Перейти к содержанию
Asterios

Админы Готовы ?

Gostt

Рекомендуемые сообщения

Ув. Админы, помню ваш недавний старт , когда сервер запустился, пошла толпа людей, лагало так ужасно, что с места пошевелится было нельзя, потом просто лаги, задержки и это продолжалось до утра, вообщем плохо подготовились. Такой вопрос, вы как то учли ошибки или может железо улучшили. Как планируете справиться с таким огромным потомком людей. Просто не хочется подготовится к старту вовремя и просидеть в лагах 5  часов.  ( Спасибо за топ сервер)

Изменено пользователем Gostt

5 minutes ago, Gostt said:

Как планируете справиться с таким огромным потомком людей

Spoiler

33p_centr_1000_d_850.jpg

Только что, LordS1on сказал:
  Скрыть содержимое

33p_centr_1000_d_850.jpg

ахаха, спасибо поугарал )))

Это был дудос конкурентов, вот ты спроси лучше у конкурентов придумали ли они столь сильную и крутую систему дудоса что бы пробить супер крутую защиту астериоса 

Видимо придумали раз на 5 часов сервер был почти не играбелен

Дефолтные пролаги для плеера на х7 идут ровно 1 минуту - на время нахождения в деревне камаэлей, ибо весь серв там (удобное тп со свитка). Как тока улетаешь с нее - все гуд. Ну мб в кейве тоже фризы, если затупил на старте, выбрав самую перенаселенную локу. И хз че за траблы по 5 часов. Мб я забыл. На всех стартах максимум из неприятного было - упасть в солокаме из-за 100500 параллельных инстов.

На последнем или предпоследнем фениксе, в первые 1-3 недели была снижена максимальная дальность прорисовки. Когда народ рассосался, вернули назад старую. Тут возмонжо будет похоже, но от лагодропа на Гремлинах ничего не спасёт.

1 минуту назад, Корела сказал:

Дефолтные пролаги для плеера на х7 идут ровно 1 минуту - на время нахождения в деревне камаэлей, ибо весь серв там (удобное тп со свитка). Как тока улетаешь с нее - все гуд. Ну мб в кейве тоже фризы, если затупил на старте, выбрав самую перенаселенную локу. И хз че за траблы по 5 часов. Мб я забыл. На всех стартах максимум из неприятного было - упасть в солокаме из-за 100500 параллельных инстов.

Да что вы мне расказывайте про камаэль , дело было не в этом. У Астериоса никогда не было проблем со стартом. Но был такой 1 старт не приятный, это были не просто фризы секундные, там сервер ложился, вы видимо забыли или не играли на нем, это был прошлый или поза прошлый старт что то из этого

Прошу прощения что не по теме.Создавать ради 1 вопроса ...

Давно мучает вопрос.

При соединении х7 с х5 у кого было больше преимущества?

Я пологаю что должно было быть у игроков х5 так как к ним и присоединили х7.

Теперь вопрос:После присоединения на твинка клане заблокировалось его название.Мол его занял другой клан.Я считаю что это как минимум некрасиво.Мне пришлось делать новое название клану.

Вот в пример.Придут с х7 люди и заберут название клана Ешек.Вот я посмеюсь)))Ну спс что именя чаров не украли.Хоть они на месте)))))

Буду надеяться что при следующем слиянии не украдут ники моих чаров)))))))))))))

15 минут назад, Suicidee сказал:

Давно мучает вопрос.

Теперь вопрос:После присоединения на твинка клане заблокировалось его название.Мол его занял другой клан.Я считаю что это как минимум некрасиво.Мне пришлось делать новое название клану.

Вот в пример.Придут с х7 люди и заберут название клана Ешек.Вот я посмеюсь)))Ну спс что именя чаров не украли.Хоть они на месте)))))

Буду надеяться что при следующем слиянии не украдут ники моих чаров)))))))))))))

Что

17 минут назад, Suicidee сказал:

Давно мучает вопрос.

ну это друг, ты лечись только, не запускай

Исходя из ответов сразу видно что Вас такое не затрагивало)))Ну про лечение явно перебор.В доказательство мой твинка клан.Ну да бог с ним.По логам или чему там можно проверить что название не было сменено покупкай в магазине))))))

Спасибо за ответы)))

Сейчас админ зайдет и даст полный отчет 

Последний раз крупное падение сервера наблюдалось на весеннем старте 2020, после если и висел логин, то заходили в течении нескольких минут. На весеннем старте 2020 был онлайн 15+к, вы реально думаете что на х1 стартанет хотя бы приблизительная цифра?

1 минуту назад, SoldierOfDeath сказал:

Последний раз крупное падение сервера наблюдалось на весеннем старте 2020, после если и висел логин, то заходили в течении нескольких минут. На весеннем старте 2020 был онлайн 15+к, вы реально думаете что на х1 стартанет хотя бы приблизительная цифра?

Откуда вы берете такой онлайн? Корейцы максимум разгоняли до 7500 свои серваки. Иннова до 6000. Это же не WoW где слои накладывают. Ну мб оффлайн трейдеры в зачет идут. Но то что я видел при 6000 на офф серверах, я больше нигде не видел, там даже чихнуть нельзя было, по 5 рыл на 1 моба.

4 минуты назад, SoldierOfDeath сказал:

считаю что 15к бред ( так могло быть написано но всё равно). Вокруг х1 ходит огромная шумиха, считаю тут должно быть больше онлайна чем на прошлых х7. Хотя онлайн всегда огромный. но тут шума по более, от сюда такие выводы

последние 2 сервера не помню лагов после старта 

12 минут назад, Gostt сказал:

считаю что 15к бред ( так могло быть написано но всё равно). Вокруг х1 ходит огромная шумиха, считаю тут должно быть больше онлайна чем на прошлых х7. Хотя онлайн всегда огромный. но тут шума по более, от сюда такие выводы

Цитата

Это невозможно. Есть только один java сервер который технически способен выдержать большой онлайн, и он наш. Остальные требуют полной переписки с нуля целого ряда базовых механизмов в ядре, и многолетней работы по оптимизации всего кода в целом.

https://forum.asterios.tm/topic/496337-9000-онлайн-есть-на-кого-равняться/?do=findComment&comment=7870012

Цитата

6500 это для оф. серверов, у них есть определенные ограничения и лимиты.

У нас же, совершенно на другом языке написан сервер, более того - он запущен не на windows, а на linux, а даже это очень сильно влияет.

Оф. сервера вообще написаны очень неоптимально, им даже приходится использовать несколько машин, чтобы держать такой онлайн. А нам достаточно одной, причем используется она лишь частично.

Что касается других java серверов, то как я уже рассказывал, в 90% случаев они представляют собою когда-то давно украденную у нас версию, возможно доработанную за долгие годы (в основном, в плане квестов, ивентов, и дополнительных механизмов, но не ядра), но имеющую все наши старые проблемы, которые мы давно исправили.

Когда-то давно, наши сервера не могли выдержать ~3000 онлайн, после очень больших изменений мы смогли повысить эту цифру до ~6000 (примерно здесь у нас ее украли), и далее мы снова уперлись в ограничения, для преодоления которых, которых пришлось переписать половину кода.

Теперь же, наш сервер может выдержать почти любой онлайн, в разумных пределах. Я думаю, цифра в 20к вполне реальна.

Для всех остальных java серверов вряд-ли возможно преодолеть планку в 6000. На счет оф. серверов ничего сказать не могу, не тестировал.

https://forum.asterios.tm/topic/467551-10000/?do=findComment&comment=7508030

Я конечно не врач, но уже несколько открытий при старте новых серверов не наблюдал лагов. Однако я подметил, что вот допустим стартует сервер в 18:00 а вот зайти у всех сразу одновременно не получается. Такое ощущение, будто запускают игроков группами, условно примерно по 1000 игроков в 5 минут. Бывало кто-то из КП заходил уже в 18:00 а у меня постоянно этак в 18:25 только зайти получается, при том что я пытаюсь сразу с 3 компьютеров хоть на каком-нибудь зайти. Возможно это от места проживания зависит(но это уже точно не точно).

1 час назад, SoldierOfDeath сказал:

вы реально думаете что на х1 стартанет хотя бы приблизительная цифра?

сейчас х7ого не будет. как думаешь, куда любители старт гонки все пойдут?) хотя бы позырить?) а часть недовольных мобами с х5? а х3ие, скучающие по народу? да, реально думаю будет. у меня есть скрин по онлайну бывшего х7 на старте) 

1 час назад, Suicidee сказал:

остается за более старым

Изменено пользователем Мелиодас

С чего взяли что будет большой онлайн ? не нужно сравнивать с х7 туда люди шли с определенной целью, а на х1 разве что пойдут просто посмотреть но не играть.... ценителей х1 очень мало

12 минут назад, NightCrew сказал:

С чего взяли что будет большой онлайн ? не нужно сравнивать с х7 туда люди шли с определенной целью, а на х1 разве что пойдут просто посмотреть но не играть.... ценителей х1 очень мало

Это ложь. Просо никто не верит в то что х1 нормальный может существовать.

Поэтому на соседних проектах если и открывались то там были беды с онлайном.

Астериос же один из пары серверов Если не единственный который может открыть Х1 ибо он проверен временем.

Кстати вот меня интересует Ивент на 16 летие будет ли он работать на х1 :huh:

21 минуту назад, NightCrew сказал:

на х1 разве что пойдут просто посмотреть

речь идет о стартовом онлайне)) 

не хочеш лагов - играй на след день. как тебе должны подготовится если игра говно мамонта

Почему конкуренты настолько тупые? Думают щас ддоснем сервер и игроки такие подумают «ой все я не буду тут играть» ахаха

на это чтоли надеятся?

Изменено пользователем Brodsky

Да, конечно подготовились, мы Вас тоже помним. Напишите в личку Ваш будущий ник, все для Вас сделаем в лучшем виде. И поляну накроем на теплотрассе и тележку хорошую выдадим

Кому то просто нужно купить норм копм и инет

хз кто там говорит что не будут играть на х1) за прошлый год как минимум 2 сервера стартануло и отлично играли и долго и всем все нравилось это те что на слуху

Изменено пользователем iheiden

2 часа назад, Brodsky сказал:

Почему конкуренты настолько тупые? Думают щас ддоснем сервер и игроки такие подумают «ой все я не буду тут играть» ахаха

на это чтоли надеятся?

есть такое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...