Jump to content
Asterios

Лаги

Megabog

Recommended Posts

Хоть и закрывали темы с обещанием что все норм, но от факта некуда не деццо.Лагает. нет не так. Л-А-Г-А-Е-Т. Для начала о компе и инете.2 гига оперативки, двуядерник 2.8. 512 видюшка.100 мбитный канал с пингом до сервера 1-3 мс.НО ЛАГАЕТ ПРОСТО БЕЗУМНО.И не в день осады и не просто так когда там сайт не работает или еще чего. Идут лаги, у всех. И я незнаю почему люди не создают темы, а в игре матеряццо в шаут и etc. ПРичина какая и когда будет исправлено?З.ы.Поговорим о ТоИ??Это же изврат. Мобы бегут за тобой до посинения. Если остаются на лестнице между этажами, агряццо на всех мимо проходощяхи.Фир на мобов в тои не кидается пишет incorrect target.Мобы пуляюццо через стены, агряццо так же.Это я еще про лоа молчу.

Ты читать умеешь? Не верю что да, иначе прочитал бы обьявление что сервер под ДДоС'ом. Чукча не читатель, чукча писатель?

Абба, я читал историю сервера, и на протяжение всей истории его ддсоили. Неужели за столько лет(3 года вроде О_о) никаких шагов по защите не было сделано?

я незнаю где ты заходишь) ЧЕсно)Ты шаут читаешь?)) Постоять нечего не делать не у кого не лагает.Люди СТОНУТ ОТ ЛАГОВ.Что вчера было на баюме это вообще страх. Люди на кдле качатся не могут т.к. полный зависон на 1-2 секунды идет. Шаут на ТвТ тоже сказка. Да тот же опрос сделать. Люди просто реально помирают в лагах. Вчера до 4рех дня было норм. Потом лаги начались просто жуть. К 8 стало играть не возможно.

Конечно, у многих же 128кбит интернет, и скупые провайдеры, из за чего к 8 вечера нагрузка сети вырастает до критических значений, и начинает лагать.Только причем здесь наш сервер?И заметь - если у вас лагает на TvT, но при этом есть хотя-бы 1 человек, у которого нет лагов - значит лагает ваш канал, а не канал сервера.Просто для массовых пвп недостаточно канала 128кбит, там нужен от 512кбит и выше.

Дайм, тут ты не прав. На 13 Мбитном инете при незабитом канале даже 1 окно лагает по вечерам. И лагает именно сервер, потому что мобы тоже подвисают.
В этой теме жаловались именно на лаги, а не на подвисания сервера.Над устранением подвисаний мы работаем, они из за высокой нагрузки.

Конечно, у многих же 128кбит интернет, и скупые провайдеры, из за чего к 8 вечера нагрузка сети вырастает до критических значений, и начинает лагать.Только причем здесь наш сервер?
смутно понял о чем речь.
И заметь - если у вас лагает на TvT, но при этом есть хотя-бы 1 человек, у которого нет лагов - значит лагает ваш канал, а не канал сервера.Просто для массовых пвп недостаточно канала 128кбит, там нужен от 512кбит и выше.
опять же, это к чему? Админ. Люди с которыми я играю, это РоссияЕвропаШтаты. Т.е. разумено предположить что у нас у всех разный канал. Но лаги есть. У всех они есть. Я не мажорю, я не играю на макс настройках с шейдерами и etc. Но все остается как прежде. Ты жмешь атаку моба и зависаешь на 1-2 секунды. Или бежишь и зависаешь на 1-2 секунды.

+1 (2.8 проц двухядерник, 2гига оперативки, видео 8600гт 512метров) инет 20мбитный. Лагает со страшной силой в основном по вечерам. Пинги до сервера 1-5 мс. Канал инета не загружен. На другом сервере ЛА2 лагов подобных не наблюдается. Разве что как правило в городах и то еле заметные.

Пост соклана Gackt (16:03:15 22/09/2008)вчера гамал на 12 мб канале комп 9.4 проц (4 ядра), 4 гб оперативы, 512 видео, 1 тб рейд массив - в 1 окно лаги, замирает на несколько секунд, либо тупит - неотвечает на действия мышки - пробегаю мимо дропа и все такое Gackt (16:03:35 22/09/2008)и на ноуте тоже самое, эт у них касяк

Описанное - не лаги, а подвисания сервера. Разберемся, лично я отсутствовал почти всю неделю, поэтому не в курсе.

Скорее всего, повлияла ddos, т.к. она кроме нагрузки канала, повышает еще нагрузку на процессор.

ну хз, хз.... ддос атака у вас каждый вечер после 18-00 начинаецо? напротяжении ~вух месяцев которые я тут играю постоянно такие проблемы.. очень редко удавались вечера для комфортной игры без зависаний персонажа, или когда ему тыкаешь чтоб он бежал в одну сторону, а он продолжает бежать по старой траектории....

Сила ddos зависит от числа атакующих компьютеров, которых под вечер становится гораздо больше.Так же, увеличивается нагрузка на сеть, и число играющих.

Я с этим согласен. К вечеру приходят домой юзеры которые и не подозревают что на их компе возможно стоит троян который получает команду ддосить тот или иной адрес... Но блин. Это происходит на протяжении всех этих ~двух месяцев чтоли?

Нет, ddos был только последнюю неделю.А до этого и не жаловались почти, только на осадах. Да и я сам сотни раз проверял - играть вполне комфортно.

Нет, ddos был только последнюю неделю.А до этого и не жаловались почти, только на осадах. Да и я сам сотни раз проверял - играть вполне комфортно.
Относительно.  :P То есть вполне комфортно основную часть времени. А иногда наваливаются лаги и минут 20-40 даже ходить бывает сложно)) А в остальное время нормально.

Я вроде и не говорил что постоянно такое происходит. как правило начиная с 18-00 и часов до двух ночи у меня почти всегда лаги сплошные. Вчера на работе запустил игру около 6ти вечера. Дыть лаги были одни и теже у меня и у человека в пати с которым бегали. Т.е. подвисание персонажа на 1-5 секунд полное. Или же с бегом проблемы были. Ткнешь бежать персу. А он стоит. Ткнешь еще раз он все равно стоит. Ткнул мышкой третий раз в чутку другое место, а он бежит туда куда первый раз ему указал.  Ну не поверю я тому что это у меня из за инета плохого... Если сомнения насчет инета есть, то ради интереса могу пройти любые тесты канала в любое время суток. Только подскажите где имено и как именно тестить загруженность канала кроме пингов.Могу только подозревать на то что где то один из промежуточных каналов между мной и сервером застревает. Но тоже не постояно же?

Пока что терпите, в течении месяца решим все проблемы с лагами и подвисаниями.

В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА!?! wacko.gif

Абадон, я вот честно не пойму, мнения как то расходятся... то нагрузка на процессор то нагрузка на канал... так чего не хватает то для того чтобы устранить лаги? я не претендую на спонсора с широким карманом, но мне интересно все же... Нахожусь я в москве, может глядишь и помочь чем то вправду смогу? но только скажите точно в чем проблема? В "О сервере" написано что сервер подключен к каналу 1гбит. А реальность какова? Кстати дня два или три назад отправил письмо с вопросом одним. Дыть письмо вернулось, с ошибкой что сервер чета там про MX записи ругается.... Сайт и форум были доступны.

Ситуация меняется вообще-то, каждый день.Сейчас идет атака на вэбсервер, как минимум с 5000 адресов.Меры мы принимаем, поверьте. Иначе бы сайт сейчас не работал.В данный момент купили и настраиваем новое размещение для сайта, защищенное от малых и средних атак, а если потребуется то и сильных.

представляю что будет в ближайшие выходные на осадах... biggrin.gif

В течении месяца, будет постепенно становиться лучше. Я же не говорил, что сильно лагать будет весь месяц.

Кстати я в игру захожу регулярно, и у меня не лагает. Ы?
МБ ты не на тот сервер заходишь?  :P:) Лагает ужасно и играть невозможно, можно только в гиране сидеть флудить и то какой-то ненормальынй модер всем подряд баны дает  :P

Люди, давайте не наезжать на админа, он же стараецца. У мну тоже лаги дикие и ваши 1-5 сек для меня даже не лаги! Вчера было, что 15-30 сек я тупо смотрел на одну картинку, которая не менялась - гном бегущий в пустоту. ))) А потом проходит лаг и фсё. )) В смысле табличка такая знакомая - билет в город называется. ) Согласен - очень сильно злят лаги. Но давайте быть более мирными. Прикол был, когда телепортавался в локацию... лаги.. лаги.. темнота.. темнота.. в деревню. (при чём за время лагов и темноты я успел сготовитбь и выпить кофе.). Ну вот только не надо гнать на мой комп и провайдера. ))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...