Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Математика дамага

Kashchey

Вопрос

Вопрос к знатакам, как правильно пощитать дамаг тира со скилов ( если они на пвп +30 ) с топ кастетами на 0 и топ кастетами на 16 

Рекомендуемые сообщения

• 1

https://forum.asterios.tm/topic/523792-математика-lineage-2-asterios-ed/

Skill Damage > Physical (или Charge для скилов с зарядками). Там под спойлерами нужные формулы.

• 0

если очень-очень грубо, то возьми тира с +0 костями с бафом

берешь значение p.atk чара

делишь его на p.atk костей+0  и умножаешь на p.atk костей+16

так ты получишь примерную p.atk чара с 16 костями

(если хочешь точности, то .stats в помощь и высчитываешь каждую пассивочку)

потом уже подставляешь в формулу урона скилом расчетную п.атак чара и пвп-павер скила, ну и далее по списку

у кастетов растет физ.атак по +6 за точку (выше третей точки по +12)

топ +0 = 532

топ +16 = 706

https://hf5.l2central.info/Модификация_предметов

• 0
1 час назад, Kashchey сказал:

Вопрос к знатакам, как правильно пощитать дамаг тира со скилов ( если они на пвп +30 ) с топ кастетами на 0 и топ кастетами на 16

Разрешите узнать, для чего интересуетесь? Желаете сравнить точку?

• 0

Не знаю, я обычно смотрю павер скила  и физ атаку.

Если скил слабенький, то точка пушки зарешает, если наоборот нет.

Был же видос от кипа, то ли олимпил, то ли пкашл он с А костями.  И вполне успешно.

Есть деньги на яркй фонарк, покупай. Любая прбавка это все равно профит.

Нет денег иди фарми. Покупать на последнее пушку для тира  и бить скилами точно смысла нет.

П атака + павер скила = дамаг.

Вот и вся формула, если простенько, зачем усложнять ?

Изменено пользователем Ctranno

• 0
1 час назад, Kashchey сказал:

Вопрос к знатакам

к некоторым скилам имеющим тип "форсе" лично у меня есть вопросы , так же есть вопросы к некоторым скилам луков , возможно может быть , если мне будет не очень сильно лень , я протестю все это дело и запилю репорт , но очень сильно не факт. Есть очень сильное мнение , что у нас эти вещи работают не совсем правильно (должно быть слабее)

Изменено пользователем wizard

• 0
4 минуты назад, wizard сказал:

к некоторым скилам имеющим тип "форсе" лично у меня есть вопросы , так же есть вопросы к некоторым скилам луков , возможно может быть , если мне будет не очень сильно лень , я протестю все это дело и запилю репорт , но очень сильно не факт. 

Можете пожалуйста озвучить вопросы? Если раздел не позволяет, в ЛС

• 0
10 минут назад, Natt сказал:

в данный момент я не готов сказать что конкретно не так, подозрения и расхождения возникли в процессе изучения скилов РТ(во время написания репорта по нему ) и  влияния понижаек и зарядок на скилы, сейчас могу сказать , что ВОЗМОЖНО у нас есть скилы на которые не должно действовать РТ или ФОРСЕ, но это не факт , хотя вероятность довольно большая.   

• 0
1 час назад, Natt сказал:

Разрешите узнать, для чего интересуетесь? Желаете сравнить точку?

Вот думаю стоит точить или и так сойдёт , если прирост мал то нет 

• 0
43 минуты назад, Kashchey сказал:

В таком случае возьмите физ.атаку, с которой Вы обычно сражаетесь, будь то олимп или поле. Посмотрите на скилле его мощность в пвп и считайте.

Разница в физ.атаке между топ кастетами +0 и +16 будет 706/532 = 1.327, или 32.7%.

Подставляйте свою физ.атаку персонажа с +0 кастетами(и с бафом, которым обычно сражаетесь) и мощность нужного скилла сюда:

((физ_атака * 1.327) + мощность) / (физ_атака + мощность)

Получите дробное число. Именно в столько раз увеличится урон со скилла. 

Пример:

Физ.атака персонажа с +0 кастетами и нужным бафом = 3000

Мощность скилла с заточкой +30 в пвп = 6000

((3000 * 1.327) + 6000) / (3000 + 6000) = 9981 / 9000 = 1.109. Т.е. именно во столько раз увеличится урон со скилла. Или же на 10.9%.

Если Вам интересен точный урон против конкретного противника, ссылка от пользователя Chaotic в помощь.

• 0
05.08.2020 в 21:44, Natt сказал:

порылся маленько в своей памяти и интернетах , получается что РТ по разному влияет на разные скилы луков , а на некоторые вообще не влияет , если интересно и будет помощь в изучении вопроса , то можно что то подумать. 

• 0
4 минуты назад, wizard сказал:

порылся маленько в своей памяти и интернетах , получается что РТ по разному влияет на разные скилы луков , а на некоторые вообще не влияет , если интересно и будет помощь в изучении вопроса , то можно что то подумать. 

Как местом РТ к форс-скиллам?) А всё вижу.

05.08.2020 в 21:56, wizard сказал:

что ВОЗМОЖНО у нас есть скилы на которые не должно действовать РТ или ФОРСЕ, но это не факт , хотя вероятность довольно большая.   

Ты со стула не падай, но форс увеличиваеn урон только у нескольких скиллов, которые требуют зарядки. И представь себе у нас именно так и работает. xDD Вообще завязывал бы починять сервер не играя в игру, ниче хорошего с этого не выйдет.

05.08.2020 в 23:29, Kashchey сказал:

Вопрос поставлен глупо. Разница межуд +0 пухой и +16  35% что ли , точно не помню. В формуле идет (павер + атака). У тира под оргом п.атака споставима с павером скиллов, так что ты можешь рассчитывать на 15-20% доп урона. Так что точить опреденно стоит, а вот точить ли выше +10 это уже более серьезный вопрос.)

• 0
43 минуты назад, wizard сказал:

Какие именно скиллы?

У нас РТ не влияет или на офе не влиял?

• 0
6 минут назад, Ралк сказал:

Ты со стула не падай, но форс увеличиваеn урон только у нескольких скиллов, которые требуют зарядки. И представь себе у нас именно так и работает. xDD Вообще завязывал бы починять сервер не играя в игру, ниче хорошего с этого не выйдет.

Вопрос поставлен глупо. Разница межуд +0 пухой и +16  35% что ли , точно не помню. В формуле идет (павер + атака). У тира под оргом п.атака споставима с павером скиллов, так что ты можешь рассчитывать на 15-20% доп урона. Так что точить опреденно стоит, а вот точить ли выше +10 это уже более серьезный вопрос.)

Вопрос может глупо создан , но так как я играю тором гладом, и у меня был глад с 4 топ дулями там криты вылетали 8-12 к , что щас топ дули +16 криты такие же , соответственно у меня есть 2 тира , у одного кастеты веспер +8 , а у другого окто +16 , и я не чувствую разницы , соответственно вопрос как правильно пощитать что б понять стоит заморачиваться на 2 тира точить или нет !

• 0
13 часов назад, Ралк сказал:
13 часов назад, Natt сказал:

Какие именно скиллы?

У нас РТ не влияет или на офе не влиял?

БратушОнки , это было 6 лет назад , 4 из которых я не играю от слова совсем, да и память уже подводит ))  

https://forum.asterios.tm/topic/327311-рт-арбы/

• 0
15 часов назад, Kashchey сказал:

Вопрос может глупо создан , но так как я играю тором гладом, и у меня был глад с 4 топ дулями там криты вылетали 8-12 к , что щас топ дули +16 криты такие же , соответственно у меня есть 2 тира , у одного кастеты веспер +8 , а у другого окто +16 , и я не чувствую разницы , соответственно вопрос как правильно пощитать что б понять стоит заморачиваться на 2 тира точить или нет !

У глада павер скиллов в 1.5 раза больше тира, а атаки поменьше. Так что у глада точить имеет смысл только для массух.

Ключевое тебе написали. Вся разница будет в элементе формулы (павер + п.атака). Забафай одного тира, посчитай. Второго и раздели одно на другое. Если результат с поправкой на +-5% рандома тебя устроит то точи. 

• 0
3 часа назад, wizard сказал:

БратушОнки , это было 6 лет назад , 4 из которых я не играю от слова совсем, да и память уже подводит ))  

https://forum.asterios.tm/topic/327311-рт-арбы/

Что ещё Вам известно об этом? Или только то, что Вы написали?

• 0
02.09.2020 в 12:12, Natt сказал:

Что ещё Вам известно об этом? Или только то, что Вы написали?

формулирую максимально точно , скилы типа "форсе" ни при чем , умение РТ влияет не на все умения арбы и луков, в процессе изучения самого скила РТ  я натыкался на его исследования игроками руофа и там находились данные о том что на какие-то умения РТ не влияло , по моему среди этих умений был веер , но это не точно. надо напрягать и память и свободное время. 

• 0
1 минуту назад, wizard сказал:

формулирую максимально точно , скилы типа "форсе" ни при чем , умение РТ влияет не на все умения арбы и луков, в процессе изучения самого скила РТ  я натыкался на его исследования игроками руофа и там находились данные о том что на какие-то умения РТ не влияло , по моему среди этих умений был веер , но это не точно. надо напрягать и память и свободное время. 

Ну это уже более точная информация.

По запросам "Real target" "RT" "РТ" на той же гохе, фогейме пока ничего не нашел. Кроме уточнения, что влияет на Twin Shot и другие.

Из того, что известно:

Эффект умения {{p_defence_trait;trait_bow;-24};{p_defence_trait;trait_crossbow;-40}}. Т.е. резист к урону нанесенному с помощью определенного оружия. Соответственно, если на какие-то умения этот резист не влияет, с другими подобными RT умениями должно быть так же. С такими как Deflect Arrow, Stigma of Shilen, Tribunal и другие.

Исходя из моих относительно недавных тестов, Stigma of Shilen не работает для атак с трансформации. Если это противоречит офу, может быть зацепкой, т.к. скажет о неправильной работе механизма. И если выяснить в чем именно ошибка, есть вероятность выявления ошибки описанной Вами.

Если среди умений был действительно веер, то первое отличие от Twin Shot'а которое приходит на ум(если не единственное) это разница в affect_scope. Ещё эффекты у них немного разные. Но если дело именно в i_p_attack, то на практически все умения у физ классов не должны влиять резисты к оружию. Что не сильно правдоподобно, об этом вся гоха бы вещала.

По запросам "Deflect Arrow" "Stigma of Shilen" "Tribunal" я так же ничего пока не нашел. Посему и прошу больше информации, чтобы не пришлось тратить на поиски сотни часов.

• 0
2 часа назад, Natt сказал:

Т.е. резист к урону нанесенному с помощью определенного оружия.

могу сказать, что в круме по мобам с резистом к блиду, бд стингом дамажил смехотворно мало)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...