Перейти к содержанию
Asterios

Фото игроков Объединенный Asterios х5 (часть 16)

Wark Azar

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, KroshkaRU сказал:

Почти. Воспитание это очень тонкая вещь. В каждом конкретном случае надо отталкиваться от "исходных данных".

То, что сработает с одним ребёнком, окажет обратный эффект на другого.

Если ребёнок,например, стал засматриваются на "дурные" компании, стоит присмотреться, чем они его так привлекают. В определённом возрасте каждому хочется получить признание от сверстников... Может, в "нормальном" кругу он этого добиться не может. Может, это протест. Может, там играет роль симпатия к кому-то. Может, ребёнок настолько избалован, что просто с жиру бесится.

Ну так я о чем)

Уж не знаю что там с воспитанием собак, но думаю что не все так просто и там. Есть определенный набор качеств и темперамента у собаки - это главное, а воспитание может слегка скорректирвоать поведение. 

1 минуту назад, Medvedpwnz сказал:

90 процентов собак в Росси , воспитанны любителями .  Поэтому  я , потонциально опасные породы собак обхожу стороной . Вы можете дальше упарываться , как правильно воспитывать собаку , и что буль никого не тронет при должном воспитании . Да согласен . Но я видел как хозяйка приходила с булем на собачью площадку , говорила он такой Мими и никого не трогает , а потом душила его, что бы он расслабил хватку с поломанной задней лапы у щенка хаски . Видел драки других пород собак , они хотя бы не пытаются убить . 

если хозяин уверен в психике своей собаки, он никогда не произнесет это " говорила он такой Мими и никого не трогает" при знакомстве 

1 минуту назад, MorganaLeFay сказал:

Ну так я о чем)

Уж не знаю что там с воспитанием собак, но думаю что не все так просто и там. Есть определенный набор качеств и темперамента у собаки - это главное, а воспитание может слегка скорректирвоать поведение. 

собака это как супер мощный компьютер который ты получила , но не захотела настраивать ( в контексте хозяев которые не воспитывают своих собак)

выложу фотку на всякий случай, ато уже в топ флудеры на собаках доехала :(

Скрытый текст

132.thumb.jpg.78606e32c26e41749e8d37551b1ce498.jpg

Ну так я о чем)

С собаками, мне кажется, сложнее. Я не специалист, поэтому тонкости рассказать не могу. Сама собаку пока не заводила, у меня нет пока времени заниматься ей. У меня и младший кот то дома блудливый (сегодня открыл холодильник и покушал котлеты...)

Ребёнок может вырасти, при должных умственных способностях проанализировать поведение своих родителей и сделать для себя вывод, что он хочет быть другим и "перевоспитать себя".

Конечно ещё одно важное правило всегда держать себя в руках. Но, например все мы люди и иногда врываемся. Ребёнку можно объяснить, что папа/мама был не прав, попросить прощения. И сам по себе неприятный осадок нивелируется (главное, чтобы было нечасто).

А вот с собакой, мне кажется, простым "поговорить" не обойдёшься.

Моргаана))) если ты хочешь скаать , что не стоит заводить охотничьего сеттера если у тебя дома 5 кошек , то я согласна, не стоит выпускать птиц из клеток когда в комнате собаки, я тоже согласна

есть породы у которых запас терпения меньше, у каких-то больше, это нужно учитывать когда ты выбираешь , что бы для твоего темперамента подходила данная порода

но нельзя сказать что только булли может сожрать тебе лицо, потому что это сделал лабрадор, не могу найти статью 

"Гены", конечно, надо знать.

Если есть потенциальная склонность к алкоголизму, психическим заболеваниям, то это всегда нужно учитывать и стараться правильно ребёнка мотивировать.

Если я знаю, что у меня врождённый дефект в сердце, я не буду курить, если только не будет желания поскорее самоуничтожиться.

47 минут назад, MorganaLeFay сказал:

все бы было хорошо, если бы не разорванная щека дочки, верно?)

Это все теория, Зайка, а есть реальный факт, и он очень грусный. Таких примеров очень много и дрессура тут не всегда помогает. Много очень случаев, когда звери кидались на дрессировщиков. Ты сейчас начнешь что "то собаки, а то тигры" и раницупонимать надо. Отвечу, что животное, которое забрали из природы уже не дикое животное, а одомашенное. А собаки выведе селекционно и разбиты по породам. Каждой породе присущь свой температмент. 

Описанная выше история, это не воспитание. 

Приведу свой пример. Моя собака не начнёт есть с миски, не побежит гулять с сородичами, пока я не дам команду "можно". Точно так же она по команде "нельзя" остановится и перестанет что-либо делать и будет ждать разрешающей команды. Велосипедисты, другие люди, бегающие дети и другие собаки ей не интересны, вообще полный игнор. Я могу спокойно дотронуться до еды во время того, как собака кушает, либо забрать что-либо из ее пасти. Точно так же может сделать и ребенок, который растёт вместе с моей собакой. И это мы говорим об амстаффе. 
Если для собаки хозяин не является авторитетом, то собака будет считать себя главной и ей будет наплевать на все команды и недовольства хозяина. И это касается не конкретной породы, это касается всех. Если собака прекрасно знает своё место и признает главенство хозяина и членов его семьи, с такой собакой проблем не будет, она никогда не проявит малейшей агрессии к тем, кто выше неё. Такова их природа.
Что касается темперамента разных пород, то отличие лишь в том, что есть породы с "характером", где сложнее добиться того самого авторитета. Сложно, но можно. И при этом тот самый авторитет нужно постоянно поддерживать. Моя, когда была еще щенком, меня периодически проверяла "на прочность", показывая свой характер. Я это никогда с рук не спускала. Зато сейчас у меня взрослая, воспитанная собака, которая знает, что ей можно и что нельзя.

Изменено пользователем Boomy

2 минуты назад, KroshkaRU сказал:

С собаками, мне кажется, сложнее. Я не специалист, поэтому тонкости рассказать не могу. Сама собаку пока не заводила, у меня нет пока времени заниматься ей. У меня и младший кот то дома блудливый (сегодня открыл холодильник и покушал котлеты...)

Ребёнок может вырасти, при должных умственных способностях проанализировать поведение своих родителей и сделать для себя вывод, что он хочет быть другим и "перевоспитать себя".

Конечно ещё одно важное правило всегда держать себя в руках. Но, например все мы люди и иногда врываемся. Ребёнку можно объяснить, что папа/мама был не прав, попросить прощения. И сам по себе неприятный осадок нивелируется (главное, чтобы было нечасто).

А вот с собакой, мне кажется, простым "поговорить" не обойдёшься.

Странная склонность сравнивать воспитание детей и собак, тебе не кажется что это не сравнимо?)))

Не имела опыта воспитания собак, проживаю со взрослым сыном и трехлетней кошкой. Считаю кошку более воспитанной чем сына 🤣 К сыну отношусь как к взрослому уже самостоятельному человеку, а к кошке как к маленькому не путевому ребенку 🤣

3 минуты назад, ТопЗайка сказал:

Моргаана))) если ты хочешь скаать , что не стоит заводить охотничьего сеттера если у тебя дома 5 кошек , то я согласна, не стоит выпускать птиц из клеток когда в комнате собаки, я тоже согласна

есть породы у которых запас терпения меньше, у каких-то больше, это нужно учитывать когда ты выбираешь , что бы для твоего темперамента подходила данная порода

но нельзя сказать что только булли может сожрать тебе лицо, потому что это сделал лабрадор, не могу найти статью 

Хочу сказать, что есть разные случае с собаками и не все идеально вписываюся в теорию: "что вопитаешь то и получишь" 😌

1 минуту назад, Boomy сказал:

Если собака прекрасно знает своё место и признает главенство хозяина и членов его семьи, с такой собакой проблем не будет, она никогда не проявит малейшей агрессии к тем, кто выше неё. Такова их природа.

А если признает твой авторитет и не признает авторитет членов семьи, тогда как? 🤣

Чего тут только еще не хватало? Общества профессиональных кинологов.trololo.png

3 минуты назад, Boomy сказал:

Что касается темперамента разных пород, то отличие лишь в том, что есть породы с "характером", где сложнее добиться того самого авторитета. Сложно, но можно. И при этом тот самый авторитет нужно постоянно поддерживать. Моя, когда была еще щенком, меня периодически проверяла "на прочность", показывая свой характер. Я это никогда с рук не спускала. Зато сейчас у меня взрослая, воспитанная собака, которая знает, что ей можно и что нельзя.

Читала где-то что у стайных животных есть понятие альфа-самец, который рано или поздно всегда кидает вызов действующему альфо-самцу. У вас такая же ситуация? Ты для собаки альфа-самец а она пытается отобрать у тебя лидерство. Где гарантия, что она успокоилась и смерилась со своим положениме? 🤣

1 минуту назад, Sila сказал:

нет! Мы обсуждаем проблемы воспитания алкозависымых собак. Уходи! 

4 минуты назад, ТопЗайка сказал:

Ты какой-то правильный теоретик . Если ты общаешься в кругу людей , знающих и понимающих как и что  , то в другой жизни , обычных жителей любого района Москвы , буль это круто и понтово как правило , и на этом все . Виновата собака ? Нет . До момента пока она какого то не загрызет . А после , уже не важно , какой там был хозяин и как он воспитывал . 

Потонцеал сожрать кого то у Буля куда выше чем у лабрадора , при обычном домашнем воспитании .

Странная склонность сравнивать воспитание детей и собак, тебе не кажется что это не сравнимо?)))

Не имела опыта воспитания собак, проживаю со взрослым сыном и трехлетней кошкой. Считаю кошку более воспитанной чем сына 🤣 К сыну отношусь как к взрослому уже самостоятельному человеку, а к кошке как к маленькому не путевому ребенку 🤣

Хочу сказать, что есть разные случае с собаками и не все идеально вписываюся в теорию: "что вопитаешь то и получишь" 😌

Мне кажется "воспитание" в принципе базируется в первую очередь на анализе поведения подопечного, понимания особенностей породы/личности, умении контролировать свои эмоции и подбирать правильную тактику. Ну и понимание, что воспитание - это не один день, а, считай, всю твою жизнь с данным существом.

А там уже ребёнок/собака - не так важно. Различие "в исходных данных".

А вот что делать с кошками, прямо не знаю... Насколько у меня интеллигентная старшая, настолько дурак младший 🤦‍♀️

22 минуты назад, ТопЗайка сказал:

еще мое любимое, когда хозяева посылают противоречивые сигналы 

" нельзя просить еду со стола"\ "ладно сегодня я сама дам тебе с тарелки пол стейка, но завтра не проси"

"Нельзя кусать других "\" ладно , давай завалим эту кошку\птицу\ежика сегодня, но завтра никого не кусай пожалуйста"

Есть такая кстати фишка по дрессуре львов, как  некоторые люди с ними обнимаются на всех тех видео " самое главное правило не играть со львами, вы можете быть близки , проявлять нежность, иметь контакт, но игры категорически противопоказаны, потому что именно в игре лев случайно откусывает руки"

У меня котик 7кг, я ему часто даю еду стола, но он никогда не лез на стол. 
Так же у меня кот, который кусает меня, но никогда не позволил себе укусить моих гостей, аналогично с маленькой кошечкой, я ее взял 2м назад, меня она жрет, гостей никогда.

Как бы это отвратительно не звучало. Это животные и они работают инстинктивно. Кусь тут = боль, кусь тут = погладят.

Главное воспитание, разрешишь все, и у тебя будут неконтролируемые.

42 минуты назад, ТопЗайка сказал:

ты серьезно?

тоесть есть ген алкоголика?

а есть ген ученого?

тогда почему у интеллектуалов так часто дети наркоманы?

генов нет, но есть врождённые свойства организма. население на территории которых занимались виноделием и варили всякие  браги-барматухи издревле, расщепляют спирт организмом лучше и не так подвержены алкоголизму. а вот у жителей азии и крайнего севера таких задатков нет и у них больше предрасположенности стать алкоголиками, потому как организм не так всё это дело переваривает как у нас. 

японцы могут периваривать водоросли (вроде нори)  , так как имеют врождённые способности к этому и нуждые ферменты в желудке. все остальные высерают их в первозданном виде.

И да, дети алкоголиков получают их гены и предрасположенности относительно алкоголя. Не факт что станут такими же, но шанс кратно выше чем у остальных.

Изменено пользователем Trollberry

3 минуты назад, MorganaLeFay сказал:

нет! Мы обсуждаем проблемы воспитания алкозависымых собак. Уходи! 

Еще бы кто что-то в этом понимал.dunno.gif

1 минуту назад, Trollberry сказал:

генов нет, но есть врождённые свойства организма. население на территории которых занимались виноделием и варили всякие  браги-барматухи издревле, расщепляют спирт организмом лучше и не так подвержены алкоголизму. а вот у жителей азии и крайнего севера таких задатков нет и у них больше предрасположенности стать алкоголиками, потому как организм не так всё это дело переваривает как у нас. 

японцы могут периваривать водоросли (вроде нори)  , так как имеют врождённые способности к этому и нуждые ферменты в желудке. все остальные высерают их в первозданном виде.

Это ты про теорию почему одним для опьянения нужно понюхать пробку, а для других поллитра и не в одном глазу? 🤣

4 минуты назад, MorganaLeFay сказал:

Имею опыт одновременного воспитания собаки и сына. Хочу сказать - хоть и фундаментальные методы воспитания ребенка и собаки разные, то мелкие особенности весьма схожи. Забавно было замечать, как сын догоняет и опережает по интелекту собаку. Эта точка примерно произошла в его ~2.5-3 года. Кошка так же имеется, но они совсем другие существа, критерии сравнений отсутствуют полностью.

5 минут назад, Hardcorjkee сказал:

Так же у меня кот, который кусает меня, но никогда не позволил себе укусить моих гостей, аналогично с маленькой кошечкой, я ее взял 2м назад, меня она жрет, гостей никогда.

Как бы это отвратительно не звучало. Это животные и они работают инстинктивно. Кусь тут = боль, кусь тут = погладят.

Моя кошка не хочет пить из миски, хотя я ей настоятельно меняю воду, мою и ставлю на однео и тоже место. Но как только прихожу домой призывно орет с ванны, чтобы я ей кран открыла. Это воспитание или там просто вода вкуснее? 

1 минуту назад, Hardcorjkee сказал:

Есь версия, что коты вообще невоспитуемые.

Я выше написала, что моя кошка никогда не полезет в тарелку, никогда не съест ничего другого, кроме корма и только если он в тарелке, никогда не поточит когти, где не надо и не сходит мимо туалета.

Кот - это мрак... Это МРАК. За свой первый год жизни он разгрызал головы куклам, опалил себе усы (полез на плиту искать вкусняшки), всё сначала ест, а потом рыгает тем, что оказалось несъедобным... Падал с балкона. Выбил себе палец об угол тумбочки. Запутался в шторе. Ворует еду прямо из тарелки, из который ты ешь. Прогрыз мешок с кормом, хотя перед этим съел свою порцию и порцию кошки.

Спит на столе. Рвёт обои. 

Это сплошной комок кошачьих пороков. Но он такой ласковый и такой пушистый.

Моя кошка не хочет пить из миски, хотя я ей настоятельно меняю воду, мою и ставлю на однео и тоже место. Но как только прихожу домой призывно орет с ванны, чтобы я ей кран открыла. Это воспитание или там просто вода вкуснее? 

Если из крана будет литься водка, то еще и весь район мужиков сбежится. Ты подумай.redlol.gif

14 минут назад, MorganaLeFay сказал:

А если признает твой авторитет и не признает авторитет членов семьи, тогда как? 🤣

9 минут назад, MorganaLeFay сказал:

Читала где-то что у стайных животных есть понятие альфа-самец, который рано или поздно всегда кидает вызов действующему альфо-самцу. У вас такая же ситуация? Ты для собаки альфа-самец а она пытается отобрать у тебя лидерство. Где гарантия, что она успокоилась и смерилась со своим положениме? 🤣

А потом имеем множество случаев, когда собака, не дай бог, покусала человека. Лишь потому, что люди заводят собаку, даже не понимая ее психологии.

5 минут назад, MorganaLeFay сказал:

ленивая она, ведь у кошек строение пасти не приспособлено для быстрого поглощения воды, ей полчаса махать языком придётся чтоб выпить тот объём воды что за секунду с крана она поглощает... ты же не пойдёшь фармить на эпик убивая гремлинов? вот, а кошка то тож соображает.

27 минут назад, Sila сказал:

толстый, хоть бы развел какую нить кинологичку на сисечки

Изменено пользователем PlyumBoom

тем временем я провожу по 10 часов в день с чужими собаками, делаю им не приятные процедуры

каждый 3й хозяин передавая мне собаку\ забирая ее спрашивает

" как вы с ним справляетесь, он же у нас неуправляемый, вы их наверное связываете, бьете, усыпляете, придушиваете , даете таблетки, пугаете до смерти, потом воскрешаете ?"

а  зоопсихология такая 

Скрытый текст

nu-da-nu-da-poshel-ya-na-her.jpg

1 минуту назад, PlyumBoom сказал:

толстый, хоть бы развел какую нить кинологичку на сисечки

Звездолетик выложила фотки, но тема сисек не раскрыта!

3 минуты назад, Sila сказал:

Звездолетик выложила фотки, но тема сисек не раскрыта!

Ей не надо раскрывать сисечки, чтобы раскрыть тему 😄 

Это Зайка, у неё уровень мастера.

44 минуты назад, Medvedpwnz сказал:

Ты какой-то правильный теоретик . Если ты общаешься в кругу людей , знающих и понимающих как и что  , то в другой жизни , обычных жителей любого района Москвы , буль это круто и понтово как правило , и на этом все . Виновата собака ? Нет . До момента пока она какого то не загрызет . А после , уже не важно , какой там был хозяин и как он воспитывал . 

Потонцеал сожрать кого то у Буля куда выше чем у лабрадора , при обычном домашнем воспитании .

я такой теоретик который на практике работает с чужими собаками каждый день на протяжении уже более 7 лет ( не кинолог) , от меня не зависит только справиться  с собакой и провести ей манипуляции необходимые для дальнейшего комфортного существования. 

По поводу того , что если собака кого-то загрызет хозяин должен нести криминальную ответственность имхо

и таких обезьян с гранатой будет меньше на площадках  

про с]еденное лицо хозяина лабрадором это был реальный случай в новостях ~5 лет назад

Изменено пользователем ТопЗайка

14 минут назад, KroshkaRU сказал:

@MorganaLeFayочередь фото подошла.

Скрытый текст

vsFb-hBtXqI.thumb.jpg.944a189c3dffb46759fd6993b938bc1f.jpgMTHx4Q1O_YU.thumb.jpg.316c41f646e810a851cb8169803b6afc.jpg

слева кошка, для тех кто не понял)

Изменено пользователем MorganaLeFay

6 минут назад, KroshkaRU сказал:

Ей не надо раскрывать сисечки, чтобы раскрыть тему 😄 

Это Зайка, у неё уровень мастера.

Разговорчики отставить! Юные кинологи, дружно выкладывайте весенние фотки.

23 минуты назад, KroshkaRU сказал:

Есь версия, что коты вообще невоспитуемые.

Я выше написала, что моя кошка никогда не полезет в тарелку, никогда не съест ничего другого, кроме корма и только если он в тарелке, никогда не поточит когти, где не надо и не сходит мимо туалета.

Кот - это мрак... Это МРАК. За свой первый год жизни он разгрызал головы куклам, опалил себе усы (полез на плиту искать вкусняшки), всё сначала ест, а потом рыгает тем, что оказалось несъедобным... Падал с балкона. Выбил себе палец об угол тумбочки. Запутался в шторе. Ворует еду прямо из тарелки, из который ты ешь. Прогрыз мешок с кормом, хотя перед этим съел свою порцию и порцию кошки.

Спит на столе. Рвёт обои. 

Это сплошной комок кошачьих пороков. Но он такой ласковый и такой пушистый.

Я бы сказал обратно, кошки МРАК :D
 Сейчас Афанасий(так зовут кота) даже дверь на улицу открывает сам, и мяу он издает только тогда когда у него кончается либо молоко либо корм.
А вот кошка, не пересчитать сколько срача она создает. Я даже спать научился не двигаясь, она агрится на все что движется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...