Паладишка Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 1 минуту назад, Ралк сказал: А все остальное может потенциально навредить. Включая простую переноску человека. Тем более что вы исходит из в корне не верного предположения, что это будет всем интересно и понятно. И да, для этих дел надо медсестру приглашать, которая даст выжимку наиболее распространённых случаев, а не учителя учить учить . Серия открытых мероприятий для которых раньше существовали ДК, кстати. Слушай, с тобой становится неинтересно общаться, потому что ты тупо игнорируешь аргументы и, как Лена, выдергиваешь слова и перекручиваешь их по-своему. Если ты участвуешь в дисскусии просто чтобы поспорить, то заканчивай, иначе складывается впечатление, что ты немножко хлебушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 4 минуты назад, Секретарша сказал: действительно, зачем пятиклассникам знать как оказать первую помощь человеку, ведь до поступления в вуз с ним никакого говна не случится. До поступления в вуз подразумевается, что он будет все время в окружении взрослых, которые в свою очередь, будут знать как оказать первою помощь, а не только какие танцы когда давать в игре про пиксели. Приколи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Только что, Ралк сказал: До поступления в вуз подразумевается, что он будет все время в окружении взрослых, которые в свою очередь, будут знать как оказать первою помощь, а не только какие танцы когда давать в игре про пиксели. Приколи? подросток, находящийся 24/7 до поступления в вуз в окружении взрослых, которые в свою очередь будут знать как оказать первую помощь - если трезво, то это какой-то сферический конь в вакууме. да и в определенных социальных прослойках после школы нет возможности поступить в вуз, значит и сообразить передавить кровотечку до приезда скорой чел должен быть не способен, прям соцпрограмма по деградации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 4 минуты назад, Паладишка сказал: Слушай, с тобой становится неинтересно общаться, потому что ты тупо игнорируешь аргументы и, как Лена, выдергиваешь слова и перекручиваешь их по-своему. Если ты участвуешь в дисскусии просто чтобы поспорить, то заканчивай, иначе складывается впечатление, что ты немножко хлебушек. Я не перекручивала, а вот ты пытаешься выворачиваться. Пишешь про сокращение и вообще про не нужность предметов и в то же время хочешь ее расширить за счет ОБЖ и деловодства. Ты не умеешь отстаивать свое мнение или увидела в моих постах какой-то наезд? Хотя о чем это я, ты же наезд видишь везде, все против тебя все хотят обидеть. Почему, собственно, я должна поддерживать твое мнение, если я думаю по другому? Не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 2 минуты назад, Паладишка сказал: Слушай, с тобой становится неинтересно общаться, потому что ты тупо игнорируешь аргументы и, как Лена, выдергиваешь слова и перекручиваешь их по-своему. Если ты участвуешь в дисскусии просто чтобы поспорить, то заканчивай, иначе складывается впечатление, что ты немножко хлебушек. Диточка, с тобой можно было закончить дискуссию если не сразу, то после слов о том, что надо учить не ворд и екссель, а с++ и всякое такое, в чем ты НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ. И ни в чем её разбираешься, потому что не учили, а самой лень было? Я на этом месте, кстати, взоржал в голос, потому что базис для этого самого с++ даже в ВУЗе не был интересен эдак 2/3 учащихся, а в школе так и всем 80+% быстро надоел. А сейчас так вообще. Ты лучше попробуй изьясняися внятней. А то одни пространные рассуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 11 минут назад, Ралк сказал: До поступления в вуз подразумевается, что он будет все время в окружении взрослых, которые в свою очередь, будут знать как оказать первою помощь, а не только какие танцы когда давать в игре про пиксели. Приколи? Не ну как палец замазать ребенок должен же знать))) а вот с более серьезным - тут можно и поспорить. Изменено 27 мая, 2020 пользователем MorganaLeFay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amster182 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 15 минут назад, Паладишка сказал: Слушай, с тобой становится неинтересно общаться, потому что ты тупо игнорируешь аргументы и, как Лена, выдергиваешь слова и перекручиваешь их по-своему. Если ты участвуешь в дисскусии просто чтобы поспорить, то заканчивай, иначе складывается впечатление, что ты немножко хлебушек. сама себя заправила и о5 обижаеться что с тобой не так? С тобой изуна переспал что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 5 часов назад, Natt сказал: На усмотрение школы я так понял? В основном так. Но в РФ вроде как еще в 2001 перестали эту систему юзать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 19 минут назад, Секретарша сказал: подросток, находящийся 24/7 до поступления в вуз в окружении взрослых, которые в свою очередь будут знать как оказать первую помощь - если трезво, то это какой-то сферический конь в вакууме. да и в определенных социальных прослойках после школы нет возможности поступить в вуз, значит и сообразить передавить кровотечку до приезда скорой чел должен быть не способен, прям соцпрограмма по деградации. А вот фигово, что это сферический конь в вакууме. Фигово, что почти никто не знает как передавить кровотечку - выше /ниже/сверху. Ну куда то он поступит потом, хоть в этот ваш коллЕдж или работать пойдёт. Везде надо учить по к/д. А не валить на школу ололо. Ты вообще что предлагаешь, заставлять детей 11 лет в кровь лезть, чужую? А если где то на теле? Че он делать то будет? Шнурком перевязывать с грязного ботинка? Или для залепления ваткой надо спец уроки открывать? 13 минут назад, Amster182 сказал: сама себя заправила и о5 обижаеться что с тобой не так? С тобой изуна переспал что-ли? Ахаха. Коммент 10/10. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Ралк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lMystic Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 6 минут назад, Ралк сказал: А вот фигово, что это сферический конь в вакууме. Фигово, что почти никто не знает как передавить кровотечку - выше /ниже/сверху. Ну куда то он поступит потом, хоть в этот ваш коллЕдж или работать пойдёт. Везде надо учить по к/д. А не валить на школу ололо. Ты вообще что предлагаешь, заставлять детей 11 лет в кровь лезть, чужую? А если где то на теле? Че он делать то будет? Шнуром пернвязывать с грязного ботинка? Или для залепления ваткой надо спец уроки открывать? Нарк я хз.... С тобой опасно в поход ходить, и жгут с грязного ботинка не сделаешь, так и сдохну от кровотечения, пока ты будешь звонить 103 в какой нибудь глуши. При переломах или атререальном кровотечение главное ватку приложить, и все пройдёт, а если рядом на застолье кто то подавился или что-то затряло в горле ты главное "похлопай по спинке" для большего эффектна, если на речке достал человека захлевнувшегося водой ты нивкоем случае не клади его на бок, есть специало обученные люди в службе 103, которые по 7 лет учатся и имеют сертифицированое образование. Ты главное телефон при себе держи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Ралк сказал: А вот фигово, что это сферический конь в вакууме. Фигово, что почти никто не знает как передавить кровотечку - выше /ниже/сверху. Ну куда то он поступит потом, хоть в этот ваш коллЕдж или работать пойдёт. Везде надо учить по к/д. А не валить на школу ололо. Ты вообще что предлагаешь, заставлять детей 11 лет в кровь лезть, чужую? А если где то на теле? Че он делать то будет? Шнуром пернвязывать с грязного ботинка? Или для залепления ваткой надо спец уроки открывать? обж и первая мед.помощь преподается не только для того чтобы 11-летний ребенок тебе шнурком аорту перевязал, а чтобы как минимум понимал происходящее. 24 минуты назад, Ралк сказал: для залепления ваткой надо спец уроки открывать? приколи, есть родители вне твоего идеального вакуума, которым насрать на знания своего ребёнка, получаемые вне школы, и тут либо ему аж через 10 лет в вузе покажут что такое бинт, либо он получит эти знания горьким опытным путём самостоятельно. 24 минуты назад, Ралк сказал: Везде надо учить по к/д. а везде и учат. и правильно делают. начиная со школы, в младших классах более размыто, в старших уже были практические занятия, в технаре, а потом и в универе на первых курсах был обязательный предмет медицина. 6 минут назад, lMystic сказал: Нарк я хз.... С тобой опасно в поход ходить, и жгут с грязного ботинка не сделаешь, так и сдохну от кровотечения, пока ты будешь звонить 103 в какой нибудь глуши. а нефиг в походы до поступления в вуз ходить без старших. нет бакалавриата - сиди дома. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Секретарша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 43 минуты назад, MorganaLeFay сказал: Я не перекручивала, а вот ты пытаешься выворачиваться. Пишешь про сокращение и вообще про не нужность предметов и в то же время хочешь ее расширить за счет ОБЖ и деловодства. Ты не умеешь отстаивать свое мнение или увидела в моих постах какой-то наезд? Хотя о чем это я, ты же наезд видишь везде, все против тебя все хотят обидеть. Почему, собственно, я должна поддерживать твое мнение, если я думаю по другому? Не знаешь? Повторяю ещё раз. Если ты читаешь наискось и через слово, и ищешь повода чтобы меня на чем-то подловить, непонятно на кой хрен, то мои тебе соболезнования. То я школу забыла в каком году закончила, то расширяю сокращаемое. Не надо меня ни в чём поддерживать, я об этом не просила. 41 минуту назад, Ралк сказал: Диточка, с тобой можно было закончить дискуссию если не сразу, то после слов о том, что надо учить не ворд и екссель, а с++ и всякое такое, в чем ты НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ. И ни в чем её разбираешься, потому что не учили, а самой лень было? Я на этом месте, кстати, взоржал в голос, потому что базис для этого самого с++ даже в ВУЗе не был интересен эдак 2/3 учащихся, а в школе так и всем 80+% быстро надоел. А сейчас так вообще. Ты лучше попробуй изьясняися внятней. А то одни пространные рассуждения. Хлебушек, я написала, что нужно учить НЕ ТОЛЬКО ВОРД И ЭКСЕЛЬ, нужно учить ещё и другие программы. Помимо этого, нужно учить ещё и разбираться в компьютере, во всех видеокартах, озу, блоках питания и прочих составляющих железной коробки. Если для тебя нужно расписывать по каждому слову, то становись в один ряд с Леной, и оба продолжайте читать жопой. 14 минут назад, Секретарша сказал: а нефиг в походы до поступления в вуз ходить без старших. нет бакалавриата - сиди дома. 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Специально для тех, кто "Чукча, однако, не читатель. Чукча — писатель." 5 часов назад, Паладишка сказал: Да, нужно знать и математику, и физику, и химию,и историю. Но какие-то основные и важные вещи , которые действительно пригодятся в бытовой жизни. А не кучу мусорной инфы, в которой мало того, что сложно разобраться, так еще и через год после школы забудешь напрочь. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Паладишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 3 минуты назад, Паладишка сказал: нужно учить НЕ ТОЛЬКО ВОРД И ЭКСЕЛЬ, нужно учить ещё и другие программы. Помимо этого, нужно учить ещё и разбираться в компьютере, во всех видеокартах, озу, блоках питания и прочих составляющих железной коробки. Если для тебя нужно расписывать по каждому слову, то становись в один ряд с Леной, и оба продолжайте читать жопой. составляющие железной коробки это уже углубление в определенном предмете. ты считаешь что это прям НУЖНО, а сосед по парте мечтает историком стать и плевать он хотел на богатый внутренний мир системника. поэтому в школе преподают всего понемногу, чтобы ты к 9(11) классу четко понимала в какую сторону тебе воевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Ясно, случилась очередная истерика) Бинд, я старалась, прости)))) Изменено 27 мая, 2020 пользователем MorganaLeFay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 11 минут назад, Паладишка сказал: Специально для тех, кто "Чукча, однако, не читатель. Чукча — писатель." чукча, коммент про бакалавриат адресован посту идеального папаши, не выпускающего из виду ребёнка до поступления в вуз и обучающего его основам мед.помощи самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 и сошлись технари и гуманитарии на страницах форума , как два якодзуны на дохё. и каждый будет отстаивать свою правоту и каждый же с ней и останется.. https://www.youtube.com/watch?v=3jUioD3sCmg&feature=emb_logo лучше посмотрите запуск ракеты Маска к МКС с экипажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 8 минут назад, Секретарша сказал: чукча, коммент про бакалавриат адресован посту идеального папаши, не выпускающего из виду ребёнка до поступления в вуз и обучающего его основам мед.помощи самостоятельно. Что-то твои нейронные связи тебя подвели. Мои смайлики означают, что ты хорошо пошутила на счёт бакалавриата. А цитата про чукчу была адресована Лене и Ралку, которые перекручивают мои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 5 минут назад, AMG1 сказал: и сошлись технари и гуманитарии на страницах форума , как два якодзуны на дохё. А ты за кого: за технарей или гуманитариев?) 1 минуту назад, Паладишка сказал: Что-то твои нейронные связи тебя подвели. Мои смайлики означают, что ты хорошо пошутила на счёт бакалавриата. А цитата про чукчу была адресована Лене и Ралку, которые перекручивают мои слова. Еще раз: слова твои я не перекручивала. Ты просто спорить не умеешь. Все от того что знаний не хватает. Но с избытком хватает на какие то глупости и обидки. Печалька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Только что, MorganaLeFay сказал: А ты за кого: за технарей или гуманитариев?) я где то посерединке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 17 минут назад, Секретарша сказал: составляющие железной коробки это уже углубление в определенном предмете. ты считаешь что это прям НУЖНО, а сосед по парте мечтает историком стать и плевать он хотел на богатый внутренний мир системника. поэтому в школе преподают всего понемногу, чтобы ты к 9(11) классу четко понимала в какую сторону тебе воевать. Я считаю, что эта информация будет полезной для всех, т.к компы есть у многих, но так же есть куча горе-мастеров, которые пользуются незнанием и непониманием других людей техники. А на счёт того, что есть люди, которым интересны одни предметы, а другим интересны совершенно другие, я написала где-то 2 или 3 раза. Поэтому делают классы с разным уклоном - гимназии и лицеи, по крайней мере в моей школе было так. У лицеев было больше точных наук, у гимназий - больше гуманитарных. Но это не отменяет того, что даже при таком разделении в школе преподают много лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 19 минут назад, lMystic сказал: Нарк я хз.... С тобой опасно в поход ходить, и жгут с грязного ботинка не сделаешь, так и сдохну от кровотечения, пока ты будешь звонить 103 в какой нибудь глуши. При переломах или атререальном кровотечение главное ватку приложить, и все пройдёт, а если рядом на застолье кто то подавился или что-то затряло в горле ты главное "похлопай по спинке" для большего эффектна, если на речке достал человека захлевнувшегося водой ты нивкоем случае не клади его на бок, есть специало обученные люди в службе 103, которые по 7 лет учатся и имеют сертифицированое образование. Ты главное телефон при себе держи. Берёшь в поход аптечку и человека, который ей умеет пользоваться. Ой, это же слишком сложно. Все должны все знать и этому должны учить в школе! Все должны знать и уметь все. Сами. И вообще ничего не случится же. Ну ты чо ссышь сто ли какая аптечка. Да? 21 минуту назад, Секретарша сказал: обж и первая мед.помощь преподается не только для того чтобы 11-летний ребенок тебе шнурком аорту перевязал, а чтобы как минимум понимал происходящее. приколи, есть родители вне твоего идеального вакуума, которым насрать на знания своего ребёнка, получаемые вне школы, и тут либо ему аж через 10 лет в вузе покажут что такое бинт, либо он получит эти знания горьким опытным путём самостоятельно. а везде и учат. и правильно делают. начиная со школы, в младших классах более размыто, в старших уже были практические занятия, в технаре, а потом и в универе на первых курсах был обязательный предмет медицина. Где это везде? Ниразу нигде не видел. Каким бинтом? В твоём НЕсферическом случае взрослых нет, никого нет и ничего. Есть только ребёнок, которому на уроке рассказали как перевязывать. В силу педагогического таланта офк. И вообще я где то писал, что это надо убрать? Паладишка и мистик топят за то что надо все расширять. Я вот щитаю, что того что дают на ОбЖ вполне хватает, а если надо больше то в вузе. Ты давай через эту призму, а не свою какую то. 21 минуту назад, Паладишка сказал: Повторяю ещё раз. Если ты читаешь наискось и через слово, и ищешь повода чтобы меня на чем-то подловить, непонятно на кой хрен, то мои тебе соболезнования. То я школу забыла в каком году закончила, то расширяю сокращаемое. Не надо меня ни в чём поддерживать, я об этом не просила. Хлебушек, я написала, что нужно учить НЕ ТОЛЬКО ВОРД И ЭКСЕЛЬ, нужно учить ещё и другие программы. Помимо этого, нужно учить ещё и разбираться в компьютере, во всех видеокартах, озу, блоках питания и прочих составляющих железной коробки. Если для тебя нужно расписывать по каждому слову, то становись в один ряд с Леной, и оба продолжайте читать У тебя извилины не внутри головы, а с наружи? Какая под хвост разница, если ты тупо не понимаешь о чем говоришь? Ты в курсе, что писать задачки на си-шнике тебе пригодится не больше чем решать их по физике? Ко ко ко, не только ворд и ексель. Да даже ворд и ексель дают не в полном объёме и не потому что ко ко ко матемитики много и некогда, а чтоб у ребенка мозг не взорвался от форматирования каких то колонтитулов или трех этажных макросов в екселе. Мы их, между прочим на втором курсе еле осили. И это по большей части не нужно. Не понимаешь, зачем рот открываешь? Зачем тебя учить ставить видеокарту, если в фирменном магазине, где ты её купила, за 200 рублей пхнут? В школе должны научить всех собирать ПК из деталей с авто? Ололо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 5 минут назад, MorganaLeFay сказал: Еще раз: слова твои я не перекручивала. Ты просто спорить не умеешь. Все от того что знаний не хватает. Но с избытком хватает на какие то глупости и обидки. Печалька) Кек. Мне не нужно ни с кем спорить. Я написала своё мнение и спокойно дискутировала с Natt. Но тут начали врываться все кому не лень со своим мнением, доказывая, что я не права. Ок, как скажешь. Ты пабидиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 4 минуты назад, Паладишка сказал: Что-то твои нейронные связи тебя подвели. Мои смайлики означают, что ты хорошо пошутила на счёт бакалавриата. А цитата про чукчу была адресована Лене и Ралку, которые перекручивают мои слова. как раз не подвели. по уже устойчивому маршруту поехали - написала, казалось бы, безобидный пост - паладишка нашла скрытый хейт и панеслась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natt Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, Ралк сказал: А все остальное может потенциально навредить. Включая простую переноску человека. Тем более что вы исходит из в корне не верного предположения, что это будет всем интересно и понятно. И да, для этих дел надо медсестру приглашать, которая даст выжимку наиболее распространённых случаев, а не учителя учить учить . Серия открытых мероприятий для которых раньше существовали ДК, кстати. Навредить может всё, для этого и предназначены подобные уроки/курсы и т.д., чтобы минимизировать шанс такого исхода. Никогда не исхожу из того, что всем интересно и понятно. Абсолютно никогда. Все люди разные и всегда будут те, кто не нравится и им не понятно. Тем более в учебных заведениях. Всегда кто-то будет забивать болт, но это не повод отказаться от возможности кого-то обучить. 23 минуты назад, Паладишка сказал: Да, нужно знать и математику, и физику, и химию,и историю. Но какие-то основные и важные вещи , которые действительно пригодятся в бытовой жизни. А не кучу мусорной инфы, в которой мало того, что сложно разобраться, так еще и через год после школы забудешь напрочь. Я бы не сказал, что нужно. Можно, если нужно - так, я думаю, будет правильнее. А бытовая жизнь складывается у каждого по разному. Мне допустим химия не нужна и не интересна. Если и пригодится где-то, то очень редко и необязательно. Но это не значит, что нужно от неё отказаться или как-то сокращать программу, хоть нас таких будет 95% из всех учащихся. Ибо специалисты/ученые нужны, а эти знания нужны им. И если какая-то информация кажется для Вас бесполезной, это не значит, что она действительно бесполезна. Если человеку нравятся определенные предметы, он спокойно будет успевать по ним. А другие, бесполезные для него, можно и на троечку сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 7 минут назад, Ралк сказал: Берёшь в поход аптечку и человека, который ей умеет пользоваться. Ой, это же слишком сложно. а ещё кроме медика нужно взять с собой в поход человека-пожарника, человека-сейсмолога, человека-амфибию, человека-синоптика, няньку, повара, строителя, тамаду и цыганский табор. айнанэ. никого не забыла? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 3 минуты назад, Natt сказал: Если человеку нравятся определенные предметы, он спокойно будет успевать по ним. А другие, бесполезные для него, можно и на троечку сдавать. Опять же, возвращаемся к тому, что бесполезные предметы идут в средний бал аттестата, который может подгадить при поступлении) поэтому приходится учить все предметы, что преподают в школе, чтобы поступить в ВУЗ, в котором половина из них просто не нужна. 7 минут назад, Natt сказал: А бытовая жизнь складывается у каждого по разному. Мне допустим химия не нужна и не интересна. Если и пригодится где-то, то очень редко и необязательно А вот тут уже другой момент. То, что тебе не интересно, не значит, что это не станет жизненно необходимо в какой-то ситуации. Поэтому я говорю о знаниях в области физики, химии и математики, которые действительно пригодятся в жизни, должны преподаваться в максимальном объёме. Как устроена батарейка, кабель в светильнике, почему нельзя тушить горящее масло водой и как его всё - таки тушить, как правильно составлять документацию, знать, что нужно читать мелкий шрифт, не подписывать непонятные документы, что делать если ребёнок сожрал шампунь или зеленку, и прочие бытовые штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lMystic Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 1 минуту назад, Паладишка сказал: Опять же, возвращаемся к тому, что бесполезные предметы идут в средний бал аттестата, который может подгадить при поступлении) поэтому приходится учить все предметы, что преподают в школе, чтобы поступить в ВУЗ, в котором половина из них просто не нужна. Зно же пишем только предметы которые нид для поступления на конкретный факультет. И какой у тебя аттестат плевать. В ПТУ, колледж, техникум поступают по внутреннему экзамену школьной программы на базе 9 классов, если в технарь на базе 11 идти то там Зно нид минимальный проходной бал. Меня больше напрягает ситуация с Зно в техникумах, они пишут теперь тоже его вроде после 2го курса , и если ты не сдал его, то тебя отчислят с техникума. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natt Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 5 минут назад, Паладишка сказал: Опять же, возвращаемся к тому, что бесполезные предметы идут в средний бал аттестата, который может подгадить при поступлении) поэтому приходится учить все предметы, что преподают в школе, чтобы поступить в ВУЗ, в котором половина из них просто не нужна. Вот я и говорю, что проблема не в предметах. Лучше тогда изменять критерии отбора в ВУЗы. Хотя чего тут говорим, все равно мы ничего не изменим подобными беседами. Только зря зафлудили тему фоток 4 минуты назад, lMystic сказал: Зно же пишем только предметы которые нид для поступления на конкретный факультет. И какой у тебя аттестат плевать. В ПТУ, колледж, техникум поступают по внутреннему экзамену школьной программы на базе 9 классов, если в технарь на базе 11 идти то там Зно нид минимальный проходной бал. Вот кстати тоже не помню, чтобы школьный аттестат что-то вообще решал при моём поступлении. Единственное что решало, это баллы на вступительных экзаменах, когда ЕГЭ ещё не нужно было сдавать в Крыму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 20 минут назад, Ралк сказал: Зачем тебя учить ставить видеокарту, если в фирменном магазине, где ты её купила, за 200 рублей пхнут? В школе должны научить всех собирать ПК из деталей с авто? Ололо. Затем, чтобы я могла это сама сделать, не? А не чтобы какой-то рукожопый аут, который первый день пришёл на работу и знает как установить виндафс, сделал что-то не то. Или чтобы мне по телефону не советовали идти и покупать новый блок питания в системник за 1к гривен, потому что одарённый мастер с рентгеновским зрением через телефон определил по треску вентилятора, что в моем блоке питания вздулся конденсатор, при этом не видя сам блок питания и в принципе мой комп. Или чтобы бздюк, который решил, что он очешуенный мастер по компуктерам, при смене термопасты, и не прижав процессор должным образом к материнке, не сжёг мне всё это дело к чёртовой матери. Понятно объяснила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 3 минуты назад, Natt сказал: Вот я и говорю, что проблема не в предметах. Лучше тогда изменять критерии отбора в ВУЗы. Хотя чего тут говорим, все равно мы ничего не изменим подобными беседами. Только зря зафлудили тему фоток Тебе выше Мистик написал же про поступление в ВУЗ. В Украине с 2013 (вроде) года есть ЗНО, общая оценка по атестату не влияет на бал для поступления. А углубленные знания по обж с накладыванием шин, нахождением вен - это подразумевает знание анатомии. Если идут в поход, то должны побеспокоится о знании такого рода. Как если ты едешь в чужую страну, то должен знать что делать в случае потери документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения