Перейти к содержанию
Asterios

Атрибут защита

iG1n

Рекомендуемые сообщения

Давно интересует 1 вопрос о формуле ращета атребут защиты 60+

Админ писал что формула справедлива только для 60 атребута, а дальше идет повышение фелов магических заклинаний, это касательно магов

Так вот хотел спросить, почему формула справедлива только для 60 атребута

Читая гоху, нигде не видел чтоб атребут защита повышала фейл магических нюков, только снижение дмаги за щет перекрывание защитным атрибутом, атрибут атаки.

И потом при фейле урон падает ниже базового,из той же гогхи написано что урон не падает ниже базового.

Думаю фейл нюков можна зачислить к исключению, а не правилу ращета дмага от бонуса атрибут защиты и атаки

еще давний топик Даниеля дефо, но по пачноутам, атрибут система не менялась

Гайд по атрибут системеп с сылками на гоху

Ели чесно частенько в гвг замечал очень сильный дмаг магов с 300 пушками имея защиту 220+ с различными бафами,и довольно редкий шанс фейла нюков

Не думаю что фейл нюка можно зачислить к правилу, скорей это исключением будет

Goha

почему магические нюки и физические ращитываются по разной формуле.Ведь есть базовый дмаг(к примеру 0 атрибута в пушке и 0 в броне ) и есть бонусы от атрибута которые уже щитаются можна сказать из таблички в зависимости от защиты и атрибут атаки.Так почему при физ скилах при повышении атрибут защиты дмаг заметно снижается, а в случае магической атаки повышается только фейл нюка.

Изменено пользователем Raben

Админ писал что атрибут система соотвецтвует оффу

Потому что это фича серва.

Непонятно только как это расчитывается когда в броне 120 и удар идет на 360 например, что будет - просто снижение дамага как будто бьем 300 по 60 или как то подругому? А то в подобной темке все расписывалось, но тока как частный случай увеличения атрибута в пухе и ударах по мобам (у них же нет брони 120+). Как бы из ответа следуют разные выводы хотяб о том точить ли скилы на атрибут или на ПвП.

Хотелось бы компетентного ответа хотя б на простых примерах, даж без формул.  :rolleyes:

нет, в том то и дело что если в пушке 300 плюс бафы и сурендеры а в броне 120, то 60 снизит дмаг истальные 60 подымут фейл нюка, тоесть фактически в пушке останется 300 атребутаь как я понимаю

мб не прав тогда орбьясните Есть мобы у которых атрибут защита оределенной стехии достаточно высока

тоже непонятно, да и криты магов на 15к по 3к мдефу и 120 ризиста к атрибуту тоже доставляют.

просто у физикоф и у магов есть базовый дмаг и формула по которой он щитается

И бонус от дмага от атрибут атаки который щитается в зависимости от базового урона и бонуса атрибута защиты.

Но в случае с мили что не раз замечал при большой защите от их атрибута в пушке урон снижается примерно к базовому, в случае же с магами, не видно разницы что 60 в броне что 200+

С опыта скажу, забущеные маги очень редко фелят нюки свои.

мб не верна сама формула тогда и всеже фейл стоит зачислить к исключениям нежели к правилу тк при фейле урос снижается ниже базового что противоречит той же гохе на которуювы ссылались

почему магические нюки и физические ращитываются по разной формуле.Ведь есть базовый дмаг(к примеру 0 атрибута в пушке и 0 в броне ) и есть бонусы от атрибута которые уже щитаются можна сказать из таблички в зависимости от защиты и атрибут атаки.Так почему при физ скилах при повышении атрибут защиты дмаг заметно снижается, а в случае магической атаки повышается только фейл нюка.

По приведенным ссылкам (которые собственно, думаю, все уже видели давным давно) приведены графики только физ скилов. Увы, не припомню аналогичных тестов по маг дамаге...   :unsure:

тоже непонятно, да и криты магов на 15к по 3к мдефу и 120 ризиста к атрибуту тоже доставляют.

Бред, ниразу невидел крита мага больше 6к по моим нисчастным 2к м.дефа и 60 атрибута. И то 6к выдавали с веспер пухи +7.

угу , при 7 к м.дефе маг бьет тоже по 7 к дамага оО + резисты ...

Маг атрибутdouble defenseFirst60 = Math.min(60, defense); // Берем только первые 60 защиты

value *= 1 + (attack - defenseFirst60) / 400.; // Считаем уменьшение урона от первых 60 защиты

(например: 1 + (150 - 60) / 400 = 1.225, или снижение урона на 22.5%)

if(defense <= defenseFirst60) // Если защита 60 или менее, дальше ничего не делаем

return value;

defense -= defenseFirst60; // Вычитаем первую часть защиты (минус 60)

if(defense > 0 && Rnd.chance(defense / 3.)) // Шанс фейла атаки равен трети оставшейся защиты.

Т.е., если защиты 120, то шанс равен: (120 - 60) / 3 = 20% независимо от атаки

Изменено пользователем Why

Не позорьте местных проггеров своим быдлокодом, а.
васянчик, это админ выкладывал отрывок кода с пояснением в одной из таких же тем...

выэбон не засчитан, иди обмойся.

ф поиске и не такое можно раскопать...

Изменено пользователем Why

Изза етих фишек астериоса тут не работает 60+ резисты воопще никак. Ни фейлов ни снижения дмг - ничего.

Изза етого профа ПП не юзабельна нифига и ето печально..(

Был пример такой на оли: тх с епиком\оли бижей и м деф 1300 на оли в опене против хиро некра 

ТХ 240 резиста от дарка

Некр 300 веспер пушка

18к прилетела кость

ето нормально? 

Изза етих фишек астериоса тут не работает 60+ резисты воопще никак. Ни фейлов ни снижения дмг - ничего.

Выше 60 защиты оочень сильно влияет на фейл нюков. Вчера сам проверял с разными значениями атрибута защиты (около 500 нюков по твинку) - тестовые данные соответствуют формуле, если к конечному значению шанса фейла в каждом случае добавлять еще около 7%.

Да плевать на фейлы

должен понижатся дамаг за счет перекрывания атрибута атаки 

2 Raben

че ты тут расказываеш, что нет фейлов. Создай себе мага на х55 и потесть дамаг по атрибученой цели. По цели с резистом от стихии 200+  50%  нюков фейлится,  бывают фейлы не в 1/2, а в 1/4. 

Сам играю некром на х3 с веспер пухой 300 дарка, на осадах кость вообше можно не юзать  дамаг 600-800 криты по 1,5к на фул бафе по чарам своего лвл и приблизительно равного шмота, ну по нубам каким нить 80 лвл и по 10к выдавал. 

З.ы. а вообще я конешно токо за чтоб нюки не фейлились, а дамаг снижался как у физов, автор просто сам наверно не знает какую он какаху для себя выпрашует  :D.

Изменено пользователем xNeformalx

Че проще отожрать/захилить - 10 раз по 200 или 1 но прошедший нюк на 5к? ИМХО корейцы не зря сделали просто уменьшение дамага а не местные эфемерные шансы фейла. 

смотрел я мувиги маг пачек и мили пачек нюки практически не фейлились

если теоретически допустить что атрибут снижал бы дмагу а не фейл, то при 60 атребута урон снизился бы в 1,7 от базового а при 200+ был бы примерно 1,3

на самом деле хотел бы просто увидеть источник по каторому была зделана формула ращета дмаги для магов

Жду доказательств, и через пару дней если их не будет забаню всех кто здесь утверждал, что у нас работает неверно. В игре тоже.

Ведь даже по приведенной вами ссылке (http://forums.goha.ru/showpost.php?p=7174596&postcount=69) видно, что выше определенного значения урон не уменьшается. Хоть там и бредовые значения.

Итак.

Я, например, не утверждаю что урон должен снижатся ниже базового значения. Такого быть не должно. Я лишь говорю что у нас при защитном атрибуте не снижается дмг по цели как должно быть, а возрастает шанс фейла атаки. (который естествеено кажется очень маленьким тем, по кому бьют :P

Но исходя из пары наглядных графиков и собственного опыта игры на офф серверах, мне кажется должно быть как раз наоробот.

Вот например ссылка на графики снижения дмг по цели с резистом от атр атаки. http://forums.goha.ru/showthread.php?t=290622

У нас такого насколько я понимаю не наблюдается.. И правда смотря мувики маг пачек у нас, практически незаметно фейлов атак. Да и мне кажется лучше пусть маг бьет по 1-2к стабильно, чем у него при дмг 500-1к, выскочит нефейловый крит на 15к. 

Я не заморачивался етим вопросом лишь изза своей лени многочасовых тестов..( Но был реальный случай, когда ТХ с 1.2 м деф и 240 резиста дарку в опене от некра схватил 18к.. (скринов ессно нет, таких случаев много, при желании смоделировать можно) 

Просто мне обидно что из-за формулы расчета дмг у нас ПП не юзабелен в нормальных пачках. =( Я сам люблю ету профу и всегда за то, чтобы она присутствовала в составе любой партии, т.к. выживаемость её возрастет в разы. И примеров таких где в топ паках на офе есть ПП, и пак во многом тащит за счет пп - много. У нас же, что с пп, что без него, от магов летит непойми откуда дмг на десятки тЫщь. 

Я не говорю что вот у нас всё неправильно а на офе шик. Я лишь говорю исходя из опыта, что ПП не юзабельная профа, и обидно мне это. И хотелось бы видеть результат разгона защитного атрибута на дмг магов по тебе..(

Жду доказательств, и через пару дней если их не будет забаню всех кто здесь утверждал, что у нас работает неверно. В игре тоже.

Ведь даже по приведенной вами ссылке (http://forums.goha.r...6&postcount=69) видно, что выше определенного значения урон не уменьшается. Хоть там и бредовые значения.

Чтото после етого поста из темы как ветром всех сдуло.. =)

Все так дорожат своим акком, что даже боятся представить доказательства в своё оправдание? =(

Давайте докажем админам свою правоту! Вперет граждане! 

Ведь даже по приведенной вами ссылке (http://forums.goha.r...6&postcount=69) видно, что выше определенного значения урон не уменьшается. Хоть там и бредовые значения.

Это не так просто, если учесть то что на оффе уже фрея, и там система атрибута изменилась

Kapitan, ту ссылку что ты привел, это тесты которые проводились для физических нюков

Мне кажется формула для магических нюков должна быть схожая.

Вот тут обсуждался ращет для магических нюков

Источник по которому был произведен магического урона при повышении атрибут защиты не удалось, поэтому и создал тему тут

Плохо что приходится держать на себе по 10к пока не проскочит фейл =)

ребят, зря вы тут пилите эту тему, сейчас придет Фрея, и... и всем магам настанет маленький "капец", как сказал автор выше, играющий некром на х3, вы не знаете "какую какаху для себя выпрашиваете", предположим такая ситуация на олимпе:

Я маг СпС 85,

у меня 300 атр. в пушке, + сам нюк заточен на уменьшение атрибута, + сид (20), в итоге будет минимум 350атр атаки. предположим, обычный нюк не крит 1к.

Вы, любая профа 85 с атр. защитой 0, если сделают то что просите вы, то вы будете получать урон х2= 2к

Вы, любая профа с атр. защитой ~150-до бесконечности, если сделают то что просите вы, то вы будете получать урон=х1, т.е. 1к И МЕНЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ, НЕТ, СУЩЕСТВУЕТ, КОНЕЧНО, ВОЗМОЖНОСТЬ, ЧТО НЮК СФЕЙЛИТСЯ НО ОНА МАЛЕНЬКАЯ (нюк заточен на 30, 85 лвл, хренас два он вам сфейлится)

Это все примерно, там внутри 0-600 тоже есть градация в уроне, это я так, для наглядности

А вот как сейчас:

Для мага все то же самое,

Вы, любая профа с атр. защитой 0, вы будете получать урон х2= 2к - то же самое

Вы, любая профа с атр. защитой ~150-до бесконечности, то вы будете получать урон=х1, х1/2, х1/4 т.е. 1к, 500 и 250 соответственно

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО СКОЛЬКО У ВАС АТР ЗАЩИТЫ

А теперь осмыслите всю инфу )

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ ПРОСИТЕ!)))

и кто не понял, перечитайте мою тему, приведенную выше по ссылке

Изменено пользователем Kronverk

В порядке конструктивной дискуссии вставлю свои 5 копеек. Конкретно по указанной вами таблице: позволил себе ее разбить на части, снабдив комментариями.

5497816dbb9d.jpg

Если честно я не вижу, где ее значения противоречат выкладкам из гайда по атрибут системе c гохи:

1) 0 аттрибута или атака скиллом не имеющим аттрибута: урон базовый (*1)

2) 20 аттрибута или атака магическим скиллом: урон с 8% бонусом.

3) Линейный рост урона при повышении аттрибута от 20 до 90.

4) 90~149 аттрибута дают неизменный бонус 40% базового урона.

5) 150~299 аттрибута дают неизменный бонус 70% базового урона.

6) 300 и более аттрибута дают неизменный бонус 100% базового урона.

Немного рассуждений. Ни где в руководстве не сказано, что указанные выводы не верны для маг скилов, однако несколько раз акцентируется внимание, что все тесты проводились физ оружием и простыми ударами. Почему?

а) У всех магов имеются "встроенные" 20 атрибута атаки своей стихией. Поэтому СХ не надо точить хурик на винд атаку, чтобы заработал атрибут в арке, некру на дарк и тд (все вменяемые маги точат скилы на силу).

б) У 3 из 4 магов в игре так же присутствует селф баф, увеличивающий атаку соответствующим атрибутом на 20.

в) У магов имеются встроенные 5 атрибут резиста к элементальным атрибутам (сх, сорк, спс) или 5 атрибута к холи/дарк (некр).

Поэтому тесты и проводились не маг ударами, и не по магам. Обычный физ удар позволяет получить наиболее точную картину, и не требует дополнительных поправок и сносок. Тесты физ скилами проводились так же при их заточке ТОЛЬКО на +1 ( для минимизации влияния добавки к атрибуту от заточки скила). Но как мы видим выше, в таблице для маг атак закономерности оставались те же, с поправкой на дополнительные модификаторы актаки.

Многа букав и цвета, а смысла маловато будет. Так как описано в первом случае так работает сейчас тут - после опр разницы атрибута снижение урона не продолжается, а только растет шанс фейла. То как написано во втором случае - так как хотелось бы (возможно что так работает на оффе - пока одно словоблудие и пруфов про маг скилы нет) всем немагам. Потому что как бе атрибут стоит дорого и шансы вставки не выше 30% получается вкупе с "нюк заточен на 30, 85 лвл, хренас два он вам сфейлится", получается что смысла вставлять атрибут в шмот выше 60 нет - резиста то больше не будет. И просят это совсем не маги, а все остальные, которых запарило по фул защите с нюка получать по "18к". И так в масзамесах маги тупо зажимают кнопку массухи и им ваще пофиг на таргетинг и лаги.

Изменено пользователем xNeformalx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...