Drin Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Там 2 4х ядерных проца и каждый из процессоров на частоте 2.5гц рабит а не каждое ядро) в многоядерных процессорах принято указывать не суммарную мощность, а мощность каждого ядра, пример: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Х3 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Там 2 4х ядерных проца и каждый из процессоров на частоте 2.5гц рабит а не каждое ядро) Номер процессора Объем кэш-памяти Тактовая частота Частота системной шины E5540 8 МБ 2,53 ГГц 5,86 ГТ/с Именно каждое ядро работает на частоте, которая заявлена как частота процессора, если есть сомнения, запускаем на двухядерной машине утилитку CPU-Z и смотрим частоту каждого ядра. Эта частота будет равна маркировке процессора. P.S. Опоздал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 зависть это плохо, сочувствую Ах ты зараза) я свои честно нафлудила! а ты воспользовался служебным положением...скорее тут твоя зависть была, нежели моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malahit Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 вам не поф на их посткаунт? главное чтоб лагов и фризов больше не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 вам не поф на их посткаунт? главное чтоб лагов и фризов больше не было Мне нет) я честно перефлудила Ди...а тут такой произвол от Дрын-дын-дына))))) ;D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miy Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 вам не поф на их посткаунт? главное чтоб лагов и фризов больше не было +)) вечерние лаги не радуют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devzirom Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Дрыну ставлю + =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KingReflections Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Дрыну ставлю + =) Зачем ему +?) Он и сам наставить се может 100500 плюсов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 грац с новым железом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity01 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 грац с приобретением! на днях на подобной терминалы с примочками подымал =) ЗЫ: Небольшой ликбез(слегка упрощённый). У процессора как такового нету своей тактовой частоты, у него есть такое понятие как операций за такт FSB("тактовая частота материнской платы") называемое множителем. Итоговая частота процессора есть множитель*"частоту мат платы"... воот.. и так каждое ядро...+ общий кеш, предсказание и прочие вкусности... в принципе камушек не точка предкновения.. важно что бы всё вместе гуд работало в обчем ещё раз грац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 выпендрился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РАЙСКИЙ АНГЕЛ Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 выложите пожалуйста настройки для прокси - что прописывать в файле Астериос.ини , проксифиер не предлагать ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exkalibur Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 tak dlia sebea mojna yznati skoka stoilo eto jelezko ?? :-* inlove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drin Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 tak dlia sebea mojna yznati skoka stoilo eto jelezko ?? :-* inlove если чисто для себя - то такие вопросы обычно задают в ПМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REN Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Да картинки железа выложиликрасивые канешно). Но характеристики невпечатляют. Например: Оперативка с частотой 667(DDR2-667), я понимаю что ее много,но на скорость обработки информации влияет имеенно эта частота, в данный момент уже давно существуют оперативки с частотой 800(DDR2-800) и 1066(DDR2-1066). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drin Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Да картинки железа выложиликрасивые канешно). Но характеристики невпечатляют. Например: Оперативка с частотой 667(DDR2-667), я понимаю что ее много,но на скорость обработки информации влияет имеенно эта частота, в данный момент уже давно существуют оперативки с частотой 800(DDR2-800) и 1066(DDR2-1066). десктоповая DDR2 и серверная FB-DIMM DDR2 не совсем одно и тоже, они даже по слотам разные да и для серверов скорость памяти как правило не столь важна как объем и главное стабильность, очень быстрая память полезна для игрушек, для архивации LZMA с большим словарем... или скажем для работы в фотошопе в некоторых случаях... З.Ы.: к тому же FB-DIMM имея меньшие частоты имеет значительное преимущество в производительности перед обычной DIMM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REN Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Да пару буковок я в названиии оперативы прощелкал .Тогда все гуд, Респект! Подскажите лучше другой трабл- почему после последнего рестарта сервера сегодняу меня начала лагать игра(уменьшилась скорость отклика)!?!?! Причом играть вообще невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drin Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Да пару буковок я в названиии оперативы прощелкал .Тогда все гуд, Респект! на сколько мне известно на сегодняшний день в дескотоповой системе можно установить максимум 16Gb(4x4Gb) памяти DDR2 или 24Gb(6x4Gb) памяти типа DDR3. не говоря уж о том что достать модули такого объема весьма не просто, мне например у себя в Киеве удалось достать вот эту парочку (не такую же, а именно эту) месяца 3 назад, но все мои попытки достать еще не увенчались успехом и как сообщила менеджер компании Eletek по завозу памяти (та самая которая завезла те что я отхватил себе) все производители прекратили производство 4-ех гиговых DDR2, не успев особо и начать... правда с месяц тому назад она мне позвонила и сказала что может достать одну пару интересующих меня модулей но за такую цену что и сама порекомендовала отказаться Подскажите лучше другой трабл- почему после замены железа у меня начала лагать игра(уменьшилась скорость отклика)!?!?! Причом играть вообще невозможно понятия не имею, телепатическими навыками не владею и вообще что значит "уменьшилась скорость отклика" - это может много чего значить, от пинга до задержек матрицы монитора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REN Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Да что правда то правда, желаемое железо у нас добыть оч сложно(приходится выбирать из того что есть ), я сам помню оч долго искал детали на свой комп, процессор(Intel Core 2 Quad Q9450) пришлось ждать 3 месяца пока привезли :o. P.S. Главное я уверен терь с сервером будет все отлично и мы забудем про понятие "лаги" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drin Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Да что правда то правда, желаемое железо у нас добыть оч сложно(приходится выбирать из того что есть ), я сам помню оч долго искал детали на свой комп, процессор(Intel Core 2 Quad Q9450) пришлось ждать 3 месяца пока привезли :o. да нет, обычное железо достать вполне легко, особенно если знать "правильные" места но вот что-то особенное что не имеет большой востребованности, как например большие планки DDR2 (хотя мне на 8-и гигах было работать уже не комфортно со своими задачами), или например это и это достать в Киеве нереально, хоть лети в Москву - дык через таможню не пропустят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REN Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 да нет, обычное железо достать вполне легко, особенно если знать "правильные" места Вот в этом ты ошибаешся, просто когда я собирал свой комп около года назад, этот процессоры только начинал появлятся на рынке, и особого спроса на такую недешовую детальку для домашнего ПК небыло. P.S. Правильные места знаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abaddon Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 ANS-9010 хрен где достанешь даже в Москве. Искал недавно А SSD чего-то доверия не вызывают, говорят на них информация долго не хранится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malahit Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 а мне пофиг, лишь бы не лагало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StasUn Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Вопросик, а почему Raid1, а не например 0+1, 1+0 или еще чегонить такое, на скорость работы? Ну а так конечно сервак просто супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drin Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Вопросик, а почему Raid1, а не например 0+1, 1+0 или еще чегонить такое, на скорость работы? Ну а так конечно сервак просто супер!!! в нашем случае рейд нужен в первую очередь для надежности, и зеркало является самым надежным вариантом, в отличии от любой другой схемы в которой присутствует страйп. А что же касается производительности - во первых хорошый рейд контроллер обеспечивает отличную производительность благодаря кешу, ну а во вторых в нашем случае производительность от дисковой системы не требуется особо, так как для БД мы не используем винчестера, разве что для бекапов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StasUn Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 в нашем случае рейд нужен в первую очередь для надежности, и зеркало является самым надежным вариантом, в отличии от любой другой схемы в которой присутствует страйп. А что же касается производительности - во первых хорошый рейд контроллер обеспечивает отличную производительность благодаря кешу, ну а во вторых в нашем случае производительность от дисковой системы не требуется особо, так как для БД мы не используем винчестера, разве что для бекапов А сама БД на чем тогда крутится если не на винте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drin Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 А сама БД на чем тогда крутится если не на винте? RAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeTPwNs Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Дрын, а можно попросить тебя об одной услуге. зделай мне карму +666 -666 и шоп она не менялась плиииииизззз. имне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeTPwNs Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 пшол вон я первый папрасил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madwarrior Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Не зря значит донат пошёл) Спасибо администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения