Перейти к содержанию
Asterios

Размышления о шестом сезоне сервера Феникс.

johndow114771

Рекомендуемые сообщения

Эти оченьмногабукаф - не более чем мои мысли о Фениксе, попытки разобраться в причинах его проблем и попытаться найти из них выходы, сделав сервер удобным и интересным для большинства его игроков. 

0. Вступление. Что должен знать и понимать каждый.

Показать контент

Раздел 1. Теоретическая часть.

1. Главные проблемы Л2 как игры, Астериоса как проекта и Феникса как сервера. Пути их решения.

Показать контент

2. Игроки и их проблемы

Показать контент

3. Мнения игроков о нынешнем сервере и игре на нём.

Показать контент

4. Уроки истории и социологии.

Показать контент

5. Основные векторы предлагаемых изменений.

Показать контент

6. Разное, но не менее важное.

Показать контент

7. Заключение.

Показать контент

Раздел 2. Практическая часть.

0. Вместо предисловия. О том что нужно поменять в первую очередь но изменить невозможно.

Показать контент

0. Изменения игровых механизмов возведённых на Фениксе в ранг основополагающих..

Показать контент

1. Уменьшение разрыва в бусте и скорости развития между топ-игроками и всеми остальными.

Показать контент

2. Изменения инстансов, виталити и Magic Gem-ов.

Показать контент

3. Изменение Олимпиады.

Показать контент

4. Изменение системы осад замков и её частичное совмещение с ТВ и эпиками.

Показать контент

5. Изменения системы фортов.

Показать контент

6. Изменения локаций и мобов.

Показать контент

7. Изменения скилов.

Показать контент

8. Изменение системы торговли.

Показать контент

9. Прочие изменения.

Показать контент

10. Донат и гм-шоп.

Показать контент

Заключение.

Показать контент

В ожидании старта шестого сезона Феникса, его рядовой игрок, криворукий биш и обладатель буйной фантазии MMZ.

P.S.

Показать контент

У меня высветилось, что этот чувак где-то меня зацитировал.

Я пытался найти где

Но не смог

Мне страшно

Дочитать до конца под силу только Чаку Норрису 

Лайк за труд и за неравнодушие. Потом почитаю.

Изменено пользователем TrablTrah

пошел читать, ближайшие 2 часа меня не трогать, а т.к. я не очень умный придется читать пару раз(

Открыл раздел про изменения, дроп эпиков в сткато. закрыл раздел

Короче,если всё сократить-то сделайте игру легче.

Астериосу очень не хватает комьюнити-менеджера и ТС вполне на эту роль подходит)

Реально многа букв.

На счет эпика согласен , сделали бы респ валика и тараса и баюма фиксированым в 1день.
 просто ПН 20ч по мск ресается валик тарас баюм.

И там уже кланы пускай решают что им выгодно фармить.
Теже папы будут на драконов бегать а средний класс на баюма может побегать.

p\s Админ а можна сделать так что бы люди с х5 не могли иметь лак на  х7.
Так как эта все мишает сильно равному старту.
Новчиек пришёл не хочет донить или пока задонит уже пройдет сколько минут многа а его конкуренты папки с х5 у которых на х5 по тыщи тыщ голдов уже со старта лаки и качаются быстрее.
Всем равные условия +  донату  прибудет  а новый донат новое железо и мотивация делать сервер лучше.

В 26.07.2016 в 03:00, johndow114771 сказал:

1-3 штук на сервер в день, не нужно больше.

Показать  

1-3 штуки топ эпика в день? Ты че курил? Морай бижи столько даже не падает :rofl:

Уменьшение разрыва в бусте между задротами и лайферами

Показать  

т.е. надо чтобы было так, чтоб зашел лайфер, поиграл полчасика-часик, и начал ногебать тех, кто бустил чара месяцами?) напомнило цитату "кто не работает, тот ест" )

если человек лайфер, то ему не в линейку надо играть, чтобы развлечься, а в зуму какую-нибудь.. 

Изменено пользователем ЗлойГнум

Походу тс давно не спал - ему надо отдохнуть :rofl:

зы Глянул предл про эпики в стокато - это просто :dash:

Изменено пользователем ЛараКрот

Откат инст не по персонажу, а по железу, и вуаля, нет проблем ;)

В чем то согласен, каждый старт феникса добавляет на х5 дополнительные окна, в итоге их получается избыток оконных баферов и бардов, использование окон в итоге ограничивается лишь количеством и мощьностью компьютеров.

В таком случае может включить всем платный баф как на Hunter-е , ну через Alt+B ? (за голды или за адену)

Может хоть окон станет поменьше.

Фениксу нужна сборка, заточенная под реалии и буст игроков х7.

Показать  

Ну там рейты же выше, с лаком в 2 раза.. неужели этого мало ?

Изменено пользователем TpoJlb

автор наверное не в курсе, к чему привела система непередаваемых вещей в вове.

прочитал.

много из написанного уже 146 раз высказывалось.

так же много бреда от человека, который не играл никогда в бигвар и не сидел на жопе по 25\8\367

Что, пальцы уже потянулись к клавиатуре и на экране мгновенно ставшего забрызганным слюнями праведного гнева появили слова "ЕТО БРЕД А ТИ МУДАК11111111!"?

Показать  

Если автор считает, что усложнение передачи шмота спасет от твинковолства, то совсем не обязательно "рубить с плеча", можно действительно выделить улучшенное оружие в какой-то отдельный тип, но, за его какую-то передачу на другого чара все инсты у этого другого отправлять в КД. ^^ Единственно, продумать систему оповещений об этом, чтоб не горело.

Необходимо уменьшить максимальное число членов клана до 40

Показать  

Да вы задрали! 40 тел = ~4 пака. 4 пака vs 4 пака победит тот кто больше нафрамил, у кого профы имобвее и т.д. Кароч ББ физы, не?)

Молчу уж про 69, которая никуда не денется.

0.4 Универсализация персонажей.

Показать  

Танки и Камаели саб-УД, которое они взять не могут, скажут тебе спасибо. Фармить хиро-хавка сабом паладина - вообще берд.)
А вот позволить учить саб скиллы все сабам - логичное продолжение раскачки саба до 85 лвл. Будет иметь смысл фамрить/пвп/состоять в КП вообще любой профой сабом. Как в старой доброй ИЛ, эх! Не понимаю почему это еще не сделали.

2. Изменения инстансов, виталити и Magic Gem-ов.

Показать  

Ты упоролся.))

По мне так оставить Глаз как единственный способ регена виталки.)

Сделать стол вместо глаза. Сделать квест (76+), аналогчино квесту на 3 РБ (нужно поговрить с трупом). За каждый труп дают 1 итем. Всего до фула надо 4-8-10 на выбор администарции. Квест, ясное дело, не просто поговорить.

Из вызываемого РБ сделать что-то невообразимое (уровня тех же 3 РБ) с  Агрро, рефлектом, массухами, кучей статов и т.д.
Количество гемов ограничить - ДА!
С фортами не надо: я совсем не хочу делать нон-таг тивнка-фармера, которого буду заводить в кланы с замком фортом, чтоб КУПИТЬ гемы.
И, думаю, мало кто хочет. Ещё и пушку/шмот туда мутить, оббирая мейна.

6.3 Добавляем в стакато с мизерным шансом дроп эпиков:

Показать  

Разве что временных! Причем с какого то ОДНОГО типа мобов. Напримерм со спавнящегося как-его-там... с 4 ногами.)

6.6 Удаляем магма драконов из ДВ.

Показать  

Делаем респ аналогично Lacky pig (при высоком килл каунте в локации) Т.е. фармишь ты - оп начали бегать.

9.9 Меняем рефералку.

Показать  

Ни в коем случае не делать для х5! На х5 ты 660-770кк не отобьешь за месяц чаром в s76. =/
Для х7. Не ПА на месяц, а 10 купона (непердаваемых) на ПА по 3 дня. Так будет честнее, не? Ведь за голды могу купить ПА когда хочу.

Ребята, не поймите меня неправильно, во мне говорит

Показать  

Горит. Перед тем как писать такое, будь добр засунуть в попу мороженку. Именно из-за одного, ОДНОГО этого обзаца всю твою тему, могут похерить.

Я б тебя за одно это (такой просто бездарный финал очередной недалекой обиженки, "попутавшей берега") щас трёхэтажно обложил, да аккаунт жалко. =/

P.s. Прокомментил только то, что бросилось в глаза.

P.p.s. Пожалуй единственное набор предложений от которых чувствуешь не резкую боль по ниже спины, а какую-то надежду на лучшее. ^^

Устаревшие представления администрации о своих игроках, их желаниях и потребностях. Нежелание эти представления менять.

Показать  

GoD - печальный пример следования желаниям игроков. Никогда и ни в коем случае, нельзя чтобы игроки делали игру.

на самом деле лучшим Фениксом был второй, а не пятый.

Показать  

Лучшим был не пятый и не второй, а четвертый. Я никогда не говорил, что пятый был лучше. Пятый мог быть лучше третьего (они оба весна-лето), но мы выбрали неудачное время открытия из за сдвига всех графиков еще осенью.

Вместо них администрация предлагает пусть и любопытное, но всё же гораздо менее актуальное для сервера введение внутриигрового АЦП и считает графики показывающие рост числа наших окон для инстов/рифтов/оффтрейда непреложным доказательством того, что каждый новый Феникс становится якобы успешнее предыдущего.

Показать  

Предложения ничего не значат, если они не реализованы.

Про окна - у вас нет информации, но вы ставите под сомнение наши слова. Забавно. Число окон ограничено, и особо не меняется. Большинство даже не покупают третье окно. Я даже скажу точную цифру - из всего комплекса, на текущий момент куплено 808 третьих окон. И это не значит, что они всегда в игре. Более того, даже вторыми окнами пользуется меньшинство. Я не могу их точно посчитать, но могу посчитать точное число компьютеров которые онлайн. Так вот, прямо сейчас ровно 61% от онлайна - уникальные компьютеры. Оффтрейдеры не учитывались.

Автор - не нужно скрывать тему, пусть читают.

В целом, идей много, некоторые неплохие, некоторые даже пересекаются с нашим видением того, как должно быть.

Но если сделать все что хочет автор - то на сервере останется ~10% онлайна буквально через месяц.

Если бы нам не нужно было беспокоиться об онлайне, то мы бы решили все игровые проблемы буквально за неделю работы. У нас есть целая куча идей, которые нельзя или слишком рано вводить. Вообще, идей всегда у всех много, только вот реального решения проблем достичь гораздо сложнее, чем кажется.

В ближайшее время мы хотим исправить проблему с параметрами мобов (завышенная зачастую matk и patk и возможно другие параметры), которая не дает нам реализовать часть задуманного. После этого, мы сможем решить часть проблем, без криков и соплей со стороны игроков, нормальным образом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...