Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

блок обновления

xEvaSaintx

Вопрос

в microsoft как я понял планируют сделать массовое обновление (принудительное) всех МС ОС до последней версии, что как я понял лишает возможности вообще запускать клиент Астериоса, внимание вопрос: как правильно заблочить такую принудиловку на win11? чтобы не дать шанса даже ей обновиться.

Рекомендуемые сообщения

• 2
В 13.04.2026 в 16:27, xEvaSaintx сказал:

Linux одна из самых слабо защищёных ОС, чтобы её сделать нормальной ос для повседневки нужно быть седобородым очкариком у которого шкафы ломятся от книг по сетевым протоколам, ядрам Linux, паравиртуализации, несколько томов про шеллкод, зачитанные до дыр 3 тома intel)) и ещё куча всего)) без этих знаний машина с Linux это как глупая принцесса в преступном районе мексики)) даже винда дырявая на фоне такого linux выглядит пристойно))

Чувак, ты кофея перепил? Софта перекодил? В линягу перегамал?

Линух искаропки безопаснее венды, а страшилки про красноглазие это что-то из прошлого века.

Разморозься уже из 2009 года, выйди на улочку, подыши свежим воздухом второй четверти 21 века, авось отпустит.

• 0

А в чем проблема с win11  у меня работает все прекрасно 

• 0
3 часа назад, xEvaSaintx сказал:

в microsoft как я понял планируют сделать массовое обновление (принудительное) всех МС ОС до последней версии

А где почитать? Не очень верится в такое. Была же какая-то тема, что 11-тка ещё и не везде без танцев с бубном устанавливалась. Типа обновляйте железо на более мощное и тогда. А тут прямо хотят насильно всех обновить... Жесть какая-то.

• 0

Переходи на линух... и проблема отпадеёт сама собой, возможно добавятся новые, но они решаемые. А невозможность запустить л2 - это даже плюс, так сказать превентивно от залёта предохранишься)

А если серьёзно, что они твм снова собираются ломать?

• 0
49 minutes ago, NSM said:

Переходи на линух... и проблема отпадеёт сама собой

Linux одна из самых слабо защищёных ОС, чтобы её сделать нормальной ос для повседневки нужно быть седобородым очкариком у которого шкафы ломятся от книг по сетевым протоколам, ядрам Linux, паравиртуализации, несколько томов про шеллкод, зачитанные до дыр 3 тома intel)) и ещё куча всего)) без этих знаний машина с Linux это как глупая принцесса в преступном районе мексики)) даже винда дырявая на фоне такого linux выглядит пристойно))

1 hour ago, Chaotic said:

А где почитать?

на radio-t обсуждали вроде бы недавно, кажется там узнал, даже потыкал ссылки на сайт мелкомягких, особо не вчитывался но выглядит правдоподобно.

1 hour ago, Chaotic said:

Типа обновляйте железо на более мощное и тогда. А тут прямо хотят насильно всех обновить... Жесть какая-то.

кстати, да, вроде бы там что то писали что это коснётся только тех устройств которые будут просканированы на совместимость, если я правильно понял то сейчас они собирают инфу проверяя оборудование через телеметрию а потом разом сюрприз.

1 hour ago, NSM said:

А если серьёзно, что они твм снова собираются ломать?

я думаю это связанно с несколькими уязвимостями критическими про которые недавно шум был, боятся что если винды начнут массово ломать хакеры то это негативно повлияет на репутацию винды, помните что было в 2005-7 годах? сплошные вирусы повсюду и у каждого по 20 штук? я в те времена практически и дома то не бывал вычищая заразу с сотен компов ежедневно))

• 0

ps. делайте бэкапы в виде образов системных дисков, если и правда бахнут то придётся мирится со всеми глюками 11 винды, начиная с того что весь ввод с клавиатуры ИИ обрабатывает заглючивая даже ALT+TAB (лично наблюдаю) и заканчивая сходящим с ума блокнотом))

• 0
3 hours ago, xEvaSaintx said:

Дискусионно, от целенаправленного взлома безусловно ничто не защитит. А при обычном бытовом использовании часть угроз просто неактуальна. 

• 0

Я 1 все еще на win10 сижу и не собираюсь переходить на 11? :unsure:

• 0

Этой новости уже куча времени. Из-за нежелания пользователей пересаживаться на 11 винду. Мелкомягкие придумали что обновление до 11 нельзя отменить. Его можно отсрочить 1-2 раза. Потом она автоматом обновится. Лечится удалением центра обновлений.

• 0

Скоро уже можно будет праздновать годовщину, как клиент работает на 11 винде, а вы всё продолжаете плодить темы...

• 0

опять полоумный дед выпал из коляски и ударился головой и пошел на форум писать )

В 21.04.2026 в 22:26, xEvaSaintx сказал:

за переход на личности я отправляю в ЧС обычно, продолжайте верить в "Линух искаропки безопаснее"... в мире Linux нет слова безопасность, впрочем как и в винде, но винду хотя бы чуток можно прикрыть нормальными файерволами, а в Linux если вы попробуете что то безопасное собрать, то поймёте что это невозможно без приведения компа в неюзабельное состояние (тупо никак не закроете даже ssh утилиту и её аналоги т.к. поломается куча всего) учите матчасть, и подумайте зачем люди которые лучше вас и даже лучше меня разбираются в *nix настолько заморочились что создали ОС Qubes... думаете они ради забавы столько лет её пилят? да это единственный по сути вариант для Linux прикинуться безопасной средой... там же ВСЁ нараспашку, пользователь по умолчанию там соглащается с кучей софта в котором куча бэкдоров, причём официальных зачастую, поданных под соусом "ну в Linux же нет вирусов чего вам боятся" да они вирусы там и не нужны! зачем ломать систему когда она нараспашку? зачем взламывать по когда оно само открыто для стороннего кода, любой опытный хакер по щелчку пальцев залезет на ваш комп с Linux и утащит что сможет, а заодно настроит чтоб браузер отправлял все пароли ему и кредитки, продолжайте верить в безопасность Linux когда даже её создатели не верят)) и её уже не переделать, архитектура и строение системы слишком переплетены чтобы менять что то, поэтому у создателей опускаются руки и они клепают одну песочницу за другой соревнуясь (их этих песочниц там уже с десяток видов... задумайтесь...)

ps. Винда такая же дырявая, но по крайней мере не ломает голову сильно т.к. есть централизированые средства (тоже не для новичков, но седой бороды не требуют)

ps. ps. последний шанс, за переход на личности в этот раз прощаю, т.к. видимо вы и правда верите в непорочность Linux и вас задело моё высказывание и видимо у вас там своя экосистема с кучей правил, песочниц, и запретов а-ля "низзя питон ставить в систему", "низзя ноду ставить в систему" и т.д. и т.п.

большинство интернета в данный момент стоит на операционках цент ос дебиан и убунту, я админил линукс сервера и ни каких сложностей о которых ты говоришь не слышал. дебиан вообще из коробки идеален 

• -3
5 hours ago, tosser said:

Чувак, ты кофея перепил? Софта перекодил? В линягу перегамал?

Линух искаропки безопаснее венды, а страшилки про красноглазие это что-то из прошлого века.

Разморозься уже из 2009 года, выйди на улочку, подыши свежим воздухом второй четверти 21 века, авось отпустит.

за переход на личности я отправляю в ЧС обычно, продолжайте верить в "Линух искаропки безопаснее"... в мире Linux нет слова безопасность, впрочем как и в винде, но винду хотя бы чуток можно прикрыть нормальными файерволами, а в Linux если вы попробуете что то безопасное собрать, то поймёте что это невозможно без приведения компа в неюзабельное состояние (тупо никак не закроете даже ssh утилиту и её аналоги т.к. поломается куча всего) учите матчасть, и подумайте зачем люди которые лучше вас и даже лучше меня разбираются в *nix настолько заморочились что создали ОС Qubes... думаете они ради забавы столько лет её пилят? да это единственный по сути вариант для Linux прикинуться безопасной средой... там же ВСЁ нараспашку, пользователь по умолчанию там соглащается с кучей софта в котором куча бэкдоров, причём официальных зачастую, поданных под соусом "ну в Linux же нет вирусов чего вам боятся" да они вирусы там и не нужны! зачем ломать систему когда она нараспашку? зачем взламывать по когда оно само открыто для стороннего кода, любой опытный хакер по щелчку пальцев залезет на ваш комп с Linux и утащит что сможет, а заодно настроит чтоб браузер отправлял все пароли ему и кредитки, продолжайте верить в безопасность Linux когда даже её создатели не верят)) и её уже не переделать, архитектура и строение системы слишком переплетены чтобы менять что то, поэтому у создателей опускаются руки и они клепают одну песочницу за другой соревнуясь (их этих песочниц там уже с десяток видов... задумайтесь...)

ps. Винда такая же дырявая, но по крайней мере не ломает голову сильно т.к. есть централизированые средства (тоже не для новичков, но седой бороды не требуют)

ps. ps. последний шанс, за переход на личности в этот раз прощаю, т.к. видимо вы и правда верите в непорочность Linux и вас задело моё высказывание и видимо у вас там своя экосистема с кучей правил, песочниц, и запретов а-ля "низзя питон ставить в систему", "низзя ноду ставить в систему" и т.д. и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...