Jump to content
Asterios

Windows Security и виртуализация

HawkC4

Recommended Posts

Встроенный механизм защиты ОС, который не позволяет запуститься клиенту - это изоляция ядра (Core isolation).

Если изоляция ядра включена, то защита клиента реагирует многим знакомой нотификацией "Sorry, this application cannot run under a Virtual Machine".

Spoiler

image.png.1d3583cd69354f674396287e88daee30.png

Чтобы отключить изоляцию ядра достаточно перейти в безопасности устройства в раздел Изоляция ядра (Сведения об изоляции ядра).

Spoiler

image.thumb.png.d381bbd8233909e7444cb47c7c6e0fb5.png

И отключить целостность памяти.

Spoiler

image.thumb.png.e795e99a1ca23afe3d20fbbcfae31452.png

После перезагрузки устройства игра запустится.

Проверено на Win 11 без дополнительного софта, работающего с виртуализацией.

Edited by HawkC4

• 4 months later...
  • 4 weeks later...

проблема, однозначно, присутствует. Клиент не возможно запустить как минимум на 11 винде. И решения походу нет.

2 часа назад, tamagochka сказал:

проблема, однозначно, присутствует. Клиент не возможно запустить как минимум на 11 винде. И решения походу нет.

Если вы делаете что-то не правильно или не корректно это не значит что нет решения, а вообще вам нужно создать тему в тех.поддержке с подробным описанием проблемы. https://forum.asterios.tm/forum/79-проблемы-с-программной-частью/

17 часов назад, tamagochka сказал:

У меня на 11 винде завелось нормально по этому гайду (i7 13700kf)

Edited by сhristiaN

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

сегодня после обновы винды началось .. в изоляцию зайти нет возможности (видимо уже все порезано) зато кричит что виртуалка .. 

• 2 months later...

Короче, я решил проблему так :
ctrl + shift+ esc
потом вкладка производительность
если у вас написано виртуализация включена:
1)Ребут компа, и заходите в биос(кликаете кнопку Del)
2)В биосе заходите в Advanced mode
3)Ищите там виртуализацию и отключаете ее, сохраняете (f10) - и все заработает
image.thumb.png.e5310871279473afd93b90a0efdf43da.png

• 4 weeks later...

что то пока никак . целостность ядра - мешают какие то драйвера, как избавится от этой помехи хз. Отключение виртуализации в биосе - что то отключил, а все равно она есть. не понятно. Раньше таких проблем не было (буквально пару недель назад)

.thumb.png.55aef1aeb9682af3f9549c0beae46dd2.png.thumb.png.f43dc349860a15f41840461804a8ad7a.png.thumb.png.def5003f7f72e3ca7c6fa71d8518716f.png

Edited by Maugrim

4 hours ago, Maugrim said:

что то пока никак . целостность ядра - мешают какие то драйвера, как избавится от этой помехи хз. Отключение виртуализации в биосе - что то отключил, а все равно она есть. не понятно. Раньше таких проблем не было (буквально пару недель назад)

.thumb.png.55aef1aeb9682af3f9549c0beae46dd2.png.thumb.png.f43dc349860a15f41840461804a8ad7a.png.thumb.png.def5003f7f72e3ca7c6fa71d8518716f.png

У вас отключена изоляция ядра.

Вам необходимо посмотреть, что еще использует виртуализацию или технологию песочницы (например, антивирус, или docker или что-то подобное)

• 4 months later...
  • 4 weeks later...
27.07.2023 в 20:40, hardhaha сказал:

Короче, я решил проблему так :
ctrl + shift+ esc
потом вкладка производительность
если у вас написано виртуализация включена:
1)Ребут компа, и заходите в биос(кликаете кнопку Del)
2)В биосе заходите в Advanced mode
3)Ищите там виртуализацию и отключаете ее, сохраняете (f10) - и все заработает
image.thumb.png.e5310871279473afd93b90a0efdf43da.png

Это единственное что помогло решить проблему, спс думал уже лицензию 11 сносить

• 2 months later...

Всем привет. По не понятным мне причинам, просто отключение изоляции ядра не помогает на Win. 11. Нашёл способ отключить виртуализацию на уровне операционной системы. В командной строке от админа пишем команду:

bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
Перезагружаемся.

Включит обратно виртуализацию:

bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto
PS: Не будут работать эмуляторы для линукс и андроид. У меня не работает антивирус Bitdefender. Беда/печаль

Может кому-то помог.

• 1 month later...

Вариант с удалением Hyper-V тупейший, если у меня там стоят виртуалки, отключать их ради игры в 2к24? - Бред не более.
Отключать защиту ядра, чтобы поиграть в ла2? и чтобы любой эксплоит имел доступ к ядру ОС? - Бред не более

Другими словами - вы отключаете свой антивирус, и запускаете приложение(лаунчер) в котором может и майнер быть и стилер ваших данных.

Криворукость создателей защит для клиента? 
Других способов нет?  не отключая важнейшие компоненты ОС и защиты винды?

• 4 months later...
09.05.2024 в 21:12, Рио сказал:

Криворукость создателей защит для клиента? 

+

09.05.2024 в 21:12, Рио сказал:

Других способов нет?  не отключая важнейшие компоненты ОС и защиты винды?

есть конечно
да и вообще какой в этом во всем смысл, у всех в 2024 минимум 2-3 компа есть, а это уже можно фулку грузить, так что... от чего защищаемся то... к тому же на виртулке это все равно будет не играбельно, проще/легче на отдельном ноуте игру запустить

Edited by winell

5 часов назад, winell сказал:

+

есть конечно
да и вообще какой в этом во всем смысл, у всех в 2024 минимум 2-3 компа есть, а это уже можно фулку грузить, так что... от чего защищаемся то... к тому же на виртулке это все равно будет не играбельно, проще/легче на отдельном ноуте игру запустить

Ну нет, виртуалки позволят сделать это на одном мониторе и переключение сведётся к щёлканью мышой. Несколько компов же обязательно выведутся на разные мониторы (исключаем KVM - вот это неиграбельно), отсюда ещё большие накладные расходы, чем просто лишний системник. Ну или я не знаю технических средств вывода на один монитор с нескольких ПК (VNC, RAdmin, RDP, AnyDesk и прочие аналоги не предлагать - качество отвратительнейшее для геймплея).

Впрочем второй комплект оборудования ещё куда ни шло, даже в плюс, можно одной рукой подхиливать себя со второй клавиатуры, пока основа бьёт на первой. Но более двух уже неиграбельно и тут виртуалки обеспечат недостающий комфорт.

13 минут назад, tosser сказал:

исключаем KVM - вот это неиграбельно

бывают такие которые выводят на один монитор в режиме split-screen, но вообще - да, не особо играбельно, самое удобное это один моник посередине и 2 над ним справа и слева, соответсвенно под каждый моник площадка под мышь и клаву, я бы сделал фотку но у меня там такой творческий порядок что пожалуй не стану))

17 часов назад, xEvaSaintx сказал:

бывают такие которые выводят на один монитор в режиме split-screen, но вообще - да, не особо играбельно, самое удобное это один моник посередине и 2 над ним справа и слева, соответсвенно под каждый моник площадка под мышь и клаву, я бы сделал фотку но у меня там такой творческий порядок что пожалуй не стану))

Ты бы выложил лучше своё чудо творение - удалённое управление, там творческий беспорядок не помешает.

1 час назад, tosser сказал:

Ты бы выложил лучше своё чудо творение - удалённое управление, там творческий беспорядок не помешает.

видели бы вы какой там творческий порядок в коде))) а рук у меня не десять, так что новый крутой RDP мир увидет не раньше нового года наверное и то если удастся доделать все дела, технику к зиме подготовить, овощи прибрать, из за этих дождей все планы ломаются.

4 часа назад, xEvaSaintx сказал:

какой там творческий порядок в коде)))

Ты думаешь для использования в деле нужно лицезреть и восхищаться кодом?

Главное чтобы само ехало и толкать не надо было.

Оффтоп лютый, че по проблеме админы ? Люди с 11 виндой играть хотят, да и виртуалки научитесь правильно проверять, не дурацким способом включен ли компонент виндоус или включены виртуалки на компе, а проверяйте запущена ли игра на винде, которая является виртуалкой. И с отключением изоляции ядра и прочими компонентами защиты это люто, был бы я Тим лидом вашим, обоссал бы. 

• 1 month later...
On 4/8/2024 at 1:41 AM, zuz said:

Всем привет. По не понятным мне причинам, просто отключение изоляции ядра не помогает на Win. 11. Нашёл способ отключить виртуализацию на уровне операционной системы. В командной строке от админа пишем команду:

bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
Перезагружаемся.

Включит обратно виртуализацию:

bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto
PS: Не будут работать эмуляторы для линукс и андроид. У меня не работает антивирус Bitdefender. Беда/печаль

Может кому-то помог.

Это мне помогдло на Windows 10 Pro. Спасибо 

03.02.2024 в 07:00, Нох сказал:

Это единственное что помогло решить проблему, спс думал уже лицензию 11 сносить

Хелп плизз, сделал как тут описано, а игру все равно не зупускает на 11, в диспетчере висит, а не запускает.

1 час назад, 1shadows1 сказал:

Хелп плизз, сделал как тут описано, а игру все равно не зупускает на 11, в диспетчере висит, а не запускает.

https://forum.asterios.tm/topic/602584-chistaja-windows-11-pro-ne-zapuskaetsja-klient/?do=findComment&comment=9872289

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Поддержу. По работе для докера нужна виртуалка. Каждый раз включать/выключать чтобы поиграть в л2 не хочется.

P.S. Это только косяк лаунчера астериоса, или на других проектах то же самое ?

Edited by D3Pheon