Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Natt сказал:

-10% расхода

-20% расхода

-10% расхода

-20% физ, -10% маг, - 10% сд

В этой связи стоит упамянуть, что скил делится на 2 стадии по расходу мп и % экономии идёт от второй стадии. 

Вроде так? Только точных цифр не помню. 

есть РБ на 4-й али с кетрой Шадиф , такой же есть дестракшен стоит у ГДД , все равно которого убивать или надо того что в варке ? 

8 часов назад, ТихоИдетCпойл сказал:

В этой связи стоит упамянуть, что скил делится на 2 стадии по расходу мп и % экономии идёт от второй стадии. 

Вроде так? Только точных цифр не помню. 

Так. Если не ошибаюсь, в основном только у магических умений есть mp_consume1, на который не влияет клара. И значение mp_consume1 для каждого умения своё.

Скрытый текст

skill_cost = (mp_consume2 * mod_clarity * song_penalty) + mp_consume1

mp_consume2, mp_consume1 = указаны в skilldata

mod_clarity = сума всех эффектов кларити для конкретного вида скилла(маг, физ или сонг)

song_penalty = 1, если is_magic = 3, то  song_penalty = 1 + (song * 0.5), где song - количество уже наложенных сонгов/денсов

4 часа назад, sa сказал:

есть РБ на 4-й али с кетрой Шадиф , такой же есть дестракшен стоит у ГДД , все равно которого убивать или надо того что в варке ? 

дестракш для квеста на алли не проканает

4 часа назад, Natt сказал:

Так. Если не ошибаюсь, в основном только у магических умений есть mp_consume1, на который не влияет клара. И значение mp_consume1 для каждого умения своё.

Показать содержимое

skill_cost = (mp_consume2 * mod_clarity * song_penalty) + mp_consume1

mp_consume2, mp_consume1 = указаны в skilldata

mod_clarity = сума всех эффектов кларити для конкретного вида скилла(маг, физ или сонг)

song_penalty = 1, если is_magic = 3, то  song_penalty = 1 + (song * 0.5), где song - количество уже наложенных сонгов/денсов

Насколько помню 1/3 часть мп скила тратится в момент начала каста и остальные 2/3 в конце. И клара работает только на эти 2/3. Это касается и физ и маг скилов. Отдельно есть скилы которые тратят всё мп сразу и на них клара не работает вообще.

10 минут назад, MORGan007 сказал:

Насколько помню 1/3 часть мп скила тратится в момент начала каста и остальные 2/3 в конце. И клара работает только на эти 2/3. Это касается и физ и маг скилов. Отдельно есть скилы которые тратят всё мп сразу и на них клара не работает вообще.

Нет. Я выше предоставил формулу как оно работает. А у каких умений есть mp_consume1 и какое у него значение, можете глянуть в skilldata

10 минут назад, MORGan007 сказал:

Отдельно есть скилы которые тратят всё мп сразу и на них клара не работает вообще.

У таких умений параметр mp_consume2 = 0

Изменено пользователем Natt

Вечер добрый, играю за ФС  и стал часто падать на 7рб, одет в веспер лайт нубл (не рар), атрибутов чуть вставлено, бижа оли (ожерелье, кольцо и серьга), обычный закен и дино кольцо +3,. На дамаг не жалуюсь, но падаю часто. Все из-за бижи?

50 минут назад, Ottisk сказал:

Вечер добрый, играю за ФС  и стал часто падать на 7рб, одет в веспер лайт нубл (не рар), атрибутов чуть вставлено, бижа оли (ожерелье, кольцо и серьга), обычный закен и дино кольцо +3,. На дамаг не жалуюсь, но падаю часто. Все из-за бижи?

Либо не включен трансфер пеин, либо биш хилит во время злого дебафа.

7 часов назад, ALPK сказал:

Либо не включен трансфер пеин, либо биш хилит во время злого дебафа.

8 часов назад, Ottisk сказал:

Какой трансфер пейн в трансформе? Возможно хил не снимает кровотечение и оно съедает всё хп. Да ещё и хилит )))

7 часов назад, MORGan007 сказал:

Какой трансфер пейн в трансформе? Возможно хил не снимает кровотечение и оно съедает всё хп. Да ещё и хилит )))

Где инфа про трансформу?

14 минут назад, ALPK сказал:

Где инфа про трансформу?

Каким надо быть днище саммонером, чтобы на фарме 80+ РБ, не использовать трансформы? Там ФС для кубиков чтоли в пати? Если для бафа кубиков, то и помереть не мог, так как стоял бы вместе с сапортом с другой стороны вортекса.

7 часов назад, MORGan007 сказал:

Если смарт кубик бафнут, то на дебаф пофиг, он его склинсит. Ну а дестр сольётся об РБ, если хил мешает.

17 часов назад, Ottisk сказал:

какой характер смети? если ваншот от массухи, то наверно единственный вариант и причина, что фс без трансформы и тату минус кон

если смерть медленная от съедающего дота, то у самонера должен быть большой запас прочности, учитывая что у тебя нормально вампирика и самонер не цель автоатак. опять же причной может быть слакающий хил и малый пул хп

может быть что персонаж перестает атаковать после например паралича. тут уж надо тыкнуть кнопочку

1 час назад, Я не робот сказал:

какой характер смети? если ваншот от массухи, то наверно единственный вариант и причина, что фс без трансформы и тату минус кон

если смерть медленная от съедающего дота, то у самонера должен быть большой запас прочности, учитывая что у тебя нормально вампирика и самонер не цель автоатак. опять же причной может быть слакающий хил и малый пул хп

может быть что персонаж перестает атаковать после например паралича. тут уж надо тыкнуть кнопочку

Я в трансформе, татуировок не стоит, дракон кидает массуху, у многих в пати просто сносит много хп, я же ложусь, саммон продолжает атаковать невредимый.  Хз, может из оли бижи только кольцо оставить

Изменено пользователем Ottisk

8 минут назад, Ottisk сказал:

Я в трансформе, татуировок не стоит, дракон кидает массуху, у многих в пати просто сносит много хп, я же ложусь, саммон продолжает атаковать невредимый.  Хз, может из оли бижи только кольцо оставить

тогда все нормально, просто ваш хил спамит МГХ, а он 2-3 секунды после одного дебафа хилит с отрицательным повером (наносит много урона)

5 часов назад, Smoky сказал:

Если смарт кубик бафнут, то на дебаф пофиг, он его склинсит

У меня одного смарт в трансформе не клинсит, что ли?

19 часов назад, Я не робот сказал:

тогда все нормально, просто ваш хил спамит МГХ, а он 2-3 секунды после одного дебафа хилит с отрицательным повером (наносит много урона)

А можно про отрицательный повер после дебафа поподробнее?

12 минут назад, oldfag сказал:

А можно про отрицательный повер после дебафа поподробнее?

У одного из РБ, что вылазит из вортекса, есть дебаф ввиде крови. Когда этот дебаф висит на чаре, любой хил не прибавляет ХП, а отнимает. Пару серверов х7 назад, был глюк, когда биши так ПКашили всю пати. Тогда поправили, чтобы до 1хп мог "захили" максимум, не убивая. А то масс хил дал и +5 пк получил. =)
В таких случаях, хилы должны палить вкладку дебафов на пати.

3 часа назад, Smoky сказал:

У одного из РБ, что вылазит из вортекса, есть дебаф ввиде крови. Когда этот дебаф висит на чаре, любой хил не прибавляет ХП, а отнимает. Пару серверов х7 назад, был глюк, когда биши так ПКашили всю пати. Тогда поправили, чтобы до 1хп мог "захили" максимум, не убивая. А то масс хил дал и +5 пк получил. =)
В таких случаях, хилы должны палить вкладку дебафов на пати.

Фига себе)) я там балансю в основном, поэтому не замечал) ну и щас все твины кидаются в атаку и отжираются сами. Занятно )

что такое криптовалюта и для чего она вообще нужна, в чем смысл от нее?

4 минуты назад, Cordinator сказал:

что такое криптовалюта и для чего она вообще нужна, в чем смысл от нее?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Криптовалюта

При фарме блес фреи, когда она убила всех, пп была под ресом и всех выкинула все ровно.

Второй раз, ее били, умерли, разресались, прошло 2 минуты и снова всех выкинуло с инсты.

Так и должно быть?

Изменено пользователем Joesy

Парни, как себя глады чувствуют в реалиях х5? могут что-то показать всяким тх и прочим заезженным профам тут? Речь о поле/гвг/осадах, ну и о олимпе чуток. Просто насколько я знаю берсы тут порезаны в нулину, и хотелось бы узнать не поступили ли с гладами также. Аргументированно, если можно)

Изменено пользователем Rayso

1 час назад, Rayso сказал:

Парни, как себя глады чувствуют в реалиях х5? могут что-то показать всяким тх и прочим заезженным профам тут? Речь о поле/гвг/осадах, ну и о олимпе чуток. Просто насколько я знаю берсы тут порезаны в нулину, и хотелось бы узнать не поступили ли с гладами также. Аргументированно, если можно)

Как ты можешь вообще такие вопросы задавать про гладов?!! Да они да в активированном комбосете....

А если серьезно - глады могут показать всем всё что хотят, но для этого во-первых - в реалиях х5 они должны быть ОЧЕНЬ хорошо одеты, чтоб что-то показать. Под словом "очень" я имею ввиду не только 10 рарный сет, не только ++ топ дуалы, но и чем больше эпика тем лучше. Глады должны быть хорошо заточены. Кроме того нужен норм баф... Но и это еще не все. Глады неплохо раскрываются в масс ПВП в куче врагов в содействии с паками магов - где есть подхил от оверов, где есть дебафы от тех же оверов.. Ну и конечно в паке гладов желательно иметь больше одного хила...  

Про сыгранность в пати и пряморукость чела, который играет за глада я и не говорю..

Правда при выполнении этих условий показывать всё всем можно практически на любой профе))

Изменено пользователем Algen3

1 час назад, Rayso сказал:

ТХ тут никто кроме ДА ничего не сделает, и то нсли зеркало поймает ТХ. 

Ножи тут баганутые. даже по фул+10 сету, тх с А ножом, бьет по 5к минимум, и это не крит)

так что если хочешь нагибать качай ТХ

Изменено пользователем Azzziii

26 минут назад, Azzziii сказал:

ТХ тут никто кроме ДА ничего не сделает, и то нсли зеркало поймает ТХ. 

Ножи тут баганутые. даже по фул+10 сету, тх с А ножом, бьет по 5к минимум, и это не крит)

так что если хочешь нагибать качай ТХ

Не хочется просто попсовые профы брать, их как грязи на сервере, а вот о ДА я сам тоже задумывался.

31 минуту назад, Algen3 сказал:

Как ты можешь вообще такие вопросы задавать про гладов?!! Да они да в активированном комбосете....

А если серьезно - глады могут показать всем всё что хотят, но для этого во-первых - в реалиях х5 они должны быть ОЧЕНЬ хорошо одеты, чтоб что-то показать. Под словом "очень" я имею ввиду не только 10 рарный сет, не только ++ топ дуалы, но и чем больше эпика тем лучше. Глады должны быть хорошо заточены. Кроме того нужен норм баф... Но и это еще не все. Глады неплохо раскрываются в масс ПВП в куче врагов в содействии с паками магов - где есть подхил от оверов, где есть дебафы от тех же оверов.. Ну и конечно в паке гладов желательно иметь больше одного хила...  

Про сыгранность в пати и пряморукость чела, который играет за глада я и не говорю..

Правда при выполнении этих условий показывать всё всем можно практически на любой профе))

Мне казалось, что тут любой профе нужен нехилый буст хотя бы для малейшей конкуренции)) а так, естественно, руки нужны прямые.

Ладненько, буду еще думать) Времени у меня ОЧЕНЬ много, потому как я только начал фармить)

28 минут назад, Rayso сказал:

Не хочется просто попсовые профы брать, их как грязи на сервере, а вот о ДА я сам тоже задумывался.

Мне казалось, что тут любой профе нужен нехилый буст хотя бы для малейшей конкуренции)) а так, естественно, руки нужны прямые.

Ладненько, буду еще думать) Времени у меня ОЧЕНЬ много, потому как я только начал фармить)

тут фул +10 шмот, пуха и бижа. это минимум. и точка скилов хотябы на 25. иначе нет смысла в пвп лесть. я пока не нафармил на этот минимум, играл за фарм классы, и тупо фармил) без пвп

потом продал все с твинов и одел глада)

8 минут назад, Azzziii сказал:

тут фул +10 шмот, пуха и бижа. это минимум. и точка скилов хотябы на 25. иначе нет смысла в пвп лесть. я пока не нафармил на этот минимум, играл за фарм классы, и тупо фармил) без пвп

потом продал все с твинов и одел глада)

Я примерно также и собираюсь сделать, правда фарм чаров раздевать не буду)

16 минут назад, Rayso сказал:

Я примерно также и собираюсь сделать, правда фарм чаров раздевать не буду)

мне просто надоело фармить. вот и раздел. Но с др сторону можно сабы докачать до 85, и фармить. вот как я сделал, у меня глад, на нем сабы бд и шк, для бд и глада шмот похожий, от шк часто ток икону требуют, тоесть покупать пуху и не нужно. 3й саб можно или кота или дд качеуть(вл/дестр) купив пику.

и все, считай ты в шоколаде)))

играю одним персом, без кучи твинов. и все что докупил так это веспер пику+8. 

также можешь и на ДА сделать. Сет есть, ток пухи для фарма докупиш.

1 минуту назад, Azzziii сказал:

мне просто надоело фармить. вот и раздел. Но с др сторону можно сабы докачать до 85, и фармить. вот как я сделал, у меня глад, на нем сабы бд и шк, для бд и глада шмот похожий, от шк часто ток икону требуют, тоесть покупать пуху и не нужно. 3й саб можно или кота или дд качеуть(вл/дестр) купив пику.

и все, считай ты в шоколаде)))

играю одним персом, без кучи твинов. и все что докупил так это веспер пику+8. 

также можешь и на ДА сделать

Та не, я уже готовлю фарм чаров себе отдельных) играю не один, поэтому у меня профита с этого много.

А насчет мейна я все думать буду, все равно не скоро создавать.

1 минуту назад, Rayso сказал:

Та не, я уже готовлю фарм чаров себе отдельных) играю не один, поэтому у меня профита с этого много.

А насчет мейна я все думать буду, все равно не скоро создавать.

а, ну если не один то да. 

Я просто советовал со своей колокольни)) тк я 1 играю, для этого и прокачал сабы до 85. тк ищу рандом пати через поиск группы, и чем больше разных сабов тем бистрее найти пати, и лак всего на 1ак покупаю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...