HawkC4 Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 3 minutes ago, Smoky said: Тоже самое ты пишешь в темах с мошенничеством на невнимательность? Ну что игроки сами не внимательные, когда ведутся на разводы мошенников? :) Расфлаг на ПВП, который второй стороне нафиг не сдался, это именно развод. Вы путаете игровой момент с мошенничеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 минуту назад, HawkC4 сказал: Вы путаете игровой момент с мошенничеством. И там, и там можно так же сказать "невнимательность самого игрока". По этому ничего не путаю. В игре есть огромный пласт игроков, которым пвп не нужно, они просто бьют мобов. И есть не мало желающих набить на таких игроках пвп каунт, что и делается через развод на флаг через массухи/пику. С твоим предложением, будет просто развод на автовар, где первый раз будет самоубийство об фармера/сливающегося. Макрос на снятие шмота, делается за пару секунд. Зайти в парик, флагнуться, снять шмот, умереть - не так и сложно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я не робот Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 а что если бить мобцов можно без клана? или с клане с варами ты уже по постоишь в афк режиме на споте? другое дело, что 5-минутные герои достанут кого угодно и практически где угодно тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 11 минут назад, Я не робот сказал: а что если бить мобцов можно без клана? или с клане с варами ты уже по постоишь в афк режиме на споте? другое дело, что 5-минутные герои достанут кого угодно и практически где угодно тогда То что политика многих кланов это "без варов, релакс". И добавлять разводилам на фраги инструмент ещё и с автоваром через развод на флаг, это тупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Еще раз, вы кидаетесь из крайности в крайность... вар при 5 ПВП/ПК между кланами - это слишком жестко для крабиков, ибо реально пара расфлагов в ГЦ под пику и привет вар. А вот 10*10 (10 человек по 10 киллов, суммарно сотня с каждой стороны) за какой-то период времени (сутки например) - это уже не пофлагаешь. Но любой полноценный замес (осада/эпик/просто фан прайм) - уже будет двусторонка, что есть хорошо и правильно имхо. 1 час назад, Ралк сказал: Экстерьер Чот хрюкнул слегка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 4 часа назад, HawkC4 сказал: Не вижу в этом проблемы. Контролируй свои цели или выходи из клана, раз боишься войны. Или зови клан на подмогу. В чём проблемы не видишь? В том, что расфагав челика на сливе весь его клан отправляется пол часа отдыхать в город? Или в том, что ставится крест на фри-пвп, перевродя его в КВ. Ну то есть пришел борзый челик на спот или так попался, получил по щщам, поднял вар и всё. Терь можно и под мобами сливать без ПК и на ребафе, и на ТП, и когда захочешь, и саппорт (если в том же клане) лей из хайда / с километра. Ставь купола, залетай с ФБ и застилом когда удобно. Вобем все те прелести, из-за котрых люди и не апают вары. И через пол часа оно само упадёт. Кароч терпильная система. Ладно клан на букву Е будет рад, что какие они крутые все ссут флагаться об них. А твой какой интерес такое предлагать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 20 hours ago, Ралк said: В чём проблемы не видишь? В том, что расфагав челика на сливе весь его клан отправляется пол часа отдыхать в город? Или в том, что ставится крест на фри-пвп, перевродя его в КВ. Ну то есть пришел борзый челик на спот или так попался, получил по щщам, поднял вар и всё. Терь можно и под мобами сливать без ПК и на ребафе, и на ТП, и когда захочешь, и саппорт (если в том же клане) лей из хайда / с километра. Ставь купола, залетай с ФБ и застилом когда удобно. Вобем все те прелести, из-за котрых люди и не апают вары. И через пол часа оно само упадёт. Кароч терпильная система. Ладно клан на букву Е будет рад, что какие они крутые все ссут флагаться об них. А твой какой интерес такое предлагать? На мой взгляд всё очевидно. У игроков без клана нет войны, возможно кроме персональной. Клан имеет функционал клановых войн, будь к ним готов. А то что там кто-то сапорт окнами грузит - не беда, будет живых искать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 9 минут назад, HawkC4 сказал: На мой взгляд всё очевидно. У игроков без клана нет войны, возможно кроме персональной. Клан имеет функционал клановых войн, будь к ним готов. А то что там кто-то сапорт окнами грузит - не беда, будет живых искать. Ты не прав... на данный момент есть (да и всегда в игре была) возможность не отвечать на флаг, и убийство не-флагающихся персонажей наказывается кармой и ПК каунтом. Это базовая механика. С твоим предложением достаточно будет расфлагать ДД (пику/магов) пару раз, что делается левой ногой не глядя в монитор, и получить от этого профит в виде КВ на всех. Не надо так. Суть предла изначально была не в упрощении кидания двусторонки, а в усложнении манипуляции механизмом клан вара (поднять, когда ТЕБЕ в эту минуту это выгодно, дропнуть когда не выгодно). Т.е. если реализовывать это автоваром - это отлично, но критерии этого автовара должны быть адекватными (т.е. включаться он должен не от рандомного килла/двух, а от нескольких десятков/сотни, которые в масс пвп набиваются за минуту). Маленькое количество в условии автоподнятия вара = та же самая манипуляция КВ, от которой мы хотим уйти, только в другую сторону. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 2 часа назад, HawkC4 сказал: На мой взгляд всё очевидно. У игроков без клана нет войны, возможно кроме персональной. Клан имеет функционал клановых войн, будь к ним готов. А то что там кто-то сапорт окнами грузит - не беда, будет живых искать. То есть, раз клан функционал принимать вар, хотя он может и не принимать его, нужно всем навязать автовар, даже если клану ПВП вообще не сдалось? Так может как на багнутый эвент "1 апреля" сделать? Ну чтобы весь мир был ПВП и пофиг на наличие клана и вара? Ведь персонаж же тоже, может флагаться в ответ на флаг по нему. Как раз по твоей логике, раз есть функционал флага/вара, то автоматически у другой стороны, должно в ответ автоматом идти. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 2 hours ago, Fallen said: Ты не прав... на данный момент есть (да и всегда в игре была) возможность не отвечать на флаг, и убийство не-флагающихся персонажей наказывается кармой и ПК каунтом. Это базовая механика. С твоим предложением достаточно будет расфлагать ДД (пику/магов) пару раз, что делается левой ногой не глядя в монитор, и получить от этого профит в виде КВ на всех. Не надо так. Суть предла изначально была не в упрощении кидания двусторонки, а в усложнении манипуляции механизмом клан вара (поднять, когда ТЕБЕ в эту минуту это выгодно, дропнуть когда не выгодно). Т.е. если реализовывать это автоваром - это отлично, но критерии этого автовара должны быть адекватными (т.е. включаться он должен не от рандомного килла/двух, а от нескольких десятков/сотни, которые в масс пвп набиваются за минуту). Маленькое количество в условии автоподнятия вара = та же самая манипуляция КВ, от которой мы хотим уйти, только в другую сторону. Если говорить о количественном критерии, то почему 10, а не 1? Возьмем за пример всеми любимый СоА с солянкой магов и дагера, который приводит мобов. Чтобы поднялся вар автоматически, дагера надо будет убить одним магом 10 раз (а в солянке магов может быть два или три). Или с физами, спойл + вл (+ дестр), то же самое. При подходе в 10 убийств автоматическая двусторонка не поднимется никогда, потому что солянка просто развалится после 3-4 заходов. Этот же подход и с баферами-твинками, которые стоят возле осадной зоны, например, фортов. Даже если этих твинков выведут из клана, ты не сможешь просто так подойти и бафаться, т.к. у тебя после первой же смерти будет поднята двусторонка и тебя будут бить нонстоп (а без клановых пассивок война будет так себе). Тот, кто хочет расфлагать солянку или соло игрока всё равно это сделает. Зато у него не будет простой возможности подойти, бафнуть себе все плюшки и ворваться. Ну а клан - он для того и клан, чтобы помогать тем, с кеми играешь. Всегда будут те, кто боится и те, кому будет нравиться двусторонка. Вопрос лишь в количестве, кого больше. 15 minutes ago, Smoky said: Ведь персонаж же тоже, может флагаться в ответ Тут проблема с отменой двусторонки, а не с тем, что её никто не подтверждает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 11 минут назад, HawkC4 сказал: Тут проблема с отменой двусторонки, а не с тем, что её никто не подтверждает. Так ты же предлагаешь подымать автовар, если кого-то по флагу убили. 27.09.2021 в 00:07, HawkC4 сказал: Условие (и для пвп и для мирных зон): - Ударили тебя, ты ответил и убил флагнувшегося -> автоматически поднимается двусторонняя война на час. 27.09.2021 в 11:40, HawkC4 сказал: Не вижу в этом проблемы. Контролируй свои цели или выходи из клана, раз боишься войны. Или зови клан на подмогу. Это твои слова. Ты вообще в курсе, что на серверах достаточно распространённая тема набития пвп очков через подставу с флагом? Когда под массухи фармеров заходят и флагаются. Твой предл с автоваром, упростит жизнь таких вот любителей халявного пвп. Первый раз они будут специально подыхать, чтобы вар поднялся. А дальше безнаказанно убивать клан, которому вар ни в одном месте не сдался. И предложение выходить с клана, он очень, ну такое. По сути твой предл можно трансформировать в пвп зону вообще везде за городом. Смысл почти такой же будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 3 minutes ago, Smoky said: Когда под массухи фармеров заходят и флагаются. И так заходят и флагаются. Какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 2 минуты назад, HawkC4 сказал: И так заходят и флагаются. Какая разница? А разница в том, что скажем мне(фармеру) твой вар и пвп вообще не сдались. Ты прибежал в то же ГЦ, расфлагал меня и убил, убежал. У тебя +1 циферка пвп, мне гемор. По твоей "новой схеме", ты прибегаешь в гц, кидаешь всем вары, расфлагиваешь и вместо убийства, первый раз помераешь, тут же под массухами, тупо сняв весь шмот макросом. Всё, вар поднялся, далее ты нонстоп бегаешь и убиваешь меня, даже без расфлагов. Это, друг, уже абуз и выгоден он только вот таким челикам, которые только пвп хотят. Им наплевать на мобов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Just now, Smoky said: А разница в том, что скажем мне(фармеру) твой вар и пвп вообще не сдались. Ты прибежал в то же ГЦ, расфлагал меня и убил, убежал. У тебя +1 циферка пвп, мне гемор. По твоей "новой схеме", ты прибегаешь в гц, кидаешь всем вары, расфлагиваешь и вместо убийства, первый раз помераешь, тут же под массухами, тупо сняв весь шмот макросом. Всё, вар поднялся, далее ты нонстоп бегаешь и убиваешь меня, даже без расфлагов. Это, друг, уже абуз и выгоден он только вот таким челикам, которые только пвп хотят. Им наплевать на мобов. Кто хочет расфлагать и так расфлагает и убьёт, для этого не нужна двусторонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 4 минуты назад, HawkC4 сказал: Кто хочет расфлагать и так расфлагает и убьёт, для этого не нужна двусторонка. Наоборот, автовар им только поможет рубить больше фрагов с крабов в поле. Крабов которым ни пвп, ни вар, ни флаг, ни фраг не нужны. Чего уж сразу не поднимать двухсторонку как только ты флагнёшься? Кинул вар крабу, флагнулся об него и у чела автовар с тобой. Крутяк жеж?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) 4 minutes ago, Smoky said: Наоборот, автовар им только поможет рубить больше фрагов с крабов в поле. Крабов которым ни пвп, ни вар, ни флаг, ни фраг не нужны. Чего уж сразу не поднимать двухсторонку как только ты флагнёшься? Кинул вар крабу, флагнулся об него и у чела автовар с тобой. Крутяк жеж?! :) С этим же успехом можно про ПК писать, что "убили, не дали покрабить". Те, кто делает клан для себя, вполне может держать менее 15 персонажей в клане, чтобы нельзя было объявить войну - это стандартные ограничения (хотя это ограничение напрочь убивает подход к автоматизации поднятия двусторонней войны) :( Ну и рассчитывать на помощь - это основная задумка кланов на мой взгляд. Разве нет? Изменено 28 сентября, 2021 пользователем HawkC4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) 11 минут назад, HawkC4 сказал: С этим же успехом можно про ПК писать, что "убили, не дали покрабить". Нет, те кто разводят на пвп каунт, им ПК не нужен. Твой предл с автоваром через развод на флаг, нужен только таким вот разводилам. И ПК тут даже рядом не стоят. 11 минут назад, HawkC4 сказал: Те, кто делает клан для себя, вполне может держать менее 15 персонажей в клане, чтобы нельзя было объявить войну - это стандартные ограничения (хотя это ограничение напрочь убивает подход к автоматизации поднятия двусторонней войны) Фига се. Чел, ты в курсе, что мир ла2 не сводится только к варам и пивипи? Тут тысячи людей играют без варов, без пвп. Тут навалом кланов, у которых политика "клан без варов", которые забиты до отказа, включая 2 и 3 клан в альянсе, ради общего чата, общей говорилки. И тут ты приходишь и "а давайте сделаем пвп сервер, с автоваром, кто не согласен, играйте соло, без кланов или миникланом в 14 человек". 11 минут назад, HawkC4 сказал: Ну и рассчитывать на помощь - это основная задумка кланов на мой взгляд. Разве нет? Нет. И причём тут помощь в навязанном ПВП с поднятием автовара? Помогать можно советом, общением, предметами, овентами, брать в пати. Да даже в ситуации, когда кто-то пришёл и "обижает", к примеру отжимая спот или просто "по приколу", это не обязано заканчиваться варом. З.Ы., Перечитай ещё раз тему. Разговор изначально про "отмену" варов идёт, а не про подъём всем вокруг, когда захотелось. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем Smoky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, HawkC4 сказал: При подходе в 10 убийств автоматическая двусторонка не поднимется никогда, потому что солянка просто развалится после 3-4 заходов. Еще раз... суть не в КВ у солянок в СОА или ГЦ, суть в КВ на масс-пвп ивентах (осады, ТВ, эпики). Перечитай первое сообщение пожалуйста... Суть предложения - усложнить ОТМЕНУ вара и манипуляцию постоянную этой отменой, а не сделать всех на сервере варами друг другу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Да, я помню об изначальном вопросе, что манипуляции с отменой двусторонки приводят к негативному восприятию. Так же стоит помнить о том, что при наличие ограничений, двусторонки перестанут подниматься. Именно об этом я и попытался пообщаться, представив вариант развития событий. p.s. В спорах рождается истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 минуту назад, HawkC4 сказал: Так же стоит помнить о том, что при наличие ограничений, двусторонки перестанут подниматься. Именно об этом я и попытался пообщаться, представив вариант развития событий. Нет, твой вариант насрать всем релаксёрам и фармерам, кому не нужны пвп и масс замесы. У них и так сейчас проблема с расфлагом ПВП челиков, которым фарм/слив не нужен и они бегают по локам, в поисках жертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 минуту назад, HawkC4 сказал: Да, я помню об изначальном вопросе, что манипуляции с отменой двусторонки приводят к негативному восприятию. Так же стоит помнить о том, что при наличие ограничений, двусторонки перестанут подниматься. Именно об этом я и попытался пообщаться, представив вариант развития событий. p.s. В спорах рождается истина. Пусть так. Даже полное отсутствие КВ лучше, чем то, что есть сейчас :) Причем что на х5, что на прайме... все, кому это выгодно - абузят поднятие вара когда им это удобно, и снятие - когда не удобно. Глобально - я двумя руками за автовар, но всеже не для солянок, это реально перебор... Для кланов, которые воюют (опять же масс пвп ивенты/пвп праймы) - эти 100 киллов друг друга набьются моментально, даже на фортиках можно будет наколотить при желании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justWorst Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 4 минуты назад, HawkC4 сказал: Да, я помню об изначальном вопросе, что манипуляции с отменой двусторонки приводят к негативному восприятию. Так же стоит помнить о том, что при наличие ограничений, двусторонки перестанут подниматься. Именно об этом я и попытался пообщаться, представив вариант развития событий. p.s. В спорах рождается истина. отсутствие вара тоже является неудобством для обеих сторон, если есть драки на спотах. т.к. на вар намного легче заезжать а так же пвп зона + открытый вход на эпиках полностью нивелируют систему варов на эпиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) 3 minutes ago, justWorst said: а так же пвп зона + открытый вход на эпиках полностью нивелируют систему варов на эпиках В ПВП зоне работает командный канал. Можно собрать в CC всех "своих" и не будет Friendly Fire. Кто не в CC, с теми война. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем HawkC4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Только что, HawkC4 сказал: В ПВП зоне работает командный канал. Можно собрать в CC всех "своих" и не будет Friendly Fire. Не работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justWorst Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Только что, HawkC4 сказал: В ПВП зоне работает командный канал. Можно собрать в CC всех "своих" и не будет Friendly Fire. ты уверен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Творожок Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Я щитаю, автовар за регу на замки/форты даже обсуждаться не должен. А вот автовар в поле опционально, нужно методом проб определять кол-во фрагов и период штрафа на отмену. Его с наскока не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 24 minutes ago, Fallen said: Не работает. 24 minutes ago, justWorst said: ты уверен? Я о пвп зоне на эпиках. Разве не работает СС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корела Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 2 минуты назад, HawkC4 сказал: Я о пвп зоне на эпиках. Разве не работает СС? Не работает. ЦЦ нужно максимум на валике медальки по квесту лутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 4 минуты назад, HawkC4 сказал: Я о пвп зоне на эпиках. Разве не работает СС? Ну, если быть точным, то оно не "не работает", а специально так сделано Админом, во избежание "засосов" в 100500 человек. Но фактически - да, цц только на валике для квеста нужно, френдлифаер в нем есть, разрядки типа саблима в нем не работают... бесполезная штука) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 8 часов назад, HawkC4 сказал: На мой взгляд всё очевидно. У игроков без клана нет войны, возможно кроме персональной. Клан имеет функционал клановых войн, будь к ним готов. А то что там кто-то сапорт окнами грузит - не беда, будет живых искать. То есть ты полностью согласен с написанным мной, да? Ну что это крайне терпильная система, отбивающая у людей желание драться за спот? В клане есть не только функционал вара, если что. Клан это вцелом - инструмент социальной игры, а не только ганга, который на проекте давно выродился непойми во что. 4 часа назад, HawkC4 сказал: Да, я помню об изначальном вопросе, что манипуляции с отменой двусторонки приводят к негативному восприятию. Нет, не так. С принятием двусторннки, гангом, а потом отменой. Правда, что этим людям мешает снять с таких вар, чтоб они не поднимали туда-сюда история умалчивает. Но предложение ТСа хорошо само по себе. Снимет жир с крупных кланов. Мелкие/слабые снимают вообще без потерь крп, что само по себе хорошо. К тому же снимать, как то не алё. А тут на денёк можно апнуть повоевать (с кем ХОЧЕШЬ), оно само снимется и нормально. 5 часов назад, HawkC4 сказал: Кто хочет расфлагать и так расфлагает и убьёт, для этого не нужна двусторонка. Залезть в парик и убить, в лушем случае ДД = развести на вар, а потом сливать везде пол часа? Ты сам то давно играл в игру?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения