Перейти к публикации
Asterios
  • 0

Минимальная скорость интернета для игры?

Лариус

Вопрос

Здравствуйте. Я раньше считал, что для онлайн игры нужна приличная скорость соединения, которая измеряется в мега битах, а не кило. Но тут прочитал в описании клиента, что минимальная скорость 128 кб/с а оптимальная - 512. Это серьезно, что ли? Дело в том, что у меня 3g оператор, который обрубает скорость до 800 кб/с после исчерпания ежедневного лимита. 

Играл ли кто на практике при такой скорости соединения? Возможно ли хотя бы крабить мобов или лучше не морочить голову с таким инетом?

Спасибо.

Через командную строку пропинговал адрес x5.asterios.tm , получил 75 мс. Не знаю, может быть в самой игре будут совсем другие цифры. 

Рекомендованные сообщения

• 5

Мы сжимаем трафик в несколько раз, поэтому у нас можно играть почти на любом соединении. На других серверах такого нет, можете сравнить в похожих условиях. На осадах в оригинале никаких 56кбит точно не хватит, там цифры скорее в мегабитах будут.

• -1

знаете же у  модема йота есть бесплатный режим 64 кб\с когда денег нет а играть в линягу хочеца) так вот и на нем я умудрялся поигрывать) с ненавистью у гирану но поигрывал :D

• -1
14 часов назад, xEvaSaintx сказал:

с таким пингом можно сразу забыть:

• о нагибе в пвп (кроме случаев "забафался-залетел-нагнул-бсое" но это не пвп)
  • о фарме париков с серьёзными мобами (будешь падать часто в +10 шмоте там где другие стоят в +3)
  • об игре за хиллера (если конечно не мазохист)

всё остальное в игре будет доступно для игры и при худшем пинге, а скорость... ну в году 2012 я играл с модема в 52кбс и норм было...

Я с таким пингом с успехом в overwatch играл, с чего бы вдруг л2 нужен такой низкий пинг и почему играть на хилах нереально?

Очередной бред зажравшихся людей с пингом >10.

• -1

Достаточно телефон с функцией раздачи "модем" и норм

это при том что Мамбла запущена на телефоне))

ping 80

Изменено пользователем ТвоюМатьЯБД

• -1

раньше играли на 64кбит/сек на первых безлимитках на ADSL модемах, вполне играбельно было.на 3g играть можно в полне, но пинг порой так себе. на пачках опасно, т.к. тут качество связи даст знать о себе

• -1

В игре расход трафика можно засечь же. Получается едва ли 5 мегабайт в час. Это скорость старых модемов конца девяностых - начала двухтысячных (16 кб/с хватает с запасом). Главное - скорость отклика (она же пинг), а в пропускную способность упереться практически невозможно.

Но тут есть нюанс что это средний расход, а в некоторых случаях (например при телепортации) приходит большой объем данных, для которого и рекомендуется 128 кб/с.

• -3

Всегда играю через точку доступа с телефона скорость интернета

Около 1мб/с.  3g

Не логает.

А так что тебе мешает зайти в игру и узнать самому? Зачем тему пилить?

Изменено пользователем Некры30

• -3

Линейка это игра времен суперскоросных 56к модемов . Если сам канал стабильнй то никаких проблем не будет в крабинке, но чем больше людей в локации тем больше будет жрать интернета так что о осадах и ТВ лучше забыть, в гиране тоже будет тормозить.

• -3
2 часа назад, Лариус сказал:

Через командную строку пропинговал адрес x5.asterios.tm , получил 75 мс. Не знаю, может быть в самой игре будут совсем другие цифры. 

• о нагибе в пвп (кроме случаев "забафался-залетел-нагнул-бсое" но это не пвп)
  • о фарме париков с серьёзными мобами (будешь падать часто в +10 шмоте там где другие стоят в +3)
  • об игре за хиллера (если конечно не мазохист)

всё остальное в игре будет доступно для игры и при худшем пинге, а скорость... ну в году 2012 я играл с модема в 52кбс и норм было...

• -3
3 часа назад, Лариус сказал:

Играл ли кто на практике при такой скорости соединения? Возможно ли хотя бы крабить мобов или лучше не морочить голову с таким инетом?

Спасибо.

Зависит от того какой у тебя будет пинг в игре.) Так то можно и при 2-3 тыщах играть, главное чтоб потерь пакетов не случалось. Но это будет сущий ад. Я играл, правда, давно. Если это спец 3ж модем, вполне можно играть. А если этом будет 3ж телефона тут, скорее всего,  будет жопненько.

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

Не, ну разница между 0,075 секунды и 0,03 секунды это прям ощутимо, меры нету.)))

Изменено пользователем Ралк

• -3

проблема беспроводных 3g не в скорости а качестве соединения : количество теряемых пакетов, стабильность сигнала. Т.е. если у вас даже 128кб/с стабильны без просадок, то мободроч может даже зависаний и не будет, но что-то я сомневаюсь в качестве вашего оператора.

п.с. сайт и сервер эт не одно и то же так что  пинг и трасировка сайта тут не помогут

Изменено пользователем Mr_ifrit

• -3

Тему создал, чтобы спросить, т. к. мне клиент 3 дня качать, чтобы попробовать (живу в черной дыре, что поделать). 

Спасибо за ответы, убедили, качаю клиент. Ответ получен, вопрос закрыт.

• -3
12 часов назад, Ралк сказал:

Не, ну разница между 0,075 секунды и 0,03 секунды это прям ощутимо, меры нету.)))

На самом деле очень ощутимо, так как по факту эти цифры нужно умножать в 2 раза. Например при моем пинге 67 все клики быстрее 150с уже не срабатывают по вечерам, реально выходит 170-180, а это увы очень дофига

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...