Перейти к содержанию
Asterios

Lord Of Distrucion

MePipka

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, WhiteQueen сказал:

в идеале бы так ,но на практике нет....

рандом на сервер.... поэтому многие игроки ждут волны заточек ,если кто то к примере в гиране начинает точить +6 сразу идет заточка , кто то ломает сразу 6-10шмоток на +4+5 ., а одни и те же почти всегда точат 10+16. (при чем уже не один сервер заметно было. .. ) но это так ,чисто предположение многих и то что довольно часто наблюдали ...

к примеру с заточкой скилов иногда все очень печально , когда скил с шансом 90-98% заточки ломается раз 5-10 на +1+2) ,шанс должен быть шансом ,а не рандомом? (точнул -не точнул...)

Да конечно тут рандом привязанный к определенным игровым событиям, это не птс сборка,очко видно же. Слом точки скила с +1 на +2 дофига раз,это кринж полный.

Точка хорошая и рандом тоже

4 минуты назад, БегомТамПК сказал:

Да конечно тут рандом привязанный к определенным игровым событиям, это не птс сборка,очко видно же.

это ты сейчас похвалил сборку астериос или опустил pts?

1 минуту назад, WhiteWizard сказал:

это ты сейчас похвалил сборку астериос или опустил pts?

Ты чего пристал. Я только сказал что тут рандом качественный. Но не такой как на птс,потому что это не птс

4 минуты назад, БегомТамПК сказал:

Ты чего пристал. Я только сказал что тут рандом качественный. Но не такой как на птс,потому что это не птс

Так, а где качественней-то не понятно, только воду намутил.

04.09.2022 в 17:29, DwarfNick сказал:

Делайте выводы.

Шапочку из фольги имеешь? Если нет - большое упущение!

P.S. сколько я не точил пушек лесенкой (99% всех заточек) за все годы игры на астериосе, единственная которая зашла больше чем на +8 была именно вот одиночная пика. Просто доточил до +6, а потом бегал с рынка по 1 точке докупал и эту же пику тыкал. Дотыкал до +13, что при моих предыдущих попытках было равносильно божьему дару. Так и слома на попытке на 14 точнуть.

51 минуту назад, БегомТамПК сказал:

Слом точки скила с +1 на +2 дофига раз,это кринж полный.

Вот кстати да. Когда 2 раза подряд ломается точка на +1 (шанс заточки 98%) - стоишь просто в шоке и думаешь какие еще выверты судьбы меня ожидают на этом сервере)

15 минут назад, fanKIPELOVa сказал:

Вот кстати да. Когда 2 раза подряд ломается точка на +1 (шанс заточки 98%) - стоишь просто в шоке

ты знаешь..лучше пусть оно быстрее сломается за мизер опыта и адены, чем обнулится где-то на +14ти, не точнувшись на 15 :D не сколько обидно было за то, что ломается, а за потраченное время на клацалку эту и нервы, когда часто ломается именно после 12ти. ну и еще за сп с аденой за каждую точку, которая чем выше, тем дороже, а если ломается часто на высокой точке, то я нервничать от жадности и анлака этого начинаю) 

Изменено пользователем фонАйнцберн

1 час назад, WhiteQueen сказал:

поэтому многие игроки ждут волны заточек ,

это не работает ( во всяком случае не должно ). алгоритм рандома берет цифры из последовательности, которая юзается сотни тысячи раз в секунду. если все вдруг перестанут бить мобов, друг друга и вообще юзать что либо рандомное, тогда да. может быть можно будет поймать эти "волны".

как вариант за минуту до рестарта сервера, все мобы пропадают + онлайн маленький. но у тебя на это будет секунд 30-40. много не поточишь

54 минуты назад, fanKIPELOVa сказал:

P.S. сколько я не точил пушек лесенкой (99% всех заточек) за все годы игры на астериосе, единственная которая зашла больше чем на +8 была именно вот одиночная пика.

лесенкой точить надо если у тебя 30-40 пушек, 50-100 шмоток минимум и тебе нужно чтобы что то осталось гарантированно. в любом другом случае проще просто на шару подряд точить

54 минуты назад, fanKIPELOVa сказал:

Вот кстати да. Когда 2 раза подряд ломается точка на +1 (шанс заточки 98%) - стоишь просто в шоке и думаешь какие еще выверты судьбы меня ожидают на этом сервере)

да бывает такое. но бывает редко. супер редко. настолько редко что нет смысла сомневаться в том, что это подкручено

Изменено пользователем Лимонный сок

8 минут назад, Лимонный сок сказал:

лесенкой точить надо если у тебя 30-40 пушек, 50-100 шмоток минимум и тебе нужно чтобы что то осталось гарантированно. в любом другом случае проще просто на шару подряд точить

Ну вот если ты хоть немного дружишь с матиматикой или понимаешь как работают большие цифры, то должен понять, что 50+ пушек лесенкой и 50+ пушек по 1й точить - нет разницы. Какая-то да зайдет на условых 12-16. Или нет. Но если у тебя их так много, то шанс что зайдет одна из 50 ОДИНАКОВЫЙ, что лесенкой, что по очередно.

Стоит точить лесенкой если есть цель оставить последнюю шмотку, а не потерять вообще все. 

Для примера - у Васи +3 пуха, он хочет пуху помощнее, поэтому покупает еще 20 пух, точит их по порядку на+4, потом на +5 и т.д., пока все кроме одной не поломаются. Последнюю одевает и вероятно бегает довольный.

Если же есть цель +10, +16 и т.п. - точить поштучно или лесенкой - вообще никакой разницы.

6 часов назад, Лимонный сок сказал:

если все вдруг перестанут бить мобов, друг друга и вообще юзать что либо рандомное, тогда да. может быть можно будет поймать эти "волны".

https://forum.asterios.tm/topic/148603-небольшой-ликбез-по-теории-вероятностей/page/2/#comment-4967001

Чем больше количество попыток, тем точнее будет результат. Т.е. если шанс 10%, и было 10000 попыток, то почти гарантированно из них будет около 1000 успешных. А если попыток всего 10, то очень вероятно может быть как 10 удачных так и 10 неудачных.

8 часов назад, fanKIPELOVa сказал:

Ну вот если ты хоть немного дружишь с матиматикой или понимаешь как работают большие цифры, то должен понять, что 50+ пушек лесенкой и 50+ пушек по 1й точить - нет разницы. Какая-то да зайдет на условых 12-16. Или нет. Но если у тебя их так много, то шанс что зайдет одна из 50 ОДИНАКОВЫЙ, что лесенкой, что по очередно.

прочитай что ниже человек написал. он понял о чем я

6 часов назад, NuclearSun сказал:

Стоит точить лесенкой если есть цель оставить последнюю шмотку, а не потерять вообще все. 

Для примера - у Васи +3 пуха, он хочет пуху помощнее, поэтому покупает еще 20 пух, точит их по порядку на+4, потом на +5 и т.д., пока все кроме одной не поломаются. Последнюю одевает и вероятно бегает довольный.

Если же есть цель +10, +16 и т.п. - точить поштучно или лесенкой - вообще никакой разницы.

1 час назад, фонАйнцберн сказал:

ты не знаешь как рандом в л2 работает. объяснять нет желания.

23 часа назад, Лимонный сок сказал:

это не работает ( во всяком случае не должно ). алгоритм рандома берет цифры из последовательности, которая юзается сотни тысячи раз в секунду. если все вдруг перестанут бить мобов, друг друга и вообще юзать что либо рандомное, тогда да. может быть можно будет поймать эти "волны".

Не должно, но тут такое есть. Достаточно постоять вечером в гиране, чтобы в этом убедиться

On 9/5/2022 at 6:25 PM, Admin said:

т.к. игроки производят десятки тысяч операций в секунду.

Только игроки или все сервер? (т.е если моб решает переместится, тот же рандом решает локацию?)

53 минуты назад, HellMagic1942 сказал:

Только игроки или все сервер? (т.е если моб решает переместится, тот же рандом решает локацию?)

не только одни игроки. я там выше ссылку скидывал ^^

43 minutes ago, фонАйнцберн said:

не только одни игроки. я там выше ссылку скидывал ^^

Ага. Я так и думал, потому и не питался делать ничто по вопросом.

А вот админа сказал "игроки" и глаза заблестели :)

05.09.2022 в 19:33, БегомТамПК сказал:

Да конечно тут рандом привязанный к определенным игровым событиям, это не птс сборка,очко видно же

Причём тут сборка? Это не тот уровень абстракции. Какую функцию предоставляет язык, такой рандомные числа и генерятся. Никто не будет любить себе мозг с написанием собственного псевдорандома на уровне бизнес логики. И я совсем не удивлюсь, если и у джавы, и у плюсов одна и та же функция псевдорандома, наследованная с си.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...