Перейти к содержанию
Asterios

приколы нового клиента

Yasia

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Aranar сказал:

Ну, сделал как ты предлагаешь. Ничего не виснет и все норм. Вот снял фрапс на одном из своих персов. Ничего не ускорял и не правил. Отрендерил видео, как есть, прямо из игры. Легкое подтормаживание есть, но это не критично. Тем более с такой дикой скоростью никто в игре пухи не меняет.

Скрытый текст

Послушай, местный дурачок. Весь форум рад за тебя, что у тебя ничего не тормозит и всё работает хорошо.

Завяжи себе пальцы узелком и не пиши сюда больше. Если у тебя нет проблем, то вали с темы и не флуди.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ
2 часа назад, iTesey сказал:

ну проблема есть на разных системах по разному проявляется. На быстрых компах не критично, есть короткие подвисания, зависит от количества шмоток одеваемых одновременно, либо при смене саба, даже на достаточно мощном компе идет сильное торможение. На более древних компах, проблема становится очень не приятной.

моя система: i5 разгонан на 4,8 / SSD / GF GTX 660 / 8 Gb оперативы

Asterios x5,  Tesey, на сабе doom cryer 2 "желтых" макроса VP (веспер сет) и MA (мажор аркана сет) персонаж нужен будет вечером после 21:00 по мск.

Но думаю можно повторить на любом вашем персонаже с макросами на смену сетов, и со сменой саба.

https://youtu.be/fr15XK-4R0k

Не знаю, у меня конфигурация железа, почти как у тебя, только проц не разогнан и видео ДФ740. На видео у тебя тормозит изрядно.

Давай сравним остальные параметры, может быть найдем причину. У тебя есть на компе софт от mail.ru или iObit? Посмотри. У меня нет. Софт от этих компаний не всегда дружит с клиентом Л2. Должна же быть причина этих лагов? Если у тебя есть, а у меня нет, то надо искать разницу между софтом на компе, поскольку железо у нас почти одинаковое.

ОС Вин-10 Про (10586)

17 минуту назад, Aranar сказал:

Не знаю, у меня конфигурация железа, почти как у тебя, только проц не разогнан и видео ДФ740. На видео у тебя тормозит изрядно.

Давай сравним остальные параметры, может быть найдем причину. У тебя есть на компе софт от mail.ru или iObit? Посмотри. У меня нет. Софт от этих компаний не всегда дружит с клиентом Л2. Должна же быть причина этих лагов? Если у тебя есть, а у меня нет, то надо искать разницу между софтом на компе, поскольку железо у нас почти одинаковое.

ОС Вин-10 Про (10586)

нет такого софта, такой мусор не держу, со сменой одной пушки у меня такаяже микро задержка как у тебя (где сильно лагало со сменой пухи там я просто зажал клавишу на которую была выставлена палка и она в секунду раз 5 оделась и снялась) лучше ты попробуй с сетами где по 5-7 итемов разом меняется, и саб сменить тоже попробуй.

Правильно ли я понимаю, клиенту от сервера постоянно шлётся сообщение с актуализацией своего шмота и окружающих (и из-за этого он подтормаживает, у кого больше, у кого меньше, т.к. до клиента у всех разное "расстояние")?

Можно ли уменьшить число таких пакетов синхронизации (именно для шмота\оружия)?

1 час назад, iTesey сказал:

нет такого софта, такой мусор не держу, со сменой одной пушки у меня такаяже микро задержка как у тебя (где сильно лагало со сменой пухи там я просто зажал клавишу на которую была выставлена палка и она в секунду раз 5 оделась и снялась) лучше ты попробуй с сетами где по 5-7 итемов разом меняется, и саб сменить тоже попробуй.

Хорошо с сэтами попробую и выложу видео. А саб менял и не раз, особых проблем при этом не заметил, но и с сабом попробую. Просто уже интересна причина всей этой катавасии.

Вот снял фрапс со сменой шмота и саба на ходу. Есть легкое подфризивание, но не более. Давай думать и сравнивать, искать причины. Железо отбрасываем, оно у нас почти одинаковое. Бардака с софтом, как я понимаю, тоже нет.

2 часа назад, iTesey сказал:

со сменой одной пушки у меня такаяже микро задержка как у тебя (где сильно лагало со сменой пухи там я просто зажал клавишу на которую была выставлена палка и она в секунду раз 5 оделась и снялась

а зачем пуху 5 раз всекунду снимать и одевать? даже упоротые в игре таким не занимаются

Значит так, дома стоит стационарный комп'ютер (amd phenom 2 965\8гб ддр3\gtx750\ссд60гб + 500гб хдд ) и ноутбук. Фризы при смене пушек, дс не заметны(если есть, то пол секунды).

Пришел сегодня на роботу и запустил клиент на рабочем компютере(intel celeron e1500\2гб ддр2\radeon x1600pro\хдд160гб). Пошел на слив в дв, при каждом денсе сонге фпс 0, только дестр начинает бить мобов фпс 0, при смене оружия замирает картинка. На этом же компе на старом клиенте такого не было.

Еще добавлю то что при одевания плаща на человеческой расе не убирается хвост от сета.

И бывает значок альянса то пропадает то появляется.

Добавлю, у соседа на роботе стоит примерно такой же комп(только у него вин7 у меня10) у него маленький фпс, но нету таких лагов с дс и вещами. Может проблема в 10ке? У тех кого проблемы, какая винда стоит?

41 минуты назад, djeims7 сказал:

а зачем пуху 5 раз всекунду снимать и одевать? даже упоротые в игре таким не занимаются

Тему всю читай , упоротый.

Только что, Глабадон сказал:

Значит так, дома стоит стационарный комп'ютер (amd phenom 2 965\8гб ддр3\gtx750\ссд60гб + 500гб хдд ) и ноутбук. Фризы при смене пушек, дс не заметны(если есть, то пол секунды).

Пришел сегодня на роботу и запустил клиент на рабочем компютере(intel celeron e1500\2гб ддр2\radeon x1600pro\хдд160гб). Пошел на слив в дв, при каждом денсе сонге фпс 0, только дестр начинает бить мобов фпс 0, при смене оружия замирает картинка. На этом же компе на старом клиенте такого не было.

Еще добавлю то что при одевания плаща на человеческой расе не убирается хвост от сета.

Добавлю, у соседа на роботе стоит примерно такой же комп(только у него вин7 у меня10) у него маленький фпс, но нету таких лагов с дс и вещами. Может проблема в 10ке? У тех кого проблемы, какая винда стоит?

нет не в 10 винде проблема. у меня 7 винда 64, 8гб оперативки и тд. Именно такую проблему встречал на какой-то говнофришной сборке Ария вроде назывался сервер. Там админы мазались, что чето там спецом сделали, чтобы нагружалась машина игрока, дабы разгрузить сам сервер и рекомендовали покупать новые компы, это было года 4 назад.

47 минуты назад, Глабадон сказал:

при одевания плаща на человеческой расе не убирается хвост от сета.

так должно быть

48 минуты назад, Глабадон сказал:

на домашнем компе какая винда?

50 минут назад, Глабадон сказал:

пропадает только на ноуте с 10-кой или на другом тоже? при каких условиях пропадает и при каких появляется? закономерность есть?

4 часа назад, Aranar сказал:

Хорошо с сэтами попробую и выложу видео. А саб менял и не раз, особых проблем при этом не заметил, но и с сабом попробую. Просто уже интересна причина всей этой катавасии.

Вот снял фрапс со сменой шмота и саба на ходу. Есть легкое подфризивание, но не более. Давай думать и сравнивать, искать причины. Железо отбрасываем, оно у нас почти одинаковое. Бардака с софтом, как я понимаю, тоже нет.

Ну админ персонажа с аккаунта забрал, посмотрим что скажут, в клиенте проблема или в железе.

В 24.12.2015 at 23:16, MiseryMachine сказал:

такая же фигня при дсе

В 26.12.2015 at 21:42, Hеllrаiser сказал:

сегодня в конце тв релогнулся и началось тоже самое

бесконечные криты,фпс скачит с 85до 0 и краш клиента

В 25.12.2015 at 06:57, sensus сказал:

такая же проблема

какая у вас винда шершни?

11 минуту назад, sensus сказал:

Тему всю читай , упоротый.

нет не в 10 винде проблема. у меня 7 винда 64, 8гб оперативки и тд. Именно такую проблему встречал на какой-то говнофришной сборке Ария вроде назывался сервер. Там админы мазались, что чето там спецом сделали, чтобы нагружалась машина игрока, дабы разгрузить сам сервер и рекомендовали покупать новые компы, это было года 4 назад.

думаю тут Админ вряд ли бы делал такое специально

У всех рас убирается, на человеческой нет? Уродливо выглядит, лучше как в старом.

Дома везде 7ка стоит.

Пропадает как раз таки на 7ке дома, пока на рабочем не заметил, тестирую пока...

4 минуты назад, Глабадон сказал:

У всех рас убирается, на человеческой нет? Уродливо выглядит, лучше как в старом.

это по оффу. у нас работало не правильно

20 минуты назад, djeims7 сказал:

какая у вас винда шершни?

6 лет играю тут и такого не видел никогда

Сам не замечал вот решил протестить

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    AsteriosGame.exe
  Версия приложения:    0.0.0.0
  Отметка времени приложения:    4fbee1d8
  Имя модуля с ошибкой:    ntdll.dll
  Версия модуля с ошибкой:    6.1.7601.17725
  Отметка времени модуля с ошибкой:    4ec49b8f
  Код исключения:    c0000029
  Смещение исключения:    00090812
  Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    e8ad
  Дополнительные сведения 2:    e8adce1c2b9e7be834b4063ac3c53863
  Дополнительные сведения 3:    e8ad
  Дополнительные сведения 4:    e8adce1c2b9e7be834b4063ac3c53863

Параллельно открыл мониторинг системы никаких сверх запросов к цп ram гп и тд не было! все работало в один уровень. Если кто может подсказать мониторинг на HDD буду признателен. Но а сам я нуб и пользовался MSI Afterburner.

13 часа назад, Aranar сказал:

Ну, сделал как ты предлагаешь. Ничего не виснет и все норм. Вот снял фрапс на одном из своих персов. Ничего не ускорял и не правил. Отрендерил видео, как есть, прямо из игры. Легкое подтормаживание есть, но это не критично. Тем более с такой дикой скоростью никто в игре пухи не меняет.

Это не подвисает?

2 часа назад, djeims7 сказал:

так должно быть

на домашнем компе какая винда?

пропадает только на ноуте с 10-кой или на другом тоже? при каких условиях пропадает и при каких появляется? закономерность есть?

не в винде проблема, т.к. воспроизводится на 7\8.1\10 (х86\х64) и не в железе, ибо и винда и игра на ссд, причем на разных, причем винты включены в разные контроллеры.

9 часов назад, iTesey сказал:

ну проблема есть на разных системах по разному проявляется. На быстрых компах не критично, есть короткие подвисания, зависит от количества шмоток одеваемых одновременно, либо при смене саба, даже на достаточно мощном компе идет сильное торможение. На более древних компах, проблема становится очень не приятной.

моя система: i5 разгонан на 4,8 / SSD / GF GTX 660 / 8 Gb оперативы

Asterios x5,  Tesey, на сабе doom cryer 2 "желтых" макроса VP (веспер сет) и MA (мажор аркана сет) персонаж нужен будет вечером после 21:00 по мск.

Но думаю можно повторить на любом вашем персонаже с макросами на смену сетов, и со сменой саба.

https://youtu.be/fr15XK-4R0k

Потестил, действительно подвисает немного если переключать макросом. Да и даже при смене оружия руками, тоже подвисает. На моем персонаже такого не наблюдалось, значит вероятно происходит только при заполненных панельках или при большом количестве эквипа или заполненности инвентаря.

Так же, влияет только снятие основной брони или оружия, а другие мелкие части почти не вызывают проблем.

Попробуем разобраться, возможно получится уменьшить количество отсылаемых пакетов, или объединить несколько в один. Персонажа вернул, спасибо.

16 час назад, Aranar сказал:

Посmотри на FPS и подуmай

Падает до 30 при сmене на обоих видео. А после опять 60. Хmm?

2 часа назад, Admin сказал:

Потестил, действительно подвисает немного если переключать макросом. Да и даже при смене оружия руками, тоже подвисает. На моем персонаже такого не наблюдалось, значит вероятно происходит только при заполненных панельках или при большом количестве эквипа или заполненности инвентаря.

Так же, влияет только снятие основной брони или оружия, а другие мелкие части почти не вызывают проблем.

Попробуем разобраться, возможно получится уменьшить количество отсылаемых пакетов, или объединить несколько в один. Персонажа вернул, спасибо.

наконец хорошая новость. 

добавлю от себя - ощутимое проседание есть только при смене нескольких вещей. особенноесли это делается через макрос - изза быстрой одновременной смены.

как пример - обычный макрос на смену пушки+ щит:

1)надеть двуручное оружие

2)надеть щит

3)надеть одноручное

тормозит гдето на пол секунды.

с самими игровыми макросами никак не связано - при повторении тех же действий средствами макросов мыши ловим такой же лаг.

3 hours ago, Admin said:

Заметные подвисания появляются когда в очередь на одевание макросом отправляется 4 или более вещей, обновляющих состояние magicskillwnd. Талики, пухи с лсами, мейн части сета, мв шмотки. И да, при условии что это одетый персонаж с фул скилами. Там довольно таки черезжопный скрипт и в старом клиенте это все тоже наблюдалось.

Сегодня у друга на чаре макросом одевевали и снимали шмот, нету лага с задержкой и комп УГ вообще у него. Можем дать чара. У меня на всех чарах есть задержка.

33 минуты назад, Глабадон сказал:

Сегодня у друга на чаре макросом одевевали и снимали шмот, нету лага с задержкой и комп УГ вообще у него. Можем дать чара. У меня на всех чарах есть задержка.

лсы/са вставь в пушки и ощутишь боль.

Тоже не лагает при смене сетов и тд макросами

Попробовал тот же эффект на голом персонаже с голым инвентарем, залагиваний нет. Но мы ведь тестим не на твинке в гиран харборе а на реальных персонажах?

16 час назад, Admin сказал:

Не забывайте про подвисания во время дс, или это тоже связано с заполненными панельками и инвентарем? 

17 час назад, wmii_v2 сказал:

Заметные подвисания появляются когда в очередь на одевание макросом отправляется 4 или более вещей, обновляющих состояние magicskillwnd. Талики, пухи с лсами, мейн части сета, мв шмотки. И да, при условии что это одетый персонаж с фул скилами. Там довольно таки черезжопный скрипт и в старом клиенте это все тоже наблюдалось.

в старом клиенте основная нагрузка была из-за анимации плащиков - все эти подергивания и пр. отключалось либо правкой скелетной анимации либо удалением файлов с анимацией плащей

при дсе и бафе на пати лагает что ппц если в этот момент поворачивать камеру, вот прям видно что при каждом новом бафе по подлагу.

при открытии инвентаря на долю секунды пролаг клиента.

Такая же проблема.

Со средними настройками бегаю по гирану с ФПС 30. Начинаю переодевать шмот - ФПС начинает заметно скакать в худшую сторону. Аналогичная ситуация и с денсами/сонгами.

9 часов назад, РокЗвезда сказал:

при дсе и бафе на пати лагает что ппц если в этот момент поворачивать камеру, вот прям видно что при каждом новом бафе по подлагу.

при открытии инвентаря на долю секунды пролаг клиента.

Про танцы жаловались уже давно, еще на старом клиенте, и я ни разу не смог повторить эту проблему. Может быть, нужна группа именно игровых чаров в реальной ситуации. Но не перерисовывать же нам анимацию, даже если повторим проблему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...