Популярный пост greyf Опубликовано 28 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Сегодня работа над книгой как-то не заладилась (да, я пишу книги, ну это так, к слову), так что я решил черкануть пару слов о ситуации на сервере. Надеюсь, мне удастся изложить тут все максимально объективно. Думаю, мне это удастся, потому что оба сайда я недолюбливаю с примерно одинаковой силой. Итак. У нас есть ешки-доширачники (далее - Е), рулящие на сервере большую часть времени, и оппозиционное болото (далее - О), которое иногда и ненадолго собирается с силами и что-то там пытается, но большую часть времени валяется мордой в пол, и даже в моменты пикового могущество О уже много лет не могут отнять у Е Руну. Почему это так? Как сказали Стругацкие в "Трудно быть богом", "человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нету рядом никого сильнее его" (с) Е рулят, потому что у них есть хорошо экипированные бойцы (никто не оспорит?), организованность (они могут в 4 утра фармить Белефа), и умение использовать "поле боя" для своего преимущества (всякие грязные трюки типа упасть на эпике, слетать на автоивент и вернуться живыми изобретают обычно они). А в самые тяжелые моменты Е прибегают к помощи "конницы святого Георгия", как говорят англичане, то есть просто переманивают на свою сторону кланы и паки. Всего этого у О нет. Эквип, нажитый годами, фиг обгонишь, О недостает организованности и онлайна (собраться на Белефа в 4 утра - нереал), О крайне пассивна в плане инноваций. Например, идею вкачать ФСов и нагибать в О подавали за год до того, как это применили Е - но тогда О просто отмахнулась от этих предложений, и в итоге абузили читостан ФСов только Ешки, вплоть до нерфа. тем не менее, я много раз слышал от разных людей из О, что основная причина доминирования Е - в переманивании "шлюханов". В самом деле, вот как воевать с тем, который в любой трудной ситуации просто переманивает к себе часть твоей армии обещаниями эпиков, замков или просто легкого нагиба? То есть, налицо отражение мысли Стругацких: Е сильны не сами по себе (когда О собирали большую армию - теснили Ешек по многим фронтам), а потому, что у О есть ахиллесова пята: крайняя ненадежность личного состава. И Ешки, абузя эту слабость противника, могут рассчитывать на выход из любого, даже очень трудного положения. А теперь - мысли о том, почему так происходит. Предпосылка первая. Часто находясь на парнасе, я регулярно вижу, как ПЛы разных паков ищут себе новых мемберов. При этом я заметил, что мемберы в паки оппозиции порой ищутся по несколько недель, а объявки от Е пару-тройку дней и все. Плюс порой люди из О жалуются, что пак собрать нереально - вечно кого-то не хватает (и почти всегда это - сапорт). Иными словами, О крайне трудно найти себе пополнение. Но при этом, когда задать таким "ищунам" вопрос о требованиях - о, там сразу аппетиты прям до небес. Самые быдловатые вообще начинают разговор с вопроса "какой буст?" - даже не поздоровавшись. Тут можно сказать одно: але, ребята из О, вы кое-чего попутали. Вы - не доминирующий сайд. Это Е могут решить "нам надо такие-то профы с настолько-то хорошим бустом" - и найти этих мемберов. А вы людей с такими запросами не найдете, потому что их уже забрали к себе Е. Предпосылка вторая, следующая из первой. Когда О все-таки находит человека, который сам вкачался и забустился - такой человек не может быть надежным. Люди приходят в Л2 (да и в любую ММО), чтобы нагибать, а нагиб - это не то, что О может им обеспечить. Разумно ли рассчитывать, что некий СвС, прокачавшийся и забустившийся сам, будет месяцами падать мордой в пол и все равно оставаться в оппозиции? Нет, неразумно. Когда его позовут в более успешный клан - он пойдет. А почему нет? Он не съел с оппозицией пуд соли, он не обязан оппозиции ровным счетом ничем - так почему ему нельзя перейти в Е? Тут можно сказать тоже только одно: игроки, которых О не брала под крыло и ничем им не помогла, имеют не только склонность менять сайд, но и полное на то право. И это даже не называется "шлюханул". Если человек никому ничего не должен - он может с чистой совестью искать, где теплее, и не обязан терпеть чужие невзгоды в чужой войне В принципе, мне вполне понятен контраргумент О: "Мы его вкачаем, оденем, научим - а он потом может уйти к врагу". Да, действительно может уйти. А может и не уйти, а остаться вашим другом и соратником на годы. В то же время, когда вы принимаете игрока "на всем готовом" - он не просто может уйти, а почти наверняка уйдет, как только найдет вариант, сулящий больше нагиба и эквипа. Потому что в О его ничего не держит. Мораль: хотите иметь надежных бойцов - воспитайте и вырастите их сами. Путь трудный, но другого нет. А привлекать народ за 300кк - может иметь некоторый успех, но он непостоянен. Не стало 300кк - и зерг разбежался. Так что спрашивать вначале про эквип, а не про то, что это за человек, а потом жаловаться, что он шлюханул - тупость. Людей ищите, а не шмот. Предпосылка третья - союзники. Оппозиция их не ценит вообще. Случай со смешариками - и Шуттгартом, когда О сфэйлилась на Руне и пришла отнимать у смешариков Шуттгарт - это одновременно тупость 80 лвла и подлость 90-го. Я смешариков не защищаю, так как и их тоже недолюбливаю, но то, как с ними поступили - подлость запредельная. Как доверять союзнику, который может прийти отбирать твой замок? Резюмируя вышесказанное - текущая кадровая политика О в сумме с общей неорганизованностью - и есть та причина, по которой любая борьба с Е практически невозможна. Нужна надежная армия - а ее взять неоткуда. Ставка на наемников же не сработает просто потому, что возможности по вербовке и перевербовке у Е в разы выше, а О не может раздавать своим союзникам ни эпики, ни замки. Что делать в такой ситуации? Ничего. Просто валяться мордой в пол и дальше. Потому что изменение отношения к союзникам и новобранцам требует значительных усилий, неорганизованная О на это не способна. была надежда на то, что с х7 придет некий третий сайд - не вышло. Теперь вот что-то подобное пытается сделать Элмор... Но чет верится слабо. Спасибо всем, кто дочитал. Можете начинать кидаться какахами. Больше срача богу срача! 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еnd Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 / 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaSTex Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Совершенно верно и это печально 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jtruth Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Что ещё сказать... Во имя Элмор!:D Изменено 28 апреля, 2019 пользователем jtruth 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralk Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 10 минут назад, greyf сказал: (да, я пишу книги, ну это так, к слову) Даже боюсь представить, что там за чтиво.) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoName2058 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Ну так да, в о сидят старперы которые толком не хотят шевелить пальцем для удержания новых игроков, там дерзкие зазнавшиеся вурдалаки которые в основном кроме как "какой эквип?" ни чего не в состоянии написать своими кривыми пальцам, думаю все кого это касается поймут адресацию в свой адрес. 10 шмот хотят ты понял, в таком шмоте и небольшой группой людей побегать понагибать каких то рукожопов повеселее нежели валяться на полу состоя в рядах о, так ещё и не получать ни какой лично поддержки со стороны последних. Хотя и новые люди сами рукожопы тупые, ещё не грамотно играющие за свои профы, имелось на личном опыте, уговаривать их что ли делать что то?, когда они упоролись на свой бред сивой кобылы. Там тоже сидят старперы развесившие скальп перед монитором не желающие следовать профитным путям, открыть форум и начать плакать их путь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedpwnz Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Текст заказуха проплаченная О . Расходимся 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатушкаНиток Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Как будто что-то новое 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralk Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Текст, заказуха проплаченна Е. Расходимся.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oro4i Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Отето аналитика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Ни слова про мою любимую информационную войну на форуме) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oro4i Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Проблема сайда Е - нежелание, проблема сайда О - непонимание; этого больше чем достаточно для полного описания картины. Но если где то есть связь РТ то все написанное, вся тема и так далее просто бесмыслены. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем Oro4i 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAGRAD Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 15 минут назад, Ralk сказал: Текст, заказуха проплаченна Е. Расходимся.) +1 ТС пишет типо про одинаковую неприязнь к обоим сайдам, а по тексту тупо топит за Е. Фейк нюьст детектед. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrustal Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Надоели эти "аналитические статья".Как будто мы не видим ситуацию. Не нравится как делают другие? Сделай лучше ,а не блистай чешуёй! 1 час назад, greyf сказал: да, я пишу книги, Лучше напиши о своём творчестве.Очень хотелось бы почитать. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем Hrustal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrahadabra Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 1 час назад, greyf сказал: Сегодня работа над книгой как-то не заладилась (да, я пишу книги, ну это так, к слову) Надеюсь, мне удастся изложить тут все максимально объективно. Думаю, мне это удастся, потому что оба сайда я недолюбливаю с примерно одинаковой силой. Я понял, почему не заладилась С такими грубейшими речевыми оборотами у тебя все что хочешь не заладится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) проблема О, что каждый их врыв и потом слив поднимает планку силы сайда Е. и чем сильней врыв, тем сильней задирается планка. Если раньше Е играли в 10 +/- пару паков, и один союзный мид кланчик, и каждый раз когда О пытается превзойти количеством, растет и сайд Е. Механика игры такова, что 2>1 и сервер на столько стар, что на каждом втором +10 сеты эпики и тд и при всем желании и скилле, 100 человек не переедут 200. О глупо было думать, что играя в 300 человек, е остануться при своих 10 паках. После последнего врыва в 300 тел О, после своего слива они оставили 18 паков Е, и 15+ паков союзных кланов под одним знаменем. Я вот даже не знаю что теперь делать О с тем какую планку в 300 тел они задрали, это я молчу о паках типа моего, которые в спящем режиме сейчас и всегда готовы реснуться при появлении фанчика. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем iTesey 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XuTpblu Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 как че , собрать 550 тел , осталось то маленько всего 400 откуда то родить и все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Только что, XuTpblu сказал: как че , собрать 550 тел , осталось то маленько всего 400 откуда то родить и все. и главное не забыть слиться после этого оставив сайд Е в 500 человек) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лестер Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Обычно в топ кланах когда нету конкуренции, мемберы между собой срутся и происходит раскол клана, что в свою очередь порождает достойную оппозицию. Тут чета такого нет, прямо мне очень интересно руководство и коммуникации между паками внутри Е. Для тех кто борется с Е, советую попробовать рассорить и развалить клан изнутри. В лоб, как показывает практика их не одолеть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrustal Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 6 минут назад, InitialD сказал: ычно в топ кланах когда нету конкуренции, мемберы между собой срутся и происходит раскол клана, что в свою очередь порождает достойную оппозицию. Тут чета такого нет, прямо мне очень интересно руководство и коммуникации между паками внутри Е. Для тех кто борется с Е, советую попробовать рассорить и развалить клан изнутри. В лоб, как показывает практика их не одолеть. Кто читал книгу " Спартак" знает что армию Спартака погубила красивейшая женщина которую он отверг.Она продала всё своё имущество и вступила в ряды спартанцев ну и вы поняли что она там устроила вскрутив головы командирам легионов)😀 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 11 минут назад, InitialD сказал: Обычно в топ кланах когда нету конкуренции, мемберы между собой срутся и происходит раскол клана, что в свою очередь порождает достойную оппозицию. Тут чета такого нет, прямо мне очень интересно руководство и коммуникации между паками внутри Е. Для тех кто борется с Е, советую попробовать рассорить и развалить клан изнутри. В лоб, как показывает практика их не одолеть. В е все терпят друг друга ради кормушки (с) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Проще с Е вообще не воевать, пусть в колизейчике воюют меж собой. Не будет фана - рассосутся потихоньку. Пусть свой эпик себе поглубже засунут. Мне, с моим онлайном, он не светит никогда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICnapTaKI Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 2 часа назад, greyf сказал: а объявки от Е пару-тройку дней и все. месяц ищу биша ну или кобылу хотя бы хз о каких ты 2-3 дней говоришь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 28 минут назад, InitialD сказал: Для тех кто борется с Е, советую попробовать рассорить и развалить клан изнутри. Хватило бы не ссориться самим между собой 😁 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralk Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 1 час назад, iTesey сказал: Я вот даже не знаю что теперь делать О с тем какую планку в 300 тел они задрали, это я молчу о паках типа моего, которые в спящем режиме сейчас и всегда готовы реснуться при появлении фанчика. Дождутся, пока Е, как обычно, выкинет лишние рты на мороз и ворвутся. ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrustal Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 13 минут назад, Weyka сказал: Эномаю вроде? девушку звали Эвтибида.Автор книги Джованьоли Рафаэлло 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedpwnz Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) 20 минут назад, Аска сказал: Проще с Е вообще не воевать, пусть в колизейчике воюют меж собой. Не будет фана - рассосутся потихоньку. Пусть свой эпик себе поглубже засунут. Мне, с моим онлайном, он не светит никогда. Не понял . Виноваты Е в твоём положении или всё-таки твой онлайн ? Изменено 28 апреля, 2019 пользователем Medvedpwnz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICnapTaKI Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 53 минуты назад, Medvedpwnz сказал: Не понял . Виноваты Е в твоём положении или всё-таки твой онлайн ? виноваты Е что такой он лайн очевидно жи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oro4i Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 1 час назад, iTesey сказал: проблема О проблема Е. Конец. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodyMess Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 проблема в головах у О, которые свою О воспринимают не как сайд, а как трамплин в Е. Что значит мембер "шлюханул" в Е? Если всё всех устраивает, возможен только сценарий "пак шлюханул в Е". А то как же 8 человек (забусченых?) боятся искать, играть и бустить 1 сапорта, из-за того что он "шлюханет"? Как говорится ка воре и шапка горит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.