Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Математика дамага

Kashchey

Вопрос

Вопрос к знатакам, как правильно пощитать дамаг тира со скилов ( если они на пвп +30 ) с топ кастетами на 0 и топ кастетами на 16 

Рекомендуемые сообщения

• 1

https://forum.asterios.tm/topic/523792-математика-lineage-2-asterios-ed/

Skill Damage > Physical (или Charge для скилов с зарядками). Там под спойлерами нужные формулы.

• 0

если очень-очень грубо, то возьми тира с +0 костями с бафом

берешь значение p.atk чара

делишь его на p.atk костей+0  и умножаешь на p.atk костей+16

так ты получишь примерную p.atk чара с 16 костями

(если хочешь точности, то .stats в помощь и высчитываешь каждую пассивочку)

потом уже подставляешь в формулу урона скилом расчетную п.атак чара и пвп-павер скила, ну и далее по списку

у кастетов растет физ.атак по +6 за точку (выше третей точки по +12)

топ +0 = 532

топ +16 = 706

https://hf5.l2central.info/Модификация_предметов

• 0
  В 05.08.2020 в 17:12, Kashchey сказал:

Вопрос к знатакам, как правильно пощитать дамаг тира со скилов ( если они на пвп +30 ) с топ кастетами на 0 и топ кастетами на 16

Показать  

Разрешите узнать, для чего интересуетесь? Желаете сравнить точку?

• 0

Не знаю, я обычно смотрю павер скила  и физ атаку.

Если скил слабенький, то точка пушки зарешает, если наоборот нет.

Был же видос от кипа, то ли олимпил, то ли пкашл он с А костями.  И вполне успешно.

Есть деньги на яркй фонарк, покупай. Любая прбавка это все равно профит.

Нет денег иди фарми. Покупать на последнее пушку для тира  и бить скилами точно смысла нет.

П атака + павер скила = дамаг.

Вот и вся формула, если простенько, зачем усложнять ?

Изменено пользователем Ctranno

• 0
  В 05.08.2020 в 17:12, Kashchey сказал:

Вопрос к знатакам

Показать  

к некоторым скилам имеющим тип "форсе" лично у меня есть вопросы , так же есть вопросы к некоторым скилам луков , возможно может быть , если мне будет не очень сильно лень , я протестю все это дело и запилю репорт , но очень сильно не факт. Есть очень сильное мнение , что у нас эти вещи работают не совсем правильно (должно быть слабее)

Изменено пользователем wizard

• 0
  В 05.08.2020 в 18:38, wizard сказал:

к некоторым скилам имеющим тип "форсе" лично у меня есть вопросы , так же есть вопросы к некоторым скилам луков , возможно может быть , если мне будет не очень сильно лень , я протестю все это дело и запилю репорт , но очень сильно не факт. 

Показать  

Можете пожалуйста озвучить вопросы? Если раздел не позволяет, в ЛС

• 0
  В 05.08.2020 в 18:44, Natt сказал:

Показать  

в данный момент я не готов сказать что конкретно не так, подозрения и расхождения возникли в процессе изучения скилов РТ(во время написания репорта по нему ) и  влияния понижаек и зарядок на скилы, сейчас могу сказать , что ВОЗМОЖНО у нас есть скилы на которые не должно действовать РТ или ФОРСЕ, но это не факт , хотя вероятность довольно большая.   

• 0
  В 05.08.2020 в 18:28, Natt сказал:

Разрешите узнать, для чего интересуетесь? Желаете сравнить точку?

Показать  

Вот думаю стоит точить или и так сойдёт , если прирост мал то нет 

• 0
  В 05.08.2020 в 20:29, Kashchey сказал:

Показать  

В таком случае возьмите физ.атаку, с которой Вы обычно сражаетесь, будь то олимп или поле. Посмотрите на скилле его мощность в пвп и считайте.

Разница в физ.атаке между топ кастетами +0 и +16 будет 706/532 = 1.327, или 32.7%.

Подставляйте свою физ.атаку персонажа с +0 кастетами(и с бафом, которым обычно сражаетесь) и мощность нужного скилла сюда:

((физ_атака * 1.327) + мощность) / (физ_атака + мощность)

Получите дробное число. Именно в столько раз увеличится урон со скилла. 

Пример:

Физ.атака персонажа с +0 кастетами и нужным бафом = 3000

Мощность скилла с заточкой +30 в пвп = 6000

((3000 * 1.327) + 6000) / (3000 + 6000) = 9981 / 9000 = 1.109. Т.е. именно во столько раз увеличится урон со скилла. Или же на 10.9%.

Если Вам интересен точный урон против конкретного противника, ссылка от пользователя Chaotic в помощь.

• 0
  В 05.08.2020 в 18:44, Natt сказал:

Показать  

порылся маленько в своей памяти и интернетах , получается что РТ по разному влияет на разные скилы луков , а на некоторые вообще не влияет , если интересно и будет помощь в изучении вопроса , то можно что то подумать. 

• 0
  В 01.09.2020 в 15:47, wizard сказал:

порылся маленько в своей памяти и интернетах , получается что РТ по разному влияет на разные скилы луков , а на некоторые вообще не влияет , если интересно и будет помощь в изучении вопроса , то можно что то подумать. 

Показать  

Как местом РТ к форс-скиллам?) А всё вижу.

В 05.08.2020 в 18:56, wizard сказал:

что ВОЗМОЖНО у нас есть скилы на которые не должно действовать РТ или ФОРСЕ, но это не факт , хотя вероятность довольно большая.   

Показать  

Ты со стула не падай, но форс увеличиваеn урон только у нескольких скиллов, которые требуют зарядки. И представь себе у нас именно так и работает. xDD Вообще завязывал бы починять сервер не играя в игру, ниче хорошего с этого не выйдет.

В 05.08.2020 в 20:29, Kashchey сказал:

Показать  

Вопрос поставлен глупо. Разница межуд +0 пухой и +16  35% что ли , точно не помню. В формуле идет (павер + атака). У тира под оргом п.атака споставима с павером скиллов, так что ты можешь рассчитывать на 15-20% доп урона. Так что точить опреденно стоит, а вот точить ли выше +10 это уже более серьезный вопрос.)

• 0
  В 01.09.2020 в 15:47, wizard сказал:

Показать  

Какие именно скиллы?

У нас РТ не влияет или на офе не влиял?

• 0
  В 01.09.2020 в 16:22, Ралк сказал:

Ты со стула не падай, но форс увеличиваеn урон только у нескольких скиллов, которые требуют зарядки. И представь себе у нас именно так и работает. xDD Вообще завязывал бы починять сервер не играя в игру, ниче хорошего с этого не выйдет.

Вопрос поставлен глупо. Разница межуд +0 пухой и +16  35% что ли , точно не помню. В формуле идет (павер + атака). У тира под оргом п.атака споставима с павером скиллов, так что ты можешь рассчитывать на 15-20% доп урона. Так что точить опреденно стоит, а вот точить ли выше +10 это уже более серьезный вопрос.)

Показать  

Вопрос может глупо создан , но так как я играю тором гладом, и у меня был глад с 4 топ дулями там криты вылетали 8-12 к , что щас топ дули +16 криты такие же , соответственно у меня есть 2 тира , у одного кастеты веспер +8 , а у другого окто +16 , и я не чувствую разницы , соответственно вопрос как правильно пощитать что б понять стоит заморачиваться на 2 тира точить или нет !

• 0
  В 01.09.2020 в 16:22, Ралк сказал:
  В 01.09.2020 в 16:32, Natt сказал:

Какие именно скиллы?

У нас РТ не влияет или на офе не влиял?

Показать  

Показать  

БратушОнки , это было 6 лет назад , 4 из которых я не играю от слова совсем, да и память уже подводит ))  

https://forum.asterios.tm/topic/327311-рт-арбы/

• 0
  В 01.09.2020 в 16:40, Kashchey сказал:

Вопрос может глупо создан , но так как я играю тором гладом, и у меня был глад с 4 топ дулями там криты вылетали 8-12 к , что щас топ дули +16 криты такие же , соответственно у меня есть 2 тира , у одного кастеты веспер +8 , а у другого окто +16 , и я не чувствую разницы , соответственно вопрос как правильно пощитать что б понять стоит заморачиваться на 2 тира точить или нет !

Показать  

У глада павер скиллов в 1.5 раза больше тира, а атаки поменьше. Так что у глада точить имеет смысл только для массух.

Ключевое тебе написали. Вся разница будет в элементе формулы (павер + п.атака). Забафай одного тира, посчитай. Второго и раздели одно на другое. Если результат с поправкой на +-5% рандома тебя устроит то точи. 

• 0
  В 02.09.2020 в 05:47, wizard сказал:

БратушОнки , это было 6 лет назад , 4 из которых я не играю от слова совсем, да и память уже подводит ))  

https://forum.asterios.tm/topic/327311-рт-арбы/

Показать  

Что ещё Вам известно об этом? Или только то, что Вы написали?

• 0
  В 02.09.2020 в 09:12, Natt сказал:

Что ещё Вам известно об этом? Или только то, что Вы написали?

Показать  

формулирую максимально точно , скилы типа "форсе" ни при чем , умение РТ влияет не на все умения арбы и луков, в процессе изучения самого скила РТ  я натыкался на его исследования игроками руофа и там находились данные о том что на какие-то умения РТ не влияло , по моему среди этих умений был веер , но это не точно. надо напрягать и память и свободное время. 

• 0
  В 03.09.2020 в 18:56, wizard сказал:

формулирую максимально точно , скилы типа "форсе" ни при чем , умение РТ влияет не на все умения арбы и луков, в процессе изучения самого скила РТ  я натыкался на его исследования игроками руофа и там находились данные о том что на какие-то умения РТ не влияло , по моему среди этих умений был веер , но это не точно. надо напрягать и память и свободное время. 

Показать  

Ну это уже более точная информация.

По запросам "Real target" "RT" "РТ" на той же гохе, фогейме пока ничего не нашел. Кроме уточнения, что влияет на Twin Shot и другие.

Из того, что известно:

Эффект умения {{p_defence_trait;trait_bow;-24};{p_defence_trait;trait_crossbow;-40}}. Т.е. резист к урону нанесенному с помощью определенного оружия. Соответственно, если на какие-то умения этот резист не влияет, с другими подобными RT умениями должно быть так же. С такими как Deflect Arrow, Stigma of Shilen, Tribunal и другие.

Исходя из моих относительно недавных тестов, Stigma of Shilen не работает для атак с трансформации. Если это противоречит офу, может быть зацепкой, т.к. скажет о неправильной работе механизма. И если выяснить в чем именно ошибка, есть вероятность выявления ошибки описанной Вами.

Если среди умений был действительно веер, то первое отличие от Twin Shot'а которое приходит на ум(если не единственное) это разница в affect_scope. Ещё эффекты у них немного разные. Но если дело именно в i_p_attack, то на практически все умения у физ классов не должны влиять резисты к оружию. Что не сильно правдоподобно, об этом вся гоха бы вещала.

По запросам "Deflect Arrow" "Stigma of Shilen" "Tribunal" я так же ничего пока не нашел. Посему и прошу больше информации, чтобы не пришлось тратить на поиски сотни часов.

• 0
  В 03.09.2020 в 19:20, Natt сказал:

Т.е. резист к урону нанесенному с помощью определенного оружия.

Показать  

могу сказать, что в круме по мобам с резистом к блиду, бд стингом дамажил смехотворно мало)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...