Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

блок обновления

xEvaSaintx

Вопрос

в microsoft как я понял планируют сделать массовое обновление (принудительное) всех МС ОС до последней версии, что как я понял лишает возможности вообще запускать клиент Астериоса, внимание вопрос: как правильно заблочить такую принудиловку на win11? чтобы не дать шанса даже ей обновиться.

Рекомендуемые сообщения

• 0

та пускай блочат, один фиг ничего не потеряем :) 

• 0

А в чем проблема с win11  у меня работает все прекрасно 

• 0
3 часа назад, xEvaSaintx сказал:

в microsoft как я понял планируют сделать массовое обновление (принудительное) всех МС ОС до последней версии

А где почитать? Не очень верится в такое. Была же какая-то тема, что 11-тка ещё и не везде без танцев с бубном устанавливалась. Типа обновляйте железо на более мощное и тогда. А тут прямо хотят насильно всех обновить... Жесть какая-то.

• 0

Переходи на линух... и проблема отпадеёт сама собой, возможно добавятся новые, но они решаемые. А невозможность запустить л2 - это даже плюс, так сказать превентивно от залёта предохранишься)

А если серьёзно, что они твм снова собираются ломать?

• 0
49 minutes ago, NSM said:

Переходи на линух... и проблема отпадеёт сама собой

Linux одна из самых слабо защищёных ОС, чтобы её сделать нормальной ос для повседневки нужно быть седобородым очкариком у которого шкафы ломятся от книг по сетевым протоколам, ядрам Linux, паравиртуализации, несколько томов про шеллкод, зачитанные до дыр 3 тома intel)) и ещё куча всего)) без этих знаний машина с Linux это как глупая принцесса в преступном районе мексики)) даже винда дырявая на фоне такого linux выглядит пристойно))

1 hour ago, Chaotic said:

А где почитать?

на radio-t обсуждали вроде бы недавно, кажется там узнал, даже потыкал ссылки на сайт мелкомягких, особо не вчитывался но выглядит правдоподобно.

1 hour ago, Chaotic said:

Типа обновляйте железо на более мощное и тогда. А тут прямо хотят насильно всех обновить... Жесть какая-то.

кстати, да, вроде бы там что то писали что это коснётся только тех устройств которые будут просканированы на совместимость, если я правильно понял то сейчас они собирают инфу проверяя оборудование через телеметрию а потом разом сюрприз.

1 hour ago, NSM said:

А если серьёзно, что они твм снова собираются ломать?

я думаю это связанно с несколькими уязвимостями критическими про которые недавно шум был, боятся что если винды начнут массово ломать хакеры то это негативно повлияет на репутацию винды, помните что было в 2005-7 годах? сплошные вирусы повсюду и у каждого по 20 штук? я в те времена практически и дома то не бывал вычищая заразу с сотен компов ежедневно))

• 0

ps. делайте бэкапы в виде образов системных дисков, если и правда бахнут то придётся мирится со всеми глюками 11 винды, начиная с того что весь ввод с клавиатуры ИИ обрабатывает заглючивая даже ALT+TAB (лично наблюдаю) и заканчивая сходящим с ума блокнотом))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...