Перейти к содержанию
Asterios
  • 1

Win 11

NeutronStar

Вопрос

Всем привет. Беру новый ноут и сразу же возник вопрос какую винду ставить. Совершенно случайно увидела тут темы, в которых пишут про невозможность запуска с вин 11. 

Соответственно вопросы:

1. Проблема только с обновлением 24h2? Или это касается вин 11 вообще?

2. Если только с обновлением, возможно ли где-то достать более раннюю версию вин 11?

С 11 виндой я ещё не знакома, у меня 10-а и нужно принять решение ставить 10 или можно 11, но более ранней версии

Upd

В общем по итогу, мне поставили версию 23h2 и отключили автобнову, игра не загружалась и требовала отключения виртуализации. Вот на этом месте было, весело, так как биос был на китайском 🤣🤣 хвала интернету перевод на инглишь случился быстро. В общем с отключённой  виртуализацией игра работает

Изменено пользователем NeutronStar

Рекомендуемые сообщения

• 1
В 12.12.2024 в 12:05, NeutronStar сказал:

1. Проблема только с обновлением 24h2? Или это касается вин 11 вообще?

2. Если только с обновлением, возможно ли где-то достать более раннюю версию вин 11?

С 11 виндой я ещё не знакома, у меня 10-а и нужно принять решение ставить 10 или можно 11, но более ранней версии 

Ответы:

1. Проблема только с обновлением 24h2. Это НЕ касается вин 11 вообще. Причём проблемы только у игры с модификациями от админов астериоса, у чистых корейских клиентов проблем нет.

2. Можно достать на торрентах даже чистую MSDN версию, проверяется на достоверность чексуммами (для параноиков).

Чтобы не обновилась принудительно, нужно грамотно настроенное отключение всех обновляющих сервисов и + к этому так же грамотно настроенный фаервол, а если он ещё и внешний (на маршрутизаторе / линукс компьютере раздающем интернет) то будет только лучше.

Цитата

Без осознанной или вынужденной необходимости именно в конкретной версии винды, я бы ставил самую стабильную настолько раннюю (старую) насколько это возможно для работоспособности используемых программ (разумеется со всеми нужными обновленями). Для большинства сейчас это Windows 10 и лучше корпоративную LTSC.

• 0

1. Любая вин 11 уже не работает, даже если ставишь 23h2 она принудительно обновится на 24h2

2. торренты только

Изменено пользователем ツ

• 0
1 час назад, NeutronStar сказал:

Потому что ей уже 10 лет) хотелось свежую  попробовать 

Надобно ли говорить, что семеркой пользовались до тех пор, пока гигантские компании по типу стима или Гугла, не сообщили о своем намерении прекратить поддержку вин7? На данный момент, вин 10 куда стабильнее и не сильно засранная ненужными сервисами, чем вин 11.

• 0

У меня версия 22H2. При входе в игру дохожу до выбора сервера и на этом всё, уже пару недель. Может кто то сталкивался с этим, подскажите?

У меня версия 22H2. При входе в игру дохожу до выбора сервера и на этом всё, уже пару недель. Может кто то сталкивался с этим, подскажите?

• 0
4 часа назад, DufleR сказал:

Попробуйте использовать впн или мобильный интернет.

• -1

Ставь 10-ку.
Зачем ставить то,чего не знаешь?)
До 11 всегда можешь апгрейдится в случае чего.

• -1

C сайта микрософт качается последняя версия винды11 (24H2), на которой астериос л2 не запустится пока что, и некоторые другие игры регулярно вылетают.

Можно найти более раннюю версию вин11 (например 23H2, на которой все нормально работает), но она все равно обновится до последней.

Виндовс 11 теперь не для игр.

• -1

С рутрекера качал Windows 11 24H2 LTSC. Ла2 работала, но сама винда не понравилась, вернулся на 10.
Хз можно ли делиться ссылками с трекера, но если да, напиши в личку, дам ссылку.
Ответный вопрос: Зачем вам 11 винда?

Даже не давая ссылку, на трекере пишешь в поиске "windows 11" и по топу сидов 1 строка.

• -1
17 часов назад, Ward3n сказал:

.
Ответный вопрос: Зачем вам 11 винда?

Потому что ей уже 10 лет) хотелось свежую  попробовать 

21 час назад, Sacramental сказал:

Ставь 10-ку.

Предлагают просто сразу 11 ставить, я бы и поставила без всякой задней мысли, если бы не увидела тут темы про проблемы вин 11 и астериоса

Изменено пользователем NeutronStar

• -1

а нет в настройках стоп обновления разве? ну так для себя узнать?

• -1

В общем поставили мне 23h2 , автообнову отключили, скоро узнаю все ли ок)

2 часа назад, МИ6 сказал:

а нет в настройках стоп обновления разве? ну так для себя узнать?

Есть 

• -1
12.12.2024 в 13:27, Sacramental сказал:

Ставь 10-ку.

Не все 10ки поддерживают апгрейд  до 11.

• -1

Обновила первый пост 

12.12.2024 в 16:42, ixthUA сказал:

C сайта микрософт качается последняя версия винды11 (24H2), на которой астериос л2 не запустится пока что, и некоторые другие игры регулярно вылетают.

Можно найти более раннюю версию вин11 (например 23H2, на которой все нормально работает), но она все равно обновится до последней.

У меня отключены все обновления вручную сейчас или это временно?

• -1
17 часов назад, NeutronStar сказал:

поставили мне 23h2 , автообнову отключили, скоро узнаю все ли ок)

кстати только узнал что у меня 11 винда)

все работает :rofl:

• -1
18 hours ago, NeutronStar said:

У меня отключены все обновления вручную сейчас или это временно?

В настройках обновлений - обновления отключаются на 7 дней, потом винда все равно полезет обновляться. Но можно через сервисы, групповую политику или регистр (3 способа) отключить обновления совсем, может вам сделали так.

6 hours ago, МИ6 said:

кстати только узнал что у меня 11 винда)

все работает :rofl:

Наверное обновление 24h2 еще не пришло. Версию винды можно посмотреть в Настройки - Система - О системе.

ApplicationFrameHost_wHZxxjDPWn.png

Изменено пользователем ixthUA

• -1
1 час назад, ixthUA сказал:

Наверное обновление 24h2 еще не пришло. Версию винды можно посмотреть в Настройки - Система - О системе.

периодически просит обновить прям полностью, не обновляю. а так мелкие обновления, обновляю)

нужно глянуть версию

• -1
17 часов назад, ixthUA сказал:

23h2 играю уже длительное время, обновления просто скипаю

• -1
12.12.2024 в 17:05, NeutronStar сказал:

по итогу, мне поставили версию 23h2 и отключили автобнову, игра не загружалась и требовала отключения виртуализации

проблема только в 24h2, на 23h2 все в порядке. буквально сегодня человек откатил до 23h2 и у него заработало все. у меня также 23h2 стоит и я полную обнову не делаю, только по мелочи

проблема исключительно в обновлении.

вопрос исчерпан эмпирическим методом, сообща)

• -1

Такс, а решение по запуску на W11 24H2 будет или нет? Что вообще никак или ?

• -1
2 hours ago, Деабет15Лет said:

Такс, а решение по запуску на W11 24H2 будет или нет? Что вообще никак или ?

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

• -3
5 часов назад, ixthUA сказал:

бредятину не пиши или чо по фактам есть

10 часов назад, NeutronStar сказал:

запуска с вин 11.

у меня на ноуте вин-11 нормально всё играется, на ПК вин-10 нормально всё играется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...