Перейти к содержанию
Asterios

эксклюзивчик

xEvaSaintx

Рекомендуемые сообщения

Дисклеймер: все гео данные взяты из открытых источников (неуверен что тут разрешено давать прямые ссылки) как и классы для работы с ними.

утром делал программку для создания рентген-карты мира L2 и сделал несколько снимков, зацените результат (полная версия не вмещается поэтому сжал в размерах)

Spoiler

-.thumb.jpg.ed5ebd808b5d5bf01afc95b71bb19680.jpg

пока что подбираю градиенты/фильры, когда закончу мир увидит самую крутую карту мира L2 и игроки Астериоса - первыми.

Никто никогда подобного в цвете (и вглубь земли) не делал ещё)) я первый.

PS. интересно что за подземный мир за площадью Руны? а комнатка под лесом мёртвых в море?

Spoiler

--zoom.thumb.jpg.52c12583a6392c55a14d5cdd9dc59297.jpg

Изменено пользователем xEvaSaintx

23 minutes ago, StеrWоzа said:

Глядишь и секретное метро найдешь

ну многие локации в интернете не освещены совершенно, давно хотел что то такое написать, чтобы доделать свою карту на которой нехватает многих подземелий наподобие подземелий грации и прочих подобных которых просто никто не делал никогда из за сложности.

к примеру вот, камаэлей данж, попробуйте найти его карту, я не видел:

Spoiler

-.thumb.jpg.679bd08613c326159c8232818904b33e.jpg

ps. если есть идеи или желание посмотреть что то в первую очередь - пишите пока у меня свободная минутка выдалась.

напомните ктонибудь уровень моря в L2 точный ато явно заметно у меня речки не полноводные))

А если взять всю карту л2 в виде рельефа? Понятно, что она будет очень плоской, но скажем гипертрофировать высоты и воссоздать ее в реале.

Я так делал пару лет назад с картой земли.

37 minutes ago, StеrWоzа said:

А если взять всю карту л2 в виде рельефа? Понятно, что она будет очень плоской, но скажем гипертрофировать высоты и воссоздать ее в реале.

Я так делал пару лет назад с картой земли.

изначально я так и сделал, но Blender3D завис даже не справившись с 1/100 частью карты (возможно из за шейдерной геометрии, потом попробую сделать по другому может норм будет)

вот ещё например эльфийские руины сфоткал:

Spoiler

.thumb.jpg.7f4e3b33b8853be74c72b4d36f38fa84.jpg

эх, кажется я что то напутал с порядком обхода высот, на примере ФОГ-а это видно:

Spoiler

.thumb.jpg.9d14432171e63d255ca4c8b2c7ad7a8c.jpg

сейчас подумаю как исправить

чёт лайков маловато мне кажется за такое изобретение, вряд-ли вы где то найдёте подобные карты:

Spoiler

-.thumb.jpg.d4528e72d7506472286d621f90f26e2b.jpg

в некоторых данжах 99% игроков вообще наверное ни разу не были, по примеру грации:

Spoiler

-2.thumb.jpg.31f8efb32a0cb4da30dea0268d639ad4.jpg

Spoiler

-3.thumb.jpg.165647bbeb3ff181881989465d6844be.jpg

если будет настроение соберу полную версию если комп справится конечно))

Ты лучше крабам напиши гайд в картинках или видео как Закена искать, им эти карты нафиг не нужны)

38 minutes ago, МистерМышенька said:

Ты лучше крабам напиши гайд в картинках или видео как Закена искать, им эти карты нафиг не нужны)

писал пару раз "идём на север, крайняя левая - подъем, правая - спуск, нет чего то одного - крайний этаж (но лучше написать /loc в чате и запомнить высоту этажей)

36 minutes ago, ПодуйНаЩи said:

Нахрена ? А главное, зачем ?!

обожаю делать то, что никто не смог)) ну и просвящение игроков способствует органицации походов по данжам, на одной только грации их сколько)) и не посещаются почти...

3 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

писал пару раз "идём на север, крайняя левая - подъем, правая - спуск, нет чего то одного - крайний этаж (но лучше написать /loc в чате и запомнить высоту этажей)

обожаю делать то, что никто не смог)) ну и просвящение игроков способствует органицации походов по данжам, на одной только грации их сколько)) и не посещаются почти...

Помню в СоА босса находил в целесте одиночку, с дропа пару блесс точек, а гемора вагон его убить.

34 minutes ago, МистерМышенька said:

Помню в СоА босса находил в целесте одиночку, с дропа пару блесс точек, а гемора вагон его убить.

их на грации несколько кстати, есть даже данж где десятки спавнов с РБ (но скорее всего это как у закена рандом), довольно интересный инстанс, хочу прямо 3D данж отрендерить и посмотреть:

Spoiler

-.thumb.jpg.b8a878f057ce8023871ed0c893bc53dc.jpg

Карта лабиринта для проходки в тулли?) И карта пайлаки с антилопами! Я каждый раз путаюсь в тех трёх соснах... 

9 минут назад, Maiia сказал:

Карта лабиринта для проходки в тулли?) И карта пайлаки с антилопами! Я каждый раз путаюсь в тех трёх соснах... 

Вторую пайлаку в бомбере то запомнила хотя бы?)

12 минут назад, МистерМышенька сказал:

Вторую пайлаку в бомбере то запомнила хотя бы?)

Нинаю кто такой бомбер, но маленькую пайлаку в глудине и пайлаку с тигрицей я знаю наизусть. А вот антилопы меня все время путают! 

Изменено пользователем Maiia

хачю кастюм ассасина на Разбийныка .

1 минуту назад, Maiia сказал:

Нинаю кто такой бомбер, но маленькую пайлаку в глудине и пайлаку с тигрицей я знаю наизусть. А вот антилопы меня все время путают! 

Пайлака с тигрицей это, на стартах х7 пробегают в трансформе Драгон Бомбера ее до последнего босса, чтобы быстрей как говорится)

1 hour ago, Maiia said:

держите, надеюсь теперь высоты правильно наложены послойно:

Spoiler

-.thumb.png.d0d198f0ea8e026bb1fd60964b7d758d.png.thumb.jpg.4c2dbc50d32d2ae5c6f890bf188f01c6.jpg

пайлака правда не очень информативна в таком виде, вот вариант из карты которую админ выкладывал:

Spoiler

73.thumb.jpg.21289a3b7386835487cb640e7917024a.jpg

нарисовал самый эффективный путь с набитием пары банок неуяза в начале

вот, к примеру "гнездо стоккато" тоже эксклюзивчик, вряд-ли кто то видел его карту:

Spoiler

.thumb.jpg.f85a3276fd968e2a3dbabd68a08b7ac4.jpg

5 часов назад, xEvaSaintx сказал:

изначально я так и сделал, но Blender3D завис даже не справившись с 1/100 частью карты (возможно из за шейдерной геометрии, потом попробую сделать по другому может норм будет)

Ты можешь в растре сделать всю карту? Не обязательно прям огромного разрешения. Я в 3dsmax сделаю из него рельеф, потом экспортну в artcam.

8 minutes ago, StеrWоzа said:

Ты можешь в растре сделать всю карту?

пока только 10% сделал, в теории могу наверное, только у меня градиенты формируются поплиточно из за чего высоты у каждой свои на цвет, надо бы запустить сразу на всю карту и посчитать общие диапазоны, чтобы цвета совпадали с высотами по всей карте - но это сильно ухудшит контраст... даже если отсечь пиксели с низкой частотой, могу попробовать, но за качество не ругайте))

вот ещё обновил ГЦ с новым порядком смешивания слоёв:

Spoiler

.thumb.jpg.1b380adbcf74e6a86babb75e04aafc4f.jpg

вот ещё интересный фрагмент - ЛОА HF хроник, такого точно в интернете ещё никто не выкладывал - я помню года 2 назад очень тщательно искал эту карту и только кривые находил без круга)) пришлось тогда рисовать вручную по данным npcdata.txt

Spoiler

.thumb.jpg.2283e9275839bf17ae3a11aaac269cc5.jpg

2 hours ago, StеrWоzа said:

Ты можешь в растре сделать всю карту? Не обязательно прям огромного разрешения. Я в 3dsmax сделаю из него рельеф, потом экспортну в artcam.

вот, кое-как настроил градиенты общие для всех регионов чтобы высоты совпадали по цвету (иначе смысл 3D делать?) и из за этого пострадала контрастность в локах наподобие ДВ... можно попробовать взять диапазон поменьше и пожертвовать высотками... либо переделать функцию распределения цветов, но это наверное уже на рабочем компе лучше, домашний уж очень напрягается))

Spoiler

map.thumb.jpg.d71799100ea2bd34e55a85fe0334b97b.jpg

ps. что бы вы понимали разрешение исходных данных ~ 35К пикселей по сторонам

Снимаю шляпу. Столько работы, но зачем...

6 hours ago, МистерМышенька said:

Мишен импосабле!!! Я быстрее верю в то что у Drin'a снова появится жедание заниматься сервером, чем в то что "крабы" смогут найти зака, даже с пошаговым гайдом.

8 minutes ago, NSM said:

Снимаю шляпу. Столько работы, но зачем...

в первую очередь - чтобы закончить начатую лет 5 назад или даже больше карту)) на ней нехватало данжей многих (редких) и 90% из тех что было - было нарисовано от руки подгоняясь под спавны, в принципе норм тоже и даже красивее некоторые моменты там получились:

Spoiler

.thumb.png.24794966bf5975d8cdac71d5434808ea.png

но ведь совершенству нет предела...

да и кроме того, если не я то кто? за 20 лет игры никто ничего подобного собрать не смог - своего рода челендж))

2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

вот, к примеру "гнездо стоккато" тоже эксклюзивчик, вряд-ли кто то видел его карту:

Скрыть содержимое

.thumb.jpg.f85a3276fd968e2a3dbabd68a08b7ac4.jpg

О, вот правда приколдес

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...