Перейти к содержанию
Asterios

Кап производительности Движка / Игры Lineage 2.

DamagerWilson

Рекомендуемые сообщения

Всегда было интересно какие в игре максимальные параметры, а именно:

Проц, ОЗУ, Видео,SSD(скорость).Выше которых уже не прыгнешь, и больше нету смысла бустить железо.

Есть ведь определенные цифры.

По процам вроде понятно было что Intel лучше чем амд, но это было давно и мне кажется разницы между ними сейчас уже нету.

А теперь ближе к герцовке. 
Из-за  особенностей движка на котором написана ла2, игра ( поправьте если не так) обрабатывается только 1-им ядром. И если у тебя 2-ух ядерный камень но с 4ghz то это будет лучше чем 4-ех ядерный с 2,5ghz.

Озу! Хз как оно вообще работает в игре, у меня стоит 16 ггб от Crucial. Думаю больше смысла нету бустить.

Видеокарта! Много где писали что видеокарта не влияет на Ла2, а если и влияет то очень незначительно. Имхо полная шляпа. Как раз таки я сделал вывод что нужна нормальная видеокарта для комфортной игры, и чем больше шейдерных блоков в карте тем выше будет ФПС(поправьте если не так).

SSD. Уже пару лет пользуюсь NVme SSD Corsair Force Series MP500. 

Скорость чтения/записи 3000/2400 Мб/с. Даже и хз, но сдаётся что этот параметр бустить имеет смысл, ведь чем выше обмен инфой тем профитнее.

А вот на сколько в этом здравый смысл? 

Кто что думает или знает наверняка, прошу пишите. Заранее спасибо.

Изменено пользователем DamagerWilson

насколько я знаю для линейки нужен носитель с высокой скоростью передачи данных, высокая частота ядра цп, ОЗУ не знаю, но логичнее покупать с высокой частотой, видеокарта практически не играет роли.

У меня десятилетнее ведро, которое на авито и за 100$ не продашь, ссд вставил и играю без лагов.

Нафига про железо тему создавать в разделе х1? малой ты перегрелся что ли?

3 минуты назад, Gostt сказал:

Сейчас бы комп апгрейдить для ла2...

ставь rtx не прогадаешь 😂 😂 😂 😂 

twarren_rtx3080.0_large.jpg

2 минуты назад, Rikimaru сказал:

Нафига про железо тему создавать в разделе х1? малой ты перегрелся что ли?

Тема создана в разделе «Общение» понимаешь ??? Или ты слепой ?? Или 🧠 уже высох? 

6 минут назад, yavasvertel сказал:

У меня десятилетнее ведро, которое на авито и за 100$ не продашь, ссд вставил и играю без лагов.

Бить мобов под Дионом и бегать на осадах и масс замесах это 2 большие разницы. 

9 минут назад, Gostt сказал:

Да уж ...,😂

6 минут назад, 4msh3r сказал:

Да уж ...,😂

Что за люди пошли… один с пещеры вылез второй с дерева слез…..

11.08.2018 в 22:10, Admin сказал:

В сотый раз: важна частота и поколение процессора, ядра не важны (от 2х), видеокарта не важна (главное не встроенная).  FPS от ssd не зависит, но SSD строго обязателен, ускоряет подгрузку текстур, которая происходит в l2 почти непрерывно.

26.05.2018 в 22:15, Admin сказал:

Видео - не важно какое, но желательно чтобы не встроенное.

Оперативки - чтобы хватало, зависит от винды, но 4-8 гига более чем хватит.

SSD - чтобы был, и не важно какой, главное чтобы без неисправностей и проблем. Был у меня один который подвешивал периодически систему.

Самое важное это процессор, лучше брать интел, и здесь важно только три показателя: поколение, размер кеша и частота. При равной частоте более новый проц зачастую работает быстрее. Ядра от двух.

Насчет влияния частоты оперативки на количество FPS ничего не могу сказать, не проверял. Но скорее всего тоже важно.

28 минут назад, Motorh3ad сказал:

насколько я знаю для линейки нужен носитель с высокой скоростью передачи данных, высокая частота ядра цп, ОЗУ не знаю, но логичнее покупать с высокой частотой, видеокарта практически не играет роли.

this, можно закрывать

30 минут назад, Snowball сказал:

ставь rtx не прогадаешь 😂 😂 😂 😂 

twarren_rtx3080.0_large.jpg

rtx пушка, но я просто смеюсь с того что люди грейдят комп в 2021 году для игры в ла2)))

7 минут назад, Gostt сказал:

rtx пушка, но я просто смеюсь с того что люди грейдят комп в 2021 году для игры в ла2)))

Кто то хочет есть ложкой а кто-то привык руками из корыта, комфорт это то что тебе чуждо. 

3 минуты назад, DamagerWilson сказал:

Кто то хочет есть ложкой а кто-то привык руками из корыта, комфорт это то что тебе чуждо. 

Ахах,ты на столько глуп что даже не понял.. Я имел ввиду что игра 2003 года и какую же нужно иметь железяку, что бы её апгрейживать для ла2. Типо остались еще люди которые играют на 15 летних компах ?)))

1 минуту назад, Gostt сказал:

Ахах,ты на столько глуп что даже не понял.. Я имел ввиду что игра 2003 года и какую же нужно иметь железяку, что бы её апгрейживать для ла2. Типо остались еще люди которые играют на 15 летних компах ?)))

Цель поста не для того что бы я себе проапгрейдил железо. У меня норм сборка. Читай внимательно, мой бестолковый недруг. 

30 минут назад, Zombi сказал:

Спасибо, я не узнал толком ничего.

Тему можно закрывать. 

54 минуты назад, Gostt сказал:

Ну я проц поменял год назад. Запуская 3 окна на 6-ти ядерном проце (i5-8600k) не хватало мощностей для побочных задач (просмотр фильма на втором мониторе, голосовые чаты и в целом Браузер с разными страницами).

1 час назад, DamagerWilson сказал:

Из-за  особенностей движка на котором написана ла2, игра ( поправьте если не так) обрабатывается только 1-им ядром. И если у тебя 2-ух ядерный камень но с 4ghz то это будет лучше чем 4-ех ядерный с 2,5ghz.

не так, Process Explorer от мелкомягких отображает множество потоков у Asterios.

Видеокарта! Много где писали что видеокарта не влияет на Ла2, а если и влияет то очень незначительно. Имхо полная шляпа. Как раз таки я сделал вывод что нужна нормальная видеокарта для комфортной игры, и чем больше шейдерных блоков в карте тем выше будет ФПС(поправьте если не так).

игровая современная видеокарта будет неочень для L2, бери видяху не для игр а для дизайнеров (повышенные стартовые частоты, аппаратный вектор) фпс будет космическим.

SSD. Уже пару лет пользуюсь NVme SSD Corsair Force Series MP500. 

Скорость чтения/записи 3000/2400 Мб/с. Даже и хз, но сдаётся что этот параметр бустить имеет смысл, ведь чем выше обмен инфой тем профитнее.

А вот на сколько в этом здравый смысл? 

просто сделай внутриигровую запись ролика на осадах минуты на 2 в толпе (не видео) и перед осадами прогоняй перед логином - все текстуры будут в кешах диска, ОЗУ и видяхи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...