БегомТамПК Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 12 минут назад, WhiteQueen сказал: в идеале бы так ,но на практике нет.... рандом на сервер.... поэтому многие игроки ждут волны заточек ,если кто то к примере в гиране начинает точить +6 сразу идет заточка , кто то ломает сразу 6-10шмоток на +4+5 ., а одни и те же почти всегда точат 10+16. (при чем уже не один сервер заметно было. .. ) но это так ,чисто предположение многих и то что довольно часто наблюдали ... к примеру с заточкой скилов иногда все очень печально , когда скил с шансом 90-98% заточки ломается раз 5-10 на +1+2) ,шанс должен быть шансом ,а не рандомом? (точнул -не точнул...) Да конечно тут рандом привязанный к определенным игровым событиям, это не птс сборка,очко видно же. Слом точки скила с +1 на +2 дофига раз,это кринж полный. Точка хорошая и рандом тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWizard Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 4 минуты назад, БегомТамПК сказал: Да конечно тут рандом привязанный к определенным игровым событиям, это не птс сборка,очко видно же. это ты сейчас похвалил сборку астериос или опустил pts? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БегомТамПК Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 1 минуту назад, WhiteWizard сказал: это ты сейчас похвалил сборку астериос или опустил pts? Ты чего пристал. Я только сказал что тут рандом качественный. Но не такой как на птс,потому что это не птс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWizard Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 4 минуты назад, БегомТамПК сказал: Ты чего пристал. Я только сказал что тут рандом качественный. Но не такой как на птс,потому что это не птс Так, а где качественней-то не понятно, только воду намутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanKIPELOVa Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 04.09.2022 в 17:29, DwarfNick сказал: Делайте выводы. Шапочку из фольги имеешь? Если нет - большое упущение! P.S. сколько я не точил пушек лесенкой (99% всех заточек) за все годы игры на астериосе, единственная которая зашла больше чем на +8 была именно вот одиночная пика. Просто доточил до +6, а потом бегал с рынка по 1 точке докупал и эту же пику тыкал. Дотыкал до +13, что при моих предыдущих попытках было равносильно божьему дару. Так и слома на попытке на 14 точнуть. 51 минуту назад, БегомТамПК сказал: Слом точки скила с +1 на +2 дофига раз,это кринж полный. Вот кстати да. Когда 2 раза подряд ломается точка на +1 (шанс заточки 98%) - стоишь просто в шоке и думаешь какие еще выверты судьбы меня ожидают на этом сервере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ6 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) 15 минут назад, fanKIPELOVa сказал: Вот кстати да. Когда 2 раза подряд ломается точка на +1 (шанс заточки 98%) - стоишь просто в шоке ты знаешь..лучше пусть оно быстрее сломается за мизер опыта и адены, чем обнулится где-то на +14ти, не точнувшись на 15 :D не сколько обидно было за то, что ломается, а за потраченное время на клацалку эту и нервы, когда часто ломается именно после 12ти. ну и еще за сп с аденой за каждую точку, которая чем выше, тем дороже, а если ломается часто на высокой точке, то я нервничать от жадности и анлака этого начинаю) Изменено 5 сентября, 2022 пользователем фонАйнцберн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleFury Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, WhiteQueen сказал: поэтому многие игроки ждут волны заточек , это не работает ( во всяком случае не должно ). алгоритм рандома берет цифры из последовательности, которая юзается сотни тысячи раз в секунду. если все вдруг перестанут бить мобов, друг друга и вообще юзать что либо рандомное, тогда да. может быть можно будет поймать эти "волны". как вариант за минуту до рестарта сервера, все мобы пропадают + онлайн маленький. но у тебя на это будет секунд 30-40. много не поточишь 54 минуты назад, fanKIPELOVa сказал: P.S. сколько я не точил пушек лесенкой (99% всех заточек) за все годы игры на астериосе, единственная которая зашла больше чем на +8 была именно вот одиночная пика. лесенкой точить надо если у тебя 30-40 пушек, 50-100 шмоток минимум и тебе нужно чтобы что то осталось гарантированно. в любом другом случае проще просто на шару подряд точить 54 минуты назад, fanKIPELOVa сказал: Вот кстати да. Когда 2 раза подряд ломается точка на +1 (шанс заточки 98%) - стоишь просто в шоке и думаешь какие еще выверты судьбы меня ожидают на этом сервере) да бывает такое. но бывает редко. супер редко. настолько редко что нет смысла сомневаться в том, что это подкручено Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Лимонный сок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanKIPELOVa Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 8 минут назад, Лимонный сок сказал: лесенкой точить надо если у тебя 30-40 пушек, 50-100 шмоток минимум и тебе нужно чтобы что то осталось гарантированно. в любом другом случае проще просто на шару подряд точить Ну вот если ты хоть немного дружишь с матиматикой или понимаешь как работают большие цифры, то должен понять, что 50+ пушек лесенкой и 50+ пушек по 1й точить - нет разницы. Какая-то да зайдет на условых 12-16. Или нет. Но если у тебя их так много, то шанс что зайдет одна из 50 ОДИНАКОВЫЙ, что лесенкой, что по очередно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NuclearSun Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Стоит точить лесенкой если есть цель оставить последнюю шмотку, а не потерять вообще все. Для примера - у Васи +3 пуха, он хочет пуху помощнее, поэтому покупает еще 20 пух, точит их по порядку на+4, потом на +5 и т.д., пока все кроме одной не поломаются. Последнюю одевает и вероятно бегает довольный. Если же есть цель +10, +16 и т.п. - точить поштучно или лесенкой - вообще никакой разницы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ6 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 6 часов назад, Лимонный сок сказал: если все вдруг перестанут бить мобов, друг друга и вообще юзать что либо рандомное, тогда да. может быть можно будет поймать эти "волны". https://forum.asterios.tm/topic/148603-небольшой-ликбез-по-теории-вероятностей/page/2/#comment-4967001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Чем больше количество попыток, тем точнее будет результат. Т.е. если шанс 10%, и было 10000 попыток, то почти гарантированно из них будет около 1000 успешных. А если попыток всего 10, то очень вероятно может быть как 10 удачных так и 10 неудачных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleFury Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 8 часов назад, fanKIPELOVa сказал: Ну вот если ты хоть немного дружишь с матиматикой или понимаешь как работают большие цифры, то должен понять, что 50+ пушек лесенкой и 50+ пушек по 1й точить - нет разницы. Какая-то да зайдет на условых 12-16. Или нет. Но если у тебя их так много, то шанс что зайдет одна из 50 ОДИНАКОВЫЙ, что лесенкой, что по очередно. прочитай что ниже человек написал. он понял о чем я 6 часов назад, NuclearSun сказал: Стоит точить лесенкой если есть цель оставить последнюю шмотку, а не потерять вообще все. Для примера - у Васи +3 пуха, он хочет пуху помощнее, поэтому покупает еще 20 пух, точит их по порядку на+4, потом на +5 и т.д., пока все кроме одной не поломаются. Последнюю одевает и вероятно бегает довольный. Если же есть цель +10, +16 и т.п. - точить поштучно или лесенкой - вообще никакой разницы. 1 час назад, фонАйнцберн сказал: https://forum.asterios.tm/topic/148603-небольшой-ликбез-по-теории-вероятностей/page/2/#comment-4967001 ты не знаешь как рандом в л2 работает. объяснять нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groove Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 23 часа назад, Лимонный сок сказал: это не работает ( во всяком случае не должно ). алгоритм рандома берет цифры из последовательности, которая юзается сотни тысячи раз в секунду. если все вдруг перестанут бить мобов, друг друга и вообще юзать что либо рандомное, тогда да. может быть можно будет поймать эти "волны". Не должно, но тут такое есть. Достаточно постоять вечером в гиране, чтобы в этом убедиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellMagic1942 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 On 9/5/2022 at 6:25 PM, Admin said: т.к. игроки производят десятки тысяч операций в секунду. Только игроки или все сервер? (т.е если моб решает переместится, тот же рандом решает локацию?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ6 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 53 минуты назад, HellMagic1942 сказал: Только игроки или все сервер? (т.е если моб решает переместится, тот же рандом решает локацию?) не только одни игроки. я там выше ссылку скидывал ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellMagic1942 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 43 minutes ago, фонАйнцберн said: не только одни игроки. я там выше ссылку скидывал ^^ Ага. Я так и думал, потому и не питался делать ничто по вопросом. А вот админа сказал "игроки" и глаза заблестели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesIrae Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 05.09.2022 в 19:33, БегомТамПК сказал: Да конечно тут рандом привязанный к определенным игровым событиям, это не птс сборка,очко видно же Причём тут сборка? Это не тот уровень абстракции. Какую функцию предоставляет язык, такой рандомные числа и генерятся. Никто не будет любить себе мозг с написанием собственного псевдорандома на уровне бизнес логики. И я совсем не удивлюсь, если и у джавы, и у плюсов одна и та же функция псевдорандома, наследованная с си. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения