2, для которого необходим windows компонент виртуализации hyper-v, без которого WSL2 не работает. Защита игры детектит включенную виртуализацию и не запускает игру. Это тупо глупо что я запускаю игру на реальном железе (не в виртуалке) а защита игры срабатывает и ругается мол пытаюсь запустить игру в виртуалке, и в итоге игра просто не запускается. Другого пк у меня нет. Вариант туда-сюда отключать/включать виртуализацию с ребутом компа - сами понимаете какое это удовольствие (по несколько раз в день). Возможно ли запустить игру не отключая данный компонент windows (и тем самым не теряя возможность использовать WSL2)?

Показать  

https://forum.asterios.tm/topic/534833-клиент-ругается-на-виртуальную-машину/?do=findComment&comment=8644575

В 21.01.2024 в 06:14, HawkC4 сказал:
Показать  

Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится. Все дело во взаимодействии юзерспейсов винды и линукса внутри wsl2. Ну да ладно, не будем обсуждать техническую часть виртуализации и wsl. Меня интересует другое, на что не получил ответа -  возможно ли запустить игру не отключая компонент hyper-v на хостовой системе? Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"?

В 21.01.2024 в 08:45, Yos сказал:

Или же классика - "твои проблемы, заведи отдельный комп для игры"?

Показать  

Отключайте на то время когда хотите поиграть, иначе не получится.

Цитата

Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.

Показать  

В 21.01.2024 в 08:45, Yos сказал:

Забавно. "родительская система так же становится виртуальной" - нет не становится.

Показать  

Можете как-то обосновать?

Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть

В 24.01.2024 в 03:07, lKinderZoD сказал:

Кстати, на сколько я понял, из-за отключенной виртуализации, ФПС в клиенте значительно ниже, чем мог бы быть

Показать  

Вот так рождаются мифы.

Тему закрываю из-за антинаучного флуда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...