Перейти к содержанию
Asterios

Тема для вопросов от новичков

SweetSweetLoot

Рекомендуемые сообщения

Ребят, может кто нибудь рассказать про квест под ореном? Слышал можно неплохо адены поднять.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
10 минут назад, Dmitrius сказал:

Ребят, может кто нибудь рассказать про квест под ореном? Слышал можно неплохо адены поднять.

http://www.copy.linedia.ru/wiki/Threat_Removal И чем больше людей в пати,тем больше итэмов с мобов идет

5 минут назад, R1k1maru сказал:

http://www.copy.linedia.ru/wiki/Threat_Removal И чем больше людей в пати,тем больше итэмов с мобов идет

Спасибо большое

Всем доброго времени суток.Пришёл я на asterios с Interlude и будто попал в другую игру.В связи с этим у меня появилось несколько вопросов к людям, кто давно играет на этом сервере и знает в нём толк.

1.Я начал на х7 покапавшись на форуме заметил то ,что сервер переоткрывается "шестой сезон"  и тд, каждые пол года и якобы через пол года всех с х7 на х5 переводят.Расскажите поподробнее.
2.Долго кем начать играть я не думал всегда играл за СпСа,но вот проблема началась когда я начал качать ПП для второго окна,на сервере много мнений, кто то смеётся мол зачем ММу ПП,а кто то говорит лучше ПП для мага нет,так же хотелось бы узнать ваше мнение, всё таки кого мне начать качать для своего СПЕЛСИНГЕРА.
3.Строчками выше я написал что пришёл сюда с интерлюдов,соответственно что происходит после 80 лвла и выше шмото Ы грейда для меня загадка, прошу кому не сложно расписать по рангу какие шмотки стоят после Ы шмоток (веспер фрея дино S и тд)
4. АТТ что это такое.Шмотки на 900 шмотки 1800 что это значит.Так же что значит оригинальный закен(что есть и не оригинальный тоже?),или надписи в шауте собираю пати на зака,на сервере же вроде один закен,и фармить его должен весь клан же.

Тот кто прочитал и возможно посмеялся над моими вопросами,ответив на эти вопросы ,вы здорово поможете мне и возможно не только мне.Всем заранее спасибо!!!

24 минуты назад, T1moOn сказал:

Всем доброго времени суток.Пришёл я на asterios с Interlude и будто попал в другую игру.В связи с этим у меня появилось несколько вопросов к людям, кто давно играет на этом сервере и знает в нём толк.

1.Я начал на х7 покапавшись на форуме заметил то ,что сервер переоткрывается "шестой сезон"  и тд, каждые пол года и якобы через пол года всех с х7 на х5 переводят.Расскажите поподробнее.
2.Долго кем начать играть я не думал всегда играл за СпСа,но вот проблема началась когда я начал качать ПП для второго окна,на сервере много мнений, кто то смеётся мол зачем ММу ПП,а кто то говорит лучше ПП для мага нет,так же хотелось бы узнать ваше мнение, всё таки кого мне начать качать для своего СПЕЛСИНГЕРА.
3.Строчками выше я написал что пришёл сюда с интерлюдов,соответственно что происходит после 80 лвла и выше шмото Ы грейда для меня загадка, прошу кому не сложно расписать по рангу какие шмотки стоят после Ы шмоток (веспер фрея дино S и тд)
4. АТТ что это такое.Шмотки на 900 шмотки 1800 что это значит.Так же что значит оригинальный закен(что есть и не оригинальный тоже?),или надписи в шауте собираю пати на зака,на сервере же вроде один закен,и фармить его должен весь клан же.

Тот кто прочитал и возможно посмеялся над моими вопросами,ответив на эти вопросы ,вы здорово поможете мне и возможно не только мне.Всем заранее спасибо!!!

1. В начале следующего года, на усмотрение администрации скорее всего этот сервер сольют с имеющимся х5. замки/кланхоллы сбросятся на НПС.

2. Магу лучше найти КП. Для фарма ММ не подойдет, на этих хрониках один из заработков данжи, которые магами не фармят. А так ПП+курица вполне себе не плохой вариант для соло игры по началу. А вообще маги это ПВП чары.

3. Сначала бегаешь в НГ, потом в кармиане, потом в ДК, далее можно МР (S80), ну а там уже надо думать, что хочешь собрать, это предмет долгих дискуссий. Либо эллегия, либо вепсер нобл.

4. атрибут вставляется в шмот/пуху ранга S80 и выше для увеличения защиты или атаки как в ПВП так и в ПВЕ. Закена 3 штуки: ночной, дневной и хайлвл 80+. Все они убиваются в 1 пати и это инстанс.

10 часов назад, T1moOn сказал:

Стервоза в принципе все описал, хотелось бы немного раскрыть некоторые пункты. 

2. Видимо, люди смеются, потому, что магами здесь не качаются особо, в принципе кач до 85 100 быстрый. Слышал, все маги сидят на дино острове. Вроде бы, там какой-то фарм для магов есть. Но я не оч. в курсе насчет этого. В общем, беда сервера в том, что чтобы одеть любимый класс - сначала нужно вкачать дестра+бафф+дод/джуд. Одеть и вточить дестра, и тогда можно уж собирать деньги на буст любимого класса. Мне повезло, мой класс востребован на фарме и окном его юзать не очень удобно, так что я избежал этой участи.

Те, кто говорят, что ПП идеально подходит, видимо имеют ввиду бафф, который он дает. Но тогда, кура обязательна, однако подойдет такой саппорт только на каче и при условии, что есть куда поставить куру, чтоб она провешивала каждые 2 минуты Empower. В принципе, для магов всегда хорош был оверлорд(dominator) 79+, однако ПоФ ПП лучше для магов, чем ВоП Овера тем, что есть увеличение маг. крита, зато овер имеет полноценный бафф на Маг. Атаку и радиус его баффа куда превосходит ПП (мелочь, а иногда приятно, что не приходится бегать далеко на реПоФ).

3. Ну соответственно: Дино - S, Моираи-S80, Веспер/ Ворпал/Элегия - S84. Понятно, что S и S80 - проходные сеты, выбор сводится к тому, какой из 84 выбрать. Я задавал вопрос здесь, сам изучил как следует все, ну и вывел, примерно, такую формулу (касается роба сетов):

I. Элегия. Что тут сказать, это топ шмот в игре, топовый пдеф, топовые статы. 

II. Рар Нобл Веспер (п.деф поменьше элегии, м. атаки чуть меньше, но резист стана очень не дурной)

III. Нобл Веспер - некоторые считают, что это топ, ибо вточить на 10 гораздо дешевле, чем все остальное. Веспер стоит как г., поэтому его затачивают обычными точками. Некоторые считают, что +10 Веспер нобл дает п.дефа больше чем Элегия+6 (нет). Лично мне кажется, что денег на заточку +6 эли уйдет не больше, чем на Веспер + 1000 нобл камней. Но, на сколько не точи - Элегия даст больше м. атаки. 

IV. Ворпал хороший сет, но не для магов. Опять же, дешевизна нобл. веспера убила пратически его юзабельность.

4. Отличнейшая статья про аттрибут в хроника ХФ 

Закены, все являются - временной зоной (инстанс):

I. Высший Дневной Закен -  83 лвл (фармится в 1 пак, уязвим к аттрибуту святости).

II. Дневной Закен - 60 лвл (фармится любой, набранной по некст таргету пачкой быстрее и проще, чем лаба).

III. Ночной закен - 60 лвл (тяжелый рб, фармится со слитым варком с КоВом, определенным сосавом, определенной тактикой. Раньше на заход надо было создавать командный канал. Как здесь - не знаю, пока не ходил. Фармится конст. пачками обычно)

особенность - можно сходить на Дневного и Высшего дневного 1 чаром (на сабе и на основном классе) в 1 день, то есть это считается другим инстансом. Что касается ночного - не знаю.

Что касается "оригинального" Закена, видимо имеется ввиду сережка. Есть две серьги. 

Zaken's Earring (S)

Скрытый текст
  • MP +31, сопротивление кровотечению +30%, шанс кровопускания +30%, увеличивает эффективность лечения, дает эффект Гнева Вампира, сопротивление оглушению/ментальным атакам +20%, шанса оглушить/вызвать аномальное состояние +20%. Эффект от двух таких серег не суммируется, а вместе с Серьгой Бессмертного Закена не проявляется.

Blessed Zaken's Earring (S80)

Скрытый текст
  • Увеличивает: MP+37, Сопротивление Кровотечению +30%, Атака Кровотечением +30%, Мощность Лечения +15%, придает Гнев Вампира, повышает Сопротивление Шоковым и Ментальным Атакам +30% и Шанс нанесения Шоковых и Ментальных Атак +30%. Защита от темной магии +15. Даже если носить 2 серьги, эффект будет исходить только от одной, а при ношении вместе с обычной серьгой Закена будут применяться только эффекты Серьги Бессмертного Закена.

Можно ли глюнуть кто сколько птс набрал за прошедший месяц (не считая себя) или только топ10класа

2 минуты назад, Блицкриг сказал:

Можно ли глюнуть кто сколько птс набрал за прошедший месяц (не считая себя) или только топ10класа

нет

Подскажите пожалуйста лучшее место и в каких катах для ВЛа 81+ ? ДО глубинка на магах или в ФП на станерах? Или другое место? Заранее спс!

1 минуту назад, miha92 сказал:

Подскажите пожалуйста лучшее место и в каких катах для ВЛа 81+ ? ДО глубинка на магах или в ФП на станерах? Или другое место? Заранее спс!

я в до своим влом стоял,две комнаты норм.

подскажите плизик у менч на аке 2 перса если я возьму прем ак то будет ли он на них обоих или же только на одном, и если я создам нового перса на этом же акаунте то будет ли прем ак действовать на нем?

Только что, lCEman сказал:

подскажите плизик у менч на аке 2 перса если я возьму прем ак то будет ли он на них обоих или же только на одном, и если я создам нового перса на этом же акаунте то будет ли прем ак действовать на нем?

Премиум (лак) будет на весь аккаунт, на все серверы кроме Medea, на всех персонажей, даже вновь созданных.

1 минуту назад, lCEman сказал:

Да. Будет

Только что, lCEman сказал:

премиум аккаунт действует на всех персонажей на нем. И на х5 тоже будет действовать.

1 час назад, R1k1maru сказал:

я в до своим влом стоял,две комнаты норм.

в глубинке на 78 мобах?

2 минуты назад, miha92 сказал:

в глубинке на 78 мобах?

да там

1 час назад, StеrWоzа сказал:

Премиум (лак) будет на весь аккаунт, на все серверы кроме Medea, на всех персонажей, даже вновь созданных.

на все... 2 ,ты забыл,на хантере нету тоже лака!

вот я и подхожу к одеванию своего ручного фарм-дестра. Мне заявили "знающие" люди, что нужна Элегия Лайт. Знающие в кавычках потому, что я сомневаюсь в их знаниях. Сомневаюсь, что они что-то читали или уж тем более тестили.

Посмотрев на характеристики сетов и пассивок орка, посмотрев, как на б.фрее дестры в лайте падают от массух, я пришел к выводу, что 500 хп + увеличенный п.деф от тяжа может спасти от ваншотов. Елинственное, что мы потеряем - шанс крита, вместо 171 - 127. Но, на фарме дестры бьют только на лимитах, только пока икона и аппетит. Получается, разница в 44 шанса крита вообще никак не играет, ведь под иконой там уже кап критрейта, разве нет?. Более того, у тяжа прибавка к стр +4, когда лайт лает дексу и +1 стр. 

Так вот вопрос, что я не так понимаю, или те "знатоки" те еще ракалы? Спасибо.

З.Ы. В гайдах по инету тоже где-как написано. Но, видимо там просто не указано, для чего какой сет.. 

1 час назад, RoughTough сказал:

вот я и подхожу к одеванию своего ручного фарм-дестра. Мне заявили "знающие" люди, что нужна Элегия Лайт. Знающие в кавычках потому, что я сомневаюсь в их знаниях. Сомневаюсь, что они что-то читали или уж тем более тестили.

Посмотрев на характеристики сетов и пассивок орка, посмотрев, как на б.фрее дестры в лайте падают от массух, я пришел к выводу, что 500 хп + увеличенный п.деф от тяжа может спасти от ваншотов. Елинственное, что мы потеряем - шанс крита, вместо 171 - 127. Но, на фарме дестры бьют только на лимитах, только пока икона и аппетит. Получается, разница в 44 шанса крита вообще никак не играет, ведь под иконой там уже кап критрейта, разве нет?. Более того, у тяжа прибавка к стр +4, когда лайт лает дексу и +1 стр. 

Так вот вопрос, что я не так понимаю, или те "знатоки" те еще ракалы? Спасибо.

З.Ы. В гайдах по инету тоже где-как написано. Но, видимо там просто не указано, для чего какой сет.. 

В чем проблема сравнить по суммарному дамагу на той же бф? Приведу пример, мы ходим постоянно по откату на бф, у товарища в молоте 32 к крит рейту аугмент, у меня +17. Итого при одинаковом бафе и одинаковом остальном шмоте, разница в крит рейте у нас всего навсего 15. Но он постоянно передамаживает меня на 9-10%. Заметь, постоянно, т.е. рендом с кк здесь неуместен. Аппетит висит 30 секунд и даже под аппетитом у тебя не всегда фулл крит рейт. Икона висит минуту, ну пусть 30 секунд без аппетита, значит 30 секунд ты бьешь с пониженным крит рейтом. После падения иконы обычно дестры бьют еще секунд 30, потому что зилот еще висит. Вот и набегает дамаг. Так что могу сказать однозначно: для фарма эля лайт профитней, для пвп и олимпа эля тяж, ну а если ты хочешь оба варианта, то выбирай сам.

П.С. У меня есть эля тяж, так что сравнение не с потолка.

47 минут назад, Aleks17 сказал:

ну а если ты хочешь оба варианта

2 часа назад, RoughTough сказал:

своего ручного фарм-дестра

=)

Аппетит висит 30 секунд и даже под аппетитом у тебя не всегда фулл крит рейт.

Звучит неубедительно, надо значит проверять. В одном из гайдов я прочел, что иконы хватает для капа шанса крита. Там как раз говорилось о мече/бланте, что, мол, блант юзабелен только с иконой ибо в мече смысл отпадает. 

Походу, надо будет все тестить самому, когда докачаюсь.

После падения иконы обычно дестры бьют еще секунд 30

Без аппетита и иконы фрея кладет дестров за 2 каста,я хз откуда ты взял 30 сек... если они доживают и не ваншотятся ее вначале проюза всего что есть.

На фринте это вообще пустая трата времени.

Вот и получается, что даже если цифры верны, что ты сказал, лучше бить на 10% меньше на фринте, чем лежать с критрейтом на 15 больше тех, кто в тяже и живет. 

Просто последний поход был такой - все юзаются, икона, аппетит... и на первых секундах после начала  - падает 1/2 дестра. реснуть их никак нельзя - покая кастую рес+нобл она кастует массуху, с которой ложится уже биш, потом тут же падает второй дестр. Все дестры были в Элегии. Ни разу за час не было ни одного полноценного подхода, постоянно ложились зеленые. и даже если удавалось реснуть, то ложились снова сразу же. Что не так - не понятно. 

Кстати, вот фрея иногда "плюется" рэнжовым скилом - это магия или физ урон? мб м дефа не хватает? Хотя, если она биша с саб скилами на мдеф  и эля бижей складывают, я хз.

1 час назад, WeBuiltAWar сказал:

Икона и лимиты не дают критрейта>.>

upd. 2. А кап же 500? Что я не учел?

Скрытый текст
DEX модиф. (+5 DEX тату) Модиф. оружия (блант) Базовый критрейт   Баффы Множитель Прибавка
1,11 40 44,4   Фокус 0,3 13,32
  80     Котобафф 0,3 13,32
        ПоФ 0,2 8,88
        ЛС   20
        Саб   30
        База   44,4
        Сонг 1 44,4
        Аппетит 0,3 13,32

Итого  
          Без аппетита: 174,32
          С аппетитом: 187,64

Лайт сет 171
          Без аппетита: 345,32
          С аппетитом: 358,64

Хеви сет 127
          Без аппетита: 301,32
          С аппетитом: 314,64

И вообще, какого хрена тогда все носятся с этими ретриками, когда легче взять Слэшер? и вообще забыть про слово крит. шанс? В чем прикол дубины - то? 

7 минут назад, WeBuiltAWar сказал:

Наверное критами х4, но я не эксперт

А что это за механика? я что-то пассивку не помню такую, откуда они берутся

23 минуты назад, WeBuiltAWar сказал:

икона+зиалот

аа, ясно, спасибо, но ведь:

зиалот:

при использовании дробящего оружия/кастета сила Крит. Атк. +66%.

Икона:

сила Крит. Атк. при использовании дробящего оружия +100%

Где же х4?)) Ну все-равно почти в два раза, уже хорошо.

В итоге получаем, что с дробящим (если мои подсчеты выше верны и я ничего не забыл), кап критрейта невозможно сделать, но можно разогнать до 350-370. Это 37%. 

С двуруком будет кап, то есть 50%, но криты в два раза меньше. Скорость атаки, я так понимаю, разная. Вот бы узнать, что такое 1500 хасты (сколько ударов в мин), можно было бы прикинуть) Хотя, наверняка, это уже делали)

3 минуты назад, RoughTough сказал:

аа, ясно, спасибо, но ведь:

зиалот:

при использовании дробящего оружия/кастета сила Крит. Атк. +66%.

Икона:

сила Крит. Атк. при использовании дробящего оружия +100%

Где же х4?)) Ну все-равно почти в два раза, уже хорошо.

В итоге получаем, что с дробящим (если мои подсчеты выше верны и я ничего не забыл), кап критрейта невозможно сделать, но можно разогнать до 350-370. Это 37%. 

С двуруком будет кап, то есть 50%, но криты в два раза меньше. Скорость атаки, я так понимаю, разная. Вот бы узнать, что такое 1500 хасты (сколько ударов в мин), можно было бы прикинуть) Хотя, наверняка, это уже делали)

с математикой все плохо?)

25 минут назад, sfforme сказал:

с математикой все плохо?)

С математикой все отлично, конкретнее, где я ошибся?

Вроде, темка называется "Тема для вопросов от новичков", а не "темка для дешевых выпендронов"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...