Перейти к содержанию
Asterios

Обнаружена критическая уязвимость в Skype

Drin

Рекомендуемые сообщения

Это все конечно неприятно, но прошу заметить, что вашим игровым аккаунтам ничего не угрожает. Единственное что смогли из этого получить злоумышленники - это наша переписка за несколько дней. В переписке небыло ничего ценного кроме пароля от сайта радио, который мы недавно меняли и я его сообщал команде, поэтому он сохранился в истории скайпа. На сайте радио тоже нет ничего ценного и он никак не связан с нашим комплексом, придется конечно его восстанавливать но это не так уж сложно.

а если у мну привязка по железу я могу спокойно спать?

А возвращают ли украденное со взломанного акка если была привязка по IP и железу?

не зря моё железо со дня покупки отвергало этот Скайп) у меня его нету)

как железо может отвергать скайп??васька

я вижу здесь одни професионалы

не зря моё железо со дня покупки отвергало этот Скайп) у меня его нету)

не совсем с железом, конечно, но вообще там бывает проблема при установке вида: "Нам не удалось установить соединение с сервером загрузки..."

при этом веб-установщик автоматом выкачивает полную версию и она тоже не ставится с таким же сообщением об ошибке.

Причина где то в пересборе дистрибутива для нашей страны. Решение - скачать "интернациональный" вариант: skype.com/go/getskype-msi. При этом русский язык там будет тоже.

Для злому потрібно знати тільки e-mail потенційної жертви. Акаунт користувача у Skype, виявляється, можна легко зламати У популярному додатку для голосового та відеозв'язку Skype знайшли критичну проблему безпеки, яка дозволяє отримати доступ до будь-якого акаунта, повідомляє користувач блогу Хабрахабр. Так, для злому потрібно знати тільки адресу електронної пошти потенційної жертви. Виявлена схема злому полягає в тому, що спершу реєструється новий логін Skype на електронну пошту жертви, що технічно можливо. Далі зломщик входить в новий профіль, чистить всі файли cookie і запитує відновлення пароля, після чого у вікно Skype прийде повідомлення Маркер пароля, в якому буде посилання. Переходячи за цим посиланням, користувач зможе вибрати, для якого з профілів Skype, зареєстрованих на цю адресу, він хоче поміняти пароль. Серед доступних логінів буде як той, який користувач щойно зареєстрував на чужу пошту, так і справжній логін власника електронної пошти. Таким чином, без фактичного доступу до чужої пошти і знання пароля можна роздобути чужий акаунт. Варто зазначити, що представники Skype ще ніяк не прокоментували уразливість, а інформація про неї поширюється тільки в російськомовному сегменті інтернету. Специфіка уразливості полягає в тому, що хакер не зможе повністю позбавити власника акаунта доступу до нього, оскільки повідомлення про зміну пароля прийде і на поштову скриньку того, чий профіль був зламаний. Тим не менш, виходом із ситуації користувачі блогу Хабрахабр називають перереєстрацію Skype на поштову адресу, яка нікому не відома і яка не числиться в базах. Так, про злом свого профілю у такий спосіб пишуть відомі російські блогери Антон Носик та Ілля Варламов. Раніше повідомлялося, що в рунеті виявлена масова розсилка вірусу черeз Skype і соціальні мережі, що призводить до зараження комп'ютерів черв'яком Worm.NgrBot.

Изменено пользователем RomaTKD

все сменил, везде, снова, надеюсь на срок более месяца :)

недавно переустанавливал виндовси соответвеено скайп , никаких конференций несохранилось!

откуда у злоумышелнников на чистом клиенте ваши конфы , ума неприложу

История подгружается с других участников конференции, если они онлайн. Подгружаются, насколько я помню, последние 2 недели.

Вы очень вовремя об этом написали((( именно вчера вечером я и был вскрыт((

так где мыло менять на скайпе?

через личный кабинет на сайте скайпа.

прописываешь второй е-майл, подтверждаешь

переходишь на третий, появляется возможность отметить новый е-майл как основной

потом старый удаляешь и все.

Skype отключил функцию восстановления паролей в связи с уязвимостью

Смотреть позже

15:0414.11.2012 (обновлено: 16:07 14.11.2012) / 1 / 886

Популярный сервис интернет-телефонии Skype отключил функцию восстановления паролей после многочисленных жалоб пользователей о взломе их учетных записей через уязвимость, выявленную в сервисе восстановления паролей Skype, сказал РИА Новости представитель сервиса.

а у меня ящик на котором реган скайп УДАЛЕН:)))))

ломайте полностью:))))

пароль помню;)

а у меня ящик на котором реган скайп УДАЛЕН:)))))

это ничего не меняет...

а у меня ящик на котором реган скайп УДАЛЕН :)))))

ломайте полностью :))))

пароль помню ;)

:facepalm:

"от передачи информации о своих игровых аккаунтах через Skype "

а кто будет давать в здравом уме инфу о своём акаунте ? или я не так понел

"от передачи информации о своих игровых аккаунтах через Skype "

а кто будет давать в здравом уме инфу о своём акаунте ? или я не так понел

Акшаринг.

а у меня ящик на котором реган скайп УДАЛЕН :)))))

ломайте полностью :))))

пароль помню ;)

записать новую почту в скайп, никак, не?

Подскажите можно ли сменить мыло от акаунта, и если да то как?

можно

пиши сюда http://forum.asterio...ncement=12&f=85

ЗЫ - не забудь прочитать шаблон оформления заявки http://forum.asterio...cement=11&f=100

ЗЗЫ - ты должен помнить старое мыло

Изменено пользователем Telcontar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...