Afganec Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Я спрашивал не про лаги, а про серверные подвисания. Хотя впрочем, мне не нужно ваше мнение, зашел в игру сам - никаких проблем нет, ни по ощущениям ни по техническим данным. При пинге 180 персонаж отвечает на действия без каких-либо дополнительных задержек. А вопрос с прокси еще не решили. Уважаемый, Админ! Вы видимо сидите рядом с сервером и подключены к нему напрямую...??? 99% народу пишут, что все по прежнему, а у вас нет, у вас все нормально! Ну значит и у всех все нормально, правда!? Играю из России, задержки как вчера 0,5-1 сек. минимум. Добавлю (для примера), до объединения можно было свободно бегать в ГХ на мин. настройках без лаг и задержек, сейчас с включенной функцией "мин. настройки" я как будто попал на максимальных туда... Вы вообще то заверяли всех что будет все норм! Улыбнул ответ по поводу прокси "А вопрос с прокси еще не решили". А мы поняли Вас что решили и все ждем понедельника. А оказывается нет? Внятный ответ можете дать? Так называемые "задержки" не постоянны и не цикличны. 5 мин нормально, потом 2 минуты одни "задержки" И да, кстати, "задержки" ну _очень_ у многих, хотя у некоторых их нету - Вы скорее из их числа ЗЫ: кстати заметил что с возростанием онлайна ситуация только ухудшается. При онлайне 6к никаких проблем нету Так о чем и был весь сыр-бор то, что при объединении серверов кол-во народу будет выше чем сможет обработать машина. Но все ведь кричали, что все фигня, что все будет ок, даешь фан и т.д. и т.п. А сейчас куча народу сидит и бамбук курит, всяку хрень тут пишет. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Afganec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zex1s Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Не чувствуется свободное перемещение персонажа, чар как будто прилипает к земле. Играю вторую неделю с постоянным пинг еррором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kserg Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Я спрашивал не про лаги, а про серверные подвисания. Хотя впрочем, мне не нужно ваше мнение, зашел в игру сам - никаких проблем нет, ни по ощущениям ни по техническим данным. При пинге 180 персонаж отвечает на действия без каких-либо дополнительных задержек. А вопрос с прокси еще не решили. чтобы проверить это точно,то нада часа 2 хотя бы побыть в гх,гц,стокато.Играть не возможно стало( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BACEK Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Я спрашивал не про лаги, а про серверные подвисания. Хотя впрочем, мне не нужно ваше мнение, зашел в игру сам - никаких проблем нет, ни по ощущениям ни по техническим данным. При пинге 180 персонаж отвечает на действия без каких-либо дополнительных задержек. А вопрос с прокси еще не решили. Может Вам стоило немного побегать в паке и попытаться повоевать? Фризы есть, хоть и не стабильные, но, довольно частые, причем - по железу. Пинг до перехода был у меня: 6-8, сейчас -8-14, что более чем достаточно, и потерь пакетов нет (спасибо прову - Triolan.ua). Однако, чтоб взять в таргет НПС или ПС, нужно по нему кликнуть не один раз (у Вас, ведь нет сомнений, что я не смогу кликать быстрее пинга своего в 12 мсек?) Просто сервак не успевает сопоставить характеристики цели и таргетера Раздавать таргет в динамике нереально, напр в ГВГ... Такая же несуразица и со скиллами, скилл использован - ничего не происходит, затем анимация отката... Фризит и при любых действиях (пока стоишь - норм) - картинка замирает на 1-2 сек и попускает... Ну да это все как-то можно пережить - дождемся снижения он-лайна, железу да и ПО сервера - полегчает, и будет как было до слияния, а вот ФПС - не располагает к игре абсолютно! Где-то с Фреей и пришел низкий ФПС, со слиянием ситуация только ухудшилась - добавилась нагрузка за счет лишних прорисовок персонажей. При чем ФПС очень не стабилен. Но играть при 7-15 кадрах в сек - как-то не радостно... Линейка, говорите, требовательна к частоте камня по ФПС? - Ок, для теста разогнал проц на 25%. а с ним - и РАМку, ну и на всякий случай немного взбодрил видео( к тому ж - перекоцал реестр, повырубал кучу процессов, оптимизировал все что можно) в результате изменений по ФПС - "0" - в том же месте, с таким же количеством обозримых НПС и ПС заходил тем же персом - клиент выдает абсолютно ту же частоту кадров... Также эффекта почти нет при переключении детализации. Может можно как-то облегчить клиент, разгрузить от каких-то сочных, но не самых нужных анимаций, прорисовок? Догадываюсь, что для этого нужно немало танцев с бубном, и специфического умельца - к тому ж... Но всё ж - может есть варианты какие-то? Изменено 23 мая, 2011 пользователем BACEK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mob Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Лаги жуткие.Через каждые 5-10 мин выход через "завершение работы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenWL Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 C петами проблема, например в пати у кого-то вызван, его никто не видит кроме вызвавшего.. з.ы. такая фигня появилась после слияния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Угу, магу на куру немогу клару повесить, обидно блин (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JessicaA Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Собрали болячуки с 3-ех сервох на 1-ом... в результате количество лагов (задержек, зависаний клиента от 2 до 15 секунд или полное отмирание 1-ого из 2-ух окон) выросло с геометрической прогрессией. До слияния были подвисания окон но оч редко, в частности при резонгах или оч большом скоплении мобов. - раздражений особо не вызывало ибо это происходило раз в минут 40-60, теперь же каждые 5-10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KungDo Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 я так понимаю админы сделали прокси автоматом? у меня щас вообще гуд..ни задержки ни подвисания...и индикатор пинга поменялся на "пинг ерор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idea Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я спрашивал не про лаги, а про серверные подвисания. Хотя впрочем, мне не нужно ваше мнение, зашел в игру сам - никаких проблем нет, ни по ощущениям ни по техническим данным. При пинге 180 персонаж отвечает на действия без каких-либо дополнительных задержек. А вопрос с прокси еще не решили. 1) жуткие фризы при репт 2)пинг 110-90 с России меньше не становится 3)Резкое падание фпс ,когда стоит пак на 1 месте ,убивая мобов. И только релоги помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3rip Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вчера вечером стала просачиватся в л2 магия Девида Блейна, суть вот в чем: Когда берсонаж берет нпс или какого небуть игрока в таргет ваш персонаж замерает на месте и не может двигатся когда вокруг все носятся чат работает, карта работает, ескейп чтобы сбросить таргет не помогает, длится сее чудо около 10секунд, все бы ничего до етого встречал ето явление в городе но вчера в варке, поймал подобный ступор и наблюдал как комне зади подкрадуется тх я немного очканул..... Поспрашивал не много народ происходит такое не у 1го меня, пинг в игре 40 потерь нет с отдачами все в порядке торент выключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вчера вечером стала просачиватся в л2 магия Девида Блейна, суть вот в чем: Когда берсонаж берет нпс или какого небуть игрока в таргет ваш персонаж замерает на месте и не может двигатся когда вокруг все носятся чат работает, карта работает, ескейп чтобы сбросить таргет не помогает, длится сее чудо около 10секунд, все бы ничего до етого встречал ето явление в городе но вчера в варке, поймал подобный ступор и наблюдал как комне зади подкрадуется тх я немного очканул..... Поспрашивал не много народ происходит такое не у 1го меня, пинг в игре 40 потерь нет с отдачами все в порядке торент выключен. Это с лагами, фризами и пр. не связано. Всегда было. Кстати, на оффе такое тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEmanLI Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Это с лагами, фризами и пр. не связано. Всегда было. Кстати, на оффе такое тоже есть Ну не скажите.... Ладно раньше иногда такое случалось, но не держало же 10+сек. Особенно это начало доставать с НПЦ когда торопишься, или что-то забыл кинуть\достать из вх. Просто очень сильно напрягает такое заступоривание> Изменено 24 мая, 2011 пользователем TEmanLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Не наблюдаю ничего из того что вы тут описали. Может быть потому, что не играю. А может потому, что железо мощное. Так называемые "задержки" не постоянны и не цикличны. 5 мин нормально, потом 2 минуты одни "задержки" Когда конкретно они появились? Сколько дней/недель/месяцев назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вы видимо сидите рядом с сервером и подключены к нему напрямую...??? Я нахожусь в другой стране, и даже не в столице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Лично у меня сразу после объединения. До того было терпимо, даже с 1 окном терйдером. Хотя в последние дней 10 перед объединением постоянно висел пинг эрор теперь постоянно на 0. После объединения пошли с кланом на ТИАТ, я на мейне и окном для захода так то был ужас по всем кишкам по пол пака с надписями ноукарьер, сам тоже вылетел. Хотя до того ни разу не вылетал, хотя был там больше десятка раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tartar Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Не наблюдаю ничего из того что вы тут описали. Может быть потому, что не играю. А может потому, что железо мощное. Когда конкретно они появились? Сколько дней/недель/месяцев назад? самые первые проблемы начались с фпс. ФПС начинает падать после некторого времени игры до 0-1. причем одновременно у всей пати. (у нас было в стакато и на близах.) об этом тема: http://forum.asterio...pic=130866&st=0 а после обьединения все усугубилось + добавились задержки и подвисания. (перс не реагирует на команды) З.ы. я тоже в другой стране (в Турции). и я наблюдаю у себя проблемы, написанные в этой теме и в теме про ФПС. Изменено 24 мая, 2011 пользователем tartar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IiIaJIyHb9i Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Наблюдаются подвисания: например, отправляешь почту, в систем чате видно что заплатил 8 тысяч за отправку, а само письмо по прежнему открыто перед тобой, соответственно и приходит оно с задержкой (раньше, до слияния все было мгновенно), аналогично при посадке на трейд, нажимаешь сесть на трейд а гномиг стоит, и нервничаешь - вдруг место уведут пока ты тут зависаешь - места нынче золотыми стали, даже на отшибе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomperStomper Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Наблюдаются подвисания: например, отправляешь почту, в систем чате видно что заплатил 8 тысяч за отправку, а само письмо по прежнему открыто перед тобой, соответственно и приходит оно с задержкой (раньше, до слияния все было мгновенно), аналогично при посадке на трейд, нажимаешь сесть на трейд а гномиг стоит, и нервничаешь - вдруг место уведут пока ты тут зависаешь - места нынче золотыми стали, даже на отшибе. кстати про письмо поддерживаю, вчера такое было, онлайн правда был 9к+ кстати по поводу зависаний клиента после примерно часа игры, мб это винт? у кого ссд винт наблюдаеться такая фишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEmanLI Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 кстати про письмо поддерживаю, вчера такое было, онлайн правда был 9к+ кстати по поводу зависаний клиента после примерно часа игры, мб это винт? у кого ссд винт наблюдаеться такая фишка? Да тут ССД если и есть то только у едениц. Да и какая разница, раньше на том же железе такого небыло, так что явно что-то с сервом не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomperStomper Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да тут ССД если и есть то только у едениц. Да и какая разница, раньше на том же железе такого небыло, так что явно что-то с сервом не то ну смотри раньше такого не было, потому что был онлайн меньше, счас онлайн хорош собой, больше людей, мб больше чегото нада подгружать из клиента, хотя хз как оно на самом деле скорей всего это не так но факт остаеться фактом дело в количестве людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otin Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 но факт остаеться фактом дело в количестве людей количество людей это не та причина, которую нужно устранять тут либо в ПО (клиенте) надо что-то оптимизировать на пользовательской стороне, либо в ПО серверном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccKa Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Около часа назад пинг упал с 180 до 103 и фризы пропали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
React1ve Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Я нахожусь в другой стране, и даже не в столице. на сколько я помню у тебя такой провайдер как и у меня, Живём то рядом,но не суть я так же фризов или подвисаний не наблюдаю,по этому уверен что проблема не с сервером Изменено 24 мая, 2011 пользователем React1ve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avegal Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Не наблюдаю ничего из того что вы тут описали. Может быть потому, что не играю. А может потому, что железо мощное. Когда конкретно они появились? Сколько дней/недель/месяцев назад? Intel Core i5-2500 3.GHz 6Mb 2xDDR3-1333 LGA1155, AMD Radeon HD6870 1024MB 256 DDR5, SSD 2.5" 80Gb Corsair 285MB/s Read 275MB/s, 2 планки оперативки по 2Gb OCZ, это что слабое железо? Положение ухудшилось еще за 1-1,5 месяца до объединения по фпс и сразу после объединения по задержкам 1-1,5сек кстати по поводу зависаний клиента после примерно часа игры, мб это винт? у кого ссд винт наблюдаеться такая фишка? у меня ссд, зависания происходят порой и раньше чем через час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixLight Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 После объеденения лагать стало жуть как, даже пвп нормально провести не получается, с ужасом жду осад. Учитывая что сам сервер не лагает, можна сделать вывод, что для комфортной игры на астериосе нужно покупать такой же комп, на котором этот сервак стоит 4*Opteron 6176 (48*2.3GHz)х32*4GB Reg. DDR3-1333 (128GB) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 C петами проблема, например в пати у кого-то вызван, его никто не видит кроме вызвавшего.. з.ы. такая фигня появилась после слияния) Как давно началось? Желательно с точностью до дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Насчет задержек при движении/касте скиллов (не сетевых а серверных) - скорее всего, поправили. Сегодня вечером проверяйте, задержки которые описывались как Так называемые "задержки" не постоянны и не цикличны. 5 мин нормально, потом 2 минуты одни "задержки" должны исправиться. По поводу снижения FPS со временем игры - есть вероятность что тоже поправили, вернее должно стать получше. А вот насчет снижения FPS от бафа - будем экспериментировать. Пробовал стоять рядом с качающимися группами - FPS падает но пока непонятно от чего именно. Если хотите помочь - попробуйте поэкспериментировать, например группой вставь и попробовать спамить только песни/танцы, и посмотрите упадет ли фпс, и восстановится ли обратно через минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dillindger Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Насчет задержек при движении/касте скиллов (не сетевых а серверных) - скорее всего, поправили. Сегодня вечером проверяйте, задержки которые описывались какдолжны исправиться. По поводу снижения FPS со временем игры - есть вероятность что тоже поправили, вернее должно стать получше. А вот насчет снижения FPS от бафа - будем экспериментировать. Пробовал стоять рядом с качающимися группами - FPS падает но пока непонятно от чего именно. Если хотите помочь - попробуйте поэкспериментировать, например группой вставь и попробовать спамить только песни/танцы, и посмотрите упадет ли фпс, и восстановится ли обратно через минуту. Замеченно, что FPS падает при сонгах СВСа (при денсах БД нет). При многократно повторяющейся анимации соулшотов (например если бить большое количество мобов пикой). Ну и соответственно, если происходит пвп 9 на 9 и более, то вы тоже увидите серьёзное падение FPS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLIGAT0R Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 кстати про письмо поддерживаю, вчера такое было, онлайн правда был 9к+ кстати по поводу зависаний клиента после примерно часа игры, мб это винт? у кого ссд винт наблюдаеться такая фишка? С SSD винтом то же самое, сам был неприятно удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения