xEvaSaintx Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Поскольку форум это не мухоловка, не яма с кольями, а информационно-социальная площадка, то я считаю просто необходимым внести кое-какие правки в движок форума. Итак: Старо-давние темы, пост в которых по сроку давности считаются "некропостингом" должны либо авто-закрываться либо помечаться ярко-красной каймой, возможно даже с предупреждением перед отправкой сообщения. К примеру раньше, прямо на главной странице был блок который назывался ДОСЛОВНО "Последние темы", так вот кликнув на понравившийся пункт и отписав там что-либо вам могли сразу прилететь штрафные баллы за некропостинг... Темы которые были перенесены из раздела общения в раздел тех-поддержки так же должны помечаться яркой каймой которую невозможно не заметить, иначе вы, будучи уверенны что темка в разделе общения, ответите на цитату (по ссылке из колокольчика) и гарантированно получите очередные баллы... Все темы где строго запрещено любого вида общение должны быть сразу отличимы от других разделов. Повторюсь форум это информ-социализационное средство, а не набор ловушек, особенно таких когда тему резко переносят в раздел со строжайшими правилами, а люди по ссылкам из колокольчика почти наверняка этого не замечают. Изменено 17 октября, 2023 пользователем xEvaSaintx 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lPun4eRl Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Выйди и подыши уже на улицу всетаки 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 1 минуту назад, lPun4eRl сказал: Выйди и подыши уже на улицу всетаки Без флуда пожалуйста, тема серьёзная довольно - таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RickSanchez92 Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 16 минут назад, xEvaSaintx сказал: Без флуда пожалуйста, тема серьёзная довольно - таки. Продолжайте освещение темы, корреспондент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oro4i Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 30 минут назад, xEvaSaintx сказал: а информационно-социальная площадка Чисто по взрослому. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я не робот Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 а где собственно предложение? только озвучена проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Видишь, мы даже не догадывались, что ты не чувствуешь себя в безопасности. Держись. Скрытый текст 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 30 минут назад, Я не робот сказал: а где собственно предложение? только озвучена проблема рядом с очками для чтения наверное... а если серьёзно, то в первом топике там есть список конкретных изменений которые позволят наказывать только настоящих нарушителей, а не тех кто наступил на "волчью яму". ps. в конце концов это же форум для общения, а не трасса М61 с кустиками и временными "кирпичами" Изменено 17 октября, 2023 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуДуСпОйЛиТь Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 2 часа назад, xEvaSaintx сказал: Темы которые были перенесены из раздела общения в раздел тех-поддержки так же должны помечаться яркой каймой которую невозможно не заметить, иначе вы, будучи уверенны что темка в разделе общения, ответите на цитату (по ссылке из колокольчика) и гарантированно получите очередные баллы... Был у меня такой ацкий грех и не единыжды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Судя по некоторым высказываниям, не до всех доходит суть опасностей, постараюсь объяснить: Вы встаёте утром, включаете форум, видите в последней активности как 2 человека активно обсуждает что то интересное, открываете темку и видите несколько ПОСЛЕДНИХ сообщений датированных сегодняшним днём (а теперь задайте вопрос себе ВЫ часто смотрите на даты последних постов?), вы пишите им что то и БАЦ вам прилетают баллы (которые даже спустя десяток лет всё ещё будут мазолить вам глаза в личке). Как спрашивается вы можете избежать такого? - никак, по закону Мёрфи вы гарантированно напоретесь рано или поздно.... Вариант два: Вы пообщавшись с челиками на форуме уходите по делам, вернувшись вы видите что у вас оповещение, вас процитировали в той самой темке где вы трындели полчаса назад, вы отвечаете челу и БАЦ вам ещё отсыпают баллов на ГОД... оказывается пока вы отходили по делам тема была перенесена в раздел со строгой модерацией, и далеко не факт, что вы об этом узнаете заранее... ps. именно поэтому нужно срочно дорабатывать форум, поскольку каждый раз пролистывать несколько страниц темки чтоб убедиться что она не некро-постная (хы), довольно утомительно. Изменено 17 октября, 2023 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуДуСпОйЛиТь Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 1 час назад, xEvaSaintx сказал: Судя по некоторым высказываниям, не до всех доходит суть опасностей, постараюсь объяснить: Вы встаёте утром, включаете форум, видите в последней активности как 2 человека активно обсуждает что то интересное, открываете темку и видите несколько ПОСЛЕДНИХ сообщений датированных сегодняшним днём (а теперь задайте вопрос себе ВЫ часто смотрите на даты последних постов?), вы пишите им что то и БАЦ вам прилетают баллы (которые даже спустя десяток лет всё ещё будут мазолить вам глаза в личке). Как спрашивается вы можете избежать такого? - никак, по закону Мёрфи вы гарантированно напоретесь рано или поздно.... Вариант два: Вы пообщавшись с челиками на форуме уходите по делам, вернувшись вы видите что у вас оповещение, вас процитировали в той самой темке где вы трындели полчаса назад, вы отвечаете челу и БАЦ вам ещё отсыпают баллов на ГОД... оказывается пока вы отходили по делам тема была перенесена в раздел со строгой модерацией, и далеко не факт, что вы об этом узнаете заранее... Бро) не кипятись, кому нужно, тот тебя понял и поставил тебе сердечко Ну мысль не плохая, чтобы как то темы можно было различить, как раз в такой ситуации, когда ты отошел.. ну покурить в моей ситуации, а вернулся с баллами или подтертыми постами. А ведь я и не собиралась ни чего нарушать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 1 минуту назад, БуДуСпОйЛиТь сказал: Бро) не кипятись, кому нужно, тот тебя понял и поставил тебе сердечко я само спокойствие и умиротворённость, лично меня больше не разведут переносом темы, я за людей переживаю (ну и за себя немножко, я ведь довольно рассеяный, с улицы бассеинной, могу и не заметить опять чего то... не хотелось бы авто-пермач по колл-ву баллов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуДуСпОйЛиТь Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 1 час назад, xEvaSaintx сказал: ведь довольно рассеяный, с улицы бассеинной, могу и не заметить опять чего то и я (( вот поэтому поддерживаю ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МистерМышенька Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 2 часа назад, xEvaSaintx сказал: либо помечаться ярко-красной каймой 2 часа назад, xEvaSaintx сказал: Темы которые были перенесены из раздела общения в раздел тех-поддержки так же должны помечаться яркой каймой которую невозможно не заметить Без этого "форум в опасности"?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yatyteto Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 6 минут назад, МистерМышенька сказал: Без этого "форум в опасности"?)) Ты погоди, тут все идет к Идиократии, скоро потребуют гендерно-нейтрального Модератора и ГМа по Инклюзивности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamy Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Думаю огромное кол-во людей на этом форуме просматривают только важные для них топики и в них скорее всего идет какое-то обсуждение . я за 6 лет 1 раз всего лишь натыкался на какую-то старую тему и ответил там получив балы , которые за 1 раз дают тебе понять смотри на дату последний публикации и все будет ок . Это что касается некропостинга . Остальное это уже для флудильщиков на форуме по большей части . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капустень Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Предлагаю всем кто пишет в раздел предложений новые предложения сразу выдавать РО на999 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abbobo Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 тс создай 20 учеток и не парься за эти баллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HR0N Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Еще бы оповещения были, когда удаляют сообщение, с причиной. А то потом фиг объяснишь, что тебя не правильно поняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Shamy сказал: которые за 1 раз дают тебе понять смотри на дату последний публикации и все будет ок . Не будет ОК. Включите соображалку. Я зашел по ссылке из блока "последние темы" на главной, все последние сообщения в теме были датированы сегодняшней (на тот момент) датой, я задал вопрос - получил баллы. И где же этот ваш ОК? Изменено 18 октября, 2023 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 40 минут назад, Kagi сказал: Есть такие темы, по 70 страниц.. и там еще пишут и пишут. топик не про темы, на них пофиг, а про то, чтоб убрать "ловушки", особенно такие, избежать которых очень сложно, почти нереально, въетнамские ловушки и то легче заметить было как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 1 час назад, Kagi сказал: Да пофиг на эти ограничения, кому-то заняться нечем и придумывать новые рамки? Какие рамки? О чём вы? Речь тут только об ОДНОМ: там где УЖЕ поставлены жесткие рамки, должны быть хотя бы какие то опознавательные знаки, что бы вы почувствовали если бы эту темку вдруг превратили в жестко - модерируемую прямо перед тем как вы написали своё бесполезное сообщение? а следом наказали как рецедивиста-преступника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильвана Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 А можно форум без диктаторского режима ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosWarriorPWNZ Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 8 hours ago, xEvaSaintx said: Не будет ОК. Включите соображалку. Я зашел по ссылке из блока "последние темы" на главной, все последние сообщения в теме были датированы сегодняшней (на тот момент) датой, я задал вопрос - получил баллы. И где же этот ваш ОК? а ты знаешь что публичное обсуждение модерации тоже наказывается?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 1 час назад, ChaosWarriorPWNZ сказал: а ты знаешь что публичное обсуждение модерации тоже наказывается?) мы обсуждаем только то, что ловушек на форуме недолжно быть, чел непонимает, говорит смотри на дату и всё будет ок, я привел контр-пример и только. Огромное спасибо администрации за то что сняли баллы, был приятно удивлён зайдя в свой профиль, от души. Однако полосочку или предупреждение перед отправкой сообщений в строго модерируемых сделать бы надо. Спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satis Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Благодаря автору темы узнал, что 10+ лет пользовался опасным форумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 2 часа назад, Satis сказал: Благодаря автору темы узнал, что 10+ лет пользовался опасным форумом. То что вы 10 лет катаетесь на авто и ни разу не ломали рычаги попав в яму на дороге, не значит, что ямы можно оставлять после работ. Примеры выше я привёл, и к слову сказать - яму на дороге заметить легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Творожок Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Мне кажется, это не так часто происходит, чтобы вмешиваться в работу форума. Тем более, вашу проблему решили, решат и проблему тех единиц, у которых, возможно, будет похожая ситуация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения